Как программно вставить картинку в кнопку?
|
|
Игорь | Дата: Вторник, 09 Октября 2007, 05:26 | Сообщение # 1 |
Педагог
Награды: 0
Статус: Offline
| В общем-то вопрос в названии темы... Как программно втавить текст в кнопку я знаю, а как программно через скрипт вставить в графическую кнопку картинку. Например, если есть в папке файл 1 - на кнопке изображение, например, красного прямоугольника, если файл под именем 2 - синего, ну или что-то вроде этого. Изображения загружаются, естественно, из отдельной папки.
Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету... Марк Твен
Сообщение отредактировал Игорь - Вторник, 09 Октября 2007, 05:30 |
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 09 Октября 2007, 10:54 | Сообщение # 2 |
Разводящий
Награды: 5
| В кнопку программно изображение вставить нельзя. Используй лучше несколько кнопок одного размера и на одной позиции, а затем скрывай всю группу кнопок и показывай лишь ту, что с нужным рисунком. И не парься - по-другому вряд ли сделаешь Конечно, это при условии, что у тебя именно кнопка, ст тремя состояниями, а не просто активная картинка, которая выполняет функцию кнопки.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 09 Октября 2007, 11:14 | Сообщение # 3 |
Педагог
| Тут видишь, какая засада... Допустив, есть тема, в которой есть, например, дополнительный текстовый материал, видеоролик и фотогалерея. Все это кнопками включается. А может быть тема, где только дополнительный текст. Тут только одна кнопка. Если кнопки скрывать, то может получиться, например, так: Тема1 ***** кнопка фотогалерея кнопка видео кнопка доп.текс Тема2 ***** пусто пусто кнопка доп.текст У гуманоида проще - там текстовые кнопки, их содержание можно изменить, а мне делать текстовые кнопки - они здоровые получаются.
Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету... Марк Твен
|
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 09 Октября 2007, 12:36 | Сообщение # 4 |
Разводящий
| Все группы кнопок группируются в группы, например Button1Group, Button2Group и т.д. А потом все эти группы группируются в одну группу с именем ButtonGroup. Таким образом, команда для показа нужных кнопок будет состоять только из двух строк: Hide("ButtonGroup") Show("Button1Group") и никаких проблем.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Игорь | Дата: Среда, 10 Октября 2007, 06:38 | Сообщение # 5 |
Педагог
| Хм... Тоже вариант, хотя если дополнительных матриалов может быть только три разновилности, то мы имеем ,кажется, 9 вариантов отображения... Если больше... Впрочем, другого не дано, а скрипт только раз пишется...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Среда, 10 Октября 2007, 14:25 | Сообщение # 6 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Картинка, тоже кнопка! Кнопка - нечто имеющее события по нажатию и отпускании кнопки мышки. Так что любой объект - кнопка!
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 10 Октября 2007, 15:05 | Сообщение # 7 |
Разводящий
| Quote (Alex3A) Картинка, тоже кнопка! Да это-то мы знаем... Я же писал выше: Quote (as-master) при условии, что у тебя именно кнопка, с тремя состояниями, а не просто активная картинка, которая выполняет функцию кнопки. Речь идет именно о кнопке, с разными состояниями! А в неё загрузить картинку нельзя. Хотя можно имитировать кнопку с помощью отдельных картинок, сделав замещение картинки при наведении мыша другой картинкой, а при нажатии - третьей. По типу как сделано в прикрепленном примере.
Да пребудет с вами ММВ!
Сообщение отредактировал as-master - Среда, 10 Октября 2007, 15:05 |
|
| |
Alex3A | Дата: Среда, 10 Октября 2007, 15:15 | Сообщение # 8 |
Друг клуба ММВ
| Ну вот! Кнопка то и есть - катинка с двумя (и болеее) состояниями, правда не очень естетичная. Какие могут быть проблемы?
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 10 Октября 2007, 15:47 | Сообщение # 9 |
Разводящий
| Проблемы могут быть, когда таких кнопок много. А значит, будет втрое больше команд ReplaceImage(). И еще - мой пример все-таки недоработан - если на кнопку нажать, но мышь не отпустить, а увести в сторону, кнопка так и остается в нажатом состоянии. Это надо исправлять. Просто я не стал голову ломать в данном случае.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Среда, 10 Октября 2007, 17:05 | Сообщение # 10 |
Друг клуба ММВ
| Quote А значит, будет втрое больше команд ReplaceImage(). Да нет! много не нужно, и выход за пределы тоже можно отследить, мышиными функциями, как в слайдере.
|
|
| |
Игорь | Дата: Четверг, 11 Октября 2007, 05:27 | Сообщение # 11 |
Педагог
| Елки-брёвна, а ведь это идея! У меня не так много кнопок, около 4-5, думаю, будет достаточно... Надо продумать... Спасибо!
|
|
| |