Новые плагины
|
|
toizy | Дата: Суббота, 02 Июня 2007, 10:15 | Сообщение # 1 |
Студийная субстанция
Награды: 12
Статус: Offline
| В этой теме я буду сообщать о пополнении раздела плагинов. --------------------------------------------- RestrictClipboard v1.1 - для контроля изменений буфера обмена HideShowTaskBarButton - для скрытия кнопки приложения с панели задач (для 4.9.7) 01 Июня 2007 --------------------------------------------- TimeDateChangeControl v1.0 - для слежения за изменениями системного времени Drag'n'Drop Plugin v1.0 - для реализации Drag'n'Drop в ваших программах 19 Июля 2007 --------------------------------------------- MemoryCleaner v1.0 - для оптимизации\очистки RAM. 10 Ноября 2007 --------------------------------------------- HashPlugin v1.1 - для вычисления хеш-сумм строк и файлов по 20 алгоритмам. 21 Ноября 2007 --------------------------------------------- ScreenSnap - для реализации Screen Snap в проектах, т.е. притягивание к краям экрана. 2 Декабря 2007 --------------------------------------------- ResolutionChanger v1.1 - для получения и изменения разрешения экрана, глубины цвета и частоты обновления. Также имеется средство для получения доступных видеоустройств.
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 10 Ноября 2007, 01:43 | Сообщение # 31 |
Студийная субстанция
| Добавлен HashPlugin v1.0 - плагин для вычисления хеш-сумм, пока строк, в перспективе - чего угодно.
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 10 Ноября 2007, 11:34 | Сообщение # 32 |
Разводящий
Награды: 5
| Объясните, пожалуйста, для дураков
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
humanoid | Дата: Суббота, 10 Ноября 2007, 12:03 | Сообщение # 33 |
Гуманоид
Награды: 1
| Это типа такие авто-ключи (ID) например для ускорения доступа к данным в таблицах... допустим вчера говорили про Макросовт Экцесс... там при формировани базы данных... каждая строка хешируется, с присвоением доп ключей-хешей... адрес строки= h (ключь) ___ вот в википедии есть тока очень заумно - http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%B5
Hi, from Moon!
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 10 Ноября 2007, 12:24 | Сообщение # 34 |
Студийная субстанция
| Quote (humanoid) Это типа такие авто-ключи (ID) например для ускорения доступа к данным в таблицах Ну и объяснил для дураков А практическая ценность так и осталась загадкой Простым языком - хеш функция, это функция, которая свёртывает последовательность данных любой длины в последовательность фиксированной длины, причём для каждой входной последовательности результат функции будет уникальным. К тому же результат работы функции нельзя превратить обратно в обработанные данные (хеш с английского это фарш). Поэтому хеширование ещё называют необратимым шифрованием (в отличие от обратимого - обычного шифрования) и причисляют к криптографии. Для чего оно нужно. Хеш-сумма может использоваться в качестве контрольной суммы любых данных (в плагине это строка, в будущем - файлы). Видели на на некоторых сайтах рядом с закачкой написана MD5 сумма файлов? Это для того, чтобы вы могли скачать файл и вычислить эту сумму сами, а затем сверить с той, что указана на сайте. Если сумма отличается, файл повреждён или изменился. Так же хеш применяется в криптографии для хеширования паролей, т.е. ты, грубо говоря, никогда не используешь пароли длиннее 10, 20, ну 30 символов. А хеш функция создаёт последовательность большей длины. Ну это в общем, а вообще в любом криптоалгоритме есть ещё свои функции расширения ключа. На самом деле всё сложнее, но это сами разгребайте. А для нас, смертных, хеш пригодится для хеширования наших паролей и проверки целостности файлов. Пожалуй, всё
|
|
| |
humanoid | Дата: Суббота, 10 Ноября 2007, 12:51 | Сообщение # 35 |
Гуманоид
Награды: 1
| Чего предираешся Да забыл я указать важность .. про свертываемость данных произвольной длины в постоянную... Я то-то же особо не въезжаю в эти... хеши-мэши Ну я все равно лучше объяснил... Чайник объяснял Кипятильнику "про Хеши" ^_^ Вот чё ты понаписал он не поймет... а воот чё я написал поймет...я еще картинку добавил... вот... (чёрненьким выделенное это хеш - мать его) Добавлено (10 Ноября 2007, 12:51) --------------------------------------------- Если сюрёзно... пока ты в он-лайне... прими информацию... завтра я выложу окончательный (они обещают в пред-тесте) Экзек MMB - погляди про-то, как там можно с надписью поманьячить (сам знаешь про какую).... Димон... очь прошу
Hi, from Moon!
Сообщение отредактировал humanoid - Суббота, 10 Ноября 2007, 12:52 |
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 10 Ноября 2007, 21:51 | Сообщение # 36 |
Студийная субстанция
| Quote (humanoid) Чайник объяснял Кипятильнику Ну если так, то разрешаю Quote (humanoid) а воот чё я написал поймет...я еще картинку добавил А вот и нет, тут ты не прав. То, что там написано в поле код - это вовсе не хеш, а номер ячейки. А хеш обычно длиной 128 бит и длиннее, т.е. 16 символов минимум. Ты возьми плагин, да посмотри, чё он там генерит. Ведь смысл хеша, помимо прочего, также и в том, чтобы удлинять короткие пароли пользователей. Хеш 512бит (максимальный из тех что обычно используют, есть ли длиннее, не знаю) - это уже 64 символа в длину. Кстати, благодаря этому полю становится возможным индексирование базы для поиска и связывание таблиц, в Эксес, кажется, так. Т.е. одна база может иметь несколько таблиц, связанных в древовидную структуру. А хеши к базам не имеют отношения. Если говорить в общем, то они в базах используются, конечно, но только как контрольная сумма данных. Добавлено (10 Ноября 2007, 16:06) ---------------------------------------------
Quote (humanoid) погляди про-то, как там можно с надписью поманьячить Ну это поглядим, но, скорее всего, придёццо просто тупо ломануть проверку контрольной суммы (опять КС, мать её :)) Если я правильно понял... Ну и если нет, то с ребятами за пивом что-нибудь решим, а думаю... Кажется, там нет очень крутой защиты. Да и паковано упх-ом, что объясняется ценой программы. Гыыы Добавлено (10 Ноября 2007, 21:51) --------------------------------------------- HashPlugin обновлён до версии 1.1. Качать!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2007, 00:27 | Сообщение # 37 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Хеш - это ключ, навороченный и используется при шифровании данных, считаются практически не ломаемые. Ни где больше не используется, не надо их путать с индексами, применяемых в базах данных, для поиска. Не буду вам засирать мозги, реляционной системой некоторых баз. В базах, хеши могут использоваться, в шифровании паролей доступа к ним, да и в виднде они есть.
|
|
| |
toizy | Дата: Среда, 21 Ноября 2007, 00:56 | Сообщение # 38 |
Студийная субстанция
| Добавлен плагин ScreenSnap.
|
|
| |
De_Cadanz | Дата: Среда, 21 Ноября 2007, 07:36 | Сообщение # 39 |
Поднаторевший
Награды: 0
| а есть ли такой плагин, который конвертирует текстовый файл в кодировку UTF-8?
Quod licet Iovi non licet bovi
|
|
| |
toizy | Дата: Среда, 21 Ноября 2007, 12:11 | Сообщение # 40 |
Студийная субстанция
| Делал я как-то плагин именно с поддержкой Юникода. Там была конверсия и U-8, и 16, и ещё много чего. Могу подарить А для чего надо?
|
|
| |
De_Cadanz | Дата: Среда, 21 Ноября 2007, 15:25 | Сообщение # 41 |
Поднаторевший
| ОО буду очень благодарен. Делал GUI для консольной проги, а она тока UTF-8 понимает, зараза)
|
|
| |
toizy | Дата: Среда, 21 Ноября 2007, 16:52 | Сообщение # 42 |
Студийная субстанция
| Quote (De_Cadanz) ОО буду очень благодарен. Делал GUI для консольной проги, а она тока UTF-8 понимает, зараза) Так ты батники хочешь генерить, или что?
|
|
| |
De_Cadanz | Дата: Среда, 21 Ноября 2007, 17:10 | Сообщение # 43 |
Поднаторевший
| да вроде того
|
|
| |
toizy | Дата: Среда, 21 Ноября 2007, 21:43 | Сообщение # 44 |
Студийная субстанция
| Ты мне только напиши на мыло, что ты там хочешь мастерить, и как, чтобы я конкретно понял, что делать.
|
|
| |
De_Cadanz | Дата: Среда, 21 Ноября 2007, 23:48 | Сообщение # 45 |
Поднаторевший
| стоп, ты же говоришь что делал плагин, и он у тебя есть? надо чтоб он текстовый файл Win-1251 конвертировал в UTF-8, или же сразу сохранял заданный текст в файл с кодировкой UTF-8, что ещё лучше.
|
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 22 Ноября 2007, 12:46 | Сообщение # 46 |
Студийная субстанция
| Ну делал, и что? там пара сотен функций, ты их будешь использовать все? Тебе лучше сделать плагин из пары функций всего.
|
|
| |
De_Cadanz | Дата: Четверг, 22 Ноября 2007, 23:30 | Сообщение # 47 |
Поднаторевший
| да по сути одна функция - сохранить текст в файл кодировки UTF-8, главное чтоб с русскими буквами всё в порядке было.
|
|
| |
rembo74 | Дата: Вторник, 27 Ноября 2007, 06:43 | Сообщение # 48 |
Новый участник
| верни ПЛАГИН ДЛЯ создания диалоговых окон - Messenger v1.0, Запрашиваемая Вами страница не найдена
|
|
| |
toizy | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 10:47 | Сообщение # 49 |
Студийная субстанция
| Quote (rembo74) ПЛАГИН ДЛЯ создания диалоговых окон Так на c-soft он и не лежит. Он лежит у as-master'a, который временно в дауне, но скоро обещал появиться. Однако За корректировку спасибо, Исправим. А вообще, неудачный плагин. Большой и неудобный. А я с некоторых пор терпеть ненавижу большие плагины Надо, в общем, переписать, добавить поддержку Юникода, а то один кореш мне рассказывал, как он страдает, используя ММВ с тайским Добавлено (27 Ноябрь 2007, 10:28) --------------------------------------------- Да, кстати, ещй на очереди RTF-плагин, на который я положил туеву кучу времени. Там и Юникод (для De_Cadanz), и ещё много чего очччень полезного. Кроме того, с выходом новой ММВ решилась самая большая проблема - с обратной связью плагина и проекта. Добавлено (02 Декабрь 2007, 10:46) --------------------------------------------- Добавлен плагин ResolutionChanger v1.1 Добавлено (02 Декабрь 2007, 10:47) --------------------------------------------- Блиин. De_Cadanzу забыл плагин выслать...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 22:42 | Сообщение # 50 |
Друг клуба ММВ
| Посмотрел, почти все отлично! Вот некоторые замечания и предложения. С объвязкой явно перемудрил, не лучше ли формировать строки для листа полностью, в плагине, и устанавливаемый режим определять по номеру выбранной строки? Функции Screen Height, Screen Width, ScreenColors() имеются в билдере. У меня Screen Frequency всегда 0, не в зависимости от реально установленной, посмотри, где затерялось. Фунция OnDisplayChange, я так подозреваю, илюстрация обратной связи плагина? Ты ее заглуши, всякие окна, при переключении режима, раздражают. Лучше иной алгоритм, если все корректно - переключаем, если нет ничего не делаем. И встрой его в плагин (защита от дурака) :). Если нужна обратная связь, для любой версии ммб, напиши мне на мыло, я дам функцию с описанием, она несложная. Запустить ScreenSaver - только если он у меня установлен? А что ты скажеш по данной темеlangmmb?
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 23:56 | Сообщение # 51 |
Разводящий
| Quote (rembo74) верни ПЛАГИН ДЛЯ создания диалоговых окон - Messenger v1.0, Запрашиваемая Вами страница не найдена На сайте ММВ была неверная ссылка. Сегодня я ее исправил.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2007, 00:05 | Сообщение # 52 |
Разводящий
| Quote (toizy) Добавлен плагин ResolutionChanger v1.1 Наконец-то поставил ММВ49813 и посмотрел. СУПЕР ВСЁ!!!
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2007, 05:01 | Сообщение # 53 |
Педагог
| Quote (as-master) Наконец-то поставил ММВ49813 и посмотрел. СУПЕР ВСЁ!!! Блин, слюнки потекли... все, бегу смотреть!
Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету... Марк Твен
|
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2007, 11:03 | Сообщение # 54 |
Студийная субстанция
| Quote (Alex3A) С объвязкой явно перемудрил, не лучше ли формировать строки для листа полностью, в плагине Да я тоже думал, но было часа 2 ночи В принципе, Quote (Alex3A) Функции Screen Height, Screen Width, ScreenColors() имеются в билдере. А, ну тады уберём. Надо, наверное, всё-таки сделать функции отдельного переключения этих параметров, как думаешь? Quote (Alex3A) У меня Screen Frequency всегда 0 А это уже лажа. Погляжу. Quote (Alex3A) Ты ее заглуши, всякие окна, при переключении режима, раздражают. Так это для демонстрации только. Ну, можно сделать вывод в какой-нибудь текстовый объект. Quote (Alex3A) Если нужна обратная связь, для любой версии ммб, напиши мне на мыло, я дам функцию с описанием, она несложная Это через нажатия клавиш? Я её специально убрал, и больше не буду использовать. Этот способ ненадёжный в некоторых случаях. Некоторые мои плагины именно поэтому и не работают. Quote (Alex3A) Запустить ScreenSaver - только если он у меня установлен Да.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2007, 11:34 | Сообщение # 55 |
Друг клуба ММВ
| Quote Это через нажатия клавиш? Нет, все как положено! Quote Да я тоже думал, но было часа 2 ночи В принципе, Понятно, вопросов нет. Quote всё-таки сделать функции отдельного переключения этих параметров, как думаешь? А плагин именно это и делает.
|
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2007, 12:03 | Сообщение # 56 |
Студийная субстанция
| Кстати, я тут замутил панель свойств для плагина. Эту панель можно вызвать при загрузке плагина, ММВ имеет специальную кнопочку для этого. Так вот, используя эту панель, очень удобно выполнять начальную конфигурацию плагина в дизайн-тайме. Сделал небольшой плагин - фонткомбобокс с такой панелькой, оказалось очень удобно. Теперь для некоторых плагинов буду делать панель свойств. Добавлено (03 Декабрь 2007, 12:00) ---------------------------------------------
Quote (Alex3A) Нет, все как положено! Тады давай! Quote (Alex3A) А плагин именно это и делает. Ну, в общем, да. Только он меняет параметры пачкой. А может быть нужно, скажем, изменить только разрешение, забив на частоту. Ну я ещё подумаю, нет предела совершенству.Добавлено (03 Декабрь 2007, 12:03) --------------------------------------------- А про расширение языка скриптов - неплохо, но это на любителя. На продвинутых, так сказать. А начинающие, коих на форуме большинство, не поймут. Им нужно попроще. А в принципе, идея неплохая, особенно для больших проектов. Это типа соглашения о вызове функций плагина. Хотя всё равно костыли для хромой ММВ... Что плагин, что вызовы функций
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2007, 15:41 | Сообщение # 57 |
Друг клуба ММВ
| Quote Хотя всё равно костыли для хромой ММВ... Что плагин, что вызовы функций Да нет, все путем! Многие системы работают по аналогичному принципу. Тады НА! Проверь мыло!
|
|
| |
De_Cadanz | Дата: Вторник, 04 Декабря 2007, 02:06 | Сообщение # 58 |
Поднаторевший
| стесняюсь спросить, а обещанный мне плагин вышлешь?
|
|
| |