Мне необходимо провести опрос, был бы рад, если на поставленный ниже вопрос ответят побольше людей.
Как только вы получили доступ к интернету, может это произошло не сразу, но для изучения чего вы использовали его впервые, т.е. в каком деле вы применили интернет в первый раз, а точнее чему вы впервые обучились, используя интернет?
"Как зачем?! в контакте сидеть, в однакласниках...".
Сумашедший дом! Я уж как-то говорил, что один мой приятель даже ноут с мобильным инетом себе купил, чтобы на работе (в в собственном микроавтобусе) в этом гребаном вк... сидеть. Хотя он сам (мой приятель) это категорически пытается отрицать!
А по сабжу... Люди, вам что, делать больше не..... ?
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
С этими вещами нужно на соответствующие (всем известные ) ресурсы. Вот уж там раздолье для "опросов" - не отобъешся от "ответов"! А тут люди делом заняты!
Алекс, знаешь как скопировать Canvas с TImage (именно TImage.Canvas полностью) в TBitmap с сохранением пропорций? А то я уже больше двух часов бьюсь и нихрена не получается...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Сообщение отредактировал Peter - Воскресенье, 09 Января 2011, 00:20
извините что отвлек от великих дел, вот только, когда просят о помощи, нужно помогать или вообще не лезть со своими "умными" замечаниями.
Quote (Peter)
Алекс, знаешь как скопировать Canvas с TImage (именно TImage.Canvas полностью) в TBitmap с сохранением пропорций?
Боже мой гугл есть, да тут и так всё просто
Quote (Сергей)
Сам, я инет в первый раз использовал
Люди, извините, пожалуйста, может вы вопроса не поняли? Чему-то весомому, там стихи писать, брэйк танцевать, играть на фортепиано, лепить проги, то что реально важно и ценно и приобретено благодаря интернету.
Сообщение отредактировал Sower - Воскресенье, 09 Января 2011, 07:23
Ой, ну надо же! Виноват - не спрсил! Простите, дяденька, засранца!
Юноша! Это вы там у себя (в контакте) себе подобных "учите отца.... ", а тут лучше будьте повежливее, несмотря на то, что раздел называется "свободное общение"!
Quote (Sower)
Боже мой гугл есть, да тут и так всё просто
Ну-ну, умник! Научился копи-пастить из сети, и думаешь, что все знаешь?
Ты хоть представляешь как и что в TImage отрисовывается в зависимости от его свойств?
Кстати, решение я уже нашел....
Научился копи-пастить из сети, и думаешь, что все знаешь?
Кстати, я никогда не "копипастю" Если я не понимаю код, то я его никогда не скопирую, а найду или обходной путь или изучу всё, что не понимаю, так что не надо "ляля" Так уж я устроен, мне всегда хочется всё сделать своими руками, не люблю ничего чужого, когда это касается творчества.
Quote (Peter)
Это вы там у себя (в контакте)
Я в контакт захожу, чтобы музыку послушать и поделиться своей и всё
Quote (Peter)
Ой, ну надо же! Виноват - не спрсил! Простите, дяденька, засранца!
я не дяденька, мне 16, я еще сопливый подросток
Quote (Peter)
а тут лучше будьте повежливее
были бы причины, ко всем людям нужно относиться одинаково, вы же не можете удержать своей иронии и не выдать парочку жалких реплик..
P.S. для пущего идиотизма вам не хватает только что-нибудь ответить или забанить меня
Сообщение отредактировал Sower - Воскресенье, 09 Января 2011, 11:06
извините что влезаю в этот диспут, но если хотите то первое мое телодвижение в инете это емеил, а из всеобще полезного это вопросы дизайна и программирования чтобы делать сайты и проги.
Quote (Peter)
С этими вещами нужно на соответствующие (всем известные ) ресурсы. Вот уж там раздолье для "опросов" - не отобъешся от "ответов"! А тут люди делом заняты!
а бывает, что проще у знакомых людей спросить. на массовых форумах обычно тоже нормально отвечают лишь пара-тройка людей, остальные несут бред а 90% таких же безответно вопрошающих. поэтому я вот из всех форумов сижу только здесь, и лезть на другие даже неохота.
Люди, извините, пожалуйста, может вы вопроса не поняли?
злая реплика, это походу ты не понял.... Я дал просто обширный ответ, там есть и сабжевый ответ(в конце поста) ?! Sower, и всетаки, надо не только говорить, но и научится слушать(не музыку, а людей)! В жизни тебе это пригодится. К сожалению, это последний пост в твоих темах.
Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 09 Января 2011, 09:51
Peter, БРРРР, ну так на вскидку, Assign но при ближайшем рассмотрении, асинг оказывается тперсистент, в общем, канва это холст, абстрактный. Снимать его со стены и вешать на автомобиль как бы не с руки, канвас не только холст но и набор инструментов, кистей карандашей и прочих методов, да он тебе и не нужен, тебе нужна картинка, для нее характерны размер, битмар и палитра. В Тimage есть набор Picture, в котром собственно и живут мапы, в зависимости от установленных прибамбасов, Picture может поддерживать разные файловые форматы. image1.Picture.LoadFromFile('baner.bmp'); image2.Picture.Bitmap.Assign(image1.Picture.Bitmap); Так что TImage.Canvas не знаю кто такоффф.
е могу сразу при появлении интернета изучить программирование,
нет, не сразу, через какое-то время, обучение использованию интернета - это понятно, это тоже самое, что и уметь ходить, но с появлением новых интересов, вы начинаете использовать интернет, чтобы получить информацию, идете к своей цели, используя эту информацию, до появления интернета вы не могли позволить себе этого - вот что я имел ввиду.
Гм... Да, вообще-то имеется такая "фича" в его свойствах.
Проблема (если это можно назвать "проблемой") сейчас уже решена - просто пришлось нашлепать свою собственную процедуру по масштабированию изображения. А неувязка была в том, что Canvas у TImage (так же как и у его TPicture, TBitmap в данном случае) ограничивается красной рамкой на рисунке, а не всей поверхностью TImage (имеется ввиду ширина и высота), которая включает в себя ещё и черные поля слева и справа, которые в реалности прозрачные (это я выделил черным).
Причем, реальные размеры изображения могут быть вовсе не такими, как зрительно отображаются в TImage.