Плагин PNG
|
|
Alex3A | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 18:11 | Сообщение # 1 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
Статус: Offline
| Эта тема у меня давно лежит под слоем многолетней пыли... Вот вам небольшая замануха, илюстрация. Для просмотра или скомпилить или поставить внешний плеер. Ели будет спрос, подумаю о реализации. Да, забыл, надо щелкать по экрану.
Сообщение отредактировал Alex3A - Четверг, 04 Июня 2009, 18:16 |
|
| |
Peter | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 18:22 | Сообщение # 2 |
Админ NeoBook
Награды: 18
| Quote (Alex3A) Для просмотра или скомпилить или поставить внешний плеер. У меня в обоих случаях трижды вылетает одна и та же ошибка: Кстати, Алекс, в уже скомпиленых проектах (плейеры) скачанных с твоего сайта у меня та же самая история...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Сообщение отредактировал Peter - Четверг, 04 Июня 2009, 18:23 |
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 18:41 | Сообщение # 3 |
Друг клуба ММВ
| Попробуй подкинуть этот плагин, очевидно что то с таймингом окон. Это просто мне надо отработать, и понять где нестыковка по времени.
|
|
| |
lorents | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 18:49 | Сообщение # 4 |
Ветеран форума
Награды: 2
| Alex3A, и у меня вылетает ошибка
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
|
|
| |
Peter | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 18:50 | Сообщение # 5 |
Админ NeoBook
| Quote (Alex3A) Попробуй подкинуть этот плагин В каком смысле "подкинуть"?Добавлено (04 Июнь 2009, 18:50) --------------------------------------------- Все понял...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
Peter | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 18:54 | Сообщение # 6 |
Админ NeoBook
| Подкинул другой плагин... Все ОК! Сейчас работает!
Сообщение отредактировал Peter - Четверг, 04 Июня 2009, 18:54 |
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 19:26 | Сообщение # 7 |
Друг клуба ММВ
| А как у остальных, с новым плагином?
|
|
| |
lorents | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 19:37 | Сообщение # 8 |
Ветеран форума
Награды: 2
| Alex3A, никак, у меня выдает ошибку
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 19:43 | Сообщение # 9 |
Друг клуба ММВ
| Quote (lorents) Alex3A, никак, у меня выдает ошибку А плагин поменял? Он в посте №3. Ты его случайно не ембедил?
|
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 19:50 | Сообщение # 10 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Нормально. Второй вариант пашет как надо. Первый не работал Добавлено (04 Июнь 2009, 19:50) --------------------------------------------- Я заембеддил, тем не менее работало. А что?
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 19:55 | Сообщение # 11 |
Друг клуба ММВ
| Quote (toizy) Я заембеддил, тем не менее работало. А что? В десинге не ворует картинку с проекта, и оперативной замены плуга не получится, надо сначала старый убить.
|
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 19:58 | Сообщение # 12 |
Студийная субстанция
| Ну так работало ведь нормально! А это вообще как - не ворует картинку? А оперативная замена - фигня
|
|
| |
Peter | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 20:05 | Сообщение # 13 |
Админ NeoBook
| Quote (toizy) Ну так работало ведь нормально! Кстати, у меня заработало только после компиляции. В режиме проектирвания вылетала та же ошибка с закрытием ММВ, независимо от того внедрен плагин или нет, внешний плейер или нет.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 20:18 | Сообщение # 14 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Peter) Кстати, у меня заработало только после компиляции Сначала создается окно проекта, затем тырится с него картика, создается окно плагина, подгоняются размеры, красится стыреной картинкой, внедряется в проект. Если че то не успело мат. Шоб у меня так глючило, давно бы все отстроил.
|
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 20:22 | Сообщение # 15 |
Студийная субстанция
| Можешь исходнегом поделица, подумаем вместе
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 20:55 | Сообщение # 16 |
Друг клуба ММВ
| Quote (toizy) Можешь исходнегом поделица, подумаем вместе Вроде как разобрался, но на пасматри. Как забереш, напиши.
Сообщение отредактировал Alex3A - Четверг, 04 Июня 2009, 21:20 |
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 21:46 | Сообщение # 17 |
Студийная субстанция
| Забрал Добавлено (04 Июнь 2009, 21:46) --------------------------------------------- Что-то ругаеца на KOLZLib, ты его не изменял? 491 строка
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 22:06 | Сообщение # 18 |
Друг клуба ММВ
| Ставил оченно давно, как поставил не помню, всегда чего то да ругается, побеждаю без проблем.
|
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 23:13 | Сообщение # 19 |
Студийная субстанция
| На 491 строке ошибка Parameter Lists Differ. Я так понял, объявлено как-то не так, как используется. МОжешь кинуть свой модуль? И ещё dfm-а в архиве нету... Форму нечем строить (забыл сказать) Как-то ты его расчленил Добавлено (04 Июнь 2009, 23:09) --------------------------------------------- Понял в чём дело, но править это всё - убицца Добавлено (04 Июнь 2009, 23:13) --------------------------------------------- Исправил KOLZLib. Вылезли траблы с DrawTransparent - слишком много параметров. Алекс, что за КОЛ-мутанта ты используешь?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 23:21 | Сообщение # 20 |
Друг клуба ММВ
| Quote (toizy) Понял в чём дело, но править это всё - убицца Там все чего мало.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 06 Июня 2009, 01:58 | Сообщение # 21 |
Друг клуба ММВ
| Последний вариант.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 08 Июня 2009, 13:42 | Сообщение # 22 |
Друг клуба ММВ
| На этом я заканчиваю дальнейшую разработку плагина PNG. В виду отсутствия интереса к данной теме. Выкладываю демку. Скомпилированый проект и mbd файл, позднее размещу у себя на сайте.
