Снова LPT
|
|
toizy | Дата: Пятница, 27 Марта 2009, 17:05 | Сообщение # 31 |
Студийная субстанция
Награды: 12
Статус: Offline
| Короче, будет тебе щастье... уже ковыряю исходнег
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 28 Марта 2009, 12:58 | Сообщение # 32 |
Ветеран форума
Награды: 8
| Спасибо.если что я сам могу протестить,скажеш тока как.Провод для порта у меня уже есть,делал светомузыку для винампа
|
|
| |
Peter | Дата: Суббота, 28 Марта 2009, 15:00 | Сообщение # 33 |
Админ NeoBook
Награды: 18
| Quote (Alex3A) Я ж не просто так выпендриваюсь, говорю только то в чем разбираюсь, Если честно, то я это и предположил!... Quote (Alex3A) Слишком много наших людей отдают свой интелект буржуям а не своей родине, а ей, родине, они на фиг не нужны и в этом беда нашего общества. Тоже верно!.. Quote (Alex3A) Вот видиш, коммерческая целесообразность К сожалению, в данном случае это была не целособразность, а НЕОБХОДИМОСТЬ, т.к. у нас не было в принципе технических средств для решения этой задачи! А американцы, ещё где-то на рубеже 60-70-х, подняли в Тихом океане с глубины 5 км(!) нашу подводную лодку!... Да ладно, чего там... Quote (Alex3A) Просрав весь технический потенциал ....
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 28 Марта 2009, 15:28 | Сообщение # 34 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (Peter) К сожалению, в данном случае это была не целособразность, а НЕОБХОДИМОСТЬ Да нет, как раз коммерция, после распада союза все кинулись грабить, в место того что бы развивать научно технические вопросы, а в этом деле любая задержка приводит к очень большому отставанию от ведущих стран мира. Если бы все шло путем, такой бы пробленмы не было. Это при том что у нас традиционно прогрес идет не по воле сильных мира сего а вопреки. Путь от проекта до его реализации очень длинный, и не факт что та или иная идея вообще получит свое развитие, примеров множество. У буржуев несколько иной подход, они готовы сделать и полную безсмыслицу, если она принесет доход. Все наши достижения это не результат работы общества как такового, а результат работы индивидуумов, которые не смотря на сопротивление общества все же проталкивают свои идеи.
|
|
| |
Peter | Дата: Суббота, 28 Марта 2009, 15:40 | Сообщение # 35 |
Админ NeoBook
Награды: 18
| Quote (Alex3A) Да нет, как раз коммерция, Ну, не знаю... Насколько мне помнится, об отсутствии технических возможностей у нас было заявлено ОФИЦИАЛЬНО! Quote (Alex3A) Если бы все шло путем, такой бы пробленмы не было. Если бы... Если бы... В том-то и дело - "если бы"... Quote (Alex3A) а результат работы индивидуумов Алекс, помнишь такой фильм "Гений"? Вот так, действительно, у нас и находили свое место изобретения!
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 28 Марта 2009, 17:11 | Сообщение # 36 |
Студийная субстанция
| Короче, у меня эта шняга попросту не работает. Не грузится драйвер. проверил на 3х компьютерах. В чём прикол?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 28 Марта 2009, 17:42 | Сообщение # 37 |
Друг клуба ММВ
| Кто утебя не работаает и какой там еще драйвер, или ты не туда написал, ту же вроде о лпт речь ведем.
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 28 Марта 2009, 18:10 | Сообщение # 38 |
Студийная субстанция
| Туда написал. Не работает исходник, предлагаемый Лоренцом. А драйвер там действительно есть. Если интересно, скачай, скомпили и попробуй запустить. Мне интересно, это только у меня так или драйвер и в самом деле каличныый? ЗЫ, Драйвер, как говорят, написан на асме
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 28 Марта 2009, 18:40 | Сообщение # 39 |
Друг клуба ММВ
| Зачем там какой то драйвер? Ведь мы не будем никак интерпритировать полученное. Функции АПИ CreateFile(PChar('LPT1')...... ReadFile WriteFile ну и клосе. Читать только один байт, но часто. Мож понадобится настроить режим порта, если мало будет активных концов. А сколько ему надо?
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 28 Марта 2009, 20:16 | Сообщение # 40 |
Ветеран форума
| Сколько можно,максимум,12 наверное
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 28 Марта 2009, 20:53 | Сообщение # 41 |
Друг клуба ММВ
| Quote (adamfromvyazniki) Сколько можно,максимум,12 наверное Это уже есть проблема, без танцев можно макс 4, а уж больше надо порт строить, за тем и драйвер нужон. У порта 3 канала по 8 линий - А В С, половинку С можно использовать без гимора, она настроена на ввод, а вот поменять режим, что бы перестроить а, в и полвину с, на прием (они на передаче) полностью не получиться, С драйвером, и выбором соответствующего режима, можно где то в районе 15-17 линий, было давно, не помню. Вот со всем этим дерьмом и связано мое негодование на буржуев, в стандартном драйвере поддерживаються только ряд протоколов обмена. И нет возможности свободной настройки, идея закрыть порты мож и имеет смысл, но тут они уж перестарались. Если будете использовать драйвер, сначала поставте, за тем перезагрузка.
|
|
| |
Serg | Дата: Четверг, 23 Апреля 2009, 22:56 | Сообщение # 42 |
Ветеран форума
| Вот есть плагин для винампа,чтоб делать светомузыку на базе лпт,можжет его можно изменить и посылать с помощью него данные в лпт через ммб?
|
|
| |