Об объекте Video, гаде таком
|
|
as-master | Дата: Четверг, 23 Ноября 2006, 17:29 | Сообщение # 1 |
| Если добавить объект Video в пустой проект, то размер проекта СРАЗУ увеличивается на 135-300 килобайт и выше. Причем тем больше, чем больше физические размеры (в пикселах) объекта Video в проекте. И при архивации проекта размер уже почти не уменьшается :-( Значит, проекты видеоплееров просто обречены весить не меньше 150 килобайт практически при полном отсутствии в них любой графики. Кстати, замечено, что уменьшать размеры видео до нуля смысла не имеет - где-то после 100 пикселов размер проекта уже не уменьшается. Что же это за объект Video такой, занимающий столько места в проекте?
Сообщение отредактировал as-master - Четверг, 23 Ноября 2006, 17:30 |
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 23 Ноября 2006, 21:15 | Сообщение # 2 |
| OK, as-master, я, кажется, нашел выход. Собственно, почему он увеличивается, я не знаю, зато могу сказать, что степень увеличения зависит не только от размера кадра, но и от кодека, и не зависит от длительности. Например, я загнал в объект видео кусок свадьбы в формате DV, и проект увеличился до 3 кб. Когда я загнал файл в формате DivX, то проект стал занимать аж 300 кб с лишним. Но если тебя устроит такой вариант, можешь попробовать сделать так. Сперва поставь на форму объект видео, затем загрузи файл, который я прикрепил. Пустой проект станет весить 1,12 кб. Этот файл - простой несжатый avi, размером 100*100, длиной в один кадр. А затем динамически загружай своё видео, когда надо, из скрипта командой VideoLoad.
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 24 Ноября 2006, 12:09 | Сообщение # 3 |
| Да, toizy, это круто!!! Размер файла уменьшился сразу на 110 кило! (с 210 до 100). И как ты об этом догадался...
|
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 27 Ноября 2006, 20:50 | Сообщение # 4 |
| Quote (as-master) | Размер файла уменьшился сразу на 110 кило! (с 210 до 100). | Странно, странно... Но у меня проект весил 1,12 кб. Посмотри, что у тебя в проекте может жрать лишние килобайты. Quote (as-master) | И как ты об этом догадался... | А всё дело в том, что винда на компьютере должна быть правильная. Вот Линукс - это правильная винда.
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 27 Ноября 2006, 21:21 | Сообщение # 5 |
| Quote (toizy) | Посмотри, что у тебя в проекте может жрать лишние килобайты. | Так нет, эти 100 килобайт и так должны быть - это битмапы в проекте. Quote (toizy) | Вот Линукс - это правильная винда | А яблоки тогда - это правильные апельсины :)
|
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 14 Декабря 2006, 23:09 | Сообщение # 6 |
| Да! Я сейчас посмотрел файлик проекта с объектом видео, и обнаружил, что те данные, которые в проекте запакованы и занимают лишние 100 кило, в распакованном виде занимают все восеьмсот. Это скриншоты. Или вроде того. Во всяком случае, структура данных смахивает на структуру растрового файла. Вот такие пироги...
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 15 Декабря 2006, 15:12 | Сообщение # 7 |
| Quote (toizy) | Это скриншоты. Или вроде того. В о всяком случае, структура данных смахивает на структуру растрового файла. Вот такие пироги... | И что, побороться с этим уже никак нельзя? В принципе, меня вполне устроил способ, изложенный тобой наэтой страничке выше. Его можно рекомендовать всем, кому важен размер проекта и каждые лишние 100 кб в нём.
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 15 Декабря 2006, 16:15 | Сообщение # 8 |
| Quote (as-master) | И что, побороться с этим уже никак нельзя? | Можно забить эту шнягу чем-нибудь однородным - так будет легче сжиматься. В любом случае, получится отдельное приложение для этого, что неудобно, млин...Добавлено (15 Декабря 2006, 16:15) --------------------------------------------- Лады. Уже занимаюсь...
|
|
| |
sloNIK | Дата: Понедельник, 30 Апреля 2007, 14:10 | Сообщение # 9 |
Поднаторевший
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет Вопросик у меня возник по ходу. Кто-нить может растолковать как запустить видео не внедряя его в проект. А-то я стал сомниваться на счёт вставки видео объекта в проект,кажется что это действие не использует внешний файл,а внедряет его в проект.Или я ошибаюсь?
Самое главное,это всегда помнить о самом главном! "Мы здесь не для того собрались, чтобы учить другие программы." Автор: as-master
|
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 30 Апреля 2007, 15:39 | Сообщение # 10 |
Студийная субстанция
Награды: 12
Статус: Offline
| Quote (sloNIK) | Или я ошибаюсь? | Ошибаешься.
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |