Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум MMB » Другие разделы » В помощь вебмастеру » Ну веб не веб, но к дизайну относится (по поводу Real Draw)
Ну веб не веб, но к дизайну относится
DordexДата: Суббота, 08 Декабря 2007, 01:39 | Сообщение # 1
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Смею предположить все любители MMB имели дело с Real Draw Pro,
так вот у меня такой вопрос: раньше в окне редактирования текста
у меня было всё нормально, русский текст отображался, а с недавних пор:

Как сделать нормально? что только не перепробывал!!! angry

Прикрепления: 3326897.jpg(9.0 Kb)
 
humanoidДата: Суббота, 08 Декабря 2007, 06:39 | Сообщение # 2
Гуманоид
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Репутация: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Если Винда английская - то в региональных настройках - в закладке Эдвэнсед нужно выставить Рашн

Прикрепления: 3664490.jpg(94.2 Kb)


Hi, from Moon!

Сообщение отредактировал humanoid - Суббота, 08 Декабря 2007, 06:40
 
as-masterДата: Суббота, 08 Декабря 2007, 08:28 | Сообщение # 3
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Омар)
все любители MMB имели дело с Real Draw Pro

Гыы... smile Нах...нахрен не надо :)

Quote (Омар)
что только не перепробывал!!!

А что ты перепробовал конкретно?

Обычно часто этот вопрос решается подстановкой кодовой страницы
1251 вместо 1252. Удобнее всего это сделать с помощью каких-нибудь
утилит, например XP Tweaker.

Если вносить изменения в реестр ручками, то вот ключи, которые
нужно исправить и написать их следующим образом:

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
SetValue "1250"="c_1251.nls"
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
SetValue "1252"="c_1251.nls"

То есть. Открываешь сначала реестр командой regedit.
Находишь раздел HKEY_LOCAL_MACHINE, в нем подраздел SYSTEM,
в нем подраздел CurrentControlSet, в нем подраздел Control,
в нем подраздел Nls, в нем подраздел CodePage.

Вот теперь в списке справа ты увидишь ключи.
Находишь нужный тебе ключ, например 1250, дабл-клик мышкой,
откроется окошко редактирования этого значения, и там прописываешь
нужную тебе хрень:

Затем то же самое делаешь с ключом 1252.

Потом перезагружаешь компьютер, и всё у тебя будет ОК.
Скорее всего, а может и нет, хз... :)

Прикрепления: 5286854.png(5.6 Kb)


Да пребудет с вами ММВ!

Сообщение отредактировал as-master - Суббота, 08 Декабря 2007, 08:28
 
basmeДата: Суббота, 08 Декабря 2007, 20:46 | Сообщение # 4
MMB Club
Группа: Проверенные
Сообщений: 358
Репутация: 5
Награды: 2
Статус: Offline
Понятия не имею, что конкретно меняет эта программа и где, но мне помогает железно после каждой переустановки, каракули как рукой снимает, и, кстати, не только на ММВ.
Прикрепления: cyra.zip(218.0 Kb)
 
as-masterДата: Суббота, 08 Декабря 2007, 21:01 | Сообщение # 5
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (basme)
Понятия не имею, что конкретно меняет эта программа и где

А вот там и меняет, что было указано в моем предыдущем посте.
Больше-то и негде...

Была еще какая-то прога, которая исправляла неправильные True Type шрифты.
Когда-то у меня в CorelDRAW некоторые - только некоторые - True Type шрифты
отображались неправильно, хотя в других программах они вели себя корректно.
И вот помогла исключительно та программулина. Правда, я даже название её
забыл... Порою, потом напишу.


Да пребудет с вами ММВ!

Сообщение отредактировал as-master - Суббота, 08 Декабря 2007, 21:01
 
as-masterДата: Суббота, 08 Декабря 2007, 21:04 | Сообщение # 6
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Утилитка та называлась TtfConv.
Чем и делюсь с вами.Для чего нужна и как пользоваться -
найдете в текстовом файле в архиве.




Прикрепления: TtfConv.zip(16.2 Kb)


Да пребудет с вами ММВ!
 
DordexДата: Суббота, 08 Декабря 2007, 23:23 | Сообщение # 7
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Thanks AS, помогло
 
as-masterДата: Воскресенье, 09 Декабря 2007, 22:03 | Сообщение # 8
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Омар)
Thanks AS, помогло

А что именно помогло?
Я так подозреваю, что ты именно руками
и поправил реестр. Если так, то правильно.
Никаких специальных программ для этого не нужно.




Да пребудет с вами ММВ!
 
DordexДата: Воскресенье, 09 Декабря 2007, 22:58 | Сообщение # 9
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Ага именно руками.
 
