Выделение десятичного числа
|
|
EagleSH | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 15:53 | Сообщение # 1 |
Поднаторевший
Награды: 0
Статус: Offline
| вроде правильно сформулировал. подскажите господа простейшее решение, у меня есть счётчик от 0 до дофига к примеру до 190 a=0 b=0 как при каждом изменении а на 10 увеличивать б на 1? Code c=b*10 d=c+a+1 a=a+1 If (a=10) Then b=b+1 a=0 End можно так сделать, но мне нужно чтоб значение а при изменении б в меньшую сторону продолжало расти (в данном случае до 190).
Сообщение отредактировал EagleSH - Четверг, 16 Июля 2009, 16:00 |
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 16:18 | Сообщение # 2 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Code c = b * 10 d = c + a + 1 a = a + 1 x = a / 10 x = INT(x) - x If (x = 0) Then b = b + 1 a = 0 End
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
EagleSH | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 18:39 | Сообщение # 3 |
Поднаторевший
| toizy, спс, но это не то, работает точно как мой кодик... в дебагере запусти, после 20 к примеру обнули б, общее число сбрасывается. Добавлено (16 Июль 2009, 18:23) --------------------------------------------- мда, как всё просто, шото я протупил... вот то что нужно: Добавлено (16 Июль 2009, 18:39) --------------------------------------------- вырезает десятку то правильно, но вот отдельно с числом б в такм случае не работать... оно восстановится к текущему счётчику.. ищу решение простое дальше... можно конечно дополнительный флаг и дело в шляпе, но интересней реализовать без него.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 19:02 | Сообщение # 4 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (EagleSH) ищу решение простое дальше... Задача не сложная, подумай, и найдеш самое оптимальное решение.
|
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 20:18 | Сообщение # 5 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Quote (EagleSH) работает точно как мой кодик Совсем не так. Quote (EagleSH) обнули б, общее число сбрасывается. 1. Про обнуление 6 ничего не было известно. 2. Обнуление не может влиять на работу условия. 3. Что такое общее число? Я понимаю только a, b, c и d В любом случае, каждый раз, когда a кратно 10, срабатывает условие, и это работает. Или объясни так, чтобы я наконец понял Добавлено (16 Июль 2009, 20:18) ---------------------------------------------
Quote (EagleSH) как при каждом изменении а на 10 увеличивать б на 1? Вроде бы именно то что нужно
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 20:36 | Сообщение # 6 |
Друг клуба ММВ
| Quote (EagleSH) вроде правильно сформулировал. Quote (toizy) Вроде бы именно то что нужно Очевидно не то что нужно, ибо неправильно сформулировано. А как правильно сформулировать? Надо просто описать необходимую функцию, как должны изменяться числа. При решении того или иного алгоритма могут применяться и переменные носящие вспомогательный характер, но описывать функцию необходимо без поминания этих вспомогательных чисел, ибо они описывают только конкретный механизм реализации, иные решения могут их неиметь.По этой причине и возможны путаницы.
|
|
| |
EagleSH | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 23:31 | Сообщение # 7 |
Поднаторевший
| может и не правильно, нужно было сделать так, чтоб при росте счётчика а, через каждый десяток менялся счётчик б на 1, но при последующем изменении счётчика б в меньшую сторону, а оставалось без изменений, тоесть продолжало расти... к примеру при а=40, б будет равен 4, но при изменении б до 3-x к примеру, в тот момент, когда а будет 50 б должен быть равен 4, а не 5 (тоесть б увеличился снова на 1 при достижении 50) вобщем решил задачу с дополнительным флагом:) всем спасибо за участие
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 23:36 | Сообщение # 8 |
Друг клуба ММВ
| Ну вот, наконец то толковое описание функции, правильно сформулированная задача- залог ее быстрого решения.
|
|
| |