Java & MMB
|
|
lorents | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 23:01 | Сообщение # 1 |
Ветеран форума
Награды: 2
Статус: Offline
| у меня такой вопрос http://www.durius.com/default.asp (требует установить java приложение) как сделать тоже самое средствами MMB или хотя вставить такое в проект? и еще ща скачал одну прогу там приблизительно тоже самое но не требует ничего устанавливать
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 23 Декабря 2008, 10:22 | Сообщение # 2 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Есть проги, включающие в себя яву... и она не требует установки. Апплет не видел, у меня не запустился. Так и о чем твой вопрос? Добавлено (23 Декабрь 2008, 10:22) --------------------------------------------- Вставить в проект, думаю, проблематично... если тока не упаковать апплет в пусковик...
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
lorents | Дата: Вторник, 23 Декабря 2008, 10:56 | Сообщение # 3 |
Ветеран форума
| Quote (toizy) Вставить в проект, думаю, проблематично... если тока не упаковать апплет в пусковик... Это как?
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 23 Декабря 2008, 11:10 | Сообщение # 4 |
Студийная субстанция
| ну... есть такой компрессор трафика Toonel, так вот, есть версия его, которая не требует установки. Она выполнена в виде exe. Как это, я не знаю... попробуй загуглить
|
|
| |
lorents | Дата: Вторник, 23 Декабря 2008, 12:42 | Сообщение # 5 |
Ветеран форума
| пойду гуглить...
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 23 Декабря 2008, 12:51 | Сообщение # 6 |
Студийная субстанция
| Чуть не попутал, когда прочитал - "пйду гулять"
|
|
| |
Alex3A | Дата: Вторник, 23 Декабря 2008, 19:11 | Сообщение # 7 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| asp -активная серверная страница, аналог php, ну крутит ява аплет, поставь в проект хтмл объект и крути в нем аплеты на здоровье.
|
|
| |
lorents | Дата: Воскресенье, 04 Января 2009, 15:24 | Сообщение # 8 |
Ветеран форума
| вот что я смог выяснить http://www.flash-filter.net/swf/e01_raindrop_demo.swf и еще вот программировалось на Delphi Вот это одинаковые эффекты что на flash и в архиве?
|
|
| |
Peter | Дата: Понедельник, 05 Января 2009, 06:04 | Сообщение # 9 |
Админ NeoBook
Награды: 18
| Quote (lorents) скачал одну прогу там приблизительно тоже самое но не требует ничего устанавливать Качнул... посмотрел... Там это сделано программно без всякой явы. Quote (toizy) если тока не упаковать апплет в пусковик... Круто! Quote (Alex3A) поставь в проект хтмл объект и крути в нем аплеты на здоровье. Опять же - ява нужна! Quote (lorents) Вот это одинаковые эффекты что на flash и в архиве? Да, это практически одно и то же (по эффекту). Вот как это выглядит в Delphi: Курсор мышки только не "захватился", сорри. В принципе, нет никаких препятствий заделать подобное и в ММВ через плагин, причем, возможно даже с настройками! lorents! Thanx! Надо будет взять тему на заметку.... Добавлено (05 Январь 2009, 06:04) --------------------------------------------- Я вот чего ещё подумал... Можно ведь, наверное, такую штуку сделать и во flash, а потом обычным способом вставить в проект.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
lorents | Дата: Понедельник, 05 Января 2009, 13:11 | Сообщение # 10 |
Ветеран форума
| Peter, Quote (Peter) Надо будет взять тему на заметку.... не за что! а можешь как нибудь скинуть то что на картинке, чтобы я тоже смог протестировать Quote (Peter) Можно ведь, наверное, такую штуку сделать и во flash, а потом обычным способом вставить в проект. http://www.flash-filter.net/rain-drop-water-effect.phtml просмотри может что-то ценное найдешь и еще а эффект который на картинке происходит по при проведения курсора мышки или при нажатии и проведения?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 05 Января 2009, 14:14 | Сообщение # 11 |
Друг клуба ММВ
|
|
|
| |
lorents | Дата: Понедельник, 05 Января 2009, 14:17 | Сообщение # 12 |
Ветеран форума
| Alex3A, я не совсем понял к чему это?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 05 Января 2009, 14:51 | Сообщение # 13 |
Друг клуба ММВ
| Эффекты с графикой, можно в плагин всунуть.
|
|
| |
Peter | Дата: Понедельник, 05 Января 2009, 15:57 | Сообщение # 14 |
Админ NeoBook
| Quote (lorents) а можешь как нибудь скинуть то что на картинке, См. прикрепления Quote (lorents) Alex3A, я не совсем понял к чему это? Quote (Alex3A) Эффекты с графикой, можно в плагин всунуть. Это всё, мягко говоря, не совсем ТО. Там через OpenGL надо. Но, все-равно, запихать эффекты в плагин не мона, а нуна! Quote (lorents) просмотри может что-то ценное найдешь и еще а эффект который на картинке происходит по при проведения курсора мышки или при нажатии и проведения? Глянул... Там, в принципе, все "на одну тему". А эффекты возникают при наведении мыши, а не при нажатии (по крайней мере те, котрые я посмотрел), да это и не важно. В любом случае, идея прежняя - ВСЕ, что сделано в яве (или во влаш) ВСЕГДА МОЖНО повторить (и даже больше) в Delphi! А вот наоборот уже "фиг вам"! Это по принципу "старшенства". Тут всё упирается только в мастерство дэлфера.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Сообщение отредактировал Peter - Понедельник, 05 Января 2009, 16:08 |
|
| |
lorents | Дата: Понедельник, 05 Января 2009, 16:14 | Сообщение # 15 |
Ветеран форума
| Peter, Quote (Peter) См. прикрепления но можно сделать все-таки как в той программе? а то здесь как то очень быстро все происходит и еще вот посмотрите http://gamedev.ru/articles/?id=30119
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 05 Января 2009, 16:31 | Сообщение # 16 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Peter) Там через OpenGL надо. А там, думаешь? через кто?
|
|
| |
Peter | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 01:07 | Сообщение # 17 |
Админ NeoBook
| Quote (lorents) но можно сделать все-таки как в той программе? а то здесь как то очень быстро все происходит Естесственно! То был всего-лишь легкий ПРИМЕР. Quote (Peter) ВСЕ, что сделано в яве (или во влаш) ВСЕГДА МОЖНО повторить (и даже больше) в Delphi! Quote (lorents) и еще вот посмотрите Там пример для С++, но это без разницы. Ещё раз (как "Отче наш!"): в Delphi на VCL можно сделать всё, что угодно!!! Хоть свой собственный Photoshop! Quote (Peter) Тут всё упирается только в мастерство дэлфера. ТОЧКА! Ну, а практическая реализация упомянутых эффектов в ММВ - уже задача для плагинотворителей. Quote (Alex3A) А там, думаешь? через кто? Я не кавырял (естесственно!) KOLjanFX. Внешне все выглядит (да и работает) как простой GDI. В любом случае, представленный пример вовсе не то, что требуется Лорентсу!
|
|
| |
lorents | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 01:19 | Сообщение # 18 |
Ветеран форума
| Peter, Quote (Peter) Ну, а практическая реализация упомянутых эффектов в ММВ - уже задача для плагинотворителей. А ты не хочешь это сделать? еще придется сильно мудрить с физикой движения воды... Вообще предлагаю переименовать тему, так как я хочу разбирать различные эффекты переходов... P.S.: сейчас разбираю кое-что тоже интересное http://webfile.ru/2532631 если будут результаты напишу
Сообщение отредактировал lorents - Вторник, 06 Января 2009, 12:22 |
|
| |
Peter | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 15:52 | Сообщение # 19 |
Админ NeoBook
| Чего-то, с этими праздниками, у меня совсем день с ночью местами поменялись. Надо в нормальный режим возрвращаться!... Quote (lorents) А ты не хочешь это сделать? Для NB можно, но для ММВ... Гм... Уж три года как я от него "отошел", и, если честно, возвращаться нет ни желания, ни смысла. А плагины для него клепать - тем более! Без обид, пожалуйста! У вас, в ММВ-шной команде, своих ваятелей плагинов вполне достаточно. Надо только их заинтересовать. Да простят меня Дима с Алексом за такую "подставу"! Но с другой стороны, тема-то прикольная. Quote (lorents) еще придется сильно мудрить с физикой движения воды... Во-во! Тут работы будет прилично! Кстати, Лорентс, а почему бы тебе самому за тот же Delphi не приняться? Серьезно! Идей у тебя - хоть отбавляй! Пытливости ума и энергии - тоже! А ММВ?... Его стихия - автораны и т.п. Какие плагины к нему ни прикрепляй, все-равно, выше головы не прыгнешь! И нечего тут лукавить! Да, конечно, в Delphi всё несоизмеримо сложнее, но зато и результат "на выходе" можно получить сильнющий! Это уже может стать реальным "креативом", и не потребуется ревниво вытирать из экзешника строчку "Created wtih MMB"... Или, по крайней мере, сам научишься делать плагины для ММВ.... Quote (lorents) Вообще предлагаю переименовать тему, так как я хочу разбирать различные эффекты переходов... Эффекты переходов страниц и просто визуальные эффекты на страничке - не одно и то же. Тут, действительно, нужна отдельная тема. Глянул... В общем-то, простая гифка... Подождем твоих результатов....
|
|
| |
lorents | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 15:57 | Сообщение # 20 |
Ветеран форума
| Quote (Peter) Да, конечно, в Delphi всё несоизмеримо сложнее, но зато и результат "на выходе" можно получить сильнющий! я вот тоже об этом задумался вопрос C++ или Delphi? не знаю что выбрать Quote (Peter) Глянул... В общем-то, простая гифка... Подождем твоих результатов.... да но там как бы такой прикольный переход с одной картинки на другой, я бы сказал не обычный переход
|
|
| |
Alex3A | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 16:30 | Сообщение # 21 |
Друг клуба ММВ
| Из всей этой билиберды, я понял что lorents хочет всунуть на страницу какие то анимашки, дак можно че хочешь всунуть, от мелкого видео до любой анима проги, на любом языке деланой, естественно специально для ммв (Binder), он, Binder, управляеться из ммв посредством майн меню, достаточно в любой спец сделаной аниме организовать, соответствующим образом, майн и она будет биндериться. Quote (lorents) я вот тоже об этом задумался вопрос C++ или Delphi? Вот это все оченно похвально! Удачи!
|
|
| |
Peter | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 00:29 | Сообщение # 22 |
Админ NeoBook
| Quote (lorents) не знаю что выбрать Как-то Дима сказал хорошую мысль типа:" С++ - для машин, а Delphi - для людей!" Что понятнее, то и выбирай! В любом случае, будь готов ОЧЕНЬ МНОГО-МНОГО стучать по клаве! Quote (lorents) да но там как бы такой прикольный переход с одной картинки на другой, я бы сказал не обычный переход Гм.. На самом деле ничего сверхнеобычного: несколько слоев с разной степенью прозрачности, всего-то! Для реализации подобных эффектов Delphi вовсе не нужОн! Quote (Alex3A) Из всей этой билиберды, я понял что lorents хочет всунуть на страницу какие то анимашки, Да я тоже уже в "сомнениях"! Сначала - эффекты не поверхности H2O, затем - гифка уже совсем из другой "оперы"! Переходы страниц - ОДНО! Просто эффекты на странице - ДРУГОЕ! Quote (Alex3A) Вот это все оченно похвально! Удачи! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
|
|
| |
lorents | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 15:09 | Сообщение # 23 |
Ветеран форума
| Quote (Peter) С++ - для машин, а Delphi - для людей! пожалуйста расшифруй?
|
|
| |
Peter | Дата: Пятница, 09 Января 2009, 05:49 | Сообщение # 24 |
Админ NeoBook
| Quote (lorents) пожалуйста расшифруй? Надеюсь, что ты не стал понимать буквально? То ж была, своего рода, метафора. Чтобы стало чуть яснее - речь шла о синтаксисе... Вот, например, один и тот же цикл на Delphi: Code for i := 0 to 123 do begin ....что-то делаем ..... end; а вот на С++: Code for(i = 0; i<124; i++){ ... тоже тут чего-то делаем... } ЧТО понятнее? А споры по-поводу типа "что лучше?" не утихают и по сей день. Как я успел заметить, в среде программеров очень велика доля снобизма - каждый считает себя "крутым", и кругом сплошное "ИМХО", "IMHO", "ИМХО" и снова -"IMHO". Порой хоть анекдоты со всего этого "ИМХО" пиши! Какой язык покажется комфортнее и, главное - понятнее, на том и надо работать! А возможности у них примерно одинаковые. Я далеко не эксперт в подобных вопросах, поэтому углубляться в тему не рискну.
|
|
| |
lorents | Дата: Пятница, 09 Января 2009, 11:34 | Сообщение # 25 |
Ветеран форума
| Peter, Спасибо! пойду разбираться
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 09 Января 2009, 12:33 | Сообщение # 26 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Peter) Какой язык покажется комфортнее и, главное - понятнее, на том и надо работать! Совершенно верно, С не любят из за сложностей в синтаксисе (порой разобраться в тексте может только тот кто его написал), а делфи за строгую типизацию (дохрена типов данных, как сатндартных, так и определенных самим програмером, и назначить значение одного типа другому надо еще уметь).
|
|
| |
lorents | Дата: Воскресенье, 22 Марта 2009, 11:52 | Сообщение # 27 |
Ветеран форума
| наконец-то я нашел тот пример во flash который искал http://www.freeitsolutions.com/flash-t....?id=593
|
|
| |