Всем привет. Решил сделать простенький проект по воспроизведению видео. Остановился на вопросе запуска нужного фидеофайла помсле нажатия кнопки, что бы тот (видео-фильм) появлялся в определенном месте с определенным размером.
Был бы рад если бы кто нить смог помочь. Всем спасибо.
Сообщение отредактировал Rom213 - Вторник, 01 Декабря 2009, 12:57
сори за опечатку (уже исправил) Но а если поподробней: Есть проект размером 1024*768 кнопка находиться не важно в каком месте, а вот после ее нажатия нужно что бы допустим внтри проекта этот видеофайл открывался размером 300*300 не зависимо от того какого разрешения видеовайл который я открываю и + он открывался на задланном мною отрезке (посередине с правого края и т.д. то есть я задаю ему координаты для появления)
Видеообъект, как и все иные объекты, имеют свои размеры и координаты, а так же имеются команды для их изменения, как задаш так и будет. Так что твой вопрос просто от незнания.
видимо, нет. Давайте все же обсуждать более сложные и интересные вопросы, чем как нажать на кнопку и запустился фильм.
все что там написано я читал и ничего пока что мне ето не дало так как я хочу видоизменить и плеер и собственый дизай создать. во всех плеерах там выбор файла необходим а я хочу что бы сразу открывал намеченный мною. Вместо того что бы отписывапться что вы сделали не то или не ето большого ума не надо, я тему создал с просьбой о помощи а не просто так и похожей такой тоже нет, если считать что тема не того характера на которую надо отвечать, зачем флудить !!!!!!!!!
Добавлено (01 Декабрь 2009, 21:30) --------------------------------------------- Насчет того что долго не отвечал приношу свои извинения, но тот кто работает поймет что ето такое.
Rom213, мы здесь помогаем, а не делаем за кого-то.
Quote (Rom213)
Вместо того что бы отписывапться что вы сделали не то или не ето большого ума не надо
Нонсенс! Для чего же мы тогда делали всё это? Чтобы вы не смотрели ни проекты, ни уроки, а приходили сюда и мы всё проходили заново, как в школе уроками?
Хотите совета? Более двух сотен проектов на сайте. Куча уроков. Переведённая справка. Изучайте! Есть конкретный вопрос? Заходите на форум, пишете как делали, что делали, что не получается. Мы помогаем.
Quote (Rom213)
что бы сразу открывал намеченный мною
Откроете справку, которую вы никогда в глаза не видели и посмотрите, как проиграть нужный файл.
Чтобы больше гонору такого я здесь не видел.
Тема закрыта. Хотите по-человечески общаться - общайтесь. Но не так.
во всех плеерах там выбор файла необходим а я хочу что бы сразу открывал намеченный мною.
- вначале создайте обьект Video и загрузите выбранный файл туда - настройте параметры обьекта Video по вкусу + при старте/конце ролика возможно исполнение скриптов - далее команда в кнопке VideoPlay("Video")
Тему открываю, но просьба к автору принять наши небольшие "правила", по которым мы все здесь общаемся и помогаем друг другу. Вечная память Андрею Сергееву!
VideoLoad("Video","D:\1.mpg") VideoPlay("Video") X1=ObjectWidth(Video) Y1=ObjectHeight(Video) X=500 Y=300 X5=60 Y5=170 If (Y1>Y) Then X2=X1/(Y1/Y) Y2=Y Else X2=X1/(Y1/Y) Y2=Y End If (X2>X) Then Y2=Y2/(X2/X) X2=X Else Y2=Y2/(X2/X) X2=X End If (Y2>Y) Then X3=X2/(Y2/Y) Y3=Y Else X3=X2 Y3=Y2 End X4=X5+(X-X3)/2 Y4=Y5+(Y-Y3)/2 MoveTo("Video","X4,Y4") VideoScale("Video","X3, Y3") Show("Video") VideoPlay("Video")
если MoveTo("Video","X4,Y4") убираю то оно в непонятном месте проигрывает.
** От администратора: просьба код заключать в соответствующие теги!
вообще из этой кучи вам нужны 2 строчки VideoLoad("Video","D:\1.mpg") VideoPlay("Video") будет играть там где расположите обьект Video VideoScale - команда для установки соотношения сторон видео
ну я демал что мне нужно только ето но у меня видео тогда открывается на пол монитора а хотелось бы что бы только в определенном месте и с размером заданным не знаю как мне объяснить может поймете то что написал.
Rom213, вам может показаться, что я излишне придираюсь, но вам нравится читать текст, в котором помимо полной безграмотности нет ни одного знака препинания? Вы хоть сами понимаете, что написали?
да что то общение у меня с администрацией не сильно получилось, за что сорри,однако на истинный путьнаставило счас пытаюсь добить файл но вроде как получается :-). Ну а насчет припинений я так частенько пишу вроде никто не жаловался.
Просто нужно собеседника уважать. Если не получается, то хотя бы стараться. Положинастолтеитеножницытоже. Че написАл? Попробуй разберись. Это нам учительница классе в 4 как пример знаках припенания...
Доступно только для пользователей Не говори... Как же хорошо молодым. Всю ночь пьешь, утром встал, и как огурчик. А теперь один день попьешься, и на пару недель в коме Вчера тоже не хотел, не хотел... Соседи зашли с пивом, Часа два отказывался И чайку попил, мандаринов поел, виноградом оскомину сбивал, а нос все чешется Не сдержался Эх, пришлось и мне с ними пивка попить Но в меру.
Ха,почитала я,как вы тут ругаетесь.Мне,что-ли,тоже своим пациентам говорить:"Столько книг по медицине написано,изучайте,латынь учите..."Почитала я справку к программе,написана галопом по европам,трудым языком,короче новичку изучить программирование нужно очень много времени.И еще столько же,чтобы прочитать все форумы,уроки и примеры.И это ради нескольких строк кода!Вы сами-то сколько ЛЕТ программированием увлекаетесь?А теперь вопрос. С помощью какой команды закрыть проигрыватель,когда видеофайл заканчивает воспроизводиться? И к какому объекту ее привязать?(запускает воспроизведение файла кнопка).
используется обьект Video? Там у него в св-вах есть раздел After video finish c пунктами действий когда заканчивается видос, выберите Close & Hide video (закрыть и спрятать). Соответствующая команда - VideoClose, можете ее в кнопку засунуть если хотите закрывать видос вручную.
а справка к ммб в своем роде просто замечательная, грех не почитать.
Мне,что-ли,тоже своим пациентам говорить:"Столько книг по медицине написано,изучайте,латынь учите..."
Ну пациенты лечить же не собираются? А раз хотите что то познать, нужно что то и почитать. Без азов не обойтись. Пока алфавит не выучишь, читать не сможешь. А у програмирования свой язык, и его надо тоже читать. А что б было проще, для этого и есть справка. Другое дело если логика понятна, а просто команду не можете найти на первых "парАх".
Dembel,спасибо за ответ, но Video-объект мне почему-то не нравится. Мой файл запускается просто кнопкой командой Run("c:\program files\windows media player\wmplayer.exe","C:\Proekt\SI850070.AVI"). По окончании его воспроизведения окно плеера не закрывается,а хотелось бы,чтобы оно автоматически закрывалось.Это возможно?
ну раз уж вам приспичило использовать сторонний плеер, то нужно закрывать процесс виндовс медиаплеера, это возможно (см. прикр.). Но ммб может использовать встраивание сторонних программ в окно проекта (обьект Binding object, кто то использовал в нем плеер для командной строки mplayer для подобных целей), а есть еще полноценный плагин для WMP со всем управлением. Подумайте мож так оно лучше будет, а то раз и нету wmp по указанному пути и проект не будет играть на других машинах.
--------- используется вложенный скрипт, запуск - pKill.vbeимя_процесса проверьте работает у вас?
команду запуска скрипта можете прописать в кнопке (раз играете в стороннем приложении, то автоматического закрытия не будет, т.к. откуда ммб знать что фильм там окончен?)
Ха,почитала я,как вы тут ругаетесь.Мне,что-ли,тоже своим пациентам говорить:"Столько книг по медицине написано,изучайте,латынь учите..."
Начнём с того, что мы не ругались. А про пациентов - Вы всё правильно сказали. Только у нас здесь клуб энтузиастов и мы никакие платные услуги не выполняем. Пациентов и клиентов тут нет. Мы помогаем. Помогаем думать и понимать. Если мы будем писать код за всех Вас - что толку? Мы-то умеем это, а Вы? Поэтому приходится часто заставлять людей думать самих.
Quote (nikielena)
Почитала я справку к программе,написана галопом по европам,трудым языком,короче новичку изучить программирование нужно очень много времени.
Второе сообщение тоже содержит ответ в себе. Программирование - это некий склад мышления, это логика, это понимание того, как работает машина. Если Вы считаете, что справка должна быть написана так, чтобы сделать Вас программистом - мне придётся Вас разочаровать. Так не бывает. Повторюсь про себя - в колледже, в группе из 30 человек, программистами стали 4. Люди, которые по-настоящему понимают и могут самостоятельно работать в этой области. Так это натурально учат, дают базу, знания. Вы хотите с помощью справки стать программистом? Это не смешно. Медиком Вы не по справке ведь стали.
Что касаемо этой справки - написана она ИДЕАЛЬНО. Много сравнений с примерами реальной жизни, чтобы быстро "войти в тему". Всегда есть пример кода, после описания каждой команды. Пробуйте, практикуйтесь. Мы все через это прошли.
Кстати, на сайте есть уроки, если справка не ясна. Уж там-то всё разжёвано... В общем, было бы желание
Quote (nikielena)
И еще столько же,чтобы прочитать все форумы,уроки и примеры.И это ради нескольких строк кода!
Когда я заболеваю, я иду к доктору и лечусь у него. Не изучая тонны литературы. Если Вы не желаете тратить время на изучение всего этого - это исключительно Ваше право. Как если бы я пошёл к врачу, так и эти пару строк кода Вам напишет программист за деньги, фриланс в интернете широко распространён. Пользуйтесь такими услугами. У каждого своя работа и все зарабатывают на хлеб своими знаниями. А если хотите сами - пробуйте, только реально пробуйте. Мы будем помогать, но не будем делать за кого-то. Не для этого здесь все собрались.
Quote (nikielena)
Вы сами-то сколько ЛЕТ программированием увлекаетесь?
6 лет. Из них 4 года - обучение в колледже. И второй год сейчас идёт - институт. А что Вам это даёт? Занимайтесь тоже, на это конечно требуется время, как и на любое дело.
В общем, я думаю, моя позиция Вам ясна И многое станет понятно - почему мы тут "ругаемся", чем занимаемся и зачем
Ха, мы несколько отличаемся друг от друга,Юрий. Я человек жутко любопытный,и если бы мне загадали задачку по моему профилю,для меня было бы делом чести ее решить,да я бы не успокоилась,пока ее не решила! У вас даже мысли такой не возникло! Насчет денег-никогда не брала их с больных,а вот все ваши рассуждения,мне кажется, строятся как раз из подсознательного желания взять деньги за свои знания.Кстати,вы здесь на ветке говорите одно и тоже: читайте,изучайте,не делая никаких реальных попыток помочь и совершенно справедливо,по-моему,получили замечание на этот счет.Берите пример с Дембеля!
Dembel! Я еще не смотрела ваш пример,он оказывается сделан в другой версии программы,надо себе поставить последнюю,сегодня нет времени,работа,займусь в воскресенье.Но спасибо!