Alex3AДата: Понедельник, 10 Декабря 2007, 00:22 | Сообщение # 10
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Во, молдец! Это лучший метод, конечно если знашь что делаешь, я так же и вирусы гонял, и много чего делал.
Так что чем больше изучишь этот мусорник, тем меньше будет проблем.
А то, целая свора, убедила барышню, переинсталировать винду, а все беды винды в мусорнике!
 
as-masterДата: Понедельник, 10 Декабря 2007, 00:55 | Сообщение # 11
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
переинсталировать винду

Quote (Alex3A)
все беды винды в мусорнике

Одно другому не помеха. Сейчас поясню.

Всякую дрянь с компа я вычищаю регулярно.
Сначала руками, потом спецпрограммами, которые еще дополнительно
мусор находят.

Реестр тоже чищу, но реестр только специальными программами.
Лучшей по работе с реестром считаю jv16 Power Tools.
Еще очень хорошая программа WinTools.net Professional.

Затем вирусы, но их у меня не бывает. А вот зато всякой адварной
дряни - хоть отбавляй. Спасает Ad-Aware SE Personal (Lavasoft).

Однако, иногда и это всё не помогает. Например, как-то у меня пропало
контекстное меню в браузере - хоть плачь! Всё перепробовал.

Вот тогда и наступает момент переустановки.

Но! Друзья, повторяю еще раз и для всех. Никакого нахрен форматирования!
WindowsXP прекрасно ставится поверх имеющейся системы, с опцией R (ремонт),
при этом обновляет на новые все системные файлы, таким образом подломанные
файлы становятся свежачком. Все установленные проги остаются на месте,
даже настройки рабочего стола и т.п. Не говоря уж о документах.


Да пребудет с вами ММВ!

Сообщение отредактировал as-master - Понедельник, 10 Декабря 2007, 00:57
 
DordexДата: Вторник, 11 Декабря 2007, 02:14 | Сообщение # 12
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
AS неплохо было бы сделать этот текст как файл реестра,
надеюсь ты понял о чём идёт речь, я просто не знаю как это делается.
 
DordexДата: Вторник, 11 Декабря 2007, 02:19 | Сообщение # 13
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Всё уже я догнал, так намного удобнее:
Прикрепления: 3105211.reg(4.8 Kb)
 
PeterДата: Вторник, 11 Декабря 2007, 05:28 | Сообщение # 14
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
А то, целая свора, убедила барышню, переинсталировать винду, а все беды винды в мусорнике!

Целая свора убедила барышню переисталлировать винду потому , что у неё была установлена Windows Millenium!!!
Или надо было предложить ей почистить вручную Реестр? biggrin
Quote (as-master)
WindowsXP прекрасно ставится поверх имеющейся системы, с опцией R (ремонт),

Собственно. обычная история... happy Чуть ли не ежедневно!
Приносят комп : "Ой! Вы знаете: установили игрушку, компьютер перезагрузился и.. всё!"
Я от этого анамнеза каждый раз просто угораю !!! happy happy happy

Сегодня впервые попробовал (ради интереса) проделать эту процедуру!
После "восстановления" и первой рабочей загрузки - грустный бип системного динамика и.. компутер снова уходит в глубокую кому! cry
А поначалу всё "восстанавливалось" biggrin тип-топ...
Только формат + чистая установка привели всё в чувство!...


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
humanoidДата: Вторник, 11 Декабря 2007, 07:59 | Сообщение # 15
Гуманоид
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Репутация: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Quote
Лучшей по работе с реестром считаю jv16 Power Tools.
Еще очень хорошая программа WinTools.net Professional.

Лучшей считаю - Yamicsoft Advanced System Cleaner

Quote
Спасает Ad-Aware SE Personal (Lavasoft)

Согласен Ad-Aware SE Personal, но не Ad-Aware 2007, которая стала не совсем удобной.. Антивируса у меня вообще нет, уже пятый год....

Quote
WindowsXP прекрасно ставится поверх имеющейся системы, с опцией R (ремонт),
при этом обновляет на новые все системные файлы, таким образом подломанные
файлы становятся свежачком.

Repair - Никогда не пользуюсь... для рабочего компа использую внутренний бэкап на определенной точке с возможностью отката, для интернент-ноутбука и тестового компа - внешний бэкап (Paragon Drive Backup).

Для рабочего компа - плановая переустановка системы раз в пол года (начисто, с опцией Quick format)
Для интернент-ноутбука и тестового компа - переустановка (хоть каждый день, жалко нет:))... полчаса и вы снова в теме...


Hi, from Moon!
 
as-masterДата: Вторник, 11 Декабря 2007, 10:46 | Сообщение # 16
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Значицца так. Немножко буду спорить.

Quote (Peter)
у неё была установлена Windows Millenium!!!

спорить - но не с этим. ME - самое ужасное из того, что я видел.
И никто меня не убедит в обратном, ибо, занимаясь компьютерной
помощью, насмотрелся я на эти ME и их проблемы...
Так что - действительно только сносить и ставить Хрюна.

Quote (Peter)
Я от этого анамнеза каждый раз просто угораю !!!

Аналогично, тоже слышал этот диагноз десятки раз.
НО!!! В 99 процентах случаев установка через R выручала.
И очень редко, когда приходилось всё форматировать.
Да и невыгодно мне это, ибо клиенты начинают плакать и орать,
что у них там те-то и те-то файлы остались, и всё это дерьмо им
надо сохранить... Вот тут уж иногда работы на полдня, особенно
если какая-то сволочь, ставившая им изначально винду, не
позаботилась о том, чтобы разбить HDD на пару разделов.

Когда разделы есть - всё проще, можно загрузиться с CD,
имеется в виду не в DOC а WindowsPE (хорошая штука, сколько
раз выручала!) и спокойно перекинуть файлы, а потом уже форматировать.
Кстати, чистую винду я всегда ставлю с образа, сделанным NortonGhost,
так что в среднем это занимает 5-6 минут, причем там уже установлен
весь необходимый софт, кроме Офиса (с ним на болванку CD образ
просто не умещается).

Так что с одной стороны, ставить чистую винду мне даже выгоднее (быстрее),
но только при условии, когда хозяевам не нужно сохранять никаких файлов
(обожаю такие случаи! раз, два - и я уже пошел!).

Quote (humanoid)
Repair - Никогда не пользуюсь...

А я теперь только этим и пользуюсь, последние два года - точно.
Сначала я делал образ системы с помощью NortonGhost, файл хранил
на другом разделе диска (я даже создал специальный раздел Image
на своем HDD и выделил под него 15 гектар).

Потом, на новом моем компе, Norton что-то взбрыкнул и не захотел
правильно работать - видимо, есть какая-то несовместимость с железом.
Тогда я перешел на Acronis True Image, он работал без проблем,
хотя и несколько медленнее.

Потом, когда размер системного раздела вырос у меня до 10 гигабайт,
мне всё это надоело и я перестал пользовать и Акронис. К тому же,
у меня настолько часто обновляется содержимое системного диска,
что восстанавливать его из образа стало просто неактуально.
Либо образ надо делать ежедневно, что архиглупо.

Вот потому я и перешел на установку винды через R.
Кстати в первом сервпаке такой возможности не было.

Так что, ребята, я не понаслышке, а из личного опыта вам говорю:
это нормальный способ, и главное - всё остается на месте. Даже
драйвера, если они были установлены из папки на жестком диске,
а не с компарика (в реестре ведь запоминается инсталл-пач).

Разумеется, что могут быть случаи, когда без форматирования
не обойтись. Но - упаси меня Господи...

А во всех остальных случаях - рекомендую такой способ восстановления
ВСЕМ!!!

За базар отвечаю smile Гыы...

PS. Кстати, а почему это мы пишем в теме веб-дизайна?
Надо попросить Юру перенести посты о переустановки в какую-нибудь
новую тему, я в этом разделе не модерирую...


Да пребудет с вами ММВ!

Сообщение отредактировал as-master - Вторник, 11 Декабря 2007, 10:48
 
DordexДата: Среда, 12 Мая 2010, 09:27 | Сообщение # 17
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Вообщем кому не трудно прошу разобраться...
перечитайте первый пост, вообщем сделал я тогда
всё как написал Андрей, и всё было нормально до
недавнего времени, теперь это подмена не канает,
может из-за того, что пересел на win7, кто знает
как быть? а то эта прога подходит мне больше всего! :(

Real Draw - 4.0 (Rus)

Даже файлик тот реестра тогда сделал, вот он и не помогает,
но в самом реестре пути и ключи такие же :(

 
DymДата: Пятница, 14 Мая 2010, 04:20 | Сообщение # 18
Поэт
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Репутация: 9
Награды: 7
Статус: Offline
Нашел когда-то этот файлик в какой-то утилитке. После добавления в реестр в ХР и перезагрузки абры-кодабры отображаются правильно (хотя не уверен, что во всех случаях может помочь). Попробуй.
Прикрепления: reg_wincod.zip(0.7 Kb)


Вы не поверите, но я опять в строю – одним лишь взглядом свои мысли подаю!

