Компилирую проект, в свойствах ставлю галочку на autorun.inf но когда создаётся exe файл мой антивирь убивает авторан обзывая его червём Мой антик Eset Smart Security 4 У кого была такая же хрень? И как с ней бороться?
при чём антивирь не изолирует авторан, а сносит напрочь - ататат
Добавлено (21 Май 2011, 22:13) --------------------------------------------- хотя нет - авторан изолируется в карантин - но всё равно это не нормально и в торенте такая бодяга не прокатит
Добавлено (21 Май 2011, 22:18) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
убить eset видимо )
помимо всего мой антивирь ни в какую не даёт установиться программе SpeedUpMyPc из пакета Uniblue снести антивирь легко - но есть ли альтернатива? "убийство" это самый лёгкий путь! есть ли грантии что другой антивирь будет работать лучше чем этот, ведь в остальном у меня к нему претензий нет - защищает!
так для этого надо антивирь отключать и вынимать авторан из "лечебницы" ну раз это поможет - пойду за "пациентом"
Добавлено (21 Май 2011, 22:39) --------------------------------------------- вот симптомы "больного" [autorun] OPEN=1.EXE ICON=1.EXE,0 теперь мне не терпится узнать какой у него диагноз и можно ли его вылечить?
нет это не поможет, просто интересно на что в этот раз орет есет.
Quote (Onideo)
претензий нет - защищает!
а как тут проверить? )) за есет водится пропускать реальные угрозы и орать на что попало, вот как раз этот случай. Уже повод подумать, что если на простой, элементарный, текстовый авторан есть ложные срабатывания, то что вообще думать об алгоритмах а/вир защиты в есете?
Добавлено (21 Май 2011, 23:14) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
[autorun] OPEN=1.EXE ICON=1.EXE,0
нет, это неизлечимо лечить нужно есет
Добавлено (21 Май 2011, 23:15) --------------------------------------------- смените имя скомпилированной программы, вместо 1.ехе чтото более обычное.
подтверждаю, 90% случаев он орет на autorun.inf. Походу у него лозунг, лучше перб** чем недоб** Попробуй заполнить сводки у файла, может отстанет(напиши например для начала, что нить звучное, напр. микрософт)
смените имя скомпилированной программы, вместо 1.ехе чтото более обычное.
не помогло по большому счёту я "Фаренгейт Квест" без авторана сделал и все нынешние игры без него же окаянного делаю - при запуске игр он в принципе не особо то и нужен - игрок сделает лишний клик, но зато открыв ISO файл он сможет обнаружить в нём помимо EXE файла (запускателя игры) ещё и дополнительные материалы к игре - будь то папка с бонусной музыкой или ещё какие нибудь приятные "плюшки"
Еще лучше - вместо есета просто есетовскую картинку-заставку а автозапуск впихнуть, дабы показывала что "антивирус" запущен, и все дела. С точки зрения защищенности компутера разницы никакой, зато никто орать вхолостую не будет.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!