Работа с командной строкой
|
|
Dordex | Дата: Среда, 03 Июня 2009, 21:40 | Сообщение # 1 |
Необукер
Награды: 9
Статус: Offline
| Вообщем небольшое введение в курс дела: я делаю энциклопедию для игры, и мне понадобилось так же сделать там анимацию персонажей и монстров, для этого я распаковал файлы игры, с импортацией объектов и анимации монстров в 3DMax проблем не было, потому что сама модель (.ogf) именно по монстрам, она в одном этом файле уже содердит и саму 3D модель монстра и его полную анимацию, я нашёл конвертер ogf2smd и при конвертации файл распаковывался на несколько файлов, то есть сама модель и каждая анимация (идёт, бежит, рычит, нападает) была отдельным файлом, потом отдельно загружал текстуры (.dds). Но вот именно с людьми проблемка: модель отдельно (.ogf) анимация отдельно (внимание! .omf) теперь я начал искать конвертер для этого .omf нашёл целый пак из батников на все случаи мододелства для игры, там в ридми впринципе всё описано, но я непойму как корректно написать команду чтобы он сконвертировал. Ближе к делу: Распакуем архив по типу "извлечь в Game" Зайдём в папку docs откроем файл converter спустимся ниже и найдём там блок: [Преобразование всех анимаций из .ogf или .omf в .skls] Команда: converter [-ogf|-omf] -skls <оригинал> [-out <результат>] Если ключ -out <результат> не задан, имя результирующего файла генерируется из исходного путём замены расширения на .skls. вот теперь мне непонятно как и куда написать эту команду чтобы он сконвертировал файл формата .omf в .skls подопытный образец прилагается он в общей папке с батниками под названием 1.omf я и через cmd.exe пробовал прописывать вместо оригинал писал 1.omf и так и сяк никак не получилось! Собственно сам архив
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 02:42 | Сообщение # 2 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (Омар) converter [-ogf|-omf] -skls <оригинал> [-out <результат>] Далжон быть файл конвертора - converter.ехе, он принимает командную строку, указаного формата. должно быть гыдето так converter.ехе <common options> <format-specific-options> <input-object> converter.ехе -out newfile.skls 1.ofm
|
|
| |
Dordex | Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 23:21 | Сообщение # 3 |
Необукер
| Quote (Alex3A) Далжон быть файл конвертора - converter.ехе, он принимает командную строку, Ну так он есть в архиве Quote (Alex3A) олжно быть гыдето так converter.ехе <common options> <format-specific-options> <input-object> где так должно быть, извини я просто ноль в этом если будет время можно поподробнее?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 05 Июня 2009, 10:15 | Сообщение # 4 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Омар) я просто ноль в этом Но хоть читать то ты умееш? Quote (Alex3A) converter.ехе -out newfile.skls 1.ofm Конвертит файл 1.ofm (3мег)в newfile.skls (9мег) Внутри converter.ехе есть свой хелп, форма converter.ехе <common options> <format-specific-options> <input-object> из него. converter.ехе 1.ofm создает файл 1.skls. Так чего же тебе надобно...
|
|
| |
Dordex | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 09:48 | Сообщение # 5 |
Необукер
| Quote (Alex3A) Так чего же тебе надобно... мне надобно где это написать и как это написать? если в cmd то я пишу как в примере и ничего не конвертит!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 15:36 | Сообщение # 6 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Омар) мне надобно где это написать и как это написать? Это командная строка, засунь в бат файл, или запусти в командной строке, или из билдера Run("PATH","PARAMETERS"), не пойму в чем у тебя проблема, или уже с наступлением лета все из головы выветрилось?
|
|
| |
Dordex | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 23:02 | Сообщение # 7 |
Необукер
| Quote (Alex3A) не пойму в чем у тебя проблема, или уже с наступлением лета все из головы выветрилось? Я в ручную первый раз пытаюсь что то написать в cmd в чём проблема? Я правда ничерта не понимаю!
|
|
| |
lorents | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 23:15 | Сообщение # 8 |
Ветеран форума
Награды: 2
| Омар, задай свой вопрос тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=17154
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
|
|
| |
Dordex | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 23:31 | Сообщение # 9 |
Необукер
| Quote (lorents) Омар, задай свой вопрос тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=17154 Нафига если можно добица истины и здесь! Добавлено (07 Июнь 2009, 23:31) --------------------------------------------- алилуя мля!!!!!!! converter -out 123.skl 1.omf а я писал converter.exe -out 123.skl 1.omf вот и не работала! а почему тогда в хелпе пример другого типа: Quote (Омар) converter [-ogf|-omf] -skls <оригинал> [-out <результат>]
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 23:36 | Сообщение # 10 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Омар) Я в ручную первый раз пытаюсь что то написать в cmd Quote (Alex3A) Run("PATH","PARAMETERS"), Ну и причем здеся цмд? Run("c:\downloads\архивы\game\converter.exe"," -out dub.skls 1.omf") Заставил меня х-ней заниматся. Код из рабочего примера!
|
|
| |
Dordex | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 23:38 | Сообщение # 11 |
Необукер
| а толку??? это расширение для Maya 3D, а не для 3D'S Max Ладно придётся качать маю!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 23:39 | Сообщение # 12 |
Друг клуба ММВ
| Мля!!! Копипастеры!!! 1.ofm нет таких файлов, это моя очепятка есть файл 1.omf, а бошка те на че!
|
|
| |
Dordex | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 23:43 | Сообщение # 13 |
Необукер
| Quote (Омар) Заставил меня х-ней заниматся. Код из рабочего примера! сорри и сенкс разобрался, пост выше смотри а вот теперь попробую оболочку сделать для этого конвертора! Добавлено (07 Июнь 2009, 23:43) --------------------------------------------- я фигею вы чуть что сразу копипастеры скопипасть в cmd!!! Quote (Омар) converter -out 123.skl 1.omf converter.exe -out 123.skl 1.omf
Сообщение отредактировал Омар - Воскресенье, 07 Июня 2009, 23:44 |
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 23:45 | Сообщение # 14 |
Друг клуба ММВ
| Этот конвертер принимает в указанном мной формате ком строкиQuote (Омар) а почему тогда в хелпе пример другого типа: Ахрен его знает, я его не писал, ты мне ткнул converter.exe, я с ним разобрался, как запустить, а че он делает и для чего нужен, мне по барабану, я его не делал и за него не отвечаю Вроде на твоей картинке хелп к ней, из нее родимой.
|
|
| |
Dordex | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 23:46 | Сообщение # 15 |
Необукер
| Alex3A, ладно, ясно я тоже так подумал!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 23:51 | Сообщение # 16 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Омар) а вот теперь попробую оболочку сделать для этого конвертора! А че там пробовать, просто делай.
|
|
| |