Media Desktop - есть идеи?
|
|
as-master | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 17:06 | Сообщение # 1 |
Разводящий
Награды: 5
Статус: Offline
| Давно есть идея сделать программу - некую альтернативу пассивному рабочему столу. Побудило к ней то, что ММВ как раз способна компилить проекты как элемент рабочего стола, то есть расположенные ниже всех окон и ярлыков. Условное название будущей программы - Media Desktop. Что можно сделать? Ну понятно, большие красивые часы. А какие еще навороты? Есть у вас какие-нибудь идеи? Причем, желательно, чтобы ваши идеи не из воздуха были, а как бы основанные на том, ЧЕГО ИМЕННО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ для удобной и приятной работы :) Спасибо всем ответившим в тему!
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
toizy | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 17:21 | Сообщение # 2 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| По аналогии с aston и иже с ними? Ну, например, настраиваемые линки на папки, мамки и часто используемые программы
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 17:37 | Сообщение # 3 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (as-master) некую альтернативу пассивному рабочему столу Дык есть уже валом таких, типа есдока, вполне сексуальных. А вообще то идея имеет быть место! Поддерживаем!
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 17:41 | Сообщение # 4 |
Разводящий
| Quote (Alex3A) Дык есть уже валом таких Если руководствоваться только такими соображениями, то вообще делать НИЧЕГО не надо, ибо уже всё есть! Quote (Alex3A) А вообще то идея имеет быть место! Поддерживаем! Ну вот это другой разговор Quote (toizy) По аналогии с aston и иже с ними? Да, что-то типа того. Quote (toizy) настраиваемые линки на папки А заодно и смена их названий, гы
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 21:48 | Сообщение # 5 |
Разводящий
| Quote (basme) панельку с сайтами, заложенными в Избранное Разве что ввиде выпадающего списка разместить. Если бы ты видел сколько у меня закладок и в скольких папках они размещены - офигеть. Кстати, как быть с папками закладок? Вопрос непростой. А еще более сложный вопрос в том, что как в Мозилле, так и в Опере, закладки сохраняются хитро, не в виде отдельных файлов, как в IE. А в виде одного файла специальной структуры.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 22:32 | Сообщение # 6 |
Друг клуба ММВ
| Quote (as-master) А в виде одного файла специальной структуры. Такие файлы называються базами данных, реализаций для ммв в асортименте.
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 04 Сентября 2008, 19:38 | Сообщение # 7 |
Разводящий
| 1. Нагромождение замороченных сценариев только из-за интернет-ссылок считаю неразумным предложением. Тем более что у половины юзеров давно стоит мозилла или опера, а разбираться в программе сценарными методами у кого какой браузер стоит по умолчанию и где искать ссылки - это идиотизм. Тем более что, например, у меня и так прекрасно ссылки расположены в браузере 2. Медиа-десктоп предполагает все-таки некую мультимедийность - то есть и музычку послушать чтоб, какой-нибудь календарь-планировщик иметь под рукой, и так далее. А ярлыки я, кстати, ненавижу ни в каком виде на рабочем столе. ТОЛЬКО КРАСИВАЯ КАРТИНКА - И ВСЁ!!! :))))) 3. Конечно, стандартную панель задач заменить не получится. Это архисложно :((((( Добавлено (04 Сентябрь 2008, 19:38) --------------------------------------------- Дополнение к пункту 2. И можно красивые часики
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Dordex | Дата: Четверг, 04 Сентября 2008, 21:16 | Сообщение # 8 |
Необукер
Награды: 9
| А под какое разрешение?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 04 Сентября 2008, 23:21 | Сообщение # 9 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Омар) А под какое разрешение? Глупый вопрос, под любое!
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 12:19 | Сообщение # 10 |
Разводящий
| Само собой, что для таких проектов программа при запуске должна определять разрешение экрана юзера и подстраивать под него размер окна и положение элементов. Это мы уже проходили
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Суббота, 06 Сентября 2008, 10:03 | Сообщение # 11 |
Наш дизайнер
Награды: 32
| напишу из того что нужно лично мне: 1. Калькулятор 2. Чтоб показывало "список задач" на сегодня (нужная вещь, я давно делал себе такую, но по другому - через всплывающие подсказки и по щелчку в трее) ну и чтоб база велась, соотв-но... 3. Ну и проигрыватель какойнибудь с плейлистом для удобства интерфейса можно сделать кнопочки и некое рабочее поле, где будет появляться тот или иной "виджет", а то все ваши идеи сразу не поместятся)Добавлено (06 Сентябрь 2008, 10:03) --------------------------------------------- а с закладками чтото много геморроя получается оно того не стоит
Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 06 Сентября 2008, 11:03 | Сообщение # 12 |
Разводящий
| DEMBEL, наконец-то вижу дельный ответ :) 1. Калькулятор, а особенно еще и Блокнот, я использую настолько часто, что пришлось вытащить ярлыки на панель быстрого запуска. 2. "Список задач" - не совсем ясно, что это такое. Типа "выпить лекарства" и "позвонить Васе"? Или что-то другое? 3. Проигрыватель - просто непременно! :) Что же еще мы умеем так хорошо делать в ММВ :) 4. Виджеты - да, не все сразу появляться должны.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 06 Сентября 2008, 18:28 | Сообщение # 13 |
Разводящий
| А мне представляются два варианта интерфейса: 1. По центру навороченные часы с кучей кнопок, при нажатии на которые и вываливаются виджеты 2. Часы небольшие, могут перемещаться юзером в любое место экрана. А вверху длинная полоска, наподобие аудиоплеера в режиме Shadow, и, как сказал basme, виджеты вываливаются оттуда. Quote (basme) если делать собственный кальк... Да делали уже... Конкурс был, и калькуляторы делали достойные. Кстати, как правило нужны именно примитивные функции - сложить, умножить... Alex3A делал и легкий плагин для вычислений всего чего ни хошь, тоже где-то валяется. Rush тоже делал модуль, помнится. Но мне кажется, что делать калькулятор и Блокнот неумно - и виндовых достаточно. А вот "Заметки" - дельная вещь. Может быть, лучше организовать это в виде напоминалки.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 06 Сентября 2008, 19:18 | Сообщение # 14 |
Разводящий
| Осталось только взяться... и сделать
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Среда, 10 Сентября 2008, 10:07 | Сообщение # 15 |
Наш дизайнер
| ниче себе вас расперло на идеи) по-моему, достаточно, надо уже делать начать хоть чтото насчет ссылок на файлы - и на ПАПКИ тоже очень надо насчет списка задач - можно сделать как сказал as-master а можно более продвинутый вариант - "to do list", т.е: - надо еще классифицировать их по темам (ну типа работаю я над несколькими проектами сразу) - список задач разный для каждого проекта - ведется некий "progress list", т.е. сделанные задачи отмечаются в списке - возможность задать/изменить все параметры задачи (дата и время начала/конца выполнения, время показа) - ну и всю эту кучу задач как-то выводить на экран по заданному расписанию - возможно еще и "переключение" на "простой" режим, если эта куча всего не требуется (чтоб хватило на "позвонить васе"). Фактически, это уже отдельная программа... но нужная лично мне
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 10 Сентября 2008, 22:12 | Сообщение # 16 |
Разводящий
| DEMBEL, почему бы тебе тогда самому не начать клепать потихоньку такой проект?
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 10:01 | Сообщение # 17 |
Наш дизайнер
| а это у меня откуда?
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 12:38 | Сообщение # 18 |
Разводящий
| Это с сайта проект, разумеется. Автор LEX - Лёха, член нашего клуба.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 16:24 | Сообщение # 19 |
Наш дизайнер
| P.s: я его прицепил,потомучто может послужить примером для обсуждения? может, его доработать? (с позволения автора) или ты хочешь с нуля все делать?
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 16:29 | Сообщение # 20 |
Разводящий
| Дорабатывать ничьи проекты я не собираюсь, и никогдане дорабатывал, наоборот, это мои примеры берут и дорабатывают :) По статусу так положено :) А я еще не решил, буду ли делать такой проект, хотя планы есть. Просто у меня лежит еще один крутой проект, заброшенный на середине с год назад, вот его бы сначала до ума довести, чтобы вновь удивить вас чем-то крутым :) Бог даст, получится.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
YURIY | Дата: Четверг, 14 Мая 2009, 15:36 | Сообщение # 21 |
Злостный админ
Награды: 28
| MMB-криэйторы! Предлагаю продолжить тему. Ибо, интересная идея ведь. Не хочу, чтобы она умерла...
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
basme | Дата: Четверг, 14 Мая 2009, 15:49 | Сообщение # 22 |
MMB Club
Награды: 2
| Тут не продолжать надо, а писать прогу. Но сначала прогу нужно нарисовать, разумеется. А кто у нас главный дизайнер?
|
|
| |
YURIY | Дата: Четверг, 14 Мая 2009, 15:51 | Сообщение # 23 |
Злостный админ
Награды: 28
| Дембель не успеет, сразу говорю И ещё. Я не дизайнер, но проги всегда красиво делал. Просто можно хоть слизывать с других красивых прог.
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Пятница, 15 Мая 2009, 01:00 | Сообщение # 24 |
Наш дизайнер
| Quote (basme) Но сначала прогу нужно нарисовать, разумеется. Да хоть как нибудь нарисуйте пока, хоть функциональность сделать, а над фейсом потом поработаем плотно, как только будет время. Мож хоть в кои-то веки появится наконец совместный проект, as-master предлагал такое когда-то.
|
|
| |
AndreyMal | Дата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 00:16 | Сообщение # 25 |
Новый участник
Награды: 0
| Однажды мне надоел обычный рабочий стол и я сделал себе красивый
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 01:00 | Сообщение # 26 |
Необукер
Награды: 22
| Quote (AndreyMal) я сделал себе красивый один серый фон и ошибку выдает
Сообщение отредактировал sp3d - Воскресенье, 26 Июля 2009, 01:01 |
|
| |
AndreyMal | Дата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 14:12 | Сообщение # 27 |
Новый участник
| Всё-таки промахнулся с адресом на фон...
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 14:15 | Сообщение # 28 |
Необукер
Награды: 22
| Quote (AndreyMal) Всё-таки промахнулся с адресом на фон а фоновая картинка по тому пути есть!
|
|
| |
AndreyMal | Дата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 14:33 | Сообщение # 29 |
Новый участник
| Есть? Тогда не знаю. Я у себя проверял, всё работало.
|
|
| |