Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Общие вопросы по MMB » О системной программе taskkill.exe (вопрос не совсем по ММВ, но все-таки...)
О системной программе taskkill.exe
as-masterДата: Четверг, 28 Августа 2008, 23:23 | Сообщение # 1
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Получаю сейчас письмо от пользователя моей кулинарной книжки:

За кулинара искреннее спаси-ба, весьма могучая вещь.
Однако же при закрытии (нажатием на кнопу Х или по Alt+F4) появляется сообщение об
отсутствии файлика taskkill.exe - которого в моей XP Home SP2 изначала не было и вряд
ли до сего момента предполагалось видеть.

Я так впервые слышу о том, что в винде почему-то могут отсутствовать системные программы...
Имхо, без taskkill.exe Диспетчер задач не убьет ни олдин процесс... Или не так?

А может, именно в Хоум-версии винды такая прога не предусмотрена? Мож я чего не знаю?...

Юзеру отправил следующую картинку в подтверждение своих слов:




Добавлено (28 Август 2008, 23:23)
---------------------------------------------
Да, чуть не забыл сказать: в моей программе taskkill.exe действительно используется.

Прикрепления: 4431411.png(16.5 Kb)


Да пребудет с вами ММВ!
 
Alex3AДата: Пятница, 29 Августа 2008, 09:58 | Сообщение # 2
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Ну тут нет ничего странного, бывали случаи, есть много поганых игрушек, переписывают библы,
или ставят в цепочку свои, вчера работающий проект начинает вылетать, смотрю какие библы
юзаються, вижу сидит левая библа, как оказалось совсем от другой операционки,
юноши в игрушки бацали, гавна наставили, теперь к своему рабочему компу не подпускаю,
под страхом смерти!
Да еше мусорник почистить не мешает, выгрести все левые ключи.
 
toizyДата: Пятница, 29 Августа 2008, 10:54 | Сообщение # 3
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Ну и что? Могли "почистить" систему от барахла... вот и taskkill убрали. Или вирусом заразились, антивирь убил этот фйлег.. вариантов множество

Добавлено (29 Август 2008, 10:54)
---------------------------------------------
Почему бы не внедрить этот файл в программу? Или плагин сделать?:)


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
as-masterДата: Пятница, 29 Августа 2008, 11:55 | Сообщение # 4
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Объяснение найдено - сегодня получил от пользователя ответ:

Здравствуйте Андрей!
Я тут покопался в папочке System32 и к счастию промблема решилась более чем просто:
у меня ведь ноутка Toshiba RUS, специально заточенная для России и стран СНГ, и тут наш
пресловутый убиватель процессов имеет совсем другое имя - tskill.exe
Я прозвонился приятелям, у них на всех ноутах такая же картина!

Может тогда мне в проекте прописать команду дважды, вот так?

Run("taskkill.exe","param$")
Run("tskill.exe","param$")

Хотя нет, один их файлов не будет найден и прога заругается.
Придется добавлять строку FileExist...


Да пребудет с вами ММВ!
 
aSanNДата: Пятница, 29 Августа 2008, 14:18 | Сообщение # 5
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 2
Награды: 0
Статус: Offline
as-master, Я предлагаю такое решение (пардон, не проверено!)
Попробуй вбить файл taskkill.exe себе в проект и запускать его уже оттуда..

Я скопировал его себе на раб стол и запустил.. Работает исправно.. Видим к своей папке system32 он не привязан..

Прошу извинить, если сморозил тупость:)


 
as-masterДата: Пятница, 29 Августа 2008, 15:12 | Сообщение # 6
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (aSanN)
Попробуй вбить файл taskkill.exe себе в проект и запускать его уже оттуда..

Да нет, ты не сморозил тупость.

Я именно так и собирался поступить, но... он у меня не работает!
Ни черта не могу понять синтаксис этой программы, уж и справку смотрел,
и так и сяк пробовал. Кстати, это две разные проги - taskkill.exe и tskill.exe,
и синтаксис запуска у них разный. Прицепляю проект к посту, файл tskill.exe
туда внедрен.

Кто сделает чтобы проект заработал - ТОМУ РЕСПЕКТ smile

Добавлено (29 Август 2008, 15:12)
---------------------------------------------

Quote (aSanN)
пардон, не проверено!

Quote (aSanN)
скопировал его себе на раб стол и запустил.. Работает исправно

ЯВНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ!

Прикрепления: taskkil.mbd(11.4 Kb)


Да пребудет с вами ММВ!
 
toizyДата: Пятница, 29 Августа 2008, 15:20 | Сообщение # 7
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Просто запускаешь tskill.exe с параметром "имя процесса" без расширения. т.е. если файл называеццо player.exe то вводить следует просто player

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
as-masterДата: Пятница, 29 Августа 2008, 15:28 | Сообщение # 8
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
toizy, лови обещанный РЕСПЕКТ!

Добавлено (29 Август 2008, 15:28)
---------------------------------------------
Кстати, у меня в винде ОБА ФАЙЛА имеются! А у вас?


Да пребудет с вами ММВ!
 
aSanNДата: Пятница, 29 Августа 2008, 15:44 | Сообщение # 9
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (as-master)
ЯВНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ!

Где? вот все работает! Как я и говорил..

Прикрепления: 4978863.mbd(48.0 Kb)


 
as-masterДата: Пятница, 29 Августа 2008, 15:51 | Сообщение # 10
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
aSanN!!!

1. К раздаче респектов опоздал :)
2. В твоем примере не видно, где нужно указывать расширение файла процесса, а где нет.
А мы выяснили, что для работы taskkill расширение нужно, а для tskill - ни в коем случае!


Да пребудет с вами ММВ!
 
aSanNДата: Пятница, 29 Августа 2008, 15:56 | Сообщение # 11
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 2
Награды: 0
Статус: Offline
as-master, да я не об этом:) я о том, что программы ts и task работают будучи вбитыми в проект!
или.. ЯВНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ! это ты о чем?? как я понял, ты имеешь ввиду противоречие работы программ на рабочем столе и папке system32..


 
as-masterДата: Пятница, 29 Августа 2008, 16:24 | Сообщение # 12
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
1. Программы, вбитые в проект, разумеется, будут работать - на то они и программы.
И им пофигу, где лежать, главное, правильно их запускать.

2. Противоречие - это я имел в виду, что один раз ты сказал, что не проверял,
а в другой раз тут же - что все работает :)

3. Короче, я решил не париться с внедрением этого мусора в проект.
По-любому, хотя бы одна из этих системных программ у юзера быть ДОЛЖНА!!!
Иначе Диспетчер задач бы не работал.

А коли так, то я написал в проекте следующее:

Code
FileExist("<System>\tskill.exe","check")
If (check=TRUE) Then
   close$='HIDE,WAIT cookery'
   Run("tskill.exe","close$")
Else
   FileExist("<System>\taskkill.exe","check")
   If (check=TRUE) Then
     close$='HIDE,WAIT /F /IM cookery.exe'
     Run("taskkill.exe","close$")
   End
End

Причем, если одна из них найдена и выполнится, то вторая уже не будет выполняться.
Ну а если уж ни одной не найдется в компе, то значит не судьба.
По крайней мере, моя прога не будет ругаться :)

На этом ставлю БОЛЬШУЮ ЖИРНУЮ ТОЧКУ.

Добавлено (29 Август 2008, 16:24)
---------------------------------------------
Кстати, народ мой дорогой, вы бы кулинарную книжку-то заценили...
Правда, еще не поправленная в связи с данной темой.
http://mmbuilder.ru/forum/25-476-9790-16-1219821975


Да пребудет с вами ММВ!
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Общие вопросы по MMB » О системной программе taskkill.exe (вопрос не совсем по ММВ, но все-таки...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: