Обращение к мастер-странице
|
|
Deff | Дата: Пятница, 23 Февраля 2007, 19:47 | Сообщение # 1 |
Любопытный
Награды: 0
Статус: Offline
| Не поскажите мне как сделать данную вещь. Нужно сделать как бы поддержку смена фона в проекте. Фон находится на мастер-странице. Нужно чтобы пр нажатии кнопки делалась команда ReplaceImage и т.д. Но вот проблема. при нажатии на кнопку скрипты он выполняет только к объектам которые находятся на данной странице а к мастер-странице не обращается никак.. и не важно где кнопка с командой- на мастер-странице или нет... Хелп плиз. Очень надо))
Искусственный интеллект - ничто по сравнению с естественной глупостью.
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 23 Февраля 2007, 19:58 | Сообщение # 2 |
| Чтобы обратиться к объекту на Мастер-странице, нужно применять такой синтаксис, например: RunScript("Master Page::Script") ReplaceImage("Master Page::Image","<SrcDir>\...") и так далее. А в случае обращения к объектам на верхней странице вместо Master Page нужно писать Master Layer. Эти указания нужно давать даже тогда, когда сам объект, из которого происходит обращение к другому объекту(например кнопка), тоже лежит на мастер-странице. Впрочем, если б ты заглянул в справку, сам бы это нашел :)
|
|
| |
Deff | Дата: Пятница, 23 Февраля 2007, 20:31 | Сообщение # 3 |
Любопытный
| Точно!!!!!!!!!Спасибо большое!!!!!!!! Я чето ступил, понимаю)))А ведь читал когда-то справку... подзабыл из-за ненадобности!!!)) Добавлено (23 Февраля 2007, 20:31) --------------------------------------------- А можно еще вопрос по той же теме но немного неоттуда? Как можно сделать чтоб при смене картинки в фоне комп запоминал это(в реестре например) и потом при следующем запуске проекта загружался тот фон что был выбран в последний раз??
Искусственный интеллект - ничто по сравнению с естественной глупостью.
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 24 Февраля 2007, 00:03 | Сообщение # 4 |
| Quote (Deff) | Как можно сделать чтоб при смене картинки в фоне комп запоминал это | Обсуждение данного вопроса перенес в новую тему, сюда: http://mmbuilder.ru/forum/14-247-1. И привыкайте, пожалуйста, не валить всё "в одну кучу". Иначе форум превратится в свалку, а нужно, чтоб все по полочкам было :)
|
|
| |
dronet | Дата: Пятница, 09 Марта 2007, 18:02 | Сообщение # 5 |
Любопытный
| Не поскажите мне? - как сделать Вот такую вещь... Скажем вот у меня SplashSkreen показываетса. и пока он показываетса так гдето секунд 10 за ето время нужно чтобы другая страница Run_Page уже подготовилась! Поясняю После скрена открываетса страница Run_Page и надо чтобы пока скрен показываетса уже на другой странице выполнились скрипты и было всё подготовлено - А то слишком долго всё становитса как надо на странице Run_Page при заходе на неё Может я и не втему влез но Run_Page у меня я думаю мастер-страница но стоит она во втором порядке Или токое даже нельзя зделать? Спасибо что уделите мне внимание!!
Andress
|
|
| |
Omar | Дата: Пятница, 09 Марта 2007, 19:55 | Сообщение # 6 |
| Dronet не совсем понятно, покажи пример Добавлено с помощью меня (09 Марта 2007, 19:55) --------------------------------------------- Хотя в принципе нафига тебе страница как Splash Screen, можно сделать по другому: Берёшь Примитивный объект (Restangle), и ставишь на нём что хочешь, потом это всё счастье необходимо сгруппировать. И на страницу меньше и будет всё загружено. P.S. Ответил как понял твой вопрос ;)
Сообщение отредактировал Омар - Пятница, 09 Марта 2007, 19:57 |
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 10 Марта 2007, 19:49 | Сообщение # 7 |
| Скажем, пара-тройка десятков объектов расставится за считанные доли секунды. А в чем проблема-то? Что именно тормозит?
|
|
| |
Omar | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2007, 02:00 | Сообщение # 8 |
| Да всё норамльно уже (он в ЛС написал, что мой совет ему помог) P.S. Я тоже в принципе не понял что у него тормозит. Понял лишь одно, что он в качестве Splash Screen'a хотел использовать страницу.
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2007, 14:05 | Сообщение # 9 |
| А я вот вообще не знаю, что такое Splash Screen :(
|
|
| |
Omar | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2007, 17:15 | Сообщение # 10 |
| Это типа как в MMB (Картинка перед запуском проги).
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2007, 17:38 | Сообщение # 11 |
| А, вот так это называется... Не знал Главное, сам сколько раз ведь это делал... Quote (dronet) | SplashSkreen показываетса. и пока он показываетса так гдето секунд 10 за ето время нужно чтобы другая страница Run_Page уже подготовилась! | В связи с этим и ответ подготовился. Сначала ресайзишь окно проги до размеров СплэшСкрина, и показываешь юзеру его сколько тебе там надо секунд. Картинка эта должна лежать в самом верху. За это время все объекты НА ЭТОЙ ЖЕ СТРАНИЦЕ подготавливаешь - передвигаешь на нужные места, загружаешь в них картинки. Затем скрываешь картинку-заставку и ресайзишь окно до нужных размеров. Вот и все. Зачем на другой странице это делать?
Сообщение отредактировал as-master - Воскресенье, 11 Марта 2007, 17:40 |
|
| |
dronet | Дата: Понедельник, 12 Марта 2007, 23:03 | Сообщение # 12 |
Любопытный
| Так приколнее! Да и путаници меньше, -ну для меня так удобнее, не люблю когда всё в одной куче!
Andress
|
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 13 Марта 2007, 00:14 | Сообщение # 13 |
| Quote (dronet) | ну для меня так удобнее, не люблю когда всё в одной куче! | Рад, если совет устроил :)
|
|
| |