"Записи Дыма" <> "Лирика Дыма" <> "Помощник дурака"
© Dym
 
DordexДата: Пятница, 14 Мая 2010, 14:46 | Сообщение # 19
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Виктор не помогло, я такой же файлик делал выше, это проканывает
на xp, но никак не на семёрке. Погуглил тоже не помогло, там везде
предлагают только такой вариант. :(

Дело в том, что эти кракозябли видны только в текстовом редакторе,
ну когда ты вводишь нужный текст, но после того как ты нажал кнопочку
ОК чтобы подтвердить данный текст и создать объект, то на рабочей
области всё нормально. :(

 
mishemДата: Пятница, 14 Мая 2010, 19:42 | Сообщение # 20
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 552
Репутация: 85
Награды: 12
Статус: Offline
Омар, поставь в браузере по умолчанию кодировку Автовыбор, или кирилицу. Смеятся не надо, :D Просто попробуй. ;)

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь

 
DordexДата: Суббота, 15 Мая 2010, 01:13 | Сообщение # 21
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Quote (mishem)
Омар, поставь в браузере по умолчанию кодировку Автовыбор, или кирилицу. Смеятся не надо, Просто попробуй.

Это новая методика подколов!!?? %)

Quote (mishem)
Автовыбор, или кирилицу

У меня стоит Opera последняя на данный момент и все страницы она на автомате
показывает кириллицу. Дело в том, у меня эти кракозябли только в этой
программе, во всём остальном всё шикарно!

И вообще если не трудно объясни пожалуйста логически связь между этой прогой и браузером %)

 
mishemДата: Суббота, 15 Мая 2010, 08:09 | Сообщение # 22
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 552
Репутация: 85
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Омар)
И вообще если не трудно объясни пожалуйста логически связь между этой прогой и браузером

Если в теме, то я как то не давно мудрил с информером, пытался сделать свой под себя. В скрипте была смена кодировки. И не с того ни с сего, в НБ шрифт стал отображаться кракозябрами. Во многих плагинах и в хелпе тоже. :D Чисто случайно полез в браузер по умолчанию посмотреть кодировку, с Автовыбора она перескачила на какую то другую, какую не помню. После ее изменения все стало на место. Тоже мне было не понятно какая связь %) По этому и предупредил, не смейтесь. :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь

 
СергейДата: Суббота, 15 Мая 2010, 09:05 | Сообщение # 23
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (mishem)
было не понятно какая связь
у тебя иероглифы были там, где использовался движок ие, и есно после отката все стало норм. Но отображение кодировки в прогах(не использующие ие)не влияет смена в браузере. Первый признак, что в ие сменилась кодировка-это каракули в руских справках(*.chm)
Омар, может кривовата ось легла? а какой шрифт используется по умолчанию? был такой же сабж, давно дело было у клиента после установки 7-ки в квипе пропали руские буквы, а в остальных прогах все норм, вылечил с заменой шрифта на ТАймс роман, стоял другой. Но это не значит что поможет тебе...
 
Alex3AДата: Суббота, 15 Мая 2010, 10:49 | Сообщение # 24
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
mishem, Сергей, суть в том, что любой текстовый объект имеет настройку
фонта, раскладка которого может быть установлена или конкретно на какую либо кодировку
или установлена как системная, тоесть зависящая от настроек системы.
В первом случае поменять нифига не выйдет, во втором возможно. Все настройки в этом
случае находятся в реестре, причем место где они хранятся вовсе не одно, хрен его знает, но может быть и так что конкретный елемент ввода текста вполне может иметь
настройки в ином месте, (програмер, делавший компоненту мог так сделать, а програмер
делавший реальный дров просто ее использовал, не вникая в эти подробности, так как
они невидны). Кроме того возможно просто различие в наборах символов в разных
операционках, так и способов их переключений.
Так что любое типа, чудо, может помочь :D Просто прога может держать свои настройки
в той же ветке, вот браузер и помогает.
 
DordexДата: Суббота, 15 Мая 2010, 14:32 | Сообщение # 25
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Quote (mishem)
По этому и предупредил

Вот теперь понятно от чего ты отталкивался :)

Quote (Сергей)
Но отображение кодировки в прогах(не использующие ие)не влияет смена в браузере

Вот и я так думаю :)

Quote (Сергей)
Омар, может кривовата ось легла?

Образ MSDN с оф сайта мелкософта, чистая без всяких перделок
и свистелок, установленная на чистый винт, на данный момент
64-битная, но и при 32-битной было тоже самое

Quote (Сергей)
а какой шрифт используется по умолчанию?

В данном случае я не понимаю что значит "по умолчанию", если
при первом открытии проги то всегда Arial, а там уж что сам
будешь использовать.

Quote (Alex3A)
Кроме того возможно просто различие в наборах символов в разных операционках

Агась, мне тоже так кажется, но я блин далёк от всего этого :(

Добавлено (15 Май 2010, 14:32)
---------------------------------------------
Установил на дядькин комп, где xp, там всё по маслу :(

 
Форум MMB » Другие разделы » В помощь вебмастеру » Ну веб не веб, но к дизайну относится (по поводу Real Draw)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: