работа с dll и ocx
|
|
boniphacy | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 16:19 | Сообщение # 1 |
Новый участник
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго времени, уважаемые. Нужна информация о возможностях и принципах работы MMB с файлами dll и ocx (можно ссылками, желательно примеры кода). Как правильно запускать, читать, как вообще с ними работать с помощью программы? Может ли MMB приложение таким образом работать с объектами ActiveX? Если может, подкиньте примерчик. Спасибо!
|
|
| |
toizy | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 17:04 | Сообщение # 2 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| С ActiveX не может. С dll - только собственный формат плагинов.
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
boniphacy | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 17:21 | Сообщение # 3 |
Новый участник
| А если использовать в связке с встроенным HTML объектом? Ситуация следующая. Необходимо чтобы пользовательский интерфейс, написаный на Flash, мог работать со сторонним ActiveX компонентом. Напрямую это невозможно. Есть варианты общения через JS, когда swf находится в теле HTML. Можно ли что-то подобное организовать, используя HTML Object в MMB?
|
|
| |
toizy | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 17:23 | Сообщение # 4 |
Студийная субстанция
| Возможно. Надо подождать компетентных в этой области людей.
|
|
| |
boniphacy | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 17:33 | Сообщение # 5 |
Новый участник
| Ок. Вопрос довольно специфический. Если будут идеи, пишите. А если получится реализовать на практике, обещаю подготовить и выложить примерчик в mbd с описанием p.s. извиняюсь, что пришлось подчишать за мной дубликат темы
Сообщение отредактировал boniphacy - Среда, 07 Июля 2010, 17:40 |
|
| |
toizy | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 19:41 | Сообщение # 6 |
Студийная субстанция
| Можно попробовать сделать плагин-переходник для работы с ActiveX, но я не думаю, что идея того стоит.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 22:19 | Сообщение # 7 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (boniphacy) Можно ли что-то подобное организовать, используя HTML Object в MMB? Можно, смотри в примерах описание работы с явой HTML . Передача в\из ммв проекта переменных и выполнение яваскриптов. Еще возможно использование бейсикскрипта с передачей данных через файл, ммв запускает скрипт и потом считывает результат из файла. Вообще, вопрос у тебя не конкретный, по этому и однозначного ответа не дождешся.
|
|
| |
boniphacy | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 14:30 | Сообщение # 8 |
Новый участник
| В проекте используется ActiveX компонент стороннего производителя, который предназначен для воспроизведения и управления видеопотоком. Обрабатывает команды типа Open, Play. Имеется ряд специфический функций. Попробую вариант со встроенной HTML страничкой. Схема такая: + запускается exe приложение + отображается HTML, в которой находится swf файл пользовательского интерфейса, и описаны JS функции взаимодействия с компонентом ActiveX + swf по ExtrnalInterface запрашивает необходимые функции компонента через JScript toizy, чем по-твоему будет плох плагин-переходник?
Сообщение отредактировал boniphacy - Пятница, 09 Июля 2010, 14:30 |
|
| |
Sower | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 15:27 | Сообщение # 9 |
Ветеран форума
Награды: 3
| boniphacy, вам не кажется, что проще сделать это в нормальной среде разработки, нежели в ММБ? Просто она не подходит для таких целей В конце концов подучить пригодный для таких целей язык и соответствующую IDE.
|
|
| |
boniphacy | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 15:37 | Сообщение # 10 |
Новый участник
| Абсолютно с Вами согласен. Но, к сожалению, это "не проще". Я flash-программер и низкоуровневые звери мне пока что не по зубам. Сейчас для меня подобный 'конструктор' это единственное решение, пусть и не самое разумное. Sower, насколько Вы оцениваете работу по изготовлению оболочки в "нормальной среде"? toizy, насколько Вы оцениваете работу по изготовлению плагина-переходника?
Сообщение отредактировал boniphacy - Пятница, 09 Июля 2010, 15:38 |
|
| |
Sower | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 16:28 | Сообщение # 11 |
Ветеран форума
| Quote (boniphacy) Я flash-программер и низкоуровневые звери мне пока что не по зубам. Ну, например, с++ или delphi - это не низкоуровневые "звери, флеш конечно выше...Quote (boniphacy) Sower, насколько Вы оцениваете работу по изготовлению оболочки в "нормальной среде"? Вам решать, если нужно что-то качественное и серьезное, то только так, ну или на край мощные скриптовые языки типа питона
Сообщение отредактировал Sower - Пятница, 09 Июля 2010, 17:41 |
|
| |
boniphacy | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 16:33 | Сообщение # 12 |
Новый участник
| И все же попробуем решить задачу в рамках тематики данного сайта, т.е. с помощью ммб-шки =) О результатах доложу в скором времени.
|
|
| |
Sower | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 17:20 | Сообщение # 13 |
Ветеран форума
| Quote (boniphacy) И все же попробуем решить задачу в рамках тематики данного сайта, т.е. с помощью ммб-шки =) О результатах доложу в скором времени. Ну, если получится, то хорошо
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 17:30 | Сообщение # 14 |
Студийная субстанция
| Quote (boniphacy) toizy, насколько Вы оцениваете работу по изготовлению плагина-переходника? Надо обсудить. Всё зависит от сложности работы, которой я пока себе не представляю... ICQ 353845762 QIP toizy@qip.ru Skype toizy_
|
|
| |
boniphacy | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 17:35 | Сообщение # 15 |
Новый участник
| toizy, буду иметь в виду. А пока пожелайте мне удачи
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 18:02 | Сообщение # 16 |
Друг клуба ММВ
| boniphacy, А что флеш не держит этого видеопотока? ммв отличный контейнер для флеша.
|
|
| |
boniphacy | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 18:28 | Сообщение # 17 |
Новый участник
| В данном случае флеш используется как навигатор по контенту и плеер при просмотре выбранного файла. Видео воспроизводится в отдельном окне.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 20:18 | Сообщение # 18 |
Друг клуба ММВ
| Ну так в чем проблема?
|
|
| |
boniphacy | Дата: Суббота, 10 Июля 2010, 10:45 | Сообщение # 19 |
Новый участник
| Flash X ActiveX > Video MMB[Flash] X ActiveX > Video MMB[ [HTML[Flash]] +JScript ] > ActiveX > Video
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 10 Июля 2010, 12:53 | Сообщение # 20 |
Друг клуба ММВ
| boniphacy, будь проще, и изъясняйся просто человеческим языком, флеш, активс... это только инструменты ммв это контейнер и для видео и для флеша и для видео и тут ты должен понимать что же тебе собственно надобно, не привязываясь к инструментам, в ммв есть свой видео плеер, управляемый програмно, браузер, контейнер для флеша, так что инструментов хватает. Но вот озвучить свою нужду ты как то несподобился, возможно она заключается в следующем - тебе надо многооконное приложение, и что бы была взаимосвязь между окнами? Видео что бы шло в одном окне, управление им было в другом, че то еще в третьем, так я понял? Это возможно, но для этого необходим еще один компонет-канал связи между окнами, и тут есть два варианта, от меня, тср канал-позволяет связать окна как на одном пк так и на разных, находящихся в как в локальной сети так и в инете, второй вариант канал на трубе (пайп, именной канал), работает только на пк и в локалке. Что то ты можеш увидеть в разделе плагины форума, и все у меня на сайте.
|
|
| |
boniphacy | Дата: Суббота, 10 Июля 2010, 13:36 | Сообщение # 21 |
Новый участник
| Хорошо, я немного поясню своим языком. Есть сервер, с которого можно тянуть потоковое видео. Есть пользователь, который устанавливает на свой ПК программу-клиент. Клиент инициализирует пользователя, отображает списки доступных видеоматериалов. Видео воспроизводится на ПК пользователя вне окна клиента. Все команды по работе с видеопотоком посылаются и обрабатываются в специальном ActiveX компоненте. Клиентский UI написан на Flash AS2. Я ищу варианты, как можно проще и надежнее связать пользовательский интерфейс и компонент управления. Надеялся, что с компонентом можно будет работать напрямую из контейнера. Но пришлось запихивать флэшку в html и командовать компонентом с помощью JScript.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 10 Июля 2010, 15:04 | Сообщение # 22 |
Друг клуба ММВ
| А что без использования активикса никак? Видеоплеер ммв что не способен его принять? В любом случае, даже с активсом, в ммв окно ставиш компонент браузер, в него грузиш хтмл с активсом, это тебе и есть клиент, управление можно туда же, или если необходимо в другое окно, но с транспортом. Оба окна клиент-серверное приложение, управление через тср или трубу, с трубой проще. о взаимодействии ммв и флеш смотри в хелпе ммв с флешем -FlashGetVar FlashSetVar FlashSetFrame FlashGetFrame FlashGetProp флеш с ммв - fscommand И что такого уникального в этом активсе, получение прямой ссылки?
|
|
| |