Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Сценарии в MMB » Создание двумерного массива
Создание двумерного массива
ewgenДата: Вторник, 29 Марта 2011, 20:11 | Сообщение # 1
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток! Не так давно стал пользоваться программой MMB, составляя тест из 30 вопросов с 7-ю вариантами ответов на каждый, ответы на все вопросы одинаковы, но количество баллов разное, предположил, что для подсчета суммы набранных балов необходимо создать двумерный массив. как его правильно задать пока не знаю..., надеюсь на помощь, фрагмент проекта в архиве прилагается... заранее благодарен за содействие.
Прикрепления: dis.rar(368.6 Kb)
 
YURIYДата: Вторник, 29 Марта 2011, 23:15 | Сообщение # 2
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Советую посмотреть готовые проекты на сайте. Тестирование среди них тоже имеется.


Вечная память Андрею Сергееву!
 
Alex3AДата: Среда, 30 Марта 2011, 00:21 | Сообщение # 3
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (ewgen)
необходимо создать двумерный массив

Вообще то ммб не поддерживает напрямую многомерные массивы, но в принципе это и не важно. Массивов вообще не существует, это просто представление некой области памяти, доступ и обработка которой может быть описана некими методами.
а=0
b=30
c=60
.....
f=210
i числовой индекс массива плюс буквенный
var=masiv[i+a]
или с двумя числовыми индексами i и y
var=masiv[i+y*30]
Таким образом просто вычисляется нужный индекс.

ММВ имеет Array Functions, где переменные хранятся в символьном виде с разделителями, примкеняя разные разделители тож можно создать многомерный массив.
Но мне вариант с вычисляемым индексом нравится больше.

 
toizyДата: Среда, 30 Марта 2011, 01:29 | Сообщение # 4
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
А можно комбинировать числовой (a[i]) и строковой (Array Functions) варианты, как раз и получим двухмерный массив

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
Alex3AДата: Среда, 30 Марта 2011, 13:47 | Сообщение # 5
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (toizy)
А можно комбинировать числовой (a[i]) и строковой (Array Functions) варианты, как раз и получим двухмерный массив

Вид массива это только метод работы с указателями, то биш вычисление адресов, происходит пачти мнгнавенна, работа с Array Functions эт уж разбор строки, что значительно дольше.
Ну эт канечно фсе относительно и не суть существенно. :D
 
toizyДата: Четверг, 31 Марта 2011, 01:09 | Сообщение # 6
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Ну да, мы сейчас скорее выбираем междумордье, которым было бы проще и выгоднее представить некий процесс программирования. Скорость в данном случае стоит на втором плане.

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Сценарии в MMB » Создание двумерного массива
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: