Заставка
|
|
008 | Дата: Понедельник, 26 Марта 2007, 02:08 | Сообщение # 1 |
Новый участник
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте. Я хотел бы сделать в своём проекте, картинку-заставку, нестандартного размера 790х276. Но не знаю, как её сделать, так, чтобы, сначала всплыла картинка-заставка, а затем уж запустился проект... Люди помогите, очень надо!
Демократия - диктатура демократов...
Сообщение отредактировал 008 - Понедельник, 26 Марта 2007, 02:14 |
|
| |
Omar | Дата: Понедельник, 26 Марта 2007, 10:05 | Сообщение # 2 |
| Проект делаешь того размера, который тебе нужен, после чего вставляешь вот такую команду в запуск страницы: SysCommand("ResizeWindow","790,276") Потом команду которая показывает твою заставку: Show("Intro") Где Intro Это группа, в которой находится вся твоя заставка
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 26 Марта 2007, 12:17 | Сообщение # 3 |
| Quote (Omar) | Где Intro Это группа, в которой находится вся твоя заставка | ...а потом даешь команду перехода к следующей странице: Code | PageTimer("Page 2","2000") | и после перехода на нее снова ресайзишь окно до нужных тебе размеров: Code | SysCommand("ResizeWindow","X,Y") | а заодно и размещаешь окно по центру: Code | SysCommand("CenterWindow") | Никакого Show("Intro") не надо, если использовать две страницы.
|
|
| |
Omar | Дата: Понедельник, 26 Марта 2007, 12:31 | Сообщение # 4 |
| Вот пример сделал с одной страницой лови.
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 26 Марта 2007, 13:43 | Сообщение # 5 |
| А вот пример... на трёх страницах. Зато круто :)
|
|
| |
008 | Дата: Понедельник, 26 Марта 2007, 14:30 | Сообщение # 6 |
Новый участник
Награды: 0
Статус: Offline
| Вот выдаёт ошибку...
Демократия - диктатура демократов...
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 26 Марта 2007, 14:37 | Сообщение # 7 |
| Quote (008) | Вот выдаёт ошибку... | А что, на компе ВАЩЕ никакого переводчика нету? Хотя и без него понятно, что там написано: "Файл был создан НОВОЙ версией ММB". Видимо, у тебя ММВ не 497-й версии, а ниже. Ну на тогда, пересохранил тебе в версии 496:
|
|
| |
Omar | Дата: Понедельник, 26 Марта 2007, 17:38 | Сообщение # 8 |
| Немного не в тему: Сейчас проводил супер тест: Пустой MBD файл с 1 страницей весит 655 байт Пустой MBD файл с 2 страницами весит 782 байта. Добавлено c помощью меня (Дата засекречена) --------------------------------------------- Quote | Зато круто | Кроме перехода ничего крутого не увидел. Quote | А вот пример... на трёх страницах | Тоже самое можно и на двух сделать с той же самой "крутостью" Quote | "Файл был создан НОВОЙ версией МММ" | Прикольно насчёт MMM, или это ошибка?
Сообщение отредактировал Omar - Понедельник, 26 Марта 2007, 17:44 |
|
| |
Omar | Дата: Понедельник, 26 Марта 2007, 18:57 | Сообщение # 9 |
| Вот пожалуйста, тоже самое что у AS'а, только на 2-ух страницах: Да и весит меньше
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 26 Марта 2007, 20:29 | Сообщение # 10 |
| Quote (Omar) | Пустой MBD файл с 1 страницей весит 655 байт Пустой MBD файл с 2 страницами весит 782 байта | Прости дружок, но это паранойя... Quote (Omar) | Кроме перехода ничего крутого не увидел | А что, этого мало? В твоем-то примере глядеть особо не на что :) Quote (Omar) | Тоже самое можно и на двух сделать с той же самой "крутостью" | Ну-ну, я смотрю, ты понемногу уже издеваться начинаешь... Был у нас уже один такой в прошлом году. Может, и ты "засланный казачок"? Quote (Omar) | Прикольно насчёт MMM | Опечатка, разумеется. Quote (Omar) | Вот пожалуйста, тоже самое что у AS'а, только на 2-ух страницах: Да и весит меньше | "То же самое" все умеют делать. А вес в данном случае определяется не числом страниц в проекте, а той графикой, что я в него положил. У меня там анимированные gif.
|
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 26 Марта 2007, 22:29 | Сообщение # 11 |
| Quote (as-master) | Видимо, у тебя ММВ не 497-й версии, а ниже. | deBUGger эти вопросы решает...
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 26 Марта 2007, 23:42 | Сообщение # 12 |
| Quote (toizy) deBUGger эти вопросы решает... 1. Надо сразу и ссылку на страничку дебаггера давать: ссылка удалена 2. Человек еще новичок, он не только про дебаггер не знал, но не смог понять элементарного сообщения, выданного программой...
|
|
| |
Omar | Дата: Вторник, 27 Марта 2007, 01:11 | Сообщение # 13 |
| Просто меня всклинило вот это: Quote | Никакого Show("Intro") не надо, если использовать две страницы. | Ведь кто-то говорил, что лучше использвать одну страницу если проект маленький. А может быть у него действительно маленький проект, да и потом вот это вот "никакого" выглядит так как-будто бы мол "На хрена тебе Show, используй лучше 2 страницы. Quote | Пустой MBD файл с 1 страницей весит 655 байт Пустой MBD файл с 2 страницами весит 782 байта | Это так, от "делать нечего" Конечно мало! Вот если бы MMB умела бы тоже самое делать с объектами это уже другое дело (Кстати NB это умеет) (извиняюсь за рекламу). Quote | Ну-ну, я смотрю, ты понемногу уже издеваться начинаешь... | Я не издеваюсь, а говорю (пишу) реальные вещи. И вообще если так взять, то дураку даже понятно, что с тобой соревноваться мне не реально!!!!!!!! Quote | Может, и ты "засланный казачок"? | Определение можно засланого казачка. Юра, извиняюсь за флуд, но пожалуйста не удаляй топик. Та же самая просьба к модератарам форума. Как вы там говорите?...........ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 27 Марта 2007, 08:46 | Сообщение # 14 |
| Quote (Omar) | Просто меня всклинило вот это: Quote Никакого Show("Intro") не надо | Это всего лишь объяснение начинающему, что в моем примере данная команда не нужна. При чем тут "выглядит так как-будто бы мол "На хрена тебе Show"? Выглядит лишь так, что эту команду нужно убрать, и никак больше... И не стоит "всклиниваться" Что же касается использования одной страницы или десяти, то это актуально ЛИШЬ В ТОМ СЛУЧАЕ, когда на всех страницах находятся одинаковые элементы оформления - фон, битмапы, кнопки... Тогда они, конечно, повторяются и все запоминаются программой, а это безусловно увеличивает размер файла. Если же на страницах совершенно разное содержимое, то одна страница или десять - нет никакой разницы. И потому, если удобно сделать несколько страниц - то и надо их делать. Зачем париться :)
|
|
| |
Omar | Дата: Вторник, 27 Марта 2007, 12:15 | Сообщение # 15 |
| А что насчёт засланного казачка
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 28 Марта 2007, 15:55 | Сообщение # 16 |
| Quote (008) | Интернет у меня как мёд: то, он, есть, то его нет, а если есть, то, его, мало, и он горький | У нас у большинства то же самое Quote (008) | аставка возрождается из пламени | А вот это не рекомендую. Знаешь почему? Потому-что ВСЕ, кто познакомился с ММВ, давай скорее плодить этот самый эффект Burn. И у всех всё одинаково. Поверь, так надоело уже Я даже базарные диски не раз видел с этим эффектом... Поэтому надо делать культурнее. АльфаБлендинг и то приятнее смотрится. Quote (008) | хорошо бы было звук к заставке присоединить | Ну так и присоединяй BackgroundSound в свойствах страницы. В русском переводе - "Фоновая музыка". Quote (008) | занимает 300 КБ | С графикой уметь обращаться нужно. Правда, смотря каких размеров твоя картинка. Но почти уверен, что смог бы сделать меньше. Впрочем, если проект не для распространения через интернет, то на это плевать. А в противном же случае плата за заставку 300 килобайт - это ОЧЕНЬ МНОГО!
|
|
| |
Omar | Дата: Среда, 28 Марта 2007, 16:03 | Сообщение # 17 |
| 008 (Блин по напридумают же ники), лови архив с звуковыми эффектами. P.S. c War Crafta У меня и больше есть запаретесь качать, да и я засовывать.
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 28 Марта 2007, 19:56 | Сообщение # 18 |
| Quote (Omar) | У меня и больше есть | Так засунул бы midi-файл... Вот пример со звуком - всего 2 кб
|
|
| |
Omar | Дата: Среда, 28 Марта 2007, 20:09 | Сообщение # 19 |
| Ас видимо надо чтобы звук играл только на заставке. 008 на 3 странице напиши вот такую строку. MidiStop() И вообще желательно чтобы она не обрезалась, время задержки твоей заставки должно быть таким же как и сам файл.
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 28 Марта 2007, 20:12 | Сообщение # 20 |
| Ну да, совершенно верно.
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 30 Марта 2007, 12:27 | Сообщение # 21 |
| Quote (as-master) | Поэтому надо делать культурнее. АльфаБлендинг и то приятнее смотрится | Именно. У видеомонтажников, в чьих рядах состоял и я не так давно, есть неписаное правило, которое в монтажке нашего ТВ даже висело на стенке. Звучит оно так: "Самые лучшие эффекты - фейд, микс и монтаж встык".
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 30 Марта 2007, 15:34 | Сообщение # 22 |
| Quote (toizy) | фейд, микс и монтаж встык | Фейд - насколько я понимаю, и есть тот самый блейдинг. Микс применительно к видео - не очень понимаю... А "монтаж встык" - наверное, это просто без всяких эфектов Круто! Так и надо
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 30 Марта 2007, 18:28 | Сообщение # 23 |
| Это затухание в чёрный и проявление из чёрного. Затухание одного кадра с одновременным проявлением следующего. Блендинг! Quote (as-master) | А "монтаж встык" | ...монтаж встык - это круто!
|
|
| |