Копирование из HTML
|
|
Игорь | Дата: Вторник, 09 Октября 2007, 09:58 | Сообщение # 1 |
Педагог
Награды: 0
Статус: Offline
| Знаю, как можно скопировать участок текста из "Блокнота" Можно ли участок текста скопировать из html-объекта. Пробовал, как из блокнота, через команды "Правка" -> "Копировать", но ничего не получилось. Суть такая - читает студент текст лекции, есть участок, который желательно запомнить (или для шпоры скопировать) - выделяет его, жмет кнопку, например, "скопировать в избранное" - и выделенный участок текста записывается в txt-файл.
Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету... Марк Твен
|
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 09 Октября 2007, 11:01 | Сообщение # 2 |
Разводящий
Награды: 5
| А почему бы студенту просто не скопировать в буфер из контекстного меню? Какие в этом проблемы? А потом пусть вставляет хоть в Ворд, хоть в фотошоп А программно, через ММВ, выделенный участок текста тебе не скопировать. Уже хотя бы потому, что браузер по умолчанию на разных компьютерах может быть назначен разный. Так, например, у меня браузером по умолчанию назначена Мозилла. Соответственно, и команды управления биндером будут разные, так как будут отличаться пункты меню.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 09 Октября 2007, 11:05 | Сообщение # 3 |
Педагог
| "Делай для дураков" - примерно так мне сказал однажды очень умный человек. Просто я исхожу из того, что студенту, занимаясь с учебником, нежелательно отвлекаться на манипуляции с другими программами. Ну, похоже, что все-таки придется
Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету... Марк Твен
|
|
| |
humanoid | Дата: Вторник, 09 Октября 2007, 11:29 | Сообщение # 4 |
Гуманоид
Награды: 1
| Quote "Делай для дураков" - примерно так мне сказал однажды очень умный человек... Вон Билл Гейтс уже сделал -Висту - для дураков (которая по каждым пустякам норовит помочь, с её постоянной неуёмной заботой о пользователе)... Он её так сделал для "дураков" - что теперь даже "умные" не врубаются в то, что от них постоянно хочет эта Виста...
Hi, from Moon!
Сообщение отредактировал humanoid - Вторник, 09 Октября 2007, 11:32 |
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 09 Октября 2007, 11:32 | Сообщение # 5 |
Педагог
| Не, ну я же не до такой степени людей опускаю
|
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 09 Октября 2007, 12:42 | Сообщение # 6 |
Разводящий
| Блин, о Висте ты точно выразился, Гумир... Лучше и не скажешь. Что же касается твоего учебника, Игорь, так не лучше ли тебе сделать его вообще на чистом HTML, типа сайта автономного, а потом скомпилировать всё в один файл справки CHM. По-моему, для твоего учебника такой метод создания вполне годится.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
dronet | Дата: Среда, 10 Октября 2007, 04:09 | Сообщение # 7 |
Любопытный
| А обязательно надо делать на HTML? Я думаю на простом тексте тоже не плохо будет выглядеть.
Andress
|
|
| |
Игорь | Дата: Среда, 10 Октября 2007, 06:34 | Сообщение # 8 |
Педагог
| Quote (as-master) Что же касается твоего учебника, Игорь, так не лучше ли тебе сделать его вообще на чистом HTML, типа сайта автономного, а потом скомпилировать всё в один файл справки CHM. По-моему, для твоего учебника такой метод создания вполне годится. Да, я тоже обдумывал такой вариант, но есть одно НО - если много графики, то размер скомпилированного файла получается огромный. Про видео промолчу. И потом простому пользователю будет трудно сделать что-то вроде... Ну, в общем примерное описание задачки: ----- Из пункта А (А-гиперссылка, при щелчке на которой на рисунке выделяется пункт А) в пункт Б (Б-гиперссылка, при щелчке на которой на рисунке выделяется пункт Б) вышел поезд ("Вышел поезд"-гиперссылка, при щелчке на которой на рисунке появляется изображение поезда со стрелочкой и скоростью) ... ----- Ну, и т.п. Помнишь, я тебе проект по начертательной геометрии показывал? Там чертежи через объяснение так же делались. А в CHM такого не зделаешь. Если только отдельными картинками, а это не так наглядно. Электронный учебник тем и отличается от обычного, что в нем именно текстовая составляющая должна быть емкая, но краткая, а упор делается на интерактивные объяснения. То есть он не копирует бумажный учебник, а дополняет его для более лучшего усвоения материала. В крайнем случае, если тема не понята, должен быть дополнительный текстовый материал, куда преподаватель может занести хоть всю энциклопедию - читай, если чего-то недопонял, что я и хочу сделать в своей оболочке. Quote (dronet) А обязательно надо делать на HTML? Я думаю на простом тексте тоже не плохо будет выглядеть. В простом тексте гиперссылок не сделаешь, а они - едиственный способ связаться со скриптами Билдера.
