Linux + MMB = ?
|
|
Игорь | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
Педагог
Награды: 0
Статус: Offline
| Так получается, что приходится у нас в колледже переходить на бесплатное (или недорогое) ПО. Вот и вопрос - как ММВ работает под linux, ну, в крайнем случае, как скомпиленые проекты работают в эмуляции Винды? Есть у кого такие данные?
Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету... Марк Твен
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2008, 12:57 | Сообщение # 2 |
Разводящий
Награды: 5
| Вроде я слышал, что скоро ВООБЩЕ ВСЕ ШКОЛЫ под линуксом работать будут? Или нет? Так тебе, Игорь, и карты в руки - вот сам и проверишь
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
basme | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2008, 13:50 | Сообщение # 3 |
MMB Club
Награды: 2
| Quote (as-master) Вроде я слышал, что скоро ВООБЩЕ ВСЕ ШКОЛЫ под линуксом работать будут? Безосновательный слух. Под Линуксом проекты ММВ не идут точно, насчёт эмулятора ничего сказать не могу, не пробовал.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2008, 14:00 | Сообщение # 4 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (as-master) Вроде я слышал, что скоро ВООБЩЕ ВСЕ ШКОЛЫ под линуксом работать будут? А где набраться людей, которые что то в линуксе шарят, и сколько бабла они запросят? В основном, линукс применяеться в банковских системах, и спецы имеют ох какие бабки.
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2008, 14:05 | Сообщение # 5 |
Разводящий
| Quote (basme) Безосновательный слух. Quote (Alex3A) А где набраться людей, которые что то в линуксе шарят, и сколько бабла они запросят? Мой свояк сейчас работает замдиректора какой-то фирмы, так вот не далее как неделю назад он говорил, что набирает бригады для установки линуксов в школах, даже подробности какие-то говорил, но я толком не запомнил. И именно с его слов я понял, что школы будут переводиться (ВСЕ!) на русскую (???) версию линукса.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2008, 14:46 | Сообщение # 6 |
Друг клуба ММВ
| Quote (as-master) для установки линуксов в школах Quote (as-master) что набирает бригады А финансирование для этих бригад? Все спецы линукса и так хорошо пристроились, поставить его не проблема, а как на нем работать и обслуживать?
|
|
| |
Mangoz | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2008, 16:35 | Сообщение # 7 |
Ветеран форума
Награды: 2
| Вроде даже в оф мануале написано, что под Lunix не пашет!
MMB. Найдём всё!
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 02 Сентября 2008, 05:17 | Сообщение # 8 |
Педагог
| Quote (basme) Безосновательный слух. Да это не слух, это наша необходимость. Нет у нас денег на сотню компов поставить все лицензионное ПО. Quote (Alex3A) А где набраться людей, которые что то в линуксе шарят, и сколько бабла они запросят? Сразу видно, что ты не работал в образовании Будем копошиться сами. В лучшем случае кинут одну две тысячи в виде премии "за экономию средств"... Quote (as-master) школы будут переводиться (ВСЕ!) на русскую (???) версию линукса Да, и я эту версию видел (но не работал) внешне - почти один в один Винда. А в эмуляторе даже виндовые игрушки трехмерные идут некоторые.
Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету... Марк Твен
|
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 02 Сентября 2008, 11:57 | Сообщение # 9 |
Разводящий
| Вот видишь, Алекс - я же говорил, что не просто слух. Впрочем, ты же не в России живешь, а украинский линух наверно еще не сделали
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Вторник, 02 Сентября 2008, 14:54 | Сообщение # 10 |
Друг клуба ММВ
| Линух хорошая операционка, но для специфических целей - банки, интернет сервера, лучше нет. Но для простого юзера, тем более для преподов вузов это сплошной геморой, студы такого наковыряют, что без спеца не обойтись, да и настройка предполагает определенную квалификацию, преобретя которую надо валить на лучшие хлеба а не корячиться Quote (Игорь) одну две тысячи в виде премии "за экономию средств"... Quote (as-master) а украинский линух наверно еще не сделали Не проблема, была бы необходимость, и какая к хрену разница, и русский пойдет. Ставил пару раз, что то не впечатлило, софта нету... так что не актуально. Вот серверок, другое дело, да там и много софта не надо, к стати, многие адсл моды работают под ним, даже джукебоксы в какбаках, сам видел.
|
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 02 Сентября 2008, 15:24 | Сообщение # 11 |
Разводящий
| Да, прав. Неоспоримо....... Всё от бедности нашего образования - дорого платить биллу такие бешеные бабки за сотни тысяч российских школ, на которых будет установлено его творение...
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Игорь | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 03:58 | Сообщение # 12 |
Педагог
| Quote (as-master) дорого платить биллу такие бешеные бабки за сотни тысяч российских школ Вот-вот! А у нас около сотни машин, к тому же много неновых, на которых та же Виста просто не пойдет, а ХР уже не продают... официально. Лежит вон у меня в сейфк 10 лицензионных Вист... Даром никому не нужны... Купил недавно ноут - там тоже Виста, так пока примитивную программку установил - задрался разрешения выставлять... в итоге так она и не запустилась... Сегодня снести попробую...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 10:58 | Сообщение # 13 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Игорь) ХР уже не продают... официально Игорь, ну ты уже повторяешся, мы ведь уже обсуждали, что КУПИВ ВИСЛУ МОЖЕШЬ СТАВИТЬ ХР И ВПОЛНЕ ОФИЦИАЛЬНО ЕЕ ЗАРЕГИТЬ. Если все же че не понятно, посмотри на мелкософте это положение.
|
|
| |
toizy | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 12:52 | Сообщение # 14 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Quote (Alex3A) ВИСЛУ МОЖЕШЬ СТАВИТЬ ХР И ВПОЛНЕ ОФИЦИАЛЬНО ЕЕ ЗАРЕГИТЬ Разве? По-моему, нужно прикупить ещё и пакет легализации, который дороже самой хоум оем...
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 14:50 | Сообщение # 15 |
Разводящий
| Я просто хоум оем-ею
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2008, 08:55 | Сообщение # 16 |
Педагог
| Quote (Alex3A) Игорь, ну ты уже повторяешся, мы ведь уже обсуждали, что КУПИВ ВИСЛУ Да нет у нас на это денег!!! Это я немного неправильно выразился, про ХР
|
|
| |