Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Аудио и видео в MMB » Ещё раз о плей-листах (формата PLS)
Ещё раз о плей-листах
De_CadanzДата: Вторник, 20 Ноября 2007, 21:10 | Сообщение # 1
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Репутация: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Только вчера задумался над тем, почему в моих коллекциях не воспроизводится музыка из плейлистов формата PLS. То есть загружаетс список, но не играет.
Потом дошло, что ММВ некорректно читает относительные пути из плейлистов формата PLS, хотя M3U - нормально.
У меня одного такая шизофрения или кто-нибудь ещё сталкивался?

Добавлено (20 Ноябрь 2007, 21:10)
---------------------------------------------
Добавлено: Это происходит, если из списка плей-листов выбираешь плей-лист и загружаешь его песни во второй список. Или я что-то не так делаю...


Quod licet Iovi non licet bovi
 
De_CadanzДата: Четверг, 22 Ноября 2007, 17:13 | Сообщение # 2
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Репутация: 1
Награды: 0
Статус: Offline
В общем, вот проект для примера. В папке Sound лежат плей-листы, там же должны быть и папки с музыкой. В плей-листах прописаны относительные пути.
Прикрепления: project1.rar(43.0 Kb)


Quod licet Iovi non licet bovi
 
toizyДата: Четверг, 22 Ноября 2007, 21:47 | Сообщение # 3
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Не туда смотрел.

Несколько замечаний. В сценарии AddSongs цикл не нужен. Вместо цикла напиши просто

Code
Album$=GetArrayItem(Albums$,#,1)
ListBoxAddItem("SongList","RESET")
ListBoxAddItem("SongList","Album$")

Потом, содержимое Double Click на Songlist должно быт таким:

Code
ListBoxGetSelectedItems("SongList","Songs$,NumSongs$,#,NumSongs")
   Song$=GetArrayItem(Songs$,#,1)
   AudioOpen("Song$")
   AudioPlay()

Опять же, без цикла.

Добавлено (22 Ноябрь 2007, 21:46)
---------------------------------------------
И самое главное!

Quote (De_Cadanz)
Потом дошло, что ММВ некорректно читает относительные пути из плейлистов формата PLS, хотя M3U - нормально.

ММВ права, там путей просто нет. Ты сам откной блокнотом, и посмотри.

Добавлено (22 Ноябрь 2007, 21:47)
---------------------------------------------
И вот ещё. Циклы не нужны. Короче, убери все циклы на.


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
De_CadanzДата: Четверг, 22 Ноября 2007, 23:22 | Сообщение # 4
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Репутация: 1
Награды: 0
Статус: Offline
ну циклы да, я ещё просто оп-ти-ми-зацией не занимался. а почему тогда в m3u относительные пути читаются правильно, а в PLS нет? и ещё, если не автоматом загружать плей-листы, а вставить команду OpenFiles, то оба формата читаются нормально?
если выясним, что это баг, можно будет медиашансам послать)


Quod licet Iovi non licet bovi
 
as-masterДата: Понедельник, 03 Декабря 2007, 17:04 | Сообщение # 5
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Блин, вроде отвечал, а куда-то мой пост делся...

Короче. Ты можешь делать плейлист хоть в формате jpg, но создавай его непосредственно из проекта!
Тогда плейлист будет иметь правильную структуру, а его расширение не имеет никакого значения.

Ну а грузить плейлист в проект в рантайме можно уже разными способами.





Да пребудет с вами ММВ!
 
De_CadanzДата: Вторник, 04 Декабря 2007, 02:07 | Сообщение # 6
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Репутация: 1
Награды: 0
Статус: Offline
as-master, дело не в расширении, а именно в ФОРМАТЕ плей-листа.

Quod licet Iovi non licet bovi
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Аудио и видео в MMB » Ещё раз о плей-листах (формата PLS)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: