Работа с встроеным обектом HTML и как организовать связь
|
|
Rostic | Дата: Пятница, 15 Декабря 2006, 23:07 | Сообщение # 1 |
Любопытный
Награды: 0
Статус: Offline
| Работа с встроеным обектом HTML и как организовать связь с обьектом . Тоесть если есть обект HTML как вписать переход в проект. пример интересный добавляю .Ето как бы небольшой калькулятор черновик. вот что меня интересует Code | <tr> <td align="right" valign="bottom" width="78" height="58"> <table> <tr> <td> <h5 id="sel"></h5> </td> <td> <h2 id="se"><b></b></h2> </td> <td> <h5 id="ser"></h5> </td> </tr> </table> </td> <td align="center" valign="bottom" width="84" height="58"> <table> <tr> <td> <h5 id="sl"></h5> </td> <td> <h2 id="s"><b></b></h2> </td> <td> <h5 id="sr"></h5> </td> </tr> </table> </td> <td valign="bottom" width="78" height="58"> <table> <tr> <td> <h5 id="swl"></h5> </td> <td> <h2 id="sw"><b></b></h2> </td> <td> <h5 id="swr"></h5> </td> </tr> </table> </td> </tr> <tr> <td align="right" height="98" width="78"> <table> <tr> <td> <h5 id="el"></h5> </td> <td> <h2 id="e"><b></b></h2> </td> <td> <h5 id="er"></h5> </td> </tr> </table> </td> <td align="center" height="98" width="84"> Тут результаты расчета которые я хочу чтобы такиеже отобразитьв проекте(здесь результаты центра) <table> <tr> <td> <h5 id="ml"></h5> </td> <td> <h1 style = "color:#0000FF" id="m"><b></b></h1> </td> <td> <h5 id="mr"></h5> </td> </tr> </table> </td> <td height="98" width="78"> <table> <tr> <td> <h5 id="wl"></h5> </td> <td> <h2 id="w"><b></b></h2> </td> <td> <h5 id="wr"></h5> </td> </tr> </table> </td> </tr> <tr> <td align="right" valign="top" height="75" width="78"> <table> <tr> <td> <h5 id="nel"></h5> </td> <td> <h2 id="ne"><b></b></h2> </td> <td> <h5 id="ner"></h5> </td> </tr> </table> </td> <td align="center" valign="top" height="75" width="84" > <table> <tr> <td> <h5 id="nl"></h5> </td> <td> <h2 id="n"><b></b></h2> </td> <td> <h5 id="nr"></h5> </td> </tr> </table> </td> <td valign="top" height="75" width="78"> <table> <tr> <td> <h5 id="nwl"></h5> </td> <td> <h2 id="nw"><b></b></h2> </td> <td> <h5 id="nwr"></h5> </td> </tr> </table> </td> </tr> </table> <font color="#FFFFFF" face="Verdana" size="2"> <script language="JavaScript"> var cur; function window.onbeforeprint() | Очень интерестая тема
|
|
| |
Rostic | Дата: Пятница, 15 Декабря 2006, 23:26 | Сообщение # 2 |
Любопытный
| попробую спасибо Добавлено (15 Декабря 2006, 23:26) --------------------------------------------- мне нужно полученый результа стобы переводился в проект со странички для подальшей с ним работы. Тоесть если значения центра равно 10 то и в проекте должно бвть 10 примером в EditBox Code | <td align="center" height="98" width="84"> | Тут результаты расчета которые я хочу чтобы такиеже отобразитьв проекте(здесь результаты центра) Как ето записать ? Может будут идеи.
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 16 Декабря 2006, 10:04 | Сообщение # 3 |
| Конечно будут. Сделай в страничке процедуру копирования в буфер, а в ММВ в скрипте получай это из буфера.
|
|
| |
Rostic | Дата: Воскресенье, 17 Декабря 2006, 01:42 | Сообщение # 4 |
Любопытный
| Не получается у меня написал на интернет страничке Code | <a href="Script:RunScript" Alt="Запустить скрипт"> | в самом скрипте Code | Message("Called from the HTML page!","") Clipboard("SEND","table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="213" width="240"") | тоесть скопировать всю область странички в буфер создал кнопку и место под текст для вставки Code | Clipboard("EditBox","") | но ничего не происходит
|
|
| |
toizy | Дата: Воскресенье, 17 Декабря 2006, 10:39 | Сообщение # 5 |
| Quote (Rostic) | Clipboard("SEND","table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="213" width="240"") | Вот это - лажа. Ты, когда выбираешь команду, читай, что справа пишут. Штука Clipboard в качестве первого параметра принимает SEND или GET, а в качастве второго - переменную, а не координаты области. Для этого переменная должна существовать, и во время SEND она будет передана в буфер, а во время GET в неё попадёт содерхимое буфера. Я имел в виду, нужно в самом html сделать копирование в буфер.
Сообщение отредактировал toizy - Воскресенье, 17 Декабря 2006, 11:27 |
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 17 Декабря 2006, 12:07 | Сообщение # 6 |
| Quote (Rostic)) | Clipboard("SEND","table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="213" width="240"") | Quote (toizy) | Штука Clipboard в качестве первого параметра принимает SEND или GET, а в качастве второго - переменную, а не координаты области. | C другой стороны - так можно написать!!! Вполне! Просто потом надо из этой строки вынуть нужное. Правда, строку тогда надо организовать умнее...
|
|
| |
Rostic | Дата: Понедельник, 18 Декабря 2006, 17:43 | Сообщение # 7 |
Любопытный
| Вы имели в виду написать не страничке Code | onClick="window.clipboardData.setData('Text', 'Этот текст нужно скопировать в буфер обмена');" | Или както по другому Добавлено (18 Декабря 2006, 17:43) --------------------------------------------- Code | Clipboard("SEND","table") | тоесть скопировать всю область странички в буфер создал кнопку и место под текст для вставки Code | Clipboard("EditBox","") | может так
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 18 Декабря 2006, 18:14 | Сообщение # 8 |
| Quote (Rostic) | тоесть скопировать всю область странички в буфер | ММВ копирует в буфер только текст или другой набор символов. Тебе что надо-то, я пока не совсем понял?
|
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 18 Декабря 2006, 18:27 | Сообщение # 9 |
| Quote (Rostic) | Вы имели в виду написать не страничке onClick="window.clipboardData.setData('Text', 'Этот текст нужно скопировать в буфер обмена');" Или както по другому | Да! Именно так! ...я имел в виду. Quote (Rostic) | Clipboard("SEND","table") тоесть скопировать всю область странички в буфер создал кнопку и место под текст для вставки Clipboard("EditBox","") может так | Тут опять лажа. Ты смотри: Clipboard означает, что программа должна получить, либо послать данные в буфер. В твоём случае, надо использовать только GET (получить). Но перед этим скопируй то, что тебе надо в буфер средствами html, примерно так, как ты написал. Т.е. выходит такая цепочка: HTML(копируем в буфер) HTML(запускаем скрипт ММВ, см. выше) ММВ(скрипт, который запущен, делает Clipboard("GET","var$"), где var$ - текстовая переменная, в которую попадёт текст из буфера) Дальше делаешь с этой переменной всё, что захочешь.
|
|
| |
Rostic | Дата: Понедельник, 18 Декабря 2006, 21:47 | Сообщение # 10 |
Любопытный
| Вот ету информацыю с Прикрепленный файл: 49677206.zip (4 Kb)что выше мне нужно занести в проект ММВ в текстовое поле. 3 8 4 5 1 6 1 6 2 Тоесть вставить результат HTML(копируем в буфер). Вот то что я хочу
|
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 18 Декабря 2006, 21:55 | Сообщение # 11 |
| Ну так вставь в то место html-а, где идёт расчёт, процедуру копирования в буфер. Не обязательно по нажатию кнопки. Просто сделай так, чтобы после показа странички данные уже находились в буфере. Сделаешь, тогда скажу, что делать дальше
|
|
| |
Rostic | Дата: Вторник, 19 Декабря 2006, 09:53 | Сообщение # 12 |
Любопытный
| Может ко теперь уже поможет вот то что получилосьДобавлено (19 Декабря 2006, 09:53) --------------------------------------------- Копируется в буфер только левый верхний угол
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 19 Декабря 2006, 12:22 | Сообщение # 13 |
| Ща зазыбаем Добавлено (19 Декабря 2006, 12:17) --------------------------------------------- Ну понятно. А ты попробуй сделать копирование в буфер прямо в OnClick Cоmpute Star Chart. Когда выводится первое значение, напр, 3 6 2, сразу копируй это в буфер, а следом запускай скрипт. Потом заполняй и тут же копируй вторую область, и запускай скрипт, и т.д. Добавлено (19 Декабря 2006, 12:22) --------------------------------------------- Я не спец по хтмл, не могу ничего лучше посоветовать...
|
|
| |
Rostic | Дата: Вторник, 19 Декабря 2006, 14:45 | Сообщение # 14 |
Любопытный
| Вы извенити меня пожалоста , написание вышеизложеного у меня займет несколько дней у Вас наверно несколько минут . Может поможете пожалоста. Я стараюсь но мне очень тяжело написать чтобы все работало
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 19 Декабря 2006, 20:42 | Сообщение # 15 |
| Так я тебе и сказал - после вывода значения каждой клетки посылай это значение в буфер, затем вызывай скрипт ММВ, который читает содержимое буфера. Смысл в том, что, когда ты выводишь значение первой клетки, твой html-документ должен выполнить ещё две задачи - скопировать значение клетки в буфер и запуск скрипта. И так после вывода значения каждой клетки. Это мой вариант. Есть ещё вариант, который предложил as-master, но это надо у него спросить. Он умнее, чем я А о том, как копировать в буфер в html - не могу сказать, я его сам плохо знаю. А то, что знал, давно уже забыл...
|
|
| |
Rostic | Дата: Среда, 20 Декабря 2006, 11:41 | Сообщение # 16 |
Любопытный
| вот примеры как такое можно сделать может кому будет нужно но не в моем случае икрипт джава Code | <script type="text/javascript"> function sendToClipboard(s) { if( window.clipboardData && clipboardData.setData ) { clipboardData.setData("Text", s); } else { alert("Internet Explorer required"); } } </script> <button onclick="sendToClipboard('Top of the world, Ma')"> Send text to clipboard</button> <HTML> <HEAD> <SCRIPT> var bResult; // Select the text to be cut. Trailing spaces in a text // selection in cut events cause the Cut shortcut menu item to // remain disabled. function fnLoad() { var r = document.body.createTextRange(); r.findText(oSource.innerText); r.select(); } // Enable the Cut shortcut menu item over the DIV. Cut is disabled by default. // Once Cut is enabled, Internet Explorer automatically copies the data to the // clipboard and removes the selected text from the document. function fnBeforeCut() { event.returnValue = false; } //Assign data in text format to the window.clipboardData object. //Display the result (Boolean) from the setData method in the input box below. function fnCut(){ event.returnValue = false; bResult = window.clipboardData.setData("Text",oSource.innerText); oSource.innerText = ""; tText.innerText += bResult; } // Enable the Paste shortcut menu item over the DIV. Paste is disabled by default. function fnBeforePaste() { event.returnValue = false; } // Cancel the returnValue in onpaste for the text input, which // has a default behavior. function fnPaste() { event.returnValue = false; oTarget.innerText = window.clipboardData.getData("Text"); } </SCRIPT> </HEAD> <BODY onload="fnLoad()" TOPMARGIN=0 LEFTMARGIN=0 BGPROPERTIES="fixed" BGCOLOR="#FFFFFF" LINK="#000000" VLINK="#808080" ALINK="#000000"> <DIV CLASS="clsSource" ID="oSource" onbeforecut="fnBeforeCut()" oncut="fnCut()"> Select and cut this text </DIV> <DIV CLASS="clsTarget" ID="oTarget" onbeforepaste="fnBeforePaste()" onpaste="fnPaste()"> Paste the Text Here </DIV><BR> <SPAN CLASS="clsData">setData Result: </SPAN> <INPUT CLASS="clsText" ID="tText" TYPE="text" READONLY VALUE="" SIZE="6" TABINDEX="-1"> </BODY> </HTML> | Добавлено (20 Декабря 2006, 11:41) --------------------------------------------- и еще Code | onClick="window.clipboardData.setData('Text', 'Этот текст нужно скопировать в буфер обмена');" | Вместо 'Этот текст нужно скопировать в буфер обмена' можно подставить переменную, содержащую нужный текст. но как загнать мои переменные я не знаю
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 20 Декабря 2006, 12:57 | Сообщение # 17 |
| Quote (toizy) | Есть ещё вариант, который предложил as-master, но это надо у него спросить. | Да вроде я и не предлагал никакого варианта... И вообще я тупой И еще, ребята. Давайте не превращать форум по ММВ в форум по html. Топайте на форумы по веб-программированию и там это выясняйте. А в ММВ всё, что можно сделать с html - это запустить оттуда скрипт или перейти на другую страницу. А о возможностях собственно html выясняйте, плиз, в другом месте :) Добавлено (20 Декабря 2006, 12:57) --------------------------------------------- И еще, оказывается, можно pdf прочитать. Это toizy открыл нам такую возможность :)
|
|
| |
Rostic | Дата: Четверг, 21 Декабря 2006, 19:22 | Сообщение # 18 |
Любопытный
| Окей ИзвенитеДобавлено (21 Декабря 2006, 19:22) --------------------------------------------- Наконец написал Внес данніе в буфер обмена Но не могу загнать в проект в текстовое поле. Писал запустить скрипт а в скрипте в ставить в текстовое поле не помогло. Сделал кнопку вставить в текстовое поле не помогло. Как написать
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 21 Декабря 2006, 21:16 | Сообщение # 19 |
| Quote (Rostic) | Внес данніе в буфер обмена cool Но не могу загнать в проект в текстовое поле. | Уж если ты действительно смог забросить в буфер (проверил?), то вывести в текстовый объект проблем вызвать не должно...
|
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 21 Декабря 2006, 21:23 | Сообщение # 20 |
| В скрипте сотри всё на_, и напиши вот это Clipboard("GET","str$") LoadText("EditBox","str$") Только вместо EditBox подставляй имя нужного тебе объекта...
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 29 Декабря 2006, 22:04 | Сообщение # 21 |
| Quote (Rostic) | Да работает Но с буфера кидает тут нормально а в проекте меж цыфрами квадратики | Это непечатные символы. Делай перебор, мне в лом сейчас писать, как там в ММВ будет, там всё очень много и долго, на делфи будет Code | for i := 0 to Length(str) do begin case ord(str[i]) of 48..57:; else Delete(str,i,1) end; end; | или что-то типа... Добавлено (29 Декабря 2006, 22:04) --------------------------------------------- Quote (Rostic) | Как правельно написать ето. <a href="Script:Script" Alt="Запустить скрипт">Запустить скрипт</a> <a href="Script:Script"</a>? чтобы автоматически запускался | Дык a href= - это же ссылка. Раз ссылка, значит, её нужно нажимать. А ты вставь вызов скрипта не в ссылку, а в сценарий Java, или что там у тебя
|
|
| |
YURIY | Дата: Суббота, 30 Декабря 2006, 00:07 | Сообщение # 22 |
Злостный админ
Награды: 28
| Вы, оба! Научитесь наконец теги 'code' использовать! Вы хоть сами разбираете в своих постах что пишите? Задолбался за вами править! P. S. С наступающим НГ! Открытка на главной сайта
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 30 Декабря 2006, 02:12 | Сообщение # 23 |
| Не понимаю, какое отношение последние посты имеют к ММВ. И еще раз прошу не превращать форум по ММВ в форум по HTML и программированию. Закрою ветку к чертовой матери! С Новым годом, короче :)
|
|
| |
Rostic | Дата: Суббота, 30 Декабря 2006, 16:22 | Сообщение # 24 |
Любопытный
| Спасибо вопросов уже нет . Исправил все сам. С Новым годом.
|
|
| |