Может кто-нибудь подкинуть ссылки на статьи о PNG (желательно на русском), т.к. ничего нормального найти не получается, в википедии не то что надо. В основном интересует информация о маске и всё что касается прозрачности. Заранее благодарен
Sower, по русски ты не найдеш, пнг это структура данных, устроена на так называемых шунках - кусках каждый кусок содержит определенный вид информации и имеет свойства и методы для доступа к ним, картинка и маска находятся в разных кусках. Изображение пнг рисуется следующим образом, берется изображение фона, на котором будет он нарисован, и смешивается с картинкой в пнг, коефициеты смешивания находятся в маске, в итоге и получается полупрозрачный рисунок. Лучший способ с ним разобраться это читать исходник.
Какой Антон???? Alex3A, спасибо, просто есть неясности, чем определяется степень прозрачности?? Вот например с помощью метода AlphaScan я сканирую маску и получаю информацию о цвете в ргб, получается что маска цветная или это способ кодировать прозрачность типа 0,0,0 - совсем прозрачный...100,100,100...127,127,127......255,255,255 - не прозрачный, т.е. от черного к белому, так?? или я не понял (в любом случае это моя догадка...) lorents, будет тебе утилита (если не к спеху), просто щас времени мало (работаю )
Добавлено (15 Июль 2010, 05:02) --------------------------------------------- ау
Ну и что? дело не в формате доступа а в интерпритации. Какую прозрачность имеет маска -0...255, а что это такое - байт формат RGB три байта, как их можно интерпритировать? прозрачность для красного, зеленого синего, слоев изображения. Как думаеш
Sower, можно тебе попросить еще о двух вещах 1. чтобы можно было получить информацию, если на картинке прозрачные пиксели или нет; 2. конвертировать все изображения в профиль sRGB (PNG и JPEG).
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Сообщение отредактировал lorents - Четверг, 15 Июля 2010, 18:27