Форум
Написать нам
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Аудио и видео в MMB » Поиск в SongList
Поиск в SongList
DEMBELДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 18:24 | Сообщение # 61
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (Drimuchiy)
Выдает ошибку.

почитайте про типы переменных и их конвертацию (val, char). вы пытаетесь в СТРОКОВУЮ переменную положить результат умножения чисел. либо используйте числовую переменную, либо сконвертируйте итог операции в строку.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
DrimuchiyДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 19:38 | Сообщение # 62
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Все сделал. Ответ не требуется)

Добавлено (15 Сентябрь 2011, 19:38)
---------------------------------------------
Есть вопрос. У меня есть проект из двух страниц. В настройках указан размер окна 1024х768. На первой странице есть кнопка перехода на вторую. Можно сделать так чтобы когда переходишь на второю страницу по нажатию кнопки на второй странице менялся размер страницы на другой.

 
DEMBELДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 20:30 | Сообщение # 63
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
в стартовых скриптах страниц:
Code
SysCommand("ResizeWindow","Х,Y")

Добавлено (15 Сентябрь 2011, 20:30)
---------------------------------------------

Quote (Drimuchiy)
по нажатию кнопки на второй странице менялся размер страницы на другой.

оборачиваете SysCommand в условия, при которых оно выполняется. В данном случае, при нажатии на кнопку на другой странице устанавливайте значение переменной (флаг) 0/1.
Если флаг=0 то ресайза нет, если 1 то есть.

Еще раз, большинство событий работает только на текущей странице. Все что должно работать на других страницах, делайте в скрипте их старта, а условия передавайте туда переменными, которые существуют везде, и вы их обрабатываете там.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
DrimuchiyДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 23:10 | Сообщение # 64
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Понял. А вот такой вопрос. Помните мы с вами разговаривали на тему добавления песен в список на другую страницу через массив. Я хотел вставить на страницу заказ кнопку удалить из списка. кнопку сделал. все удаляет. но от если перехожу на скажем страница музыка и обратно на заказ то все мелодии опять оказываются в списке. я понимаю что это из за массива в котором они хранятся. можно как то это избежать?
 
DEMBELДата: Пятница, 16 Сентября 2011, 00:14 | Сообщение # 65
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (Drimuchiy)
страница музыка и обратно на заказ то все мелодии опять оказываются в списке

правильно, т.к. список снова заполняется из массива при старте
Quote (Drimuchiy)
можно как то это избежать?

сделать скрипт нахождения и удаления нужного элемента массива.
перебор массива - в цикле.
как отлавливать элементы? логичнее и быстрее по номеру, но это только если номера элементов в списке и массиве совпадают, смотрите сами. Либо по тексту элемента определяйте тот который надо удалить.
Затем нужно сдвинуть все элементы массива с номером выше чем удаляемый вниз на 1, т.е. переназначить, с перезаписью того который надо удалить (не забываем еще удалить самый последний элемент после сдвига, тк он получится что продублируется). для этого запоминаем номер найденного элемента (x), обрываем цикл и переходим к следующему циклу для переназначения. присваиваем в цикле (счетчик z) значение элемента z значение из z+1 и так далее, начиная с x до макс числа элементов массива.

устал писать, тут все логично. пробуйте, дебаггер+message в помощь. сначала находим нужный элемент для удаления, потом сдвигаем массив чтобы он затерся вышележащими элементами, удаляем последний (с изменением размера массива, я не помню можно ли это сделать)... потом сам посмотрю как все делается...
потом сам попробую, понаписал, можно ли все это сделать вообще, когда то делал же...




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
DrimuchiyДата: Пятница, 16 Сентября 2011, 00:41 | Сообщение # 66
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Попробуйте пожалуйста. у меня не получилось
 
DEMBELДата: Пятница, 16 Сентября 2011, 12:00 | Сообщение # 67
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (Drimuchiy)
у меня не получилось

да че там получаться то, я же все рассказал по этапам...

вот что успел сочинить, там как я предупреждал, последний элемент массива не удаляется, я не помню как (и можно ли) удалить элемент массива с одновременным уменьшением размера массива, поэтому в конце остаются элементы. Но это можно проконтролировать через razmer в стартовом скрипте 2стр, просто уменьшайте его соотв-но при удалении, и не добавляйте лишнего в список просто... работает мультивыбор. Есть недоработки (не удаляется последний элемент), но думаю сами допилите.

Добавлено (16 Сентябрь 2011, 12:00)
---------------------------------------------
в кнопке 2стр:
Code
For arr=1 To 20

должно быть For arr=1 To razmer есс-но... все контролируйте ч/з переменные, повторяю...
Прикрепления: shiftarr.zip(0.9 Kb)




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
DrimuchiyДата: Пятница, 16 Сентября 2011, 16:02 | Сообщение # 68
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Походу для меня это слишком сложно. Лучше откажусь от этой функции)

Добавлено (16 Сентябрь 2011, 16:02)
---------------------------------------------
Лучше будет если пользователь перейдет на кнопку заказ то обратно нельзя вернуться. сделаю предупредительное сообщение при переходе на страницу заказ. что если перейдете вернуться нельзя. а там создам обычною кнопку удаления через лист.

 
DEMBELДата: Пятница, 16 Сентября 2011, 16:21 | Сообщение # 69
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
mda ну а в чем сложность-то заключается? не удается осмыслить процесс?



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Alex3AДата: Пятница, 16 Сентября 2011, 18:13 | Сообщение # 70
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
А что мешает держать несколько массивов, для каждой страницы свой, и манипулируя ими зделать то что хош.?
 
DrimuchiyДата: Пятница, 16 Сентября 2011, 23:06 | Сообщение # 71
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Да я не могу осмыслить процесс. Я этом деле новичок. И как сделать это не могу понять. Насчет нескольких массивов тоже думал. мне просто надо уже документацию делать и уже некогда реализовывать эти функции
 
Alex3AДата: Пятница, 16 Сентября 2011, 23:32 | Сообщение # 72
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Drimuchiy)
Да я не могу осмыслить процесс.

Скажем у тебя три списка, которые ты будеш изменять на трех страницах.
Изначально скажем они имеют одно содержимое, так вроде тебе нада, как я понял.
органозовываеш три массива, каждый из которых будет содержимым того или иного лист бокса. Изменив содержимое в боксе, меняеш содержимое соответствующего массива.
В случае нужды, все три массива можно просмотреть в любом из боксов.
 
DrimuchiyДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 00:46 | Сообщение # 73
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Все сделал как вы сказали. В кнопку удаления вставил обнуление массива и заново наполнил его списком. все очень просто

Добавлено (19 Сентябрь 2011, 00:19)
---------------------------------------------
Есть такая команда CBK_DateShort. Хотелось бы узнать можно как то сделать так чтобы текущая дата и желательно время сохранялись бы в файл?

Добавлено (19 Сентябрь 2011, 00:46)
---------------------------------------------
Уже не надо. все сделал

 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Аудио и видео в MMB » Поиск в SongList
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: