но как попробуют оперу остаются на ней...наверно так и остальн
Я пробовал, и не раз, и не только оперу. Но почемут-то по сей день пользуюсь исключительно IE, и я в этом опыте далеко не одинок - пожалуй из десятка моих знакомых, активно использующих инет, только один пользуется оперой, остальные - IE. Я вообще поражаюсь иногда этой статистике: согласно ей - одно, а в жизни - другое. Да какая разница, в принципе? Что удобнее, тем и пользуются. У каждого браузера (как и у каждой программы) есть и достоинства и недостатки. Сам видишь, как резко противоположно разделились мнения по-поводу "семерки".
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Пусть действительно каждый использует браузер под задачу. Кому-то красивее, кому-то быстрее, кому-то с кучей функций - а другому какая разница до этого?
Ну я на опере, Пётр на ИЕ8. Если честно, что ему до меня - не интересно, что мне тоже
У меня прямо противположная "статистка", согласно которой раза два-три-четыре за неделю требуется снести с нового ноута семерку и поставить ХР!!! Юра, я на этом деле деньги зарабатываю! Каждый день! И прекрасно вижу, что народ действительно любит, а что - нет! С момента выхода семерки (почти год) не было ещё НИ ОДНОГО клиента, который попросил бы поставить "семерку" вместо ХР! НИ ОДНОГО! Предлагали, и не раз! Народ как от чумы открещивается! Самое смешное, что даже висту иногда просят поставить, но не семерку!
Ладно, по кругу ходим.. Забыли...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
У меня прямо противположная "статистка", согласно которой раза два-три-четыре за неделю требуется снести с нового ноута семерку и поставить ХР!!!
Я тебе один умный вещь скажу. А ты не подумал, что пользователей семёрки не 100% к тебе ходят её переустанавливать? А процента 2 на город? И докажи мне, что это не так.
Ты правильно говоришь, ты именно зарабатываешь на этом деньги, это твои клиенты! Но клиенты твои - лишь те, кому она не нравится. Сейчас очень большое число людей сидит на 7. Вот это уже действительно статистика. И это число растёт и будет расти. А XP просто морально устареет. К вашему большому сожалению.
Quote (Peter)
И прекрасно вижу, что народ действительно любит, а что - нет!
Я с этим не согласен. На основе вышесказанного мною.
А ты не подумал, что пользователей семёрки не 100% к тебе ходят её переустанавливать? А процента 2 на город?
В одну единственную, совсем махонькую, конторку в пригороде Питера съезжаются все "недовольные" семеркой со всего города? Так получается?
Остальные "недовольные" просто идут в другие конторы! Я живу в Сестрорецке, в 30-ти км от Питера, в курортной зоне, где и ноутбук-то купить проблема, где нет никакого производства, есть только отдыхающие и "местные жители", без какого-либо намека на "тотальную компьтеризацию"! А ведь - НЕСУТ!!!
Мне достаточно того, что я сам вижу своими собственными глазами, и у меня нет никаких причин считать, что в остальных районах и пригородах города эта картина резко отличается. За десять месяцев НИ ОДНОЙ просьбы поставить "семерку"! НИ ОДНОЙ! И это в ситуации, когда систему переустанавливаем на 2-3 компутера за день, не считая вызовов "на дом"! Более того, даже нормальных компьютеров (не ноутов) с установленной семеркой из поступивших в ремонт (или апгрейд) не могу припомнить по сей день! Ну остается только предположить, что они все подтягивались "кучкой" в мое отсутствие - один день в неделю, в субботу. Я и диски-то с дистрибутивами семерки изъял из своего "джентельменского набора" (у каждого свой комплект дисков) за полнейшей ненадобностью! Даже во времена появления ХР картина была совершенно иная, и народ чуть ли не на ура её принял! По-началу были проблемы с драйверами, игрушки частенько не шли, но за полгода все быстро поменялось. Я тогда ХР поставил себе просто "на пробу", и... так на ней и остался! А сейчас... ЧЕТЫРЕ(!) раза "пробовал"...
Единственное, с чем не могу не согласиться - это ещё год-два (максимум три), и все поголовно на семерке "сидеть" будем... Деваться будет некуда!
Мне кажется, что люди просят XP вместо 7 лишь потому, что им лень разбираться или что-то не работает из старого софта. Большинство не стремится разобраться, найти последнюю версию этой программы, адаптированную под свою ОС, ну или найти альтернативу. У меня такая же ерунда с Linux, лень разбираться, хотя иногда очень хочется перейти на неё хотя бы на 50% ИМХО
Добавлено (22 Сентябрь 2010, 08:53) --------------------------------------------- К теме о браузерах. Хочется сказать, что по-моему, Opera уже прилично отстала по скорости от Chrome, а Chrome отстал по скорости от FF (!), кто не верит на счёт того, что лиса 3.6.10 быстрей последней версии хрома, то просто попробуйте. Я не знаю с чем это связано, но факт, что где-то месяц я офигевал от скорости Хрома (особенно с выходом 6-ой версии), а тут мозилла подсовывает свой новый релиз лисы, и я уже не знаю, что и думать, потому что, куда еще быстрее?????? Единственно, что FF запускается медленнее, чем хром, но это не так важно.
ну по моему, скорость щас уже не столь важна, тем более если норм канал. мне вот пофиг, откроется ли страница на неск. сотен мс раньше или позже при общей нормальной производительности... я и к скорости оперы привык, хотя она и тоже повышается, но сижу на ней вовсе не из за (несмотря на...) скорости... просто удобно мля. Кроме того этот бро более "социален", есть удобные opera unite и др. прибамбасы. Опера более защищена, в том плане что писать эксплоиты под нее мало кому приходит в голову, т.к. на ней сидят относительно мало народу (чтото ок. 20%), все пишут под ие, фф... недавно вот была эпидемия троянов в расширениях для фф
Сергей, Peter, молодцы оба, очень остроумно )) я вообще таки тоже вручную замеряю, но вы так это бурно обсуждаете как будто, у вас там целая ОС по замеру ))) извиняйте если что )
У меня прямо противположная "статистка", согласно которой раза два-три-четыре за неделю требуется снести с нового ноута семерку и поставить ХР!!!
у меня тоже прямо противоположная статистика, ща вообще меня поражают девочки которые просят поставить win 2003 server, он у них лучше работает висту тоже часто просят поставить + ща все начали убиваться по 3d, а к сожалению под xp - nvidia 3d vision не работает
В одну единственную, совсем махонькую, конторку в пригороде Питера съезжаются все "недовольные" семеркой со всего города? Так получается?
будем недовольных семеркой отправлять к вам со Ставрополя ))
да пока незачто Установи три разных браузера, и открывай один ресурс(например однакласники, он тупее и дольше открывается), и замеряй секундомером, вот и будет скорость браузера можешь скрипт на ява написать с выводом времени и в браузерах открыть ну и т.д. Короче, кто во что горазд
ща вообще меня поражают девочки которые просят поставить win 2003 server,
Не-е! "Наши" девочки порой приносят (буквально) розовые в рюшках ноуты (и где они их только берут? я сам ни разу не видел в продаже), и вот они-то и просят поставить (оставить) именно Win7, а нормальные (которые с головой дружны) девочки просят хрюшу!
Quote (fragomatik)
висту тоже часто просят поставить
Да, есть такое дело, но, как правило, те юзвери, которые уже к ней простои привыкли. Интересен факт: предлагаешь Win7 вместо висты, ОТКАЗЫВАЮТСЯ! Объясняешь, что разницы внешне никакой не будет, но Win7 более продвинутая система, все-равно отказываются! Если говорить серьезно, то тут все дело именно в привычке и предпочтениях! Сделайте мне интерфейс (тему, и не одну) в семерке один-в-один с ХР, я тоже перейду на Win7!!! Но именно интерефейс семерки с её гребаными размытыми шрифтами меня и убивает! Ну не могу я читать и работать с такими шрифтами, и с таким оформлением! НЕ МОГУ!!! Даже глаза начинают уставать и болеть через час-другой работы!!! На ноутах (с их маленькими экранами) ещё терпимо, но на своем 19" мониторе я ВСЕ ВИЖУ, и никакие настройки размытости для ClearType не спасают! Что делать? Остается одно - включать классическую схему... Но это тоже тоска, т.к. тоска сама по себе + эти шрифты все-равно вылезают то там, то тут, и полностью от них избавиться не удается! Есть, правда один способ обмануть систему и поменять системный шрифт по умолчанию, но тогда непредсказуемо начинают страдать другие программы, я пробовал, все-равно не катит! Да если б только шрифты...
Вот именно потому и буду держаться за хрюшу до последней возможности....
Но именно интерефейс семерки с её гребаными размытыми шрифтами меня и убивает! Ну не могу я читать и работать с такими шрифтами, и с таким оформлением!
Peter, а можно как то взглянуть на эту разницу размытости, что то я вообще ничего такого не наблюдаю
Сообщение отредактировал Dordex - Среда, 22 Сентября 2010, 22:02
а можно как то взглянуть на эту разницу размытости, что то я вообще ничего такого не наблюдаю
Нет у меня сейчас такой возможности показать, т.к. снес я Win7 в очередной (четвертый) раз, и в ближайшее будущее даже пробовать её не намерен! Очень странно, что ты не видишь размытости шрифтов. Пошустри по сети, найдешь кучу форумов где народ обсуждает как убрать эту херню. Впрочем, если у тебя видяха на базе nVidia, то ничего странного... А может ты уже просто привык...
Quote (fragomatik)
если на winxp все выглядит странно, то на win 7 оно выглядит размыто
А "странно" это как?
И я искренне не могу понять: почему в Майкрософт при разработке Win7 (Vista) не предусмотрели стиль оформления ХР? Ведь куча народа за столько лет привыкла к нему! О классической схеме все уже давно забыли, но её оставили... Уроды!...
нее, от этого должен быть способ избавиться. Если "отключить сглаживание" не помогает, значит должны быть еще настройки. Сами-то шрифты в системе без этой фигни, это гдето постобработка уже идет... возможно даже в дровах видяхи, бывают там настройки такие.
ааааа так вы про это, я то думал у меня моник так моросит я ещё удивлялся почему это только в семерке и в висте ))))))))) главное снизу вверх когда смотришь эффект ещё больше.
Да я впринципе и привык, это всё меелочи жизни :)
Сообщение отредактировал Dordex - Четверг, 23 Сентября 2010, 03:22
Может кто-то где-то и срет, а мы здесь РАЗГОВАРИВАЕМ! Если есть недовольные этой новой "супероперационкой", то это не значит, что они должны сидеть и молчать втряпочку! В конце-концов, каждый имеет право на свое собственное мнение!
Хорошая видяха, у меня хуже - HD2400, но я не геймер и мне хватает!
Quote (Dordex)
буковки как буковки
Да, буковки как буковки, на первый взгляд... Но, они существенно толще тех же буковок в ХР. Шрифт другой? Другой... Но начни теперь отдаляться от монитора... В ХР-шном варианте, видимая толщина и разборчивость буковок сохраняются, а вот у картинки из Win7 все прямо наоборот. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
у меня хуже - HD2400, но я не геймер и мне хватает!
Да она тебе выше крыши, учитывая что ты даже в косынку не рубишься я на такой как то умудрялся в сталкера играть, и ничё так, вполне достойно держалась...
Quote (Peter)
Но, они существенно толще тех же буковок в ХР. Шрифт другой? Другой...
Ну то что Tahoma тоньше Segoе UI это понятно, тем более я Segoе UI как то хотел в одной программке использовать, но потом передумал, более 3 метров весит, зараза )))
Quote (Peter)
вот тут смотри.
Peter, по твой наводке много интересного узнал, например:
Так и должно быть: в документации MSDN сказано, что шрифт Segoe UI изначально создан и оптимизирован под Clear Type, в отличии от Tahoma