Извиняюсь, всё работает.Но закрывается окно секунды через 3. Это плохо.Каждый раз при запуске программы будет такая вещь...надо искать другой способ определения соединения с инетом.
Serg, атомулиядалато (сомнение). А что ты вообще хочеш делать в сетке?
Добавлено (20 Февраль 2010, 00:50) --------------------------------------------- Мой плагин может это определить, но использовать его только для этого неразумно, он в состоянии многое делать.
Проверка инета нужна для моего информера. Всё хорошо работает и со штатной функцией плагина "Интернет", но если инет через сетку, то неработает. А какой твой плагин? Что он в состоянии делать?
Обеспечивает работу транспортного протокола ТСРIP, показывает свои состояния (конект) ну и события, такие как получения ответа сервера, что еще, некоторые функции для изменения кодировки символов. На его базе можно построить множество ТСР клиентов, хттр, фтп, почтовики, заказные клиенты.. Установив нужный порт соединения и сформировав в проекте ммв соответствующие заголовки и команды (текст) получим нужный вид клиента. Пример создания хттр клиента обсуждался вот здесь, с подачей запросов по пост и гет. Это не есть браузер, так что хтмл страницы он не формирует, только выдает хтмл текст, так как ты его видиш посмотрев страницу в виде хтмл, то есть ее содержимое ты получаеш в ммв проекте как текстовую переменую. Определить есть ли соединение с инет просто-надо подключиться к какому либо инет адресу, при этом ничего от него не запрашивая, то есть не обращаясь ни к какой странице, если соединение получилось, плагин генерирует событие в ммв проекте..
Ну мало ли Вообще то винда как бы не знает никакого инета, хоть это слово и встречается в ней, есть подключение к какой либо сети и его можно проверить. Так и соединений с инет у вашего компа может быть неисчислимое количество, напрямую и через что то, или через как то Вообще то пинг более длительная операция чем конект, да и телодвижений у нее побольше, так что варианта лучше чем я реализовал в плагине пока не вижу. И вообще есть ли инет-єто вторичный вопрос, а первичный - есть ли связь с нужным ресурсом, даже если нет инета, но нужный ресурс может быть доступен (мало ли какие чудеса бывают(к примеру где то через локалку есть какой либо к нему канал)).
бывает инет вырубят у меня за неуплату, ни локальных ни внешних ресурсов доступа http нет, единственное по локалке в counter-strike остается только дурку гонять, там трафик по протоколу udp, он работать остается почемуто. и аська иногда пашет.
DEMBEL, во во и я о том же Сети дело хитрое, на то они и сети, с узелками. Через такой узелок и можно выйти в сетку, ну если спецом настроить. А так, очевидно где то рохлявая настройка вот твой ась и прет через эту дырку Ты в таких случаях, попробуй попинговать ресурсы в инете, если доступ есть то именно через дюрку. Ну а браузер сабака более разборчивая, тут конкретное соединение играет роль. Ну ты канешно губу то не раскатывай, если у вас в сетке трафик считают, то ты имееш доступ за счет того у кого энта дырка.
Много есть всяких матюков tracert pathping tracepath tracemap tcptraceroute... Вот с помощью них и можно определить где концы вашего инета, в случае если вашего стандартного соединения с сеткой нет, отключено, а связь с серверами в инет почему то присутствует.
Сообщение отредактировал Alex3A - Воскресенье, 07 Марта 2010, 20:20