Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Проекты MBD » Проект "Слоганы"
Проект "Слоганы"
SergДата: Среда, 03 Июня 2009, 15:48 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Простенькая программа предназначенная для...сами поймёте зачем :p
Базу можно пополнять.
Какие недостатки?
Прикрепления: 6004556.zip(3.8 Kb)


 
SowerДата: Среда, 03 Июня 2009, 16:15 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Блин прикольная вещь, ввел слово "пердун", программа:

"Прокладки и тампоны "пердун" - секрет твоей уверенности! .
jokingly

Добавлено (03 Июнь 2009, 16:15)
---------------------------------------------
А зачем в список выводишь результат? Строка не вмещается, сделай в Paragraph и кнопочку копировать, уж очень корышные там слоганы bravo

 
SergДата: Среда, 03 Июня 2009, 16:21 | Сообщение # 3
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Quote
А зачем в список выводишь результат?

Список не читает RetString$
А так то никакой пазницы нету :)


 
SowerДата: Среда, 03 Июня 2009, 16:24 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
и еще сделай четние случайной строки, а то както по порядку не очень, а чтобы слоганы не повотрялись - извратись и сделай исключение повтора, если не сможешь в примерах с ммб вроде было подобное

Добавлено (03 Июнь 2009, 16:24)
---------------------------------------------

Quote (Serg)
Список не читает RetString$

непонял
 
SergДата: Среда, 03 Июня 2009, 16:43 | Сообщение # 5
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Ну если поставлю загрузку в парагапаш переменной то ничего неотображается

 
SowerДата: Среда, 03 Июня 2009, 17:01 | Сообщение # 6
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Serg)
Ну если поставлю загрузку в парагапаш переменной то ничего неотображается

Всё отображается
Code
If (EditBox$='') Then
   Message("Вы не ввели слово!","")
Else
   i=i+1
   DisplayValue("EditBox2","i")
   RV=StrToFile(C:\число.txt,EditBox2$,FALSE,FALSE)
   string$='<SrcDir>\slogan.txt'
   str$=StrFromFile(string$,i,1)
   RetString$=StrChange(str$,$mirror,EditBox$)
   LoadText("Paragraph","RetString$")
End

Добавлено (03 Июнь 2009, 17:01)
---------------------------------------------
еще зачем ты количество слоганов и номер слогана отбражаешь в эдитбоксе? Вообще правильнее (как я думаю) в лэйблы

 
SergДата: Среда, 03 Июня 2009, 17:10 | Сообщение # 7
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
LoadText("Paragraph","RetString$")
у меня нерабоатет,я ж пробовал,мистика..


 
SergДата: Среда, 03 Июня 2009, 17:31 | Сообщение # 8
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Глюк.перезагрузил всё ок.

НЕДОСТАТОК:Повторение слогов т.к. используется функция RND.
Давайте обсудим как исправить.Можно использовать флеш,там функция намного лучше,но я не умею передавать переменную во флеш.

Прикрепления: 5860894.zip(3.9 Kb)




Сообщение отредактировал Serg - Среда, 03 Июня 2009, 17:36
 
toizyДата: Среда, 03 Июня 2009, 17:32 | Сообщение # 9
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
А можно поступить проще и умнее - забить ListBox значениями от 1 до 100, а потом сделать ему рандомизацию

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
SergДата: Среда, 03 Июня 2009, 17:38 | Сообщение # 10
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
toizy,я так и хотел,даже можно просто в текстовый файл записать

Добавлено (03 Июнь 2009, 17:38)
---------------------------------------------
А,ну да :D




Сообщение отредактировал Serg - Четверг, 04 Июня 2009, 10:37
 
SowerДата: Среда, 03 Июня 2009, 17:42 | Сообщение # 11
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
да просто записывать все прочтенные строки в массив, а потом прогонять его в цикле, сравнивать с текущим RND числом если не совпадет, то чиатем строку, совпадет, тогда опять RND! возможны торможения но
Quote (Serg)
кол-во совпадений будет меньше или будет 100% разные числа?
и не сильные торможения если будут :)
 
SergДата: Среда, 03 Июня 2009, 17:52 | Сообщение # 12
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Гранд,мне кажется так не прокатит,ведь RND половину чисел вообще не использует,тормозить здорово будет.

 
SowerДата: Среда, 03 Июня 2009, 17:59 | Сообщение # 13
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
нафиг сделать плагин с random :D

Добавлено (03 Июнь 2009, 17:59)
---------------------------------------------

Quote (Serg)
кажется так не прокатит

ты попробуй!
 
SergДата: Среда, 03 Июня 2009, 18:25 | Сообщение # 14
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Quote
ты попробуй!

А что пробовать,представь что у тебя будет 1000 слогонов.Сколько времени займёт запись строк в массив+проверка.

Вот как сделал

Прикрепления: 9410883.zip(4.1 Kb)




Сообщение отредактировал Serg - Среда, 03 Июня 2009, 19:20
 
toizyДата: Среда, 03 Июня 2009, 18:57 | Сообщение # 15
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Grand)
если не совпадет, то чиатем строку, совпадет, тогда опять RND!

Это заведомо ложный подход. Мы уже обсуждали эту тему, за что меня один перец чуть не съел, когда я предложил метод сортировки массива. Учитывая тормознутость циклов в ММВ, способ с ListBox наилучий

Добавлено (03 Июнь 2009, 18:55)
---------------------------------------------
читаем тут и тут и ещё тут

Добавлено (03 Июнь 2009, 18:57)
---------------------------------------------
Кстати, вот тут эта тема и была раскрыта


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
SergДата: Среда, 03 Июня 2009, 19:32 | Сообщение # 16
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
toizy,я читал,твой скрипт thumbs_up

Добавлено (03 Июнь 2009, 19:32)
---------------------------------------------
То что я сделал тоже можно использовать,только лишний файл.


 
SowerДата: Четверг, 04 Июня 2009, 15:02 | Сообщение # 17
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Serg, а доделай этот проект до ума, сделай что-то типа МАТериализатора, как as-master, только со слоганами, добавь пару фишек, мне кажется очень круто будет идея прикольная! Можно даже полезную программку сделать (только нецензурные выражения убрать) для всяких сочинятелей слоганов, а лучше две версии - одна оффицальная для реальных слоганов, а другая типа такой, которая сейчас (я имею ввиду содержание слоганов) :)
 
SergДата: Четверг, 04 Июня 2009, 15:10 | Сообщение # 18
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Хорошо

 
SergДата: Пятница, 05 Июня 2009, 17:28 | Сообщение # 19
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Новый проект.Правда уже не слоганы,т.к.это не всем интересно,теперь проект "Сборник афоризмов"
Какие недостатки,предложения?
Решил не делать функцию случайного афоризма,сделал выбор афоризма по его номеру.
Прикрепления: 1255101.zip(458.9 Kb)


 
SowerДата: Пятница, 05 Июня 2009, 18:21 | Сообщение # 20
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
молодец, проделал работу, только прикольней было, когда свои слова вставляешь сделай лучше так, правда база большовата
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Проекты MBD » Проект "Слоганы"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: