Форум
Написать нам
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Мир Multimedia Builder » Построение меню с помощью плагина (Помощь по проекту "SmallPlugin")
Построение меню с помощью плагина
DEMBELДата: Среда, 02 Декабря 2009, 05:16 | Сообщение # 31
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (Mad-Dog)
Ток я не вехал причем тут это?

ну короче, оно тут не к сути вопроса. наверное, просто оставь эти строчки, чтоб были.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Sam726Дата: Среда, 02 Декабря 2009, 12:02 | Сообщение # 32
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
В прочем то они думаю не помешают... Но прога и без них нормально работает.



Сообщение отредактировал Mad-Dog - Среда, 02 Декабря 2009, 12:04
 
Sam726Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 18:05 | Сообщение # 33
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Людишки, помогите с менюшкой. Никак не пойму. Как иконки вставлять???
Что в скриптах писать я примерно понял. Меня интересует именно сам файл с иконками и нумерация в скрипте!

Скрипт меню

Code
** File Menu
PluginSet("PlugIn","0")
ItemName$='Файл'
PluginSet("PlugIn","ItemName$")
PluginRun("PlugIn","CreateMenuItem")
PluginGet("PlugIn"," FileMenuHandle")
**
PluginSet("PlugIn","FileMenuHandle")
ItemName$='Открыть' + CHR(9) + 'Ctrl+O'
PluginSet("PlugIn","ItemName$")
PluginRun("PlugIn","CreateMenuItem")
PluginGet("PlugIn","ID_Open")
Icon$ = CHAR(ID_Open) + ', <Embedded>\Icon.dll, 1'
PluginSet("PlugIn","Icon$")
PluginRun("PlugIn","LoadMenuItemIcon")
**
ItemName$='Сохранить' + CHR(9) + 'Ctrl+S'
PluginSet("PlugIn","ItemName$")
PluginRun("PlugIn","CreateMenuItem")
PluginGet("PlugIn","ID_Save")
Icon$ = CHAR(ID_Save) + ', <Embedded>\Icon.dll, 2'
PluginSet("PlugIn","Icon$")
PluginRun("PlugIn","LoadMenuItemIcon")
**
ItemName$='Выход' + CHR(9) + 'Esc'
PluginSet("PlugIn","ItemName$")
PluginRun("PlugIn","CreateMenuItem")
PluginGet("PlugIn","ID_Exit")

По сути цифры 1 и 2 номера иконок. Но в файле Icon.dll я наблюдаю такое

И где тут 1 и 2 ??? Ниче не пойму.....
Прикрепления: 6630756.png(11.2 Kb)


 
toizyДата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 18:43 | Сообщение # 34
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Mad-Dog)
Людишки, помогите с менюшкой.

Жалкие людишки... ))

Не знаю, как автор плагина всё устроил, но догадываюсь, что 1-2 это номера значков в секции "значков", а не "группы значков".

А вообще, это проверяется методом тыка. Как работает, пусть так и будет.


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
Sam726Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 21:47 | Сообщение # 35
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
:D Однако... %)

Вот что у меня получилось. В файле имеется 5 иконок. В меню пишем 1, 2, 3, 4, 5. И видем. Иконки 2, 3, 4, 5. Прикол в том что начало идет не с 1 а с 0... туповато....




Сообщение отредактировал Mad-Dog - Понедельник, 08 Февраля 2010, 22:15
 
Alex3AДата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 23:17 | Сообщение # 36
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Mad-Dog)
Прикол в том что начало идет не с 1 а с 0... туповато....

И ничего тут тупого нету :D Все дело втом что счет идет от нуля, ты пользуешся
десятичной системой исчисления, само название говорит о том что в ней используется
10 символов, когда они заканчиваются идет переход в старший разряд, так число
10 уже 2х разрядное. Так что 0 вовсе не пустое место :D
Ты знаком с принципами счета принятыми для людей, комп вообще не пользует десятичную
систему, переводя все в двоичную, с которой и работает, так что с 0 или 1 это просто
условности, которые надо учитывать. Зачем компу учитывать такую человеческую особенность.
Сам постоянно на этом попадаюсь, и в затруднительных случаях, не вникая в код,
просто уменьшаю или увеличиваю переменную на 1 :D
 
Sam726Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 23:45 | Сообщение # 37
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Впрочем да... Начать нужно с иконки 0,1,2,3... :)

 
Alex3AДата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 23:54 | Сообщение # 38
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Mad-Dog)
Впрочем да...

Впрочем... иногда разработчик выводит нумерацию из людских соображений, с 1,
так что на это счет стандарта нету, что еще более запутывает :D
Сам себя не раз наказывал :D
Просто надо знать, что такое имеет быть :D
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Мир Multimedia Builder » Построение меню с помощью плагина (Помощь по проекту "SmallPlugin")
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: