Наткнулся еще на один отечественный продукт защиты... Компания: "ВирусБлокАда" Продукт: "Антивирус VBA32 ВирусБлокАда"
"VBA32 получил очередное золото за обнаружение и удаление современных руткитов." подробнее "Обнаружил новую вредоносную программу" подробнее
Сертифицирован ФСТЭК РОССИИ Страница загрузки -------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я сейчас в активном поиске антивиря для клиентов из серии Internet Security, чтоб защищала и меня меньше тривожили.... Естествено перед установкой клиентам я так сказать юзаю у себя на тачке, но использование ограниченно по времени Антивири, которые выбыли из гонки 1-Avast-(любой продукт из серии бесплатно) Обнаружился один неприятный глюк, но в целом пойдет для неприхотливого (не тестировал Avast Internet Security) 2-BitDefender Internet Security-очень даже неплохой антивирь, но Доступно только для пользователей и надо грамотно(и долго) настраивать) 3-Avira AntiVir Security Suite-(Доступно только для пользователей) 4-Comodo Internet Security-(тоже самое Доступно только для пользователей и надо грамотно(и долго) настраивать) По следующим выделеным в цитату продуктам я опущу по известным причинам , почему они выбыли из теста
5-Dr.Web Security Space 6-Eset Smart Security 7-Kaspersky Internet Security 8-Norton Internet Security
9-Outpost Security Suite-причины теже, что и у BitDefender и Comodo 10-Panda Internet Security-не смог протестить, т.к. Доступно только для пользователей это те, что я протестил ---------------- Список, которые стоят на очереди 1-Trend Micro Internet Security-тестируется(сегодня установил) 2-AVG Internet Security 3-G DATA Internet Security 4-VBA32 Personal Internet Security 5-McAfee Internet Security 6-Avast Internet Security 7-Emsisoft Anti-Malware ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если у кого есть желание, могут высказатся по тем антивирям, которые еще учавствуют в тестах. По тем, которые выбыли, комментировать не обезательно...
И еще мне интетесны тесты типа как этот тест, кто к каким прислушивается, делитесь
Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 19 Сентября 2010, 09:22
Добавлено (19 Сентябрь 2010, 01:58) --------------------------------------------- trend micro провалил мои тесты уже оч. давно, он примерно как нод, орет на все подряд либо в упор вирус не видит. ну мож щас лучше стал. mcafee популярен на западе, в принципе солидная марка, но не знаю...
Добавлено (19 Сентябрь 2010, 02:35) --------------------------------------------- собс-но этот график эффективности с anti-malware.ru достаточно обьективен, пожалуй готов подписаться даже под ним. выбирай что осталось там у тебя...
Avast-(любой продукт из серии бесплатно) Обнаружился один неприятный глюк
Какой? Я сейчас аккурат авастом пользуюсь + Comodo Firewall.
Quote (Сергей)
Если у кого есть желание, могут высказатся по тем антивирям, которые еще учавствуют в тестах.
Ничего не могу сказать, к сожалению, по оным. Да и тесты все эти (мое убеждение) ломанного гроша не стоят, т.к. все зависит от того ЧТО и ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО мерять! "Кто платит за ужин, тот и танцует девушку!"
С точки зрения "максимум защиты при минимуме настроек" лучше нортона просто ничего нет! Нортон специально и заточен под лохов, не желающих вникать в тонкости настроек защиты. Кстати, интеллектуальный брандмауер у NIS вообще выше всяких похвал - не надоедает на каждом шагу, работает тихонько себе "в тени" и делает все как надо! Но, у нортона два минуса: первый - он хозяин на компе, а не ты; второй - крякалки для него (уже года два) нормальной так и нет! Раньше были генерилки ключей, а сечас -
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
в чем именно был глюк незнаю(не стал разбиратся) но после очередного обновления вешал систему, такое наблюдалось у меня и трех клиентов. После снятия его с автозагрузки зависания пропадало. Переустановка исправляла этот глюк-система не висла, но до первого обновленя, потом все по новой. Вирусов небыло(сканировал авз и курейтом). В сети находил сабж по этому поводу, но если честно не помню, что там было написано, но типа глюк программы. На сайте аваста даже было написаны извинения и что мол все исправится. Надо еще взять во внимание, что тестил его 1,5 г/назад. Возможно сейчас все норм.
Quote (Peter)
Да и тесты все эти (мое убеждение) ломанного гроша не стоят
да я бы так не сказал, все же это какой-некакой, но опыт. А требуется от антивирей, то же самое, что и практически всем, меньше нудных настроек, меньше тупых вопросов типа "Обнаружена подозрительная активность" и указывает процесс на cvchost, две кнопки разрешить или запретить. Я както нажал запретить, у меня после выскочило сообщение о предстоящей перезагрузки, что мол неожидано прервали системный процесс и система будет перезагружена
Quote (DEMBEL)
trend micro провалил мои тесты уже оч. давно
ппц, у меня вчера два раза выкидовало в синий экран с ошибкой мониторинга . И это только первый день. Почикал все русики и кряки, нет возможности указать папку исключения, попахивает нортоном, как и там, ничего не отдает обратно, а всетаки охото немного и мне давать приказы , и еще убил плагин Петра . Жесть, если еще что нить подобное выкинит, я его снесу(такого короткого теста еще небыло )
Еще одна неожиданость с тестируемым, если открыть полноэкраное приложение, то он сообщает, но больно уж жестко как то. Открыл видеоредактор(сони-вегас) и флеш, антивирь их заморозил и система подзависла минуты на три Блин а что будет с геймерами?! Сейчас установлю игру и проверю, если будет то, что я думаю, то на этом тест остановится. Т.к. среди клиентов половина игроки
Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 19 Сентября 2010, 09:32
Надо еще взять во внимание, что тестил его 1,5 г/назад. Возможно сейчас все норм.
Ну так, елы-палы, с тех пор сколько уже воды-то утекло. В ходу давно новая пятая версия Аваста.
Quote (Сергей)
все же это какой-некакой, но опыт
Скорее - статистика. Помню, году в 2002, нашел я один простейший тест - создать тестовый вирус (в "блокноте" бат-файл написАть), и подсунуть его антивирю. Так вот, Нортон мне тогда так и выдал, что это, мол, есть тестовый вирус, а Каспер вообще никак не отреагировал, ни на запуск, ни на сканирование. Вот и делай после этого выводы.... Тем-не-менее, все же считаю, что Каспер один из лучших, но... платный. И вообще, Сергей, с точки зрения "клиентуры"... Имей ввиду, что одно дело ставить проги на частные (домашние) машины, и совсем другой "калинкор" в какую-нибудь контору, офис. В случае проверки можно здорово влететь, т.к. времена безнаказанности прошли, и шустрит сейчас ОБЭП вовсю! Тот же бесплатный Аваст лицензирован только для домашних компьютеров. Поэтому при выборе антивиря читай внимательно его "Лицензионное соглашение", иначе (хоть и мала вероятность, но..) при "залете" мало не покажется.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Имей ввиду, что одно дело ставить проги на частные (домашние) машины
естевственно, а с фирмами ответ короткий, либо лицензия, либо до свидания, на юр. лица вообще вроде нет бесплатных... т.к. ракслад - кто виноват-мне уже известен Но прежде чем устанавливать, мне всеравно надо знать продукт, хотябы настройки и т.д...