Неизвестные расширения
|
|
as-master | Дата: Вторник, 16 Октября 2007, 10:52 | Сообщение # 1 |
Разводящий
Награды: 5
Статус: Offline
| Работая над программой Know Extension Pro, постоянно сталкиваюсь с расширеними файлов, которые иногда практически нигде не могу найти, хотя сами файлы реально живут у меня в операционной системе. Но чьи они, система не говорит, партизанка Так что народ, если кто-нибудь знает что-нибудь о нижеследующих расширениях, слёзно прошу сообщить тут :) dlq hkf lfr lde lhu ljp tha trb zottel query
Да пребудет с вами ММВ!
Сообщение отредактировал as-master - Вторник, 16 Октября 2007, 10:53 |
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 18 Октября 2007, 20:15 | Сообщение # 2 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| В принципе, нет строгого закона, который определяет расширения файла. Так что файл с тем или иным расширением может содержать что угодно:) Расширения файлов - в основном для того чтобы можно было, хоть как то ориентироваться в их содержании. query - судя по логике вещей SQL запрос, открой его в блокноте и посмотри dlq - возможно какой то диалог, в текстовой или бинарной форме lde - похоже на элемент какой то оболочки Точнее сказать можно только посмотрев его содержимое. У себя на машине пока не смотрел, небыло времени.
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 18 Октября 2007, 22:34 | Сообщение # 3 |
Разводящий
| Quote (Alex3A) Расширения файлов - в основном для того чтобы... ...чтобы операционная система знала, что с ними делать. Да и юзер чтоб знал, что за файл у него валяется. Мне совершенно безразлично внутреннее содержание этих (да и других) файлов - ведь одно и то же расширение может относиться к совершенно различным файлам различных программ... Мне же нужны лишь описания их, для включения в базу программы Know Extension Pro.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 19 Октября 2007, 21:50 | Сообщение # 4 |
Друг клуба ММВ
| Quote Мне же нужны лишь описания их, для включения в базу А для этого необходимо понять что там внутри, то есть поинтересоваться внутренним содержанием. Поскольку данные расширения не являются широко известными.
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 20 Октября 2007, 00:23 | Сообщение # 5 |
Разводящий
| Ну да, в общем ты прав. Спасибо. Эти расширения вряд ли имеют несколько разных значений. Может, выслать тебе, чтоб посмотрел "внутри"?
Да пребудет с вами ММВ!
Сообщение отредактировал as-master - Суббота, 20 Октября 2007, 00:24 |
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 20 Октября 2007, 23:43 | Сообщение # 6 |
Друг клуба ММВ
| Вышли, у себя таких не нашел.
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 22 Октября 2007, 13:52 | Сообщение # 7 |
Разводящий
| Quote (Alex3A) Вышли, у себя таких не нашел. Прикрепляю все указанные расширения. Некоторые из них (немногие) я сократил по размеру, т.к. были более 2 мегабайт. Однако вырезал лишь середину - начало и конец файла оставил тебе для анализа. Лови!
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Вторник, 23 Октября 2007, 12:23 | Сообщение # 8 |
Друг клуба ММВ
| Вот, что накопал с первого набега.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 25 Октября 2007, 20:40 | Сообщение # 9 |
Друг клуба ММВ
| Жду на мыло.
|
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 25 Октября 2007, 21:50 | Сообщение # 10 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Кстати, не так давно видел программку, которая пытается определять содрежимое файла по заголовку. В случае типизированных файлов (ну там m2p, mpg, avi разные) всё получается.
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 26 Октября 2007, 00:39 | Сообщение # 11 |
Разводящий
| Quote (toizy) Кстати, не так давно видел программку, которая пытается определять содрежимое файла по заголовку Такие программы определяю ну максимум пару сотен типов. И нафига это нужно? Ведь суть моей, например, программы - чисто справочная. А по заголовку зачем определять? Что, типа если расширение куда-то подевалось и надо установить? Да куда оно денется
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Rush | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2007, 04:46 | Сообщение # 12 |
Обозреватель-консультант
Награды: 1
| Quote (as-master) А по заголовку зачем определять? Как это зачем? Чтобы знать, что это за файл. Например, если я сделаю программу для просмотра графики, которая будет определять тип файла по заголовку, то мне будет совершенно по барабану, какое раширение у него. И даже если ты дашь ему расширение TXT, она его отобразит, а не будет ругаться, что не тот формат. Так же и в обратном случае - дай левому файлу расширение JPG и программа не будет пытаться его открыть.
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2007, 09:29 | Сообщение # 13 |
Разводящий
| Quote (Rush) И даже если ты дашь ему расширение TXT, она его отобразит ММВ как раз так устроена: хоть в txt переименуй, хоть в jpg, хоть вообще без расширения - программа файл откроет. Quote (Rush) Как это зачем? Чтобы знать, что это за файл. Это-то понятно. Но одно дело, когда ты делаешь программу для просмотра графики, которая будет определять "свои" и "чужие" файлы. И совсем другое дело, когда речь идет о справочной программе. Разве разумно делать ее по принципу определения по заголовку? И сколько типов такая программа будет знать? Весьма ограниченное. В данном случае чисто справочную программу, которая просто знает десятки тысяч разных типов, иметь разумнее. Не так ли?
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 11:45 | Сообщение # 14 |
Разводящий
| Алекс, вот еще одно расширение - master Мля... хорошо хоть не as-master Файлик прикрепляю. Файлы с такими расширениями живут в каталоге c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\ и имеют такие вот имена: webAdmin.master webAdminButtonRow.master webAdminNoButtonRow.master webAdminNoNavBar.master WebAdminWithConfirmation.master W ebAdminWithConfirmationNoButtonRow.master
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 12:48 | Сообщение # 15 |
Друг клуба ММВ
| Посмотрим. Какойто сценарий веб <script runat="server" language="cs"> предположительно написан чтото типа пхп, но не совсем, конструкция public void - это сишный матюк, значит скорее всего это кусок исходника cgi написаный в C. Или серверный сценорий написаный на си подобном языке, который мне не знаком, а я знаю далеко не все языки, к примеру всякие питоны я даже не видел!Добавлено (08 Декабрь 2007, 12:48) --------------------------------------------- А что касаемо расширения файла, возможно оно нестандартное, придуманное тем кто писал, ради прикола дай чему то расширение *.жоп, gov уже имеются, в сетке, во истину точное расширение!
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 13:12 | Сообщение # 16 |
Разводящий
| Quote (Alex3A) А что касаемо расширения файла, возможно оно нестандартное, придуманное тем кто писал Ну да, Майкрософтом и придумано для своего Microsoft.NET Framework... Эх... ну ладно, оставлю его пока в покое. В сущности, можно написать просто: Файл Microsoft.NET Framework. Или лучше: Файл сценария Microsoft.NET Framework. Пожалуй, так и напишу, а что тут еще придумаешь?
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 13:29 | Сообщение # 17 |
Друг клуба ММВ
| Во, как раз правильное определение, без всякой детализации!
|
|
| |