Шифрование данных (фотогалерей) возможно в программе?
|
|
kadet | Дата: Среда, 29 Ноября 2006, 16:02 | Сообщение # 1 |
Любопытный
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте! Предисловие: поиск по запросу "шифрование" ничего не дал. Теперь тема: Купил я тут фотожурнал, и к нему диск давался. На диске уйма интересного + галерея фоторабот одной женщины. Работы - чудо. Захотел я их не на диске всё время смотреть, а к себе на компьютер сохранить. Открыл "Проводником", зашел в папку галерей, а там не фотографии разложены, а 2 каких - то непонятных файла. И всё. Я подумал: "Молодцы, ребята! У нас же народ предприимчивый - повыдергивает эти фотки с диска и давай в инет выкладывать или у себя на сайтах". А тут захотел - и не могу. Я подумал: "А что, если и мне так же свой труд сохранить?" Ну, чтобы невозможно было прочесть некоторые данные на диске! Где - то в справке я читал, что можно задать другое расширение фоткам (хоть "вася_пупкин"), гдавное, чтобы они были формата .jpg. Я правильно понял? Это, конечно, хорошо... Но что я получу: вместо 20 файлов типа "картинка.jpg" будет 20 файлов "картинка.вася_пупкин", лежащие в папке "Images". Это ж только иностранцы впадут в ступор и махнут рукой! У нас народ умный ! Наверняка кто - нибудь подумает: "ага... эти файлы лежат в папке с картинками, но имеют расширение "вася_пупкин". Ну - ка, заменю я его на JPG". И человек получит все мои фотки. В описаниях я видал, что программу Multimedia Builder используют даже некоторые огромные компании мирового уровня. Интересно, а они тоже выкладывают все данные в открытом виде? Не думаю так. наверняка как - нибудь защищают, шифруют. Вот эти вопросы меня и интересуют: 1. Возможно ли шифрование с помощью самой программы MMB? 2. Какие сторонние методы шифрования данных можно применить для проектов MMB, если первый пункт не работает? Благодарю за помощь.
© Я учусь, чтоб затем помогать другим.
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 29 Ноября 2006, 16:44 | Сообщение # 2 |
| Quote (kadet) | можно задать другое расширение фоткам (хоть "вася_пупкин"), гдавное, чтобы они были формата .jpg. Я правильно понял? | Это ты понял правильно. Но если и изменять данные, то делать хитрое расширение, а уж папку называть никак не Image Шифрование текстовых данных возможно точно. А вот как картинки зашифровать - пока не придумал... Добавлено (2006-11-29, 4:44 Pm) ---------------------------------------------
Quote (kadet) | А тут захотел - и не могу. | Могу по-любому Капчером экрана:)
|
|
| |
Fanat | Дата: Среда, 29 Ноября 2006, 17:49 | Сообщение # 3 |
MMB Club
| Существует несколько способов защиты информации, расскажу самые интересные: 1. Утилита для шифрования файлов по алгоритму Blowfish, сам использую для некоторых своих проектов. Работает в консольном режиме, размер около 88 килобайт. Ссылка: http://slil.ru/23489554 Пример использования: Для шифрования файла "1.txt" паролем "000", с последующим получением файла "2.txt" введите следующее: bfish.exe /E /P:000 /I:"1.txt" /O:"2.txt" Для расшифровки файла "2.txt" паролем "000", с последующим получением файла "1.txt" введите следующее: bfish.exe /D /P:000 /I:"2.txt" /O:"1.txt" За предоставленную информацию благодарим dgilmour. 2. Использование архиваторов, работающих в консольном режиме. Например, мне очень нравится архиватор WinRAR, размер около 295 килобайт. Ссылка: http://slil.ru/23489570 Пример использования: Добавляет все файлы с расширением *.txt в архив "text.rar" с паролем "000". Rar a -afrar -k -r -x*.db -t -hp000 -mc63:128t+ text.rar *.txt Извлекает фалы из архива "text.rar", с использованием пароля "000". Rar e -ep -hp000 text.rar Для сохранения выведенной информации в файл воспользуйтесь ключем >*.* Например, чтобы сохранить справку к программе WinRAR в текстовый файл пишем так: Rar >c:\справка.txt С дополнительными возможностями, можно ознакомиться в справке, которая появляется сразу после запуска программ.
