Компиляция проекта
|
|
Alex3A | Дата: Понедельник, 08 Июня 2009, 16:08 | Сообщение # 31 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
Статус: Offline
| Компиляция это там, в верхнем меню, где нарисована сидюшка. С веху, с лева, поле ввода и кнопочка, нажать, выбрать папку с проектом, дать имя ехешнику, сохранить, нажать кнопку ок в верху с права.
|
|
| |
rslavi | Дата: Понедельник, 08 Июня 2009, 16:17 | Сообщение # 32 |
Новый участник
Награды: 0
| Quote (toizy) При какой записи, когда - дальше, С помощью Nero9, записать диск с данными, указываю папку «проект», начинает запись, затем прерывает и вываливается- «отказано пользователем»… На всякий случай прикреплю отчет об ошибкеДобавлено (08 Июнь 2009, 16:17) ---------------------------------------------
Quote (Alex3A) Компиляция это там, в верхнем меню, где нарисована сидюшка. Именно так как вы и описали..
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 08 Июня 2009, 16:28 | Сообщение # 33 |
Друг клуба ММВ
| Во первых, надо было бы сообщить результат мучений, работает ли скомпилированый проект с диска. Еще можно провести один тест, скопировать скомпилированный проект куда либо на другой диск и запустить (я навсякий случай уточняю, после компиляции запускаем ехе файл проекта, мбд тут уже не нужен) Потом, запись на болванку совсем другая тема, «отказано пользователем»… я вроде никогда не видел, прервано пользователем -да, это когда нажать на кнопу отмена. Я никогда логов неро не расматревал, но "Insert a disc for simulation." наводит на мысль что вы на диск не писали, а запись шла в режиме эмуляции.
|
|
| |
rslavi | Дата: Понедельник, 08 Июня 2009, 16:41 | Сообщение # 34 |
Новый участник
| Quote (Alex3A) запись шла в режиме эмуляции. В последней попытке да, но их было несколько… При попытке запустить проект с дика, выдает туже ошибку - 0013 Перенес на другой диск – тоже самое…
Сообщение отредактировал rslavi - Понедельник, 08 Июня 2009, 16:43 |
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 08 Июня 2009, 17:00 | Сообщение # 35 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Quote (Alex3A) а запись шла в режиме эмуляции. Именно так: Quote Determine maximum speed : FALSE Simulate : TRUE Write : FALSE Quote (rslavi) При попытке запустить проект с дика, выдает туже ошибку - 0013 Перенес на другой диск – тоже самое… А если запускать из папки с проектом, никуда не перемещая?
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 08 Июня 2009, 17:05 | Сообщение # 36 |
Друг клуба ММВ
| Значит пути не все корректно сделаны, над проверить.
|
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 08 Июня 2009, 17:11 | Сообщение # 37 |
Студийная субстанция
| Не может быть, пути у него пропиваны, да, но тогда имела бы место ошибка "Невозможно найти путь". А у него ошибка 0013. Чувствую, файл каким-то образом портится... Может, это антивирус выделывается, они ж такие бдительные...
|
|
| |
rslavi | Дата: Понедельник, 08 Июня 2009, 17:25 | Сообщение # 38 |
Новый участник
| Может мне попробовать создать новый проект, с абсолютно другим – «интерактивным курсом»? А можно создать автозапуск для файла с образами iso?
Сообщение отредактировал rslavi - Понедельник, 08 Июня 2009, 17:48 |
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 08 Июня 2009, 17:56 | Сообщение # 39 |
Студийная субстанция
| Quote (rslavi) А можно создать автозапуск для файла с образами iso? Это как?
|
|
| |
rslavi | Дата: Понедельник, 08 Июня 2009, 18:59 | Сообщение # 40 |
Новый участник
| Скачал я один интерактивный курс в формате iso, смонтировал его на виртуальный диск, открыл новый проект в ММВ, указал путь к exe файлу, нажал F5 – заработал, а дальше что делать? Добавлено (08 Июнь 2009, 18:59) --------------------------------------------- Quote (Alex3A) имя ехешнику, сохранить, нажать кнопку ок в верху с права После компиляции выплывает – «The Stand Alone MDB file was created in D:\Проект» D:\Проект\Дракоша.exe Выполнить это! ОК - Т.е. две нижних как выбор команды, и «ок» нажимал и «выполнить это» Что-то у меня уже «микрочипы» в голове задымились…
Сообщение отредактировал rslavi - Понедельник, 08 Июня 2009, 19:00 |
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 08 Июня 2009, 21:57 | Сообщение # 41 |
Студийная субстанция
| Quote (rslavi) После компиляции выплывает – «The Stand Alone MDB file was created in D:\Проект» D:\Проект\Дракоша.exe Выполнить это! ОК - Т.е. две нижних как выбор команды, и «ок» нажимал и «выполнить это» Что-то у меня уже «микрочипы» в голове задымились… Мда... Тупой у вас русификатор... Английские безличные предложения калькой переводить, жесть Всё нормально, вы сделали правильно. Выполнить - значит, запустить прямо сейчас. Ок - просто закрыть окно и ничего не делать. После компиляции появится exe-файл, который можете запускать. Quote (rslavi) Скачал я один интерактивный курс в формате iso, смонтировал его на виртуальный диск, открыл новый проект в ММВ, указал путь к exe файлу, нажал F5 – заработал, а дальше что делать? Для начала созлайте отдельную папку, в которую поместите проект .mbd, туда же распакуйте все необходимые проекту файлы (в вашем случае, это файлы с iso-образа). Установите запуск внешнего плеера, как я указывал ранее, из вашей папки с проектом. В проекте указывайте относительные пути , используя <SrcDir>. Добейтесь, чтобы работало по F5, а потом можете компилировать Вот краткие рекомендации. Пробуйте.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 08 Июня 2009, 22:11 | Сообщение # 42 |
Друг клуба ММВ
| Ни че, это по началу «микрочипы» в голове, потом даж смешно будет, что не получалось.
|
|
| |
rslavi | Дата: Понедельник, 08 Июня 2009, 23:59 | Сообщение # 43 |
Новый участник
| Quote (toizy) После компиляции появится exe-файл, который можете запускать. Quote (rslavi) При попытке запустить проект с дика, выдает туже ошибку - 0013 Вот я и имел в виду именно этот exe файл (с логотипом ММВ)в папке с проектом… Если мы на разных языках разговариваем, прошу отнестись снисходительно. Quote (toizy) Вот краткие рекомендации. Пробуйте Спасибо! Только еще бы знать, как залезть внутрь iso, чтоб эти нужные файлы скопировать…..
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 09 Июня 2009, 09:22 | Сообщение # 44 |
Студийная субстанция
| Quote (rslavi) как залезть внутрь iso, чтоб эти нужные файлы скопировать Это шутка? Quote (rslavi) Скачал я один интерактивный курс в формате iso, смонтировал его на виртуальный диск
|
|
| |
Alex3A | Дата: Вторник, 09 Июня 2009, 10:51 | Сообщение # 45 |
Друг клуба ММВ
| Quote (rslavi) Вот я и имел в виду именно этот exe файл (с логотипом ММВ)в папке с проектом… Есть простой метод, позволяющий не только изучить среду програмирования, но и разобратся что вызывает неполадку. Сначала нужно сделать несколько тестовых примеров, самых простых, не даром у мелкософта первая программа - окошко с написью "здравствуй мир". Когда добъетесь того что простые примеры работают как надо, усложняем задачу. В большом проекте, следует отключить ряд функций, включая их последовательно можно найти место вызывающее ошибку. Потом не забывайте, комп хоть и быстрый, но ему тоже надо время для выполнения тех или иных операций, выполнение следующей команды скрипта может быть начаться раньше чем выполнилась предидущая.Добавлено (09 Июнь 2009, 10:51) ---------------------------------------------
Ну не совсем канешно, есть софт позволяющий доставать файлы из образа. Но делать это динамически, из какого либо проекта, глупо, зачем заставлять проект делать лишнюю работу, данные для проекта надо заранее переводить в удобоваримый формат.
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 09 Июня 2009, 11:01 | Сообщение # 46 |
Студийная субстанция
| Quote (Alex3A) Ну не совсем канешно Я имел в виду, что человек сумел подключить образ и открыть его, но спрашивает как это можно сделать
|
|
| |
Alex3A | Дата: Вторник, 09 Июня 2009, 12:01 | Сообщение # 47 |
Друг клуба ММВ
| Code смонтировал его на виртуальный диск Я виртуальными дисками не пользовался, их используют что бы обманывать игрушки, работающие с СД, но по логике вещей, с виртуального диска можно снять образ, и соответственно его распаковать, там же. Все это просто способ хранения информации, там идет непрерывная подорожечная запись, по этому если в кач защиты прога считывает идентификатор из какого либо пустого сектора, прога на диске работать не будет (ибо мы копируем только файлы, а идентефикатор не в файле), на вирт же копируется все содержимое, в том числе и пустота. С образами я имел дело, интересно, ствим образ 20г на 40г винт получим псевдо 20г.
|
|
| |
rslavi | Дата: Вторник, 09 Июня 2009, 12:07 | Сообщение # 48 |
Новый участник
| Quote (toizy) Я имел в виду, что человек сумел подключить образ и открыть его, но спрашивает как это можно сделать Не знаю как это делают профи, но я просто записал образ на болванку, зашел в привод, нажал открыть и скопировал все папки, теперь можно упражняться д альше….. ) А насчет моего первого «блина»: - у меня даже получилось, записать на CD диск, затем я его вставляю и при запуске, он опять мне выдает – этот «эрор 0013»… Quote (Alex3A) Есть простой метод, позволяющий не только изучить среду програмирования, но и разобратся что вызывает неполадку Спасибо! Я сразу понял что мне обязательно нужно будет изучать язык скриптов ММВ. Тем более я дней 10 назад и понятия не имел «що це такэ», а теперь еще и курс по HTML и CSS решил поучить…
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 09 Июня 2009, 13:54 | Сообщение # 49 |
Студийная субстанция
| А выложи-ка сюда скомпилированный проект, я попробую его записать
|
|
| |
rslavi | Дата: Вторник, 09 Июня 2009, 15:10 | Сообщение # 50 |
Новый участник
| Quote (toizy) А выложи-ка сюда скомпилированный проект, я попробую его записать Добавлено (09 Июнь 2009, 15:10) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал rslavi - Вторник, 09 Июня 2009, 15:10 |
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 09 Июня 2009, 16:23 | Сообщение # 51 |
Студийная субстанция
| Всё понятно. Это кривой плеер. К тому же, версия ММВ у вас старая. Скачайте новую версию с нашего сайта (у нас 4.9.8.13, а у вас 4.8.9.7)
|
|
| |