|
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 08 Июня 2009, 13:53 | Сообщение # 23 |
Студийная субстанция
| Ну ты погоди. Интерес есть у меня, просто руки ещё не дошли Пока занимался своими плагинами. И твой пощупаю скоро
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2010, 02:07 | Сообщение # 24 |
Друг клуба ММВ
| Последняя версия плагина, та же что и на сайте, да бы не было разночтений В архиве два примера, с внешним и ембедед плагином.
|
|
| |
alexys2004 | Дата: Вторник, 28 Декабря 2010, 23:06 | Сообщение # 25 |
Новый участник
Награды: 0
| Ув. Alex3A, Подскажите пожалуйста, плагин работает только по команде открыть файл (картинку) или его можно заставить (сразу при запуске приложения) отображать конкретное изображение в конкретном месте??? Ибо Ваши примеры работают идеально, а убираю кнопку - прописываю скрипт в самом плагине - получаю ошибку! Где я делаю неверно?
Сообщение отредактировал alexys2004 - Вторник, 28 Декабря 2010, 23:07 |
|
| |
Alex3A | Дата: Среда, 29 Декабря 2010, 14:09 | Сообщение # 26 |
Друг клуба ММВ
| Quote (alexys2004) Где я делаю неверно? Плагин, его окно, и окно проекта разные вещи, пнг картинка выводится на окно плагина, при старте проекта плагин ворует картинку из окна проекта, которая служит фоном окна плагина, на него то и выводится пнг картинка. Следовательно, что бы рисовалось при пуске, нужно загружать с небольшой задержкой, скажем через таймер. Можно в принципе сделать иной вариант плагина, с выводом картинки прямо на окно проекта или любое известное, но в этом случае область расположения плагина не будет реагировать на телодвижения мышки плагином. И вообще, всякая модернизация плагина возможна только при наличии к нему интереса, а пролежал он без внимания больше года Добавлено (29 Декабрь 2010, 14:09) ---------------------------------------------
Quote (alexys2004) прописываю скрипт в самом плагине Это хде? В скрипте в свойствах плагина? Обычно я туда завожу события из плагина, обратную связь(события мышки, плагина..). ммв работает(ло) с плагинами в одностороннем порядке, дает им команды, плагин выполняет, обратная связь это возможность что то передать из плагина в проект, по инициативе плагина. Раньше приходилость периодически опрашивать плагин на предмет появления в нем событий, потом я придумал эксклюзивный способ запуска скрипта плагина из самого плагина, затем разработчики ммв ввели похожий механизм, только они, по событию из плагина, запускают иной скрипт в проекте, а не скрипт в свойствах самого плагина.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 31 Декабря 2010, 01:19 | Сообщение # 27 |
Друг клуба ММВ
| Ну чыста графический вариант. Если ну чысто графически, то будет гыдето так. Положительное явление, плагин можно моветукать средствами ммв, он рисуется согласно ордеру объектов, то есть могет плавать над и под ммв объектами, картинку можно грузить как при загрузке проекта так и в процессе работы. Отрицательное явление, при использовании внедренного плагина, при закрытии самой ммв выскакивает матюк, даже если закрыть сам проект. С внешним плагом, и скомпиленым проектом этого нет. Со временем, исправлю, там просто осталось многа лишнего и неиспользуемого, для данного варианта.Добавлено (31 Декабрь 2010, 01:19) --------------------------------------------- alexys2004, загрузку картинки ставь в свойствах страницы, смотри в новых примерах.
|
|
| |
alexys2004 | Дата: Пятница, 31 Декабря 2010, 01:32 | Сообщение # 28 |
Новый участник
Награды: 0
| Alex3A, СПАСИБО! С новым плагином (и с новым примером) - разобрался - ПОЛУЧИЛОСЬ! ЗЫ. я писал скрипт прямо в свойствах плагина! Добавлено (31 Декабрь 2010, 01:32) --------------------------------------------- ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! УДАЧИ! УСПЕХОВ! ВЕЗЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ! ДЕНЕГ (МИЛЛИОН НА КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ)!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 31 Декабря 2010, 01:37 | Сообщение # 29 |
Друг клуба ММВ
| Quote (alexys2004) ЗЫ. я писал скрипт прямо в свойствах плагина! Ну там можно, но если плагин выводит какие либо события, однако, я ничего не заводил, а в граф варианте вообще нечему принимать. С таким же успехом можно выводить пнг на любую форму (нада знать ее хендл, или любой обект обладающий им, кнопка и так далее) иль на экран. В ммв у объектов хендлов нет, это все рисунки.Добавлено (31 Декабрь 2010, 01:37) ---------------------------------------------
Quote (alexys2004) ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! УДАЧИ! УСПЕХОВ! ВЕЗЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ! ДЕНЕГ (МИЛЛИОН НА КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ)! СПАСИБА!!! Всем хорошего настроения, все остальное приложится!!!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 20:01 | Сообщение # 30 |
Друг клуба ММВ
| Новый год- с нового плагина <--Новая версия графического плагина "PNG Scale", добавлена возможность мастабирования --> Указать новые размеры рисунка, выполнить масштабирование. В процессе тутда - сюда масштабирования, портится качество рисунка, востановление оригинала функцией restorepng. Скрипт кнопки "рекомендуемый ресайз" пример для качественного, многоразового ресайзинга. Плагин расчитан на работу с форматом PNG 24 - картинка с альфаканалом.
|
|
| |