Т9
|
|
Serg | Дата: Пятница, 30 Января 2009, 14:39 | Сообщение # 1 |
Ветеран форума
Награды: 8
Статус: Offline
| Можно ли сделать Т9 силами MMB
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 30 Января 2009, 14:55 | Сообщение # 2 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Эээ... Ты чего?! Или у тебя сломалась клавиатура?
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 30 Января 2009, 15:57 | Сообщение # 3 |
Ветеран форума
Награды: 8
| Ну просто надо чтобы нажимая на кнопки в проекте(как на телефоне) была бы функция T9
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 30 Января 2009, 16:02 | Сообщение # 4 |
Студийная субстанция
| Ох йо... неее... забей
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Пятница, 30 Января 2009, 17:30 | Сообщение # 5 |
Наш дизайнер
Награды: 32
| можно сделать некое подобие... В своиствах обьекта EditBox (поле ввода) есть внизу справа поле Optional action - туда вписываешь название скрипта, который выполняется при каждом изменении содержимого EditBox. Ну например, по мере ввода слова в EditBox срабатывает скрипт который ищет в каком нибудь списке или файле вводимые части слова и загружает найденные похожие слова в список ListBox. Но ты представь себе, как медленно это будет работать, если слов будет много! Так что забей. Хотя интересно, как эта штука в телефоне работает?
Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
|
|
| |
basme | Дата: Пятница, 30 Января 2009, 18:45 | Сообщение # 6 |
MMB Club
Награды: 2
| Если разбираться с принципом работы, то тут в общем то достаточно просто. У нас на каждую кнопку по три буквы. При нажатии первой кнопки Т9 ищет все слова, начинающиеся на каждую из возможных букв, возможно, в его словаре есть некая классификация слов по частотности использования в языке, если слов несколько, выбирается самое частотное. На следующей кнопки проверяются все возможные комбинации со двумя позициями по три буквы в каждой, опять выбирается самое частотное слово и т. п. (Это всё по моим предположениям, разумеется). Но, действительно, на ММВ это будет работать дьявольски медленно, лучше не пытаться.
|
|
| |
aSanN | Дата: Вторник, 03 Февраля 2009, 10:10 | Сообщение # 7 |
Поднаторевший
Награды: 0
| забиваешь словать (скрипт с каталогом слов).. в такой форме Code word$[564236]='привет' word$[22624]='барак' word$[55252]='обама' пускай у тебя будет какой-либо эдитбокс в качестве буфера куда будут забиваться нажатые цифры.. или на каждую клавишу пожно скрипт приделать, чтобы он писал историю нажатых цифр.. Далее пускай это полученое число подставляется в индек массива word$ и выводит тебе слово.. что касается слов, где индекс пудет одинаковый, можно использовать дробные числа, например Code word$[564236,01]='привет' word$[564236,02]='отказу' word$[564236,03]='привес' word$[564236,04]='откажу' но слова я думаю ты запаришься вбивать, но если решишься обрашайся подскажу как этот процесс ускорить;) но опятьже словать будут затормаживать работу проекта:(Добавлено (03 Февраль 2009, 10:10) --------------------------------------------- и если не понятно, то индекс массива составляется из имеено тех клавишь, что мы нажимаем, когда пишем слово:)
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 03 Февраля 2009, 10:36 | Сообщение # 8 |
Студийная субстанция
| Хорошо, ребята. У нас есть словарь размером, ну, пускай тыс в 2-3 слов. Теперь прикиньте, сколько будет назимать поиск нужного слова в массиве размером 3000 слов? учитывая врождённую тормознутость циклов ММВ. И другой вопрос, как именно выполнять поиск в массиве с дробнымичислами?
|
|
| |
aSanN | Дата: Вторник, 03 Февраля 2009, 11:40 | Сообщение # 9 |
Поднаторевший
| А для чего тут вообще поиск? у нас в буфере есть переменная которая равная например key=22624.. Срабатывает скрипр обработчит Code ... displayvalue(text,word$[key]) ... я понимаю, что когда key будет равно 226, мы не увидим "оба" (половину обамы), но я не думаю что тут сильно намудрить нужно, чтобы его увидеть)) искать по дробным вообще не нужно.. просто мы нажимаем кнопочку подобно звездочки на нокии и скрипт прибавляет к переменной кей 0,1 и запрашивает слово в словаре.. Я понимаю, что это все сыро, но и те, кто т9 придумал, не 5 мин думали, как я:) перспективы для разработки есть, правда актуальности я так и не заметил:)
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 03 Февраля 2009, 13:29 | Сообщение # 10 |
Студийная субстанция
| Кстати, да! аСанН - светлая голова...
|
|
| |
aSanN | Дата: Вторник, 03 Февраля 2009, 14:21 | Сообщение # 11 |
Поднаторевший
| Quote (toizy) Кстати, да! аСанН - светлая голова... Это что сарказм?))
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 03 Февраля 2009, 15:11 | Сообщение # 12 |
Студийная субстанция
| Да нет, по-моему, комплимент (:
|
|
| |
aSanN | Дата: Вторник, 03 Февраля 2009, 15:13 | Сообщение # 13 |
Поднаторевший
| А ну тогда спасибо за комплимент %))
|
|
| |