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 10 Октября 2007, 10:30 | Сообщение # 9 |
Разводящий
| Quote (Игорь) А в CHM такого не зделаешь. Почему же не сделаешь? При щелчке на картинке (кнопке) выполняется скрипт замены изображения. Тебе даже сам скрипт писать не придется, потому-что во FrontPage, например, это делается автоматом - ты только выбираешь из меню Формат пункт Поведение, а в нём уже всё желаемое Другое дело, что действительно получится большой chm-файл. Но, насколько мне известно, это не будет сильно грузить или тормозить систему. Помнится, я выкачал однажды целый сайт perehod.ru вместе с картинками и музыкальными файлами, всего было около 80 Мб, и скомпилировал всё в один chm-файл. Работал без проблем :) Кстати, сейчас посмотрел - этот файл у меня остался. Могу дать зазырить :)
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Игорь | Дата: Среда, 10 Октября 2007, 10:36 | Сообщение # 10 |
Педагог
| Quote (as-master) При щелчке на картинке (кнопке) выполняется скрипт замены изображения Не, я то говорю о рядовых пользователях, которые html только в тексте и то из Ворд делают. Какой им тут FrontPage... Вот для таких эту оболочку и пытаюсь сваять. чтобы только файлы подготовили, по папкам рассовали - и все... Quote (as-master) Кстати, сейчас посмотрел - этот файл у меня остался. Могу дать зазырить 80 Мб? Нет, спасибо...
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 10 Октября 2007, 10:41 | Сообщение # 11 |
Разводящий
| Так что - оболочка должна быть универсальной? Если да, то такую помощь я тебе не окажу - много времени надо. А вот как сделать конкретную оболочку для конкретных тем и разделов - подскажу. Жди письма на мыло.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Игорь | Дата: Среда, 10 Октября 2007, 10:45 | Сообщение # 12 |
Педагог
| Так а структура учебников-то одинаковая. Так что в принципе вопрос универсальности заключается лишь в том, будут там иилюстрации или нет, соответственно, будет текстовое окно во весь лист, или лист делится на две части - для текста и графики, вот, собственно, и все.
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 10 Октября 2007, 13:49 | Сообщение # 13 |
Разводящий
| Quote (Игорь) или лист делится на две части - для текста и графики И делить ничего не надо: делай графику прямо в html-файле. Просто будешь подгружать другой html с другой картинкой. Пример смотри в теме Имею проблему с листбоксами...
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Игорь | Дата: Четверг, 11 Октября 2007, 05:33 | Сообщение # 14 |
Педагог
| Quote (as-master) И делить ничего не надо: делай графику прямо в html-файле. Да я бы рад, в ряде случаев так и получается, но... это ОБОЛОЧКА для создания учебников простыми юзерами, которые только и могут, что текст набрать, да картинку отсканировать, а потом по пакпкам раскидать. И потом, я говорил, что должно быть некое подобие интерактивности, когда при щелчке на гиперссылке в тексте менялась картинка. Простой преподаватель, особенно если он далек от компьютера, так не сделает. А к каждому студента-программиста не приставишь. Я в ряде случаев так и делал, как ты говорил, но тут случай другой - люди только текст и картинки раскидывают по папкам. В общем, как я уже говорил, "Сами себе создаем проблемы, сами их преодолеваем" Ох, ё!
Сообщение отредактировал Игорь - Четверг, 11 Октября 2007, 07:22 |
|
| |
Игорь | Дата: Четверг, 11 Октября 2007, 07:02 | Сообщение # 15 |
Педагог
| Вот, чтобы было понятнее, почему я делаю так... Вот примерно так... Естественно, картинки при щелчке на них увеличиваются... Просто более понятно, когда на одном рисунке все плоскости-линии выделяются цветом, чем когда иде последовательность рисунков. Я промолчу о учебниках с черно-белыми иллюстрациями.
Сообщение отредактировал Игорь - Четверг, 11 Октября 2007, 07:17 |
|
| |
humanoid | Дата: Четверг, 11 Октября 2007, 08:57 | Сообщение # 16 |
Гуманоид
| Ух! Мам, дорогая! Тут прям ДоктУрская диссертация - синусы-закусинусы...
Hi, from Moon!
|
|
| |
Игорь | Дата: Четверг, 11 Октября 2007, 09:56 | Сообщение # 17 |
Педагог
| Quote (humanoid) Ух! Мам, дорогая! Тут прям ДоктУрская диссертация - синусы-закусинусы... Издеваешься, да? Да нет, когда на деле с этим работаешь, там не так страшно... Если делать так, как делаю я - отдельный лист на каждую тему, к каждой картинке свой скрипт и т.п., то это долго, да и с обновлением туго - скрипты могут на веб-странце попутаться. А вот если просто по папкам раскидывать, а программа сама эти картинки да тексты ищет, то, пожалуй, это быстрее получится и не так утомительно, да и собновлением проблем нет - добавил папку, прописал имя темы, в html-файле прописал вместо гиперссылок script:1 для картинки 1.jpg (или как он там пишется) и тому подобное - и все. Кстати тебе, humanoid, отдельное спасибо за проект авторана для ленивых - я от него плясать начал... Кстати, фокус с заставкой мне понравился. Хорошо то, что размер картинки юзер может не подгонять - пусть хоть 2500 на 2000 лепит (специально проверял ) . Так что обложку преподаватель может сам в графическом редакторе нарисовать, или какому-нибудь студенту довекрить, который в графике сечёт... Ну, а as-master-у я вообще не знаю, как спасибо сказать... Наверное, со следующей зарплаты еще баксов в копилку подкину...
Сообщение отредактировал Игорь - Четверг, 11 Октября 2007, 10:09 |
|
| |
humanoid | Дата: Четверг, 11 Октября 2007, 11:04 | Сообщение # 18 |
Гуманоид
| Quote Кстати тебе, humanoid, отдельное спасибо за проект авторана для ленивых Да... я ленивый... но вот чтобы такой Авторан сделать.. чёто ни припомню ... это ас-мастер опять наверное напутал... Клятвено заявляю.. ничего подобного не делал... булочки в "хлебном" не воровал... в среде "ультра-левых" замечен не был...
Hi, from Moon!
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 11 Октября 2007, 13:48 | Сообщение # 19 |
Разводящий
| Авторан для ленивых сделал некий HEnog@pok
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Игорь | Дата: Пятница, 12 Октября 2007, 04:50 | Сообщение # 20 |
Педагог
| Ох, ё-мое... Опять склероз... Ну, пардон, HEnog@pok-у спасибо!
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 12 Октября 2007, 10:14 | Сообщение # 21 |
Разводящий
| Неподарок сделал тебе подарок
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Игорь | Дата: Пятница, 12 Октября 2007, 10:54 | Сообщение # 22 |
Педагог
| Да уж... А чего то я его не вижу на форуме, все, повзрослел, что-ли?
|
|
| |