Отправка POST запроса
|
|
Alex3A | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 23:38 | Сообщение # 91 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
Статус: Offline
| DEMBEL, Ну яж талдычил-ищи eval( Добавлено (19 Март 2010, 23:38) --------------------------------------------- DEMBEL, ну так че, делать бинарную поддержку?
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 23:49 | Сообщение # 92 |
Наш дизайнер
Награды: 32
| эмм... не знаю, я еще не понял нужно или нет ) сначала проверю то что ты там наделал на своих примерах и скажу точно.
Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 00:39 | Сообщение # 93 |
Друг клуба ММВ
| Ок
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 00:48 | Сообщение # 94 |
Наш дизайнер
| у меня вот не выходит скрипт расшифровать, не работает и все...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 10:54 | Сообщение # 95 |
Друг клуба ММВ
| DEMBEL, так давай пример, чего там у тебя, я уже более менее свободен.
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 11:04 | Сообщение # 96 |
Наш дизайнер
| щас, погоди сниму дамп со снифера, сам посмотришь
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 11:13 | Сообщение # 97 |
Друг клуба ММВ
| А вообще, скрипт нужно ковырять в том случае, если данные отправляемые на сервер в заголовке запроса, меняются от посыки к посылке, и ты не можеш понять каким образом. Любой сложности страница, в итоге, формирует заголовок запроса и отправляет его на сервер. Запрос может передавать какие нибудь переменные и куки. Вот ответ сервера, его заголовки, говорят что дал сервер, или что клиенту делать дальше, это в случаях когда процес добычи нужного состоит из нескольких шагов.
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 11:24 | Сообщение # 98 |
Наш дизайнер
| Quote (Alex3A) А вообще, скрипт нужно ковырять в том случае, если данные отправляемые на сервер в заголовке запроса, меняются от посыки к посылке, и ты не можеш понять каким образом. я пока не могу понять роль этого возвращаемого скрипта, что он делает... возможно то что надо, возможно нет... просто думаю надо расковырять, чтоб понять оно это или искать в другом месте... возможно просто скрипт рекламного баннера...
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 11:46 | Сообщение # 99 |
Наш дизайнер
| епрст, как лимит сообщения обойти и разбить сообщение? пришлось в файл пихать Добавлено (20 Март 2010, 11:46) --------------------------------------------- о чёрт, друзья, вынужден сообщить что послезавтра я вынужден уехать до августа (прям как Булгаков ), на "учебно-рабочую" практику в некую захудалую сельскую больницу в области, так что более чем вероятно мое временное отсутствие хотел оставить вам поиграться несколько прикольных штучек, но видно не успею доделать Alex, все мои текущие вопросы думаю придется "заморозить". (удалено)
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 12:19 | Сообщение # 100 |
Друг клуба ММВ
| Нужное тебе содержится в приложенном файле, или после его получения еще идут запросы? Если идут, то нужны заголовки браузера и сервера, снятые снифером до момента получения нужнго. А так же аналогичная история обмена с плагином, что бы проанализировать в чем разница.
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 12:30 | Сообщение # 101 |
Наш дизайнер
| Quote (Alex3A) Нужное тебе содержится в приложенном файле, или после его получения еще идут запросы? я взял самый последний ответ, до него еще несколько tcp сессий, но как я понял они особо не при делах тут...Добавлено (20 Март 2010, 12:30) ---------------------------------------------
Quote (Alex3A) Нужное тебе содержится в приложенном файле, или после его получения еще идут запросы? я вот и хочу просто выяснить, это нужное или ненужное... может просто мусор рекламный, тогда буду подробнее смотреть еще скрипты на странице...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 13:26 | Сообщение # 102 |
Друг клуба ММВ
| Первый скрипт -грузит скрипт с адреса Code http://mg.dt00.net/mgjs/cjs/s/a/savefrom.net.195.js?t= передавая по гет переменную t=год+месяц+дата+час и пременную charset="utf-8". Этот заголовок вполне отлавливается и скрипт можно получить в чистом виде. Третий скрипт, довольно хитрожопый var x='.....'; document.body.appendChild(s); переменная х определена в скрипте, переменной s нет, очевидно она определена в первом скрипте, или в теле хтмл, тег с таким именем. Пусть тебя не смущает что х используется в определении s, в первый момент времени у неее есть какое то значение, добавится объект s, затем будет выполнятся= в функции 1t(), которая в качестве аргументов вызывает функцию объекта 1u.1r() с аргументом -та длинная строка с символами... Кароче три -четыре уровня вложенности, ничего страшного, надо поиметь тот скрипт, который определяет s, и если там особой засады нет, то можно, написав соответственно свой шкрипт, получить то что там спрятано в чистом виде. расшифрованный конечный скрипт, выполняет функцию f(), которая на самом деле функция z, определенная в другом месте. В общем замороченно, но вполне распутываемо, если канечна, внешние определения не дадут дополнительного гимороя внешние -1t(), 1u.1r(),z() , конечное действие eval(f).Выполнить строку как код, функция z(). Таким образом, для работы не хватает определения внешних трех функций.
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 16:48 | Сообщение # 103 |
Наш дизайнер
| ладно, понятно, я так понял что без дополнительных определений скрипт не распутается, ну будем смотреть в чем дело, но уже позже походу передается не целый механизм, а только его движок, который и запускает весь процесс...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 17:45 | Сообщение # 104 |
Друг клуба ММВ
| Есть подозрение, что третий скрипт, самомдостаточен, я уже поимел скрипт загружаемый в первого скрипта, и немного раскодировал часть в третьем, но до переменной х пока не добрался.Добавлено (20 Март 2010, 17:45) --------------------------------------------- там интересно функция называется f,u,c,k ну и очевидно х обрабатывается регулярным выражением. Выдели из длинной строки определение z=String.fromCharCode(..) а потом alert(z);
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 17:46 | Сообщение # 105 |
Наш дизайнер
| если хочешь снять логи сам - то могу кинуть ссылку в лс, но если ты занят то я никуда не тороплюсь, все равно вплотную смогу заняться разбором полетов гораздо позже.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 19:11 | Сообщение # 106 |
Друг клуба ММВ
| Короче, скрипт номер 3 самый закоденый, я вроде разобрал его строение -это скрипт матрешка в конце строки Code eval(f(a,62,100,b.split(\u0027|\u0027))) модифицируем Code alert(f(a,62,100,b.split(\u0027|\u0027))) Ну а что бы не переписывать руками, сделаем текстареа туда и выведем модифицируем Code <textarea name="ty"></textarea> ..... ty.value=f(a,62,100,b.split(\u0027|\u0027)).... при запуске в textarea будет код eval(....) копируем его, пишем новый хтмл с текстареа и кропированным кодом из первого хтл Code <textarea name="ty1"></textarea> <script type="text/javascript"> ty1.value=копированный код в котором убрали eval и его скобки() </script> Там мы уже видим код скрипта, но не весь, часть закодирована Code ...btn.parentNode.innerHTML=String.fromCharCode(60,.... чтобы ее раскодировать, делаем новый хтмл, аналогично как делали раньше и меняем [code]]<textarea name="ty2"></textarea> <script type="text/javascript"> ty2.value=String.fromCharCode(60,.... </script> Этот шаг я не делал, в прищепке результат предидущего шага, если и в нем какая кака, поступаем аналогично. Для сбора всего кала, с каждого этапа копируем открытый код, а закодированную часть заменяем раскодированной в следующем этапе. Добавлено (20 Март 2010, 19:11) --------------------------------------------- Не, даже не так, там еще куча уровней вложения, но уже определимых, там где остается код стоят или String.fromCharCode или eval, там где в eval нормальный текст, трогать не надо, он и так читаем. (удалено)
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 19:39 | Сообщение # 107 |
Друг клуба ММВ
| Вот чего в результате там накопал. рой есть ли чего хотел. (удалено)
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 23:34 | Сообщение # 108 |
Наш дизайнер
| спасибо за подробный оналез происходящего, если есть еще что отметить конкретного по поводу процесса расковыривания то говори, а то я намерен подробно выяснить все по шагам, мне ведь нужно будет сделать автоматический обработчик этого... а насчет содержимого - то что нужно, искал прямую ссылку на скачивание, она в самом начале идет ну всякие куки-шмуки там я уж сам попробую победить.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 21 Марта 2010, 12:05 | Сообщение # 109 |
Друг клуба ММВ
| Ну вот по поводу автоматического расковыривания, это канешна весчь сложная, но возможная, однако думай сам. Итого, есть скрипт в нем определены три переменные x,y,z которые учавствуют в создании скрытого скрипта. Все скрипты страницы, находящиеся не в функциях выполняются сразу при их загрузке, те которые находятся в теле фукйий выполняются при их вызове. Ключевой оператор позволяющий выполнить текст как скрипт это eval(), таким образом, если результат того что находится в аргументах этой функции дать не функции eval(что-то) а другому элементу или функции, к примеру alert(что-то) елемент.value=что-то то скрипт будет не выполнен а показан, как текст. Таким образом, нет необходимости в анализе метода кодировки скрытого скрипта и его составляющих, он сам себя дешифрует. Другой метод представления текста - это хранение его в виде кодов символов, String.fromCharCode(набор таких символов), или шеснадцатеричного представления, или урлкодирования, или еще чего. Другим методом, позволяющим превратить строку в скрипт, это динамическое создание объекта скрипт Code var s=document.createElement('script'); и добавление его в нужное место объектной модели документа Code document.body.appendChild(s); , в данном случае в его тело, это еквивалентно функции eval(что-то) но не в теле текущего блока скриптов, а в отдельном, вновь созданом блоке. Усвоив, нужные представления, возвращаемся к нашему скрипту. Переменные x,y,z хранят данные для генерации нужного скрипта, но они пока есть просто текстом. Динамически создается новый объект, и внедряется в объектную модельCode document.body.appendChild(s); , текст становится скриптом, то есть cчитай что убираются внешние кавычки '', и что же мы там видим, бывшая строка превратилась в скрипт, в котором определены x,y,z и определяется ранее объявленный объект как скрипт, определяется его текст, состоящий из переменных и некой модификации Code s.text='var a=\u0027' + x + '\u0027,b=\u0027' + y + '\u0027,f=' + z + '; После модификации, скрипт выполняется[code]eval(f(a,62,100,b.split(\u0027|\u0027)))code] Все выше описанное можно назвать загрузщиком скрипта, аргумент функции eval содержит автоматически распаковываемый код, вне зависимости от сложностей и хитростей в нем заложенных. Но это справедливо лиш для интерпритатора явы! В данном случае мы имеем дело со структурой сокрытия кода типа матрешки, ибо сам код имеет вложенные инструкции eval и String.fromCharCode с закодированным текстом. Выделив их и произведя нужную операцию мы получим исходный код, eval(что-то)-alert(что-то) rez=String.fromCharCode(что-то), затем когда все раскодировано, мы собираем эти куски и в итоге имеем открытый исходник. Уровень вложенности таких вещей определяется злобностью програмера писавшего этот скрипт
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Воскресенье, 21 Марта 2010, 12:59 | Сообщение # 110 |
Наш дизайнер
| ну что, респект тебе
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 21 Марта 2010, 13:47 | Сообщение # 111 |
Друг клуба ММВ
| Да там еще что то наворочано с регулярными выражениями, что то как то переделывает или добавляет или убирает, я не стал рабиратся, ибо оно само себя и раскодирует, так что во все эти хитрости даже вникать нет необходимости, ну если только в спортивных интересах
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 00:24 | Сообщение # 112 |
Наш дизайнер
| эм... значит продолжаю тут ковырять какашки... напомни пожалуйста как правильно раскодировать подобный скрипт, чтото мне eval и alert мусор показывает: надо проверить наличие в раскодированном материале строк: s05 12374701 2d4fab923c2c3ea46053ccbe9d7286dc либо полного пути /media/?d=12374701&t=2d4fab923c2c3ea46053ccbe9d7286dc если не найдутся, буду выяснять их формирование сам (удалено)
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 01:38 | Сообщение # 113 |
Друг клуба ММВ
| Так, значится, разбираеш все дерьмо что стоит в кавычках это текст, что бы там ни было написано, что текстом не является, это код входа, с него и запускается вся шарманка. Ты впоминаеш, что там могут быть многократные вложения, все они саморасшифровуемые, при запуске головного шрифта. Ведзде, где шаг за шагом, возникает eval, меняем его на алерт. А текст вроде был в спойлере, праснулся а он в файле
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 03:27 | Сообщение # 114 |
Друг клуба ММВ
| Ну че ? ну на, ысши Добавлено (27 Август 2010, 03:27) --------------------------------------------- s05 нет 12374701 есть 2d4fab923c2c3ea46053ccbe9d7286dc нет либо полного пути /media/?d=12374701&t=2d4fab923c2c3ea46053ccbe9d7286dc нет
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 09:14 | Сообщение # 115 |
Наш дизайнер
| как это нет, все там есть, спасибо. теперь обьясни как расковырять это, var x='...', с помощью eval? и потом мне придется сделать эту процедуру автоматически, так что без ручной работы надо... и что вообще означают эти аргументы 1O.1P, символы через запятую, что это, всё переменные? а var y='...|...|...' это что за... с var z=String.fromCharCode понятно. Потом в конце эти штуки собираются вместе в s, из которой формируется расшифрованный контент яваскрипта, добавляется на страницу и выполняется. теперь зачем пишется var a=\u0027' ... а потом split(\u0027|\u0027), что это за u0027. А понятно это апостроф для итогового скрипта, тут его по другому не запишешь. идет split по палке, видимо у, а в нем снова String.fromcharcode и переменная y раскодируется в итоговом скрипте, тут вложенность. понятно.Добавлено (27 Август 2010, 09:14) --------------------------------------------- вывел в textarea, вижу снова этот function(f,u,c,k)... че дальше-то... опиши процесс по пунктам, я разберусь... блин потерял твои исходники из предыдущих сообщений, тогда вроде понел а щас забыл уже в чем соль, долблюсь апстену.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 19:57 | Сообщение # 116 |
Друг клуба ММВ
| А ты думаеш, я помню Когда в прошлый раз то типа знал, вчера типа вспомнил, а сегодня нада опять войти в струю Падажди.Добавлено (27 Август 2010, 19:57) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL) var a=\u0027' ... а потом split(\u0027|\u0027), что это за u0027. Я вообще не вникаю во все эти примочки Code s.text='var a=\u0027' + x + '\u0027,b=\u0027' + y + '\u0027,f=' + z + ';mm=(f(a,62,120,b.split(\u0027|\u0027)));'; Вот ключевая строка, s.text= текст скрипта, не интересна даже первая часть-'var a=\u0027' ... eval=(f(a,62,120,b.split(\u0027|\u0027)));'; меняем на mm=(f(a,62,120,b.split(\u0027|\u0027)));'; в переменной мм находится первая матрешка, начинается eval(String.fromCharCode... делаем ему String.fromCharCode, получаем следующую, если там опять есть вложения, делаем аналогично. Я раскодировал из двух страниц, чето с одной не получилось, ява эта бяка
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 21:28 | Сообщение # 117 |
Наш дизайнер
| получилось, теперь понел. как сделать теперь чтоб не руками все делать, ну это уж я подумаю...
|
|
| |