Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Сценарии в MMB » Помогите со слайдером
Помогите со слайдером
DordexДата: Четверг, 22 Мая 2008, 12:02 | Сообщение # 1
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Ничего не понимаю уже мозги кипят как только я не менял X и Y

Необходимо чтобы это всё работало в горизонтальном положении.

КАКОГО ЧЁРТА НЕ ЗАГРУЖАЮТСЯ ФАЙЛЫ!!!

Код объекта "MoveTrackSlider" (Script):

If (MouseUp) Then
Return()
End
Show("track$")
MState=MouseLButton()
If (MState=0) Then
MouseUp=TRUE
Hide("status$")
Return()
End
x=MouseX()
y=MouseY()
y2 = (MouseY()-handleoff)
If (y>posmin) Then
y2 = posmin
End
If (y2<posmax) Then
y2 = posmax
End
MoveObject("track$","xpos,y2")
MoveObject("status$","xpos+35,y2")
Refresh("")
percent= INT((posmin-y2)/((h-sldrH)/59))
VolumeUp("percent")
percent$= CHAR(percent)
percent$= percent$+'%'
LoadText("status$","percent$")
ScriptTimer("TimerA=MoveTrackSlider","50")

Код ползунка:

MouseUp=FALSE
xpos=ObjectX(track$)
ypos=ObjectY(track$)
sldrH=ObjectHeight(track$)
handleoff = ObjectHeight(track$)/2
w=ObjectWidth(back$)
h=ObjectHeight(back$)
l=ObjectX(back$)
t=ObjectY(back$)
posmin=t + h - sldrH
posmax=t
Show("status$")
ScriptTimer("TimerA=MoveTrackSlider","50")

Сообщение отредактировал Омар - Четверг, 22 Мая 2008, 12:10
 
Alex3AДата: Четверг, 22 Мая 2008, 12:19 | Сообщение # 2
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Посмотри мой скрипт для слайдеров, там все расписано по бубочкам!

Добавлено (22 Май 2008, 12:19)
---------------------------------------------
И работает для всех слайдеров, горизонтальный или вертикальный определяеться всего одной переменной.

 
DordexДата: Четверг, 22 Мая 2008, 12:22 | Сообщение # 3
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Alex при всём уважение к тебе мне необходимо что бы именно по этому типу кода всё работало.
 
Alex3AДата: Четверг, 22 Мая 2008, 12:50 | Сообщение # 4
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Там изложены принципы построения слайдеров, а скриптов можно наделать множество,
все они работают по одному принципу. Главное что бы ты разобрался что куда зачем и откуда.

Добавлено (22 Май 2008, 12:50)
---------------------------------------------
Когда чето не получаеться, в сложном скрипте, раздели его на части.
Сначала, протестируй как у тебя определяються и ограничеваються относительные координаты,
затем перемещение движка, затем получение результата.

 
DordexДата: Четверг, 22 Мая 2008, 12:51 | Сообщение # 5
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Неужели так сложно немного изменить выше приведённый скрипт
 
as-masterДата: Четверг, 22 Мая 2008, 16:09 | Сообщение # 6
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Омар, изучать твой скрипт - это дорого в смысле потраченного времени.
Неужели ты не можешь взять готовый работающий сценарий из любого
проекта, выложенного на сайте? Хотя бы мой последний мр3-плеер там -
работает безукоризненно.

И еще - проверь, не забыл ли ты прописать сценарии на активных объектах,
запускающих этот скрипт перемещения? Там должно быть назначено действие
и на MouseUP, и на MouseDOWN.


Да пребудет с вами ММВ!
 
DordexДата: Четверг, 22 Мая 2008, 16:27 | Сообщение # 7
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Сделал я это всё (насчёт TRUE)

Хорошо дайте тогда ссылки на проекте где слайдер не будет зависеть
от расстояния между слайдером и началом проекта как по ширене так и по высоте.

И ещё одно:

percent= INT((posmin-y2)/((h-sldrH)/59))

Если что нибудь наподобие этого будет я буду рад -
как вы поняли это максимальное значение.

 
YURIYДата: Четверг, 22 Мая 2008, 18:57 | Сообщение # 8
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Омар)
КАКОГО ЧЁРТА НЕ ЗАГРУЖАЮТСЯ ФАЙЛЫ!!!

What?



Вечная память Андрею Сергееву!
 
DordexДата: Четверг, 22 Мая 2008, 19:27 | Сообщение # 9
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Quote (Yuriy)
What?

No fastening files.

 
YURIYДата: Четверг, 22 Мая 2008, 19:34 | Сообщение # 10
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Омар, ну а точнее?


Вечная память Андрею Сергееву!
 
Alex3AДата: Четверг, 22 Мая 2008, 20:13 | Сообщение # 11
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Как не загружаються, я скачал, правда в линьке выкусило букву s.
Quote (Омар)
от расстояния между слайдером и началом проекта как по ширене так и по высоте.

В моем универсальном скрипте!

Quote (Омар)
percent= INT((posmin-y2)/((h-sldrH)/59))

Там этого то же в асортименте! Тебе надо буде только указать максимальное значение в одной переменной,
и все!
 
DordexДата: Четверг, 22 Мая 2008, 21:16 | Сообщение # 12
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Quote (Yuriy)
Омар, ну а точнее?

Не прикреплялись файлы, Alex понял в чём дело.
Попытайся скачать проект...

А так уже помогли:

Прикрепления: slider.mbd(3.7 Kb)


Сообщение отредактировал Омар - Четверг, 22 Мая 2008, 21:17
 
Alex3AДата: Четверг, 22 Мая 2008, 21:24 | Сообщение # 13
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
К
Quote
http://mmbuilder.ru/_fr/7/slider.mbd
- ,буква выпала!
Добавь скачаеться!
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Сценарии в MMB » Помогите со слайдером
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: