Ну веб не веб, но к дизайну относится
|
|
Dordex | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 01:39 | Сообщение # 1 |
Необукер
Награды: 9
Статус: Offline
| Смею предположить все любители MMB имели дело с Real Draw Pro, так вот у меня такой вопрос: раньше в окне редактирования текста у меня было всё нормально, русский текст отображался, а с недавних пор: Как сделать нормально? что только не перепробывал!!!
|
|
| |
humanoid | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 06:39 | Сообщение # 2 |
Гуманоид
Награды: 1
| Если Винда английская - то в региональных настройках - в закладке Эдвэнсед нужно выставить Рашн
Hi, from Moon!
Сообщение отредактировал humanoid - Суббота, 08 Декабря 2007, 06:40 |
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 08:28 | Сообщение # 3 |
Разводящий
Награды: 5
| Quote (Омар) все любители MMB имели дело с Real Draw Pro Гыы... Нах...нахрен не надо :) Quote (Омар) что только не перепробывал!!! А что ты перепробовал конкретно? Обычно часто этот вопрос решается подстановкой кодовой страницы 1251 вместо 1252. Удобнее всего это сделать с помощью каких-нибудь утилит, например XP Tweaker. Если вносить изменения в реестр ручками, то вот ключи, которые нужно исправить и написать их следующим образом: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage SetValue "1250"="c_1251.nls" HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage SetValue "1252"="c_1251.nls" То есть. Открываешь сначала реестр командой regedit. Находишь раздел HKEY_LOCAL_MACHINE, в нем подраздел SYSTEM, в нем подраздел CurrentControlSet, в нем подраздел Control, в нем подраздел Nls, в нем подраздел CodePage. Вот теперь в списке справа ты увидишь ключи. Находишь нужный тебе ключ, например 1250, дабл-клик мышкой, откроется окошко редактирования этого значения, и там прописываешь нужную тебе хрень: Затем то же самое делаешь с ключом 1252. Потом перезагружаешь компьютер, и всё у тебя будет ОК. Скорее всего, а может и нет, хз... :)
Да пребудет с вами ММВ!
Сообщение отредактировал as-master - Суббота, 08 Декабря 2007, 08:28 |
|
| |
basme | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 20:46 | Сообщение # 4 |
MMB Club
Награды: 2
| Понятия не имею, что конкретно меняет эта программа и где, но мне помогает железно после каждой переустановки, каракули как рукой снимает, и, кстати, не только на ММВ.
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 21:01 | Сообщение # 5 |
Разводящий
| Quote (basme) Понятия не имею, что конкретно меняет эта программа и где А вот там и меняет, что было указано в моем предыдущем посте. Больше-то и негде... Была еще какая-то прога, которая исправляла неправильные True Type шрифты. Когда-то у меня в CorelDRAW некоторые - только некоторые - True Type шрифты отображались неправильно, хотя в других программах они вели себя корректно. И вот помогла исключительно та программулина. Правда, я даже название её забыл... Порою, потом напишу.
Да пребудет с вами ММВ!
Сообщение отредактировал as-master - Суббота, 08 Декабря 2007, 21:01 |
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 21:04 | Сообщение # 6 |
Разводящий
| Утилитка та называлась TtfConv. Чем и делюсь с вами.Для чего нужна и как пользоваться - найдете в текстовом файле в архиве.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Dordex | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 23:23 | Сообщение # 7 |
Необукер
| Thanks AS, помогло
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2007, 22:03 | Сообщение # 8 |
Разводящий
| Quote (Омар) Thanks AS, помогло А что именно помогло? Я так подозреваю, что ты именно руками и поправил реестр. Если так, то правильно. Никаких специальных программ для этого не нужно.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Dordex | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2007, 22:58 | Сообщение # 9 |
Необукер
| Ага именно руками.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2007, 00:22 | Сообщение # 10 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Во, молдец! Это лучший метод, конечно если знашь что делаешь, я так же и вирусы гонял, и много чего делал. Так что чем больше изучишь этот мусорник, тем меньше будет проблем. А то, целая свора, убедила барышню, переинсталировать винду, а все беды винды в мусорнике!
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2007, 00:55 | Сообщение # 11 |
Разводящий
| Quote (Alex3A) переинсталировать винду Quote (Alex3A) все беды винды в мусорнике Одно другому не помеха. Сейчас поясню. Всякую дрянь с компа я вычищаю регулярно. Сначала руками, потом спецпрограммами, которые еще дополнительно мусор находят. Реестр тоже чищу, но реестр только специальными программами. Лучшей по работе с реестром считаю jv16 Power Tools. Еще очень хорошая программа WinTools.net Professional. Затем вирусы, но их у меня не бывает. А вот зато всякой адварной дряни - хоть отбавляй. Спасает Ad-Aware SE Personal (Lavasoft). Однако, иногда и это всё не помогает. Например, как-то у меня пропало контекстное меню в браузере - хоть плачь! Всё перепробовал. Вот тогда и наступает момент переустановки. Но! Друзья, повторяю еще раз и для всех. Никакого нахрен форматирования! WindowsXP прекрасно ставится поверх имеющейся системы, с опцией R (ремонт), при этом обновляет на новые все системные файлы, таким образом подломанные файлы становятся свежачком. Все установленные проги остаются на месте, даже настройки рабочего стола и т.п. Не говоря уж о документах.
Да пребудет с вами ММВ!
Сообщение отредактировал as-master - Понедельник, 10 Декабря 2007, 00:57 |
|
| |
Dordex | Дата: Вторник, 11 Декабря 2007, 02:14 | Сообщение # 12 |
Необукер
| AS неплохо было бы сделать этот текст как файл реестра, надеюсь ты понял о чём идёт речь, я просто не знаю как это делается.
|
|
| |
Dordex | Дата: Вторник, 11 Декабря 2007, 02:19 | Сообщение # 13 |
Необукер
| Всё уже я догнал, так намного удобнее:
|
|
| |
Peter | Дата: Вторник, 11 Декабря 2007, 05:28 | Сообщение # 14 |
Админ NeoBook
Награды: 18
| Quote (Alex3A) А то, целая свора, убедила барышню, переинсталировать винду, а все беды винды в мусорнике! Целая свора убедила барышню переисталлировать винду потому , что у неё была установлена Windows Millenium!!! Или надо было предложить ей почистить вручную Реестр? Quote (as-master) WindowsXP прекрасно ставится поверх имеющейся системы, с опцией R (ремонт), Собственно. обычная история... Чуть ли не ежедневно! Приносят комп : "Ой! Вы знаете: установили игрушку, компьютер перезагрузился и.. всё!" Я от этого анамнеза каждый раз просто угораю !!! Сегодня впервые попробовал (ради интереса) проделать эту процедуру! После "восстановления" и первой рабочей загрузки - грустный бип системного динамика и.. компутер снова уходит в глубокую кому! А поначалу всё "восстанавливалось" тип-топ... Только формат + чистая установка привели всё в чувство!...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
humanoid | Дата: Вторник, 11 Декабря 2007, 07:59 | Сообщение # 15 |
Гуманоид
Награды: 1
| Quote Лучшей по работе с реестром считаю jv16 Power Tools. Еще очень хорошая программа WinTools.net Professional. Лучшей считаю - Yamicsoft Advanced System Cleaner Quote Спасает Ad-Aware SE Personal (Lavasoft) Согласен Ad-Aware SE Personal, но не Ad-Aware 2007, которая стала не совсем удобной.. Антивируса у меня вообще нет, уже пятый год.... Quote WindowsXP прекрасно ставится поверх имеющейся системы, с опцией R (ремонт), при этом обновляет на новые все системные файлы, таким образом подломанные файлы становятся свежачком. Repair - Никогда не пользуюсь... для рабочего компа использую внутренний бэкап на определенной точке с возможностью отката, для интернент-ноутбука и тестового компа - внешний бэкап (Paragon Drive Backup). Для рабочего компа - плановая переустановка системы раз в пол года (начисто, с опцией Quick format) Для интернент-ноутбука и тестового компа - переустановка (хоть каждый день, жалко нет:))... полчаса и вы снова в теме...
Hi, from Moon!
|
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 11 Декабря 2007, 10:46 | Сообщение # 16 |
Разводящий
| Значицца так. Немножко буду спорить. Quote (Peter) у неё была установлена Windows Millenium!!! спорить - но не с этим. ME - самое ужасное из того, что я видел. И никто меня не убедит в обратном, ибо, занимаясь компьютерной помощью, насмотрелся я на эти ME и их проблемы... Так что - действительно только сносить и ставить Хрюна. Quote (Peter) Я от этого анамнеза каждый раз просто угораю !!! Аналогично, тоже слышал этот диагноз десятки раз. НО!!! В 99 процентах случаев установка через R выручала. И очень редко, когда приходилось всё форматировать. Да и невыгодно мне это, ибо клиенты начинают плакать и орать, что у них там те-то и те-то файлы остались, и всё это дерьмо им надо сохранить... Вот тут уж иногда работы на полдня, особенно если какая-то сволочь, ставившая им изначально винду, не позаботилась о том, чтобы разбить HDD на пару разделов. Когда разделы есть - всё проще, можно загрузиться с CD, имеется в виду не в DOC а WindowsPE (хорошая штука, сколько раз выручала!) и спокойно перекинуть файлы, а потом уже форматировать. Кстати, чистую винду я всегда ставлю с образа, сделанным NortonGhost, так что в среднем это занимает 5-6 минут, причем там уже установлен весь необходимый софт, кроме Офиса (с ним на болванку CD образ просто не умещается). Так что с одной стороны, ставить чистую винду мне даже выгоднее (быстрее), но только при условии, когда хозяевам не нужно сохранять никаких файлов (обожаю такие случаи! раз, два - и я уже пошел!). Quote (humanoid) Repair - Никогда не пользуюсь... А я теперь только этим и пользуюсь, последние два года - точно. Сначала я делал образ системы с помощью NortonGhost, файл хранил на другом разделе диска (я даже создал специальный раздел Image на своем HDD и выделил под него 15 гектар). Потом, на новом моем компе, Norton что-то взбрыкнул и не захотел правильно работать - видимо, есть какая-то несовместимость с железом. Тогда я перешел на Acronis True Image, он работал без проблем, хотя и несколько медленнее. Потом, когда размер системного раздела вырос у меня до 10 гигабайт, мне всё это надоело и я перестал пользовать и Акронис. К тому же, у меня настолько часто обновляется содержимое системного диска, что восстанавливать его из образа стало просто неактуально. Либо образ надо делать ежедневно, что архиглупо. Вот потому я и перешел на установку винды через R. Кстати в первом сервпаке такой возможности не было. Так что, ребята, я не понаслышке, а из личного опыта вам говорю: это нормальный способ, и главное - всё остается на месте. Даже драйвера, если они были установлены из папки на жестком диске, а не с компарика (в реестре ведь запоминается инсталл-пач). Разумеется, что могут быть случаи, когда без форматирования не обойтись. Но - упаси меня Господи... А во всех остальных случаях - рекомендую такой способ восстановления ВСЕМ!!! За базар отвечаю Гыы... PS. Кстати, а почему это мы пишем в теме веб-дизайна? Надо попросить Юру перенести посты о переустановки в какую-нибудь новую тему, я в этом разделе не модерирую...
Да пребудет с вами ММВ!
Сообщение отредактировал as-master - Вторник, 11 Декабря 2007, 10:48 |
|
| |
Dordex | Дата: Среда, 12 Мая 2010, 09:27 | Сообщение # 17 |
Необукер
| Вообщем кому не трудно прошу разобраться... перечитайте первый пост, вообщем сделал я тогда всё как написал Андрей, и всё было нормально до недавнего времени, теперь это подмена не канает, может из-за того, что пересел на win7, кто знает как быть? а то эта прога подходит мне больше всего! Real Draw - 4.0 (Rus) Даже файлик тот реестра тогда сделал, вот он и не помогает, но в самом реестре пути и ключи такие же
|
|
| |
Dym | Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 04:20 | Сообщение # 18 |
Поэт
Награды: 7
| Нашел когда-то этот файлик в какой-то утилитке. После добавления в реестр в ХР и перезагрузки абры-кодабры отображаются правильно (хотя не уверен, что во всех случаях может помочь). Попробуй.
Вы не поверите, но я опять в строю – одним лишь взглядом свои мысли подаю! "Записи Дыма" <> "Лирика Дыма" <> "Помощник дурака" © Dym
|
|
| |
Dordex | Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 14:46 | Сообщение # 19 |
Необукер
| Виктор не помогло, я такой же файлик делал выше, это проканывает на xp, но никак не на семёрке. Погуглил тоже не помогло, там везде предлагают только такой вариант. Дело в том, что эти кракозябли видны только в текстовом редакторе, ну когда ты вводишь нужный текст, но после того как ты нажал кнопочку ОК чтобы подтвердить данный текст и создать объект, то на рабочей области всё нормально.
|
|
| |
mishem | Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 19:42 | Сообщение # 20 |
Ветеран форума
Награды: 12
| Омар, поставь в браузере по умолчанию кодировку Автовыбор, или кирилицу. Смеятся не надо, Просто попробуй.
Не хочешь читать хелп?
Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь
|
|
| |
Dordex | Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 01:13 | Сообщение # 21 |
Необукер
| Quote (mishem) Омар, поставь в браузере по умолчанию кодировку Автовыбор, или кирилицу. Смеятся не надо, Просто попробуй. Это новая методика подколов!!?? Quote (mishem) Автовыбор, или кирилицу У меня стоит Opera последняя на данный момент и все страницы она на автомате показывает кириллицу. Дело в том, у меня эти кракозябли только в этой программе, во всём остальном всё шикарно! И вообще если не трудно объясни пожалуйста логически связь между этой прогой и браузером
|
|
| |
mishem | Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 08:09 | Сообщение # 22 |
Ветеран форума
Награды: 12
| Quote (Омар) И вообще если не трудно объясни пожалуйста логически связь между этой прогой и браузером Если в теме, то я как то не давно мудрил с информером, пытался сделать свой под себя. В скрипте была смена кодировки. И не с того ни с сего, в НБ шрифт стал отображаться кракозябрами. Во многих плагинах и в хелпе тоже. Чисто случайно полез в браузер по умолчанию посмотреть кодировку, с Автовыбора она перескачила на какую то другую, какую не помню. После ее изменения все стало на место. Тоже мне было не понятно какая связь По этому и предупредил, не смейтесь.
Не хочешь читать хелп?
Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 09:05 | Сообщение # 23 |
Необукер
Награды: 22
| Quote (mishem) было не понятно какая связь у тебя иероглифы были там, где использовался движок ие, и есно после отката все стало норм. Но отображение кодировки в прогах(не использующие ие)не влияет смена в браузере. Первый признак, что в ие сменилась кодировка-это каракули в руских справках(*.chm) Омар, может кривовата ось легла? а какой шрифт используется по умолчанию? был такой же сабж, давно дело было у клиента после установки 7-ки в квипе пропали руские буквы, а в остальных прогах все норм, вылечил с заменой шрифта на ТАймс роман, стоял другой. Но это не значит что поможет тебе...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 10:49 | Сообщение # 24 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| mishem, Сергей, суть в том, что любой текстовый объект имеет настройку фонта, раскладка которого может быть установлена или конкретно на какую либо кодировку или установлена как системная, тоесть зависящая от настроек системы. В первом случае поменять нифига не выйдет, во втором возможно. Все настройки в этом случае находятся в реестре, причем место где они хранятся вовсе не одно, хрен его знает, но может быть и так что конкретный елемент ввода текста вполне может иметь настройки в ином месте, (програмер, делавший компоненту мог так сделать, а програмер делавший реальный дров просто ее использовал, не вникая в эти подробности, так как они невидны). Кроме того возможно просто различие в наборах символов в разных операционках, так и способов их переключений. Так что любое типа, чудо, может помочь Просто прога может держать свои настройки в той же ветке, вот браузер и помогает.
|
|
| |
Dordex | Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 14:32 | Сообщение # 25 |
Необукер
| Quote (mishem) По этому и предупредил Вот теперь понятно от чего ты отталкивался Quote (Сергей) Но отображение кодировки в прогах(не использующие ие)не влияет смена в браузере Вот и я так думаю Quote (Сергей) Омар, может кривовата ось легла? Образ MSDN с оф сайта мелкософта, чистая без всяких перделок и свистелок, установленная на чистый винт, на данный момент 64-битная, но и при 32-битной было тоже самое Quote (Сергей) а какой шрифт используется по умолчанию? В данном случае я не понимаю что значит "по умолчанию", если при первом открытии проги то всегда Arial, а там уж что сам будешь использовать. Quote (Alex3A) Кроме того возможно просто различие в наборах символов в разных операционках Агась, мне тоже так кажется, но я блин далёк от всего этого Добавлено (15 Май 2010, 14:32) --------------------------------------------- Установил на дядькин комп, где xp, там всё по маслу
|
|
| |