|
|
| |
kadet | Дата: Среда, 29 Ноября 2006, 21:13 | Сообщение # 4 |
Любопытный
| Quote (Peter) | А, вообще, рекомендую качнуть вот это с этой странички! Очень полезная вещь! | Не сомневаюсь. Только нужны 2 условия: 1. Знания английского. Причем нехилые. 2. Знания программирования.
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 29 Ноября 2006, 21:38 | Сообщение # 5 |
| Quote (Fanat) | Существует несколько способов защиты информации, расскажу самые интересные | Всё это очень полезно, только непонятно, как использовать в проекте. Ведь человеку что надо? Чтобы в папке с картинками лежали некие файлы, которые пользователь не смог бы открыть никак и ничем. Предположим, там будут зашифрованные картинки. Но как в программе их потом расшифровывать на лету? Вот это непонятно.
|
|
| |
kadet | Дата: Среда, 29 Ноября 2006, 22:12 | Сообщение # 6 |
Любопытный
| Quote (as-master) | Всё это очень полезно, только непонятно, как использовать в проекте. | ну вот, а я стеснялся сказать, что смотрел на всё и думал: "Приятно бывает с умными людьми поговорить..." Ладно, раз в тех примерах ничего не понял, объясните, хотя бы, как во встроенных в ММВ функциях это делается? Правильно я понял алгоритм: 1. Называю папку как угодно только не Images 2. Кладу в эту папку фото и делаю фотогалерею. 3. Перед компиляцией переименовываю фото из 1.jpg в файл 1.eprst Или сначала нужно переименовать файлы из "jpg" в "eprst", а потом класть их в папку и делать галерею? А не будет ММВ ругаться, что "файлы с расширением .eprst не являются файлами изображений"?
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 30 Ноября 2006, 00:05 | Сообщение # 7 |
| Quote (kadet) | Или сначала нужно переименовать файлы из "jpg" в "eprst", а потом класть их в папку и делать галерею? | Конечно, сначала нужно переименовать файлы, а потом делать проект. Quote (kadet) | А не будет ММВ ругаться, что "файлы с расширением .eprst не являются файлами изображений"? | Нет, ты же ей пропишешь искать и загружать файлы с твои расширением .eprst И если это будут по сути файлы изображений в формате jpg (в формате, а не с расширением), то она из загрузит.
|
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 30 Ноября 2006, 11:24 | Сообщение # 8 |
| Quote (as-master) | Но если и изменять данные, то делать хитрое расширение, а уж папку называть никак не Image | Всё равно могут открыть. Ведь заголовок файла остаётся прежним, значит, и открыть можно. Ламер, конечно, не додумается, а продвинутый пользователь сломает такую защиту на раз. Например, перетащив файл в "Программу просмотра изображений и факсов" Quote (Peter) | Есть такой плагин для ММВ: Fyeo Plugin (For Your Eyes Only) Если потребуется и не найдешь, могу прислать! | Вот это, на мой взгляд, самый правильный вариант. Я не видел плагин, может, Peter мне его зашлёт? Я так понимаю, он не даёт скопировать картинку в буфер? Шифрование при помощи утилиты не катит, ведь сперва надо расшифровать файл. Во-первых, это займёт время, пусть и немного, а во вторых, это расшифрованное добро надо куда-то складывать, а оттуда его и можно будет забрать голыми руками. Так то... Шифровать при помощи WinRAR - те же минусы, кроме того, необходимо ещё иметь сам винрар. К тому же, утилиты, работающие через командную строку, использовать неудобно. Но я не стану убивать вашу надежду, и предложу другой вариант. В принципе, можно состряпать плагин для членов нашего клуба , который будет помогать нам сохранять данные даже от продвинутых пользователей, жаждущих заиметь наши раритетные фотки у себя на харде. По поводу этого есть следующие идеи. Quote (as-master) | Но как в программе их потом расшифровывать на лету? Вот это непонятно. | Плагин может распаковывать картинку из файла в поток, а затем показывать на своей канве, либо на канве окна программы. Временных файлов при этом не создаётся, что уже есть плюс. Такой вариант возьмёт только хакер. Затем, можно сохранять все файлы в базе данных, скажем, access, но это не слишком хорошо, если требуется зашифровать всего-то пару файлов. Quote (as-master) | Могу по-любому Капчером экрана:) | А вот это как раз не проблема. Не зря же нам дано WinAPI, мы можем перехватывать обращения к буферу, чтобы не давать копировать в него картинку, а от капчеров тоже можно не хило защищаться, подкладывая им картинку с изображением жо** , или там ещё чего... Кроме того, можно забацать шифрование на все сто процентов, сперва по TwoFish, к примеру, затем по 3DES, потом ещё по чему-нибудь. В конце концов, для параноиков, применим хеш-функцию, вроде MD5 или SHA 512. Такую шнагу долго придётся распаковывать... Таким образом, получим оригинальный плагин, которого нет ни у кого, и никогда не будет, если мы введём на него регистрацию, действительную только для членов нашего клуба Проблемы будут, только если крякнут сам плагин, но это уже другой вопрос. К тому же плагин совсем не будет мало весить, но ведь это не так уж и важно, если мы будем писать это на болванку. Ну так как вам эта идея? ЗЫ. Сейчас у меня есть плагин для шифрования файлов и строк по многим алгоритмам и с кучей хеш-функций, шифрует с ключом силой до 512 бит. Лежит где-то на mmbforums.com/filelibrary/, кому интересно, может сходить и поглядеть. Там много есть интересного Добавлено (2006-11-30, 11:24 Am) --------------------------------------------- Вот накатал, блин...
|
|
| |
kadet | Дата: Четверг, 30 Ноября 2006, 11:44 | Сообщение # 9 |
Любопытный
| Quote (toizy) | Я не видел плагин, может, Peter мне его зашлёт? | Я тоже смотрел (даже англоязычные форумы), но плагина этого не встретил. Может, лучше выложить его на ifolder.ru , а мы все скачаем?
|
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 30 Ноября 2006, 13:28 | Сообщение # 10 |
| Quote (kadet) | Я тоже смотрел (даже англоязычные форумы), но плагина этого не встретил. Может, лучше выложить его на ifolder.ru , а мы все скачаем? | А всё-таки что насчёт моего предложения? Никто не интересуется?
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 30 Ноября 2006, 13:45 | Сообщение # 11 |
| Quote (toizy) | А всё-таки что насчёт моего предложения? Никто не интересуется? | Интересуюсь я Но не лично для себя, а как представитель и автор нашего сайта по ММВ. Если сделаешь - опубликуем, но только, как ты и предлагаешь, для членов клуба :)
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 30 Ноября 2006, 20:18 | Сообщение # 12 |
| Quote (Peter) | А кроме PrintScreen существует множество других, более эффективных, средств! | Не могу не согласиться с этим. Более того, готов поспорить, что НЕТ такой картинки, которую я не смог бы содрать с экрана монитора, если вижу её на нём Quote (Peter) | Мы КТО? Шпионы, что ли? | И это верно. Но что поделать, раз народ интересуется...
|
|
| |
kadet | Дата: Четверг, 30 Ноября 2006, 21:38 | Сообщение # 13 |
Любопытный
| Quote (Peter) | Плагин можно взять здесь. Читайте инфу к плагину внимательно! Правда, она на английском, но ничего не поделаешь! | Прочитал. Для меня, к сожалению, это не пригодится. будем считать, что лично для себя я снимаю вопрос о шифровании файлов в ММВ.
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 01 Декабря 2006, 13:42 | Сообщение # 14 |
| Позвольте мне возмутиться. Quote (Peter) | Это не важно! Если инфа расшифрована в чистом виде в память, её всегда можно оттуда "вытащить"! | Если так говоришь, до добавляй "в принципе". Да, в принципе возможно.Но я написал, что возьмёт ТОЛЬКО хакер, разве нет? Ты что хакер? Я нет. Ты, думаю, тоже. А знаешь, КАК инфу оттуда вытаскивают, из памяти? Сперва пишут библиотеку с тремя весёлыми функциями, затем делают программку, которая грузит эту длл-ку, она-то и внедряется в память приложения, это называется страшно: "пропатчить процесс", и сделает такую фишку далеко не каждый программёр. У меня, например, тяму пока что не хватает внедриться в чужой процесс и копаться в его памяти. Вот так то. Кстати, то, что называется в MMB "Secure Layer" снять с файла куда легче, чем забрать данные из памяти. Поэтому расшифровка в память - наиболее эффективное и безопасное средство. А сломать можно что угодно. А то, что ты назвал "не важным", как раз позволяет, повторю ещё раз, голыми руками вынуть твою инфу с харда. Файл с харда вынуть куда легче, чем из потока, который в памяти, и доступен только твоей программе. Quote (Peter) | А кроме PrintScreen существует множество других, более эффективных, средств! | Я не имел в виду только Принт скрин. Чтобы предотвратить копирование картинки по принт скрин, достаточно просто контролировать буфер. Это делается очень просто. А вот другие, более эффективные средства можно круто обломать, для этого я нарыл три способа. Первое, это если выводить картинку не как картинку, а как оверлейное видео. Интересно, как ты будешь его грабить :D Второе, это выводить картинку с нестандартной палитрой. На глаз это не заметно, зато всякие там копировщики снова круто обломаются, и ты увидишь весёлую радугу на скриншоте. Чтобы восстановить картинку, надо знать палитру и откалибровать отделено каждый оттенок. И третье, что самое круто, это перехватывать апи функции, которые вызывает захватывающее приложение. Тока это почти так же круто, как и внедряться в чужой процесс. Однако, первые два способа вполне выполнимы. Кроме того, можно мониторить процессы на наличие основных скриншотеров. Quote (as-master) | Более того, готов поспорить, что НЕТ такой картинки, которую я не смог бы содрать с экрана монитора, если вижу её на нём | См. выше. ЗЫ. Я ни в коем случае не хочу с кем-либо спорить и ссориться, просто хотел рассказать всю правду по этому вопросу из того, что нарыл на форумах и на своём харде. Кроме того, хотел сделать плагин, который бы клал файлы в архив, одновременно шифруя, а потом извлекал бы в поток, а затем показывал бы на форме, но поскольку никто не проявил интереса кроме as-master, то пришлось передумать... Кстати, Peter, ты мне не скажешь, чем ты сделал этот русик? Пиши на мыло, обсудим...
Сообщение отредактировал toizy - Пятница, 01 Декабря 2006, 13:56 |
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 01 Декабря 2006, 15:58 | Сообщение # 15 |
| Quote (toizy) | о поскольку никто не проявил интереса кроме as-master, то пришлось передумать... | Ох, ни фига себе обидел...
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 01 Декабря 2006, 17:17 | Сообщение # 16 |
| Quote (as-master) | Ох, ни фига себе обидел... | Ну всё, теперь я точно обиделась! :D А плагин сделаю, раз попросили. Просто не сейчас. Сейчас у меня другие, более глобальные проекты Quote (toizy) | Я ни в коем случае не хочу с кем-либо спорить и ссориться | - это для Peter, чтоб не думал, что я его отчитываю. Даже вот смайлик поставлю за дружбу Quote (toizy) | Интересно, как ты будешь его грабить | - это я про оверлейное видео. Quote (Peter) | Отвечаю - ФОТОАППАРАТОМ, елы-палы, если припрёт! | - о таком варианте я как-то не подумал... Ставить хук на фотоаппарат - этого ещё не придумали! Ну вот вроде и всё. Тему можно считать закрытой. Что до плагина - наблюдайте за соответствующим разделом.
Сообщение отредактировал toizy - Пятница, 01 Декабря 2006, 17:37 |
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 01 Декабря 2006, 18:57 | Сообщение # 17 |
| Quote (Peter) | ФОТОАППАРАТОМ, елы-палы, если припрёт! | Этот способ я никогда не выпускал из виду Правда, качество будет - $опа... Quote (toizy) | А плагин сделаю, раз попросили. | Да уж, пусть будет, чтобы закрыть тему ...
|
|
| |
Ketzer | Дата: Среда, 06 Декабря 2006, 15:52 | Сообщение # 18 |
Новый участник
| Quote (kadet) | Прочитал. Для меня, к сожалению, это не пригодится. будем считать, что лично для себя я снимаю вопрос о шифровании файлов в ММВ. | kadet, почему не пригодится? Вроде как раз то, что требовалось. Сначала через скомпилированный fyeodemo.mbd (пример, приложенный к плагину) шифруешь свои графические файлы (допустим, *.jpg-и) с помощью ключа (и вот их уже не видно в просмотрщиках), а в проекте делаешь следующее - через Project->Embedded Files внедряешь какой-нить jpeg (любой, чем меньше, тем лучше), прицепляешь плагин и в дальнейшем для отображения графических файлов используешь следующий скрипт: file$='<Embedded>\ВнедренныйФайл.jpg' cmd$='<SrcDir>\ЗакодированныйФайлКоторыйНадоОтобразить.jpg|'+file$+'|ТвойКлюч' PluginSet( "PlugIn","cmd$") PluginRun("PlugIn","DeCrypt") ReplaceImage("Bitmap","file$") PluginSet("PlugIn","file$") PluginRun("PlugIn","FastWipe") Сильно не проверял, но так, навскидку, все работает. Может, можно и красивее написать. Без внедренных файлов обойтись. Добавлено (2006-12-06, 3:52 Pm) --------------------------------------------- Проверил. Действительно, внедрять через Project->Embedded Files ничего не надо. И так работает.
Сообщение отредактировал Ketzer - Среда, 06 Декабря 2006, 15:49 |
|
| |
as-master | Дата: Среда, 06 Декабря 2006, 18:59 | Сообщение # 19 |
| Quote (Ketzer) | Действительно, внедрять через Project->Embedded Files ничего не надо. И так работает. | Тогда напиши новый сценарий, без внедренного файла. Чтобы народу всё понятно было.
|
|
| |
Ketzer | Дата: Четверг, 07 Декабря 2006, 10:01 | Сообщение # 20 |
Новый участник
| Так а код тот же. Просто вот этого действия при работе: Quote (Ketzer) | через Project->Embedded Files внедряешь какой-нить jpeg (любой, чем меньше, тем лучше) | делать не надо. Ну и для комфортной работы на основе примера fyeodemo.mbd можно написать программку кодировки, чтобы кодировать не по одному файлу, а несколько сразу, по маскам (изначально в fyeodemo такой возможности не предусмотрено, насколько я понял). Вопрос, насколько медленнее в этом случае отображается файл (чем если бы он отображался без декодирования), пока не изучался.
|
|
| |
kadet | Дата: Четверг, 07 Декабря 2006, 12:30 | Сообщение # 21 |
Любопытный
| Quote (Ketzer) | kadet, почему не пригодится? Вроде как раз то, что требовалось. | Это слишком круто для моего непрограммистского склада ума.
|
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 07 Декабря 2006, 12:54 | Сообщение # 22 |
| Ладно, если у вас такие напряги, то качайте: ifolder.ru/587037 Демо в архиве. Вешь сырая, доделывать не охота, но работает неплохо, и для таких задач подойдёт. Кому надо, качайте, завтра вечером сотру. имхо, шифровать утилитами командной строки - такой изврат...
Сообщение отредактировал toizy - Пятница, 08 Декабря 2006, 12:57 |
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 08 Декабря 2006, 17:48 | Сообщение # 23 |
| Лады. Если я сделаю шифровани по des, 3des и т.п., будет нормально? Кстати, насколько просто подобрать пароль из случайнывх символов, если он длиной хотя бы 15 символов, ты не интересовался? Давай, я выложу тебе зип, а ты попробуешь подобрать к нему пароль. :)))
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 08 Декабря 2006, 20:51 | Сообщение # 24 |
| Кстати! Quote (Peter) | Но пароль к ZIP архиву подобрать ещё проще! | Если ты про то, что я залил на ifolder, то с чего ты взял, что это зип? Это модифицированный zlib, который ни один архиватор не откроет, стало быть, и средств для взлома пароля - нет. А алгоритм шифрования там AES, если знаешь о чём речь. Quote (Peter) | Но делать в самой идее шифрования потенциальную лазейку-дырку! Гм... Мягко говоря, странно! А на практике народ редко делает пароль длиннее 5-6 символов, к тому же ещё из случайных! Всё, как правило, банально до пошлости! | Тогда стоит сказать, что пароль-то проходит через хэш-функцию, которая делает из него 128- или 256-битный ключ. Ты не прав, если думаешь, что такой ключ просто взломать! Так что никакой дырки нет, всё достаточно надёжно. Файл для взлома послал на мыло. Попробуй поломать Quote (Peter) | Кстати, у меня для тебя тоже есть посылочка! На подходе... Не забыл?... | Про что?
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 08 Декабря 2006, 22:55 | Сообщение # 25 |
| Quote (Peter) | Я то имел ввиду вот это: | Так то старый вариант. Ты заново скачай! Порадуешься Там действительно использовался zip. А ты перезакачай файл по новой ссылке. Quote (Peter) | А приз будет? | Будет. Обещаю!
Сообщение отредактировал toizy - Суббота, 09 Декабря 2006, 09:43 |
|
| |
kadet | Дата: Понедельник, 11 Декабря 2006, 17:24 | Сообщение # 26 |
Любопытный
| Quote (toizy) | Ладно, если у вас такие напряги, то качайте: ifolder.ru/587037 | Спасибо. Скачал.
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 16 Февраля 2007, 14:10 | Сообщение # 27 |
| Если кому интересно - вот информация с сайта http://www.autorunlist.ru Бывают также случаи, когда необходимо защитить данные, зашифровав их. Самым простым способом шифрования является создание пароля на архив с теми файлами, которые нужно скрыть от чужих глаз или от копирования. Можно использовать такие программы как: • Cd protector • CDShield SE • CryptCD Pro Первые две программы защищают ваши данные на CD от копирования, а третья защищает ваши данные как минимум от просмотра. CryptCD Pro - это криптографическая программа для защиты ваших конфиденциальных данных при хранении, переносе, перевозке, продаже и т.д. посредством различных носителей - дискеты, CD-R, CD-RW, DVD+/-R, DVD+/-RW. Программа буквально за несколько движений создает зашифрованный ЕХЕ-файл, который затем можно открыть на любом компьютере. При создании образа CD вы можете добавить лицензионное или какое-нибудь иное соглашение, изменить по своему выбору диалог запуска файла, его фон, добавить текст, изображение, логотип и т.д. Используемые алгоритмы шифрования: XOR, PGP, Flow Fish, 2 Fish, Scramble.
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 16 Февраля 2007, 14:53 | Сообщение # 28 |
| Могу ещё посоветовать WTM CD Protect - самая лучшая программа из тех, что я видел. К тому же кряк не нужен - она триал на 30 дней, который легко снимается TrashReg'ом. Quote (as-master) | Используемые алгоритмы шифрования: XOR, PGP, Flow Fish, 2 Fish, Scramble. | XOR советую не использовать - очень слабый. PGP - не алгоритм вовсе, а Flow Fish - наверное, BlowFish Где такие мемуары стряпают? ЗЫ. PGP - Pretty Good Privacy, т.е. достаточно высокая степень секретности.
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 16 Февраля 2007, 18:20 | Сообщение # 29 |
| Quote (toizy) | Где такие мемуары стряпают? | Так дал же ссылку!
|
|
| |