Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Общие вопросы по MMB » Беда с SysCommand (не копирует с диска)
Беда с SysCommand
ИгорьДата: Среда, 31 Октября 2007, 11:00 | Сообщение # 1
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Не могу понять. Есть один текстовый файл - настроечный, там список разделов. Хотел сделать "защиту от дурака" - в случае пропуска строк, лишних пробелов и прочего чтобы не было глюков - там, тема не отображается и прочее.
Идеально подходит скрипт из "полезных советов" - именно 12 совет. Но там есть загвоздка - исправленный файл сохраняется на винт, а если мой учебник будет на диске, то тут будет явно глюк. Тогда решаю: Пусть этот файл с компакт-диска копируется на жесткий диск и там уже с ним пусть что хочет этот скрипт, то и делает, и программа пусть с ним и работает. А при выходе эти файлы пусть удаляются. И вот что я написал:

file$='<SrcDir>\Data\rasdel.txt'
file1$='C:\temp\rasdel_blpk.txt'
SysCommand("CopyFile","file$,file1$")

Все заработало превосходно! Пока не записал на компкт-диск. С компакт-диска не работает! Пишет, что не может скопировать файл! Более того, после пробы с компакта, он и с винчестера прекратил работать, и даже после перекомпиляции! Перекомпилировал потом без "защиты от дурака" - заработало. Поставил защиту - на винте работает, записал на компашку - снова та же песня. Что за хрень?


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен


Сообщение отредактировал Игорь - Среда, 31 Октября 2007, 11:01
 
as-masterДата: Среда, 31 Октября 2007, 11:33 | Сообщение # 2
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Попробуй вместо:
file1$='C:\temp\rasdel_blpk.txt'

написать:
file1$='<Temp>\rasdel_blpk.txt'

Но я бы поступил по-другому.

В случае ошибки файла настроек - программа пишет, что настройки неправильные и закрывается, при этом переписывая файл настроек на файл по умолчанию. Или не закрывается, а просто переписывает файл настроек, уведомляя об этом пользователя. Я так делал в своей программе "Автоплей-меню для мр3-коллекций".

И вообще, я не понимаю: если программа УЖЕ записана на компарик, как может быть ошибка файла настроек? Туда уже никто изменений не сможет внести...


Да пребудет с вами ММВ!
 
ИгорьДата: Среда, 31 Октября 2007, 11:39 | Сообщение # 3
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Попробую.
Quote (as-master)
И вообще, я не понимаю: если программа УЖЕ записана на компарик, как может быть ошибка файла настроек? Туда уже никто изменений не сможет внести...

Да, так то оно так... Просто может быть в файле настроек (это громко сказано - "файл настроек" - просто файл со списком разделов.) И вот если между строками, например, пустые строки, то могут быть проблемы.


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
as-masterДата: Среда, 31 Октября 2007, 11:42 | Сообщение # 4
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Игорь)
И вот если между строками, например, пустые строки, то могут быть проблемы.

Откуда возьмутся эти пустые строки, если программа сама создает правильным сценарием этот файл?
Или на худой конец ты делаешь этот файл вручную. Откуда ошибки?
Но проверку на ошибки я бы сделал.

Quote (Игорь)
это громко сказано - "файл настроек"

Ничего не громко. Даже если в нем три нуля и одна единица - это уже файл настроек.


Да пребудет с вами ММВ!
 
ИгорьДата: Среда, 31 Октября 2007, 11:49 | Сообщение # 5
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (as-master)
Откуда возьмутся эти пустые строки, если программа сама создает правильным сценарием этот файл?

Так в том-то и фигня... Файл делает сам преподаватель. вручную, в блокноте. А скрипт - в программе, которая этот файл использует. и если его записать на диск, то возникают проблемы с записью

Добавлено (31 Октября 2007, 11:48)
---------------------------------------------
Или, может, я преувеличиваю и лишний раз перестраховываюсь?

Добавлено (31 Октября 2007, 11:49)
---------------------------------------------
Нет, в самом деле: если написать в методичке, что список не должен содержать пустых строк - неужели начнут экспериментировать?


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
as-masterДата: Среда, 31 Октября 2007, 11:59 | Сообщение # 6
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Игорь)
Так в том-то и фигня... Файл делает сам преподаватель. вручную, в блокноте.

Еще лучше. Тогда сделай для преподов Мастер настройки, чтобы он не в блокноте наяривал,
а в твоей специальной вспомогательной программе. А программа ошибиться не может,
если ты правильно е сделал.


Да пребудет с вами ММВ!
 
ИгорьДата: Среда, 31 Октября 2007, 12:03 | Сообщение # 7
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Перечитал еще раз... сам плохо понял, что написал... Еще раз:

Преподаватель делает учебник.
В текстовый файл пишел список разделов.
По папкам рассовывает материалы.
Запускает программу-оболочку, которая по списку ищет эти файлы-папки и отображает их в своем интерфесе.
Программа при каждой загрузке проверяет файл на наличие пробелов - мало ли, может, в конце пару-тройку лишних препод сделал.
Ищет, находит-не находит, но переписывает файл на исправленный. - ВОТ ЗАСАДА, если препод записывает ее на CD - выскакивает ошибка!

Добавлено (31 Октября 2007, 12:03)
---------------------------------------------

Quote (as-master)
Еще лучше. Тогда сделай для преподов Мастер настройки, чтобы он не в блокноте наяривал,
а в твоей специальной вспомогательной программе. А программа ошибиться не может,
если ты правильно е сделал.

Тогда придется делать еще одну оболочку, но уже для создания структуры учебника.... Ох, ё!


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
as-masterДата: Среда, 31 Октября 2007, 12:08 | Сообщение # 8
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Игорь)
Преподаватель делает учебник.
В текстовый файл пишел список разделов.

А вот ничего он не будет писать в текстовый файл!
Это сделает за него программа-Мастер, которую ты легко и быстро,
за пару дней, накропаешь.

Quote (Игорь)
Тогда придется делать еще одну оболочку,
но уже для создания структуры учебника.... Ох, ё!

Да ладно, тоже мне, оболочка - всего лишь записать несколько строк
в текстовый файл :)

Quote (Игорь)
По папкам рассовывает материалы.

Да и материалы может "рассовать" твоя программа-Мастер.
Как раз сейчас делаю Мастер настройки для нового фотоальбома.
Название для программы еще не придумал, но уже совершенно точно,
что это не будет новая версия EasyAlbum, а будет другая программа,
гораздо более продвинутая.

Кстати, уже 4 дня работаю над Мастером. Но там всё сложнее, мне кажется...


Да пребудет с вами ММВ!
 
ИгорьДата: Четверг, 01 Ноября 2007, 10:02 | Сообщение # 9
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Хм-м-м... вообще это мысль... Но сперва нужно все-таки сделать оболочку-учебник. Ладно, уговорил - выкинул я эти проверки-перезаписи настроечных файлов. Кстати, SysCommand уже просто так, для интереса, в пустом проекте попробовал - та же беда - с винта идет без проблем, с диска - завал! более того, после того, как попробовал с диска и выдалась ошибка, проект уже и с винта не работатет, пока в проекте новый путь не пропишешь. Черт его знает, что за блинство...
Кстати, вот как выглядит структура: мы в папке Data

где rasdel.txt - здесь список разделов. В примере их 4 - соответственно, и папок тоже 4 - 1, 2, 3, 4...
Открываем, например, папку 1...

Тут текстовый файл - список тем, ну и соответственно, столько же и папок - в каждой папке материалы по одной, конкретной теме:

Ну, а по этим папкам уже раскиданы дополнительные материалы, фотогалереи, видео и прочее...

Вот может быть проблема: сделал преподаватель файл вот такой:

И все, а папок с темами только 4 - вот тут и глюки могут начаться...
Но, в принципе, действительно можно попробовать что-то вроде оболочки для размещения всей информации сделать...

Добавлено (01 Ноября 2007, 10:02)
---------------------------------------------
А?

Прикрепления: 4911683.jpg(10.9 Kb) · 8154466.jpg(9.4 Kb) · 4320660.jpg(11.8 Kb) · 0223557.jpg(17.0 Kb)


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
as-masterДата: Четверг, 01 Ноября 2007, 13:00 | Сообщение # 10
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Сделать Мастер для организации твоего учебника - это, несомненно, лучше решение.
Тогда программа будет и выглядеть в глазах твоих коллег профессионально.
Особенно, если дизайн сделаешь не плюшевый. Лучшее решение, когда не знаешь,
как сделать красивый дизайн - сделать его в стандартном стиле Windows.


Да пребудет с вами ММВ!
 
ИгорьДата: Пятница, 02 Ноября 2007, 07:34 | Сообщение # 11
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Ну, как насчет, например вот такого?
Титульная страница: (пары кнопок не хватает, чем пустое место заполнит под ними - на знаю sad )

Тут можно увидеть всплывающие подсказки и фотогалерею:

Это глоссарий, или словарь - можно с английскими терминами - если в папке A (англиская А) есть файлы, то кнопка переключения рус\англ отображается, соответственно, переключение меняет списко букв с русского на английские

Ну, можно глянуть http://mmbuilder.ru/forum/12-511-5442-16-1193887969
Поскольку фоны я планирую сделать во внешней папке (хотя хотел сделать дизайн "впаянным", потом передумал) то их можно менять на свой вкус. Кнопки только прежними останутся, но они, кажется, сами по себе универсальные - стандартные Виндовые (спасибо программе "Генератор кнопок")

А? biggrin

Добавлено (02 Ноября 2007, 07:28)
---------------------------------------------
Кстати, большая проблема была в первой группе кнопок - включения фотогалереи, калькулятора, вопросов и прочего - в разных темах их может не быть. Пробовал их вообще удалять\показывать, но слишком много групп получалось и в итоге даже с тремя кнопками получалась ерунда, да и при перелистывании стрелками туда-сюда в глазах начинало мельтешить от появляющихся-исчезающих кнопок. Тогда я сделал просто: есть, например, тест, скрипт проверил, есть ли настроечный файл теста - если есть - кнопка остается, если его нет - кнопка закрывается сверху более темной (на втором скриншоте показано, что нет тестов - кнопка с галочкой темная) и при наведении она соответственно не нажимается, а выдает сообщение "Для данной темы тест отсутствует"

Добавлено (02 Ноября 2007, 07:32)
---------------------------------------------
Да, при загрузке из пустоты проявляется "обложка" учебника - как в настоящих программах. Обложка - графический файл, тут все зависит от фантазии и творческих способностей преподавателя - пусть что хочет на обложке, то и нарисует. По обложкам строгих ограничений нет. А поскольку не всем нравиться ждать, пока обложка Проявится, потом через 5 секунд (за меньшее могут не успеть прочитать и просмотреть, особенно когда впервые загружают) плавно исчезает, то достаточно щелкнуть мышью, чтобы она исчезла сразу и появилось главное меню. Во как! Только не говорите, что это сделать достаточно просто, я теперь это и сам понимаю happy

Добавлено (02 Ноября 2007, 07:34)
---------------------------------------------
Да, тут на примерах махонькие косяки там, что то за края выходит - это я исправил ,просто на флешке у меня старая версия, ее и показываю - в новой только скрипты новые, их не покажешь...

Прикрепления: 8452679.gif(63.6 Kb) · 6366736.gif(70.4 Kb) · 9550013.gif(28.2 Kb)


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
as-masterДата: Пятница, 02 Ноября 2007, 14:09 | Сообщение # 12
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Много написал, читать в лом... smile
Короче, плиз! Еще проблемы?








Да пребудет с вами ММВ!
 
ИгорьДата: Пятница, 02 Ноября 2007, 16:35 | Сообщение # 13
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
По программированию - пока нет. По дизайну - не спрошу, это тема для других форумоф. Хотя замечания учту. Могу даже эскизы принять и даже "спасибо" скажу. Вот честное слово! biggrin

Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
as-masterДата: Пятница, 02 Ноября 2007, 17:41 | Сообщение # 14
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Самый простой выход, в плане дизайна - подглядеть дизайн какой-нибудь
понравившейся тебе программы и сделать в таком же стиле, поменяв что-нибудь
(например, цветовую гамму).

Проще всего, как я уже говорил, сделать в стандартном стиле Винды.
Просто открывай разные окна винды и смотри, как всё организовано.
И стандартные кнопки в стиле Windows98 я бы не стал использовать -
от них веет прошлым веком.

Возьми с сайта утилиту, которая делает кнопки в стиле WindowsXP.
С помощью нее можно сделать не только текстовые кнопки, но и с рисунками.
Для этого создай кнопку без надписи нужного размера - ты получишь картинки
трех состояний кнопки, но без надписи. В фотошопе добавляешь к каждой
картинке один слой, и на этом слое рисуешь нужное тебе.

Ну и т.д. и т.п. Не забывай, что есть скриншотеры, которые умеют хватать
изображения кнопок в разных состояниях. Даже править потом в фоторедакторе
не придется. Например, я пользуюсь UltraSnap. В режиме захвата области окна
она многие кнопки понимает как отдельное окно и хватает скрин только с области
кнопки. Таким образом можно легко и быстро "украсть" понравившиеся тебе кнопки
у другой программы.

Ну и т.д. и т.п. wink


Да пребудет с вами ММВ!
 
toizyДата: Пятница, 02 Ноября 2007, 17:48 | Сообщение # 15
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Игорь)
чем пустое место заполнит под ними - на знаю

Ничем. И Так вполне ничего


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
ИгорьДата: Вторник, 06 Ноября 2007, 04:52 | Сообщение # 16
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (as-master)
Возьми с сайта утилиту, которая делает кнопки в стиле WindowsXP.

Так я с ее помощью и делал... Пытался и в Шопе, и с Реале - такая ерунда получается... А тут вроде более-менее.
Такой дизайн (в смысле цветового оформления) предложила одна из преподавателей - под стиль нашего политехнического герба. Я сейчас посмотрел - синий с оранжевым заменил на темно-серый - вроде лучше стало. А вообще пусть сами кумекают, какую цветовую гамму подбирать. Вот только как-бы хуже не сделали. Но это уже на совести разработчиков самого учебника.
Видите, проблема в том, что учебная программа - не развлекательная. Яркие красочные цвета будут отвлекать. А унылые - вгонять в тоску. И подобрать что-то универсальное - О-о-очень нелагкая задача, с которой даже профессиональные студии не справляются. Опять тот же 1С. Смотрел Учебник по русскому языку. Очень хороший материал, красивое оформление, но дизайн такой, что первые полчаса разглядываешь картинки и ищешь управление. Сконцентрироваться на теме удается далеко не всегда. Кстати, попозже покажу скриншоты "учебников", которые сделали наши программисты, еще до меня. Горды этим... Ну, вы посмотрите сами, чему там гордится... biggrin

Добавлено (06 Ноября 2007, 04:52)
---------------------------------------------
А, так все-таки... Что же с SysCommand("CopyFile","file$,file1$") ? Как она с диска-то работает у кого? Или никак? biggrin


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
ИгорьДата: Вторник, 06 Ноября 2007, 07:09 | Сообщение # 17
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Ну вот, как обещал...
Титьульный лист одного из учебников

Тут мы видим глоссарий

Одна из страниц одного из учебников. Обратите внимание на картинку-схему справа. Она, кстати, не увеличивается. Кто поймет, что на ней - скажите, я до сих пор думаю....

А это полностью учебник... Состоит из одного листа. Сколько страниц - судите сами по ползунку прокрутки текста справа.

Ну, как вам работы наших программистов - студентов? Может, я придираюсь, и это действительно шедевры, за которые люди готовы платить бешеные деньги? А?

Прикрепления: 8004334.jpg(34.0 Kb) · 2263303.jpg(44.7 Kb) · 7353647.jpg(156.4 Kb) · 1546599.jpg(131.0 Kb)


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
as-masterДата: Вторник, 06 Ноября 2007, 09:55 | Сообщение # 18
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Полная ж...
Однако ж, ориентироваться нужно не на худшие экземпляры smile









Да пребудет с вами ММВ!
 
ИгорьДата: Вторник, 06 Ноября 2007, 10:24 | Сообщение # 19
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (as-master)
Однако ж, ориентироваться нужно не на худшие экземпляры

Дык, ёлы-палы вже-ж я-ж про чё-ж! biggrin Я на них и не ориентируюсь. Наоборот, пытаюсь дать понять, что это полная ж... Вот только не пойму, откуда у студентов такие амбиции - они, и только они знают, что так должно быть! Ну, подумаешь, Игорь Михайлович каких-то шесть лет посвятил изучению вопросов создания электронных пособий! Мы же умнее! В общем, еще поэтому я делаю оболочку - пусть все будет в едином стиле. Как в армии - "всякое безобразие, доведенное до однообразия, называется военным порядком"
Но не думаю, что мой дизайн хуже этих ... Мне почему то так кажется biggrin

Добавлено (06 Ноября 2007, 10:24)
---------------------------------------------
ТАК ЧТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ С SysCommand("CopyFile","file$,file1$") ?


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
toizyДата: Вторник, 06 Ноября 2007, 12:37 | Сообщение # 20
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Игорь)
ТАК ЧТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ С SysCommand("CopyFile","file$,file1$") ?

Не пойму, в чём проблема. Ну, конечно, если писать так:

Quote (Игорь)
file$='<SrcDir>\Data\rasdel.txt'
file1$='C:\temp\rasdel_blpk.txt'
SysCommand("CopyFile","file$,file1$")

то надо сделать хотя бы два Message(), чтобы убедиться в том, что пути в file$ и file1$ правильные. Что-то мне кажется, будто папки C:\Temp нет, или в другом месте лажа.


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
as-masterДата: Вторник, 06 Ноября 2007, 14:11 | Сообщение # 21
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (toizy)
надо сделать хотя бы два Message(),

ВОТ!!!

Именно это и есть правильный подход к конструированию проектов.
Именно ТАК я всегда и делаю!!! И сразу знаю, в какой переменной зихер затаился.

А народ у нас чуть что - и кричат "Не работает, хелп!!!" А ведь проще всего сначала проверить,
ЧТО у тебя в переменной. И возможно никаких вопросов не возникнет.

Еще один способ - создать несколько простых текстовых объектов, и грузить переменные в них.
Для чего в скриптах временно вставить команды ЛоадТекст и ДисплейВолью.

Еще один способ - временно забацать в проекте кнопки для вывода в любой момент значений
нужных переменных.


Да пребудет с вами ММВ!
 
toizyДата: Вторник, 06 Ноября 2007, 15:34 | Сообщение # 22
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (as-master)
Еще один способ - создать несколько простых текстовых объектов, и грузить переменные в них.
Для чего в скриптах временно вставить команды ЛоадТекст и ДисплейВолью.
Еще один способ - временно забацать в проекте кнопки для вывода в любой момент значений
нужных переменных.

Ну, это ты уже перегибаешь палку. Для этого есть штатное средство - отладка называется. Запускаешь в отладке, и значения всех переменных появляются в специальном окошке.

А Message тем и хорош, что почти ничего не надо делать для того, чтобы увидеть переменную. Даже в справке об этом написано, что message хорош для отладки. Ну а в делфи я только этот способ и использую для строк и чисел.


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
as-masterДата: Вторник, 06 Ноября 2007, 18:58 | Сообщение # 23
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (toizy)
Для этого есть штатное средство - отладка называется.

Вот странно: я вроде бы знаю про отладчик, но почему-то не использую его никогда.
Привычку не могу выработать.

И потому так, по-дедовски, и поступаю :)

Quote (toizy)
А Message тем и хорош, что почти ничего не надо делать для того, чтобы увидеть переменную.

Но тем не менее что-то сделать все равно надо - прописать эту команду в скрипт.
Кстати, именно Message я в основном и использую, для проверки, когда что-то не клеится.


Да пребудет с вами ММВ!
 
ИгорьДата: Среда, 07 Ноября 2007, 06:25 | Сообщение # 24
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (toizy)
то надо сделать хотя бы два Message(),

Ребят, да я это все делал. В мессаге показывает путь правильный. И на жестком дискеон ведь работает, с компашки только глючит. Причем, повторю - после уже с этим путе не работает вообще нигде.
КСТАТИ! Не ранее, как вчера SysCommand глюкнул, но уже с другими параметрами. А именно с изменением размера окна. Работал себе работал, но после очередной компиляции екзешник ВООБЩЕ перестал запускаться! Я чуть компьютер не грохнул - это же месячная работа! Пробовал вырезать те страницы, где этот скрипт работал - стал запускаться, хотя я его как изначально в первый день написал, так и не прикасался к нему - он у меня на первых страницах, где заставка формируется. Спасло переустановка Билды - после это снова, как ни в чем не бывало ЭТОТЖЕ ПРОЕКТ стал компилиться и запускаться. Толи в SysCommand в 4.9.8 какой-то глючок сидит?


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен


Сообщение отредактировал Игорь - Среда, 07 Ноября 2007, 06:29
 
as-masterДата: Среда, 07 Ноября 2007, 10:11 | Сообщение # 25
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Пока никаких соображений...
Будет время - я сам попробую проделать тот же эксперимент.
О результатах напишу.

А пока могу предложить лишь попробовать проделать то же самое
на другом компьютере и посмотреть, повторится ли зихер.





Да пребудет с вами ММВ!
 
toizyДата: Среда, 07 Ноября 2007, 10:36 | Сообщение # 26
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (as-master)
зихер

а чё это такое?


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
as-masterДата: Среда, 07 Ноября 2007, 15:44 | Сообщение # 27
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (toizy)
зихер

Это типа глюк или баг, но обычно по ошибке или недосмотру пользователя smile






Да пребудет с вами ММВ!
 
ИгорьДата: Четверг, 08 Ноября 2007, 05:36 | Сообщение # 28
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (as-master)
А пока могу предложить лишь попробовать проделать то же самое
на другом компьютере и посмотреть, повторится ли зихер.

В том-то и дело, что когда глюкануло у меня, я попробовал на другом - такая же бяда... Кстати... с флешки тоже работает и на других компах... С компашки - нет... Собака женской породы!!!


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
as-masterДата: Пятница, 09 Ноября 2007, 10:39 | Сообщение # 29
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Игорь)
ТАК ЧТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ С SysCommand("CopyFile","file$,file1$") ?

Так. Должен огорчить тебя, Игорь, но в то же время порадовать остальных юзеров ММВ:
никаких проблем с командой SysCommand("CopyFile","") я не обнаружил.

Был создан проект с двумя кнопками - одна для копирования из внедренных файлов,
другая для копирования из пресловутой <SrcDir>. Соответственно в этих кнопках
были написаны такие скрипты. В первой:

Code
BrowseForFolder("","")
To$=CBK_OpenDir+'\2.png'
From$='<Embedded>\1.png'
SysCommand("CopyFile","From$,To$")

и во второй:

Code
BrowseForFolder("","")
To$=CBK_OpenDir+'\2.png'
From$='<SrcDir>\1.png'
SysCommand("CopyFile","From$,To$")

Файлик 1.png был внедрен в проект и заодно положен в один каталог со
скомпилированным приложением.

Всё это хозяйство было записано на CD и проверено.
И та и другая кнопка нормально копировали файл в любой каталог любой вложенности
и с любыми названиями (по-русски, с пробелами и т.д.)

Проверялось в том числе и на компьютере, где ММВ не установлена.

Так что, как говорится, ищите проблемы в вашем огороде.


Да пребудет с вами ММВ!
 
ИгорьДата: Суббота, 10 Ноября 2007, 11:58 | Сообщение # 30
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (as-master)
Так. Должен огорчить тебя, Игорь, но в то же время порадовать остальных юзеров ММВ: никаких проблем с командой SysCommand("CopyFile","") я не обнаружил.

Не только не огорчил, даже обрадовал: все равно я собирался Винду переустанавливать biggrin
Спасибо!


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Общие вопросы по MMB » Беда с SysCommand (не копирует с диска)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: