Virtual Disks Manager
|
|
Rush | Дата: Вторник, 09 Июня 2009, 15:35 | Сообщение # 1 |
Обозреватель-консультант
Награды: 1
Статус: Offline
| Просто иллюстрация использования команды SUBST (Иногда бывает полезным создать вирт.диск для быстрого доступа к инфе). 1. Полноценно проект будет работать только в компилированном виде. 2. Используется в двух режимах (типа, консольном и с гуем) 3. Баги не сильно отлавливал, лень. Из комстроки понимает следующие параметры: 1) /ini - загружаются диски, прописанные в wstset.ini (автозагрузка при старте Win) Пример: vdm.exe /ini (где vdm.exe - исполняемый файл Virtual Disks Manager) 2) параметры, понимаемые командой subst (например, "Z: /d"). Параметры subst надо заключать в кавычки, поскольку все они с пробелами. Короче, здесь действуют правила комстроки ММВ (см. справку). Параметры можно задавать пакетно. Пример: vdm.exe "x: "C:\Program Files\Multimedia Builder"" "y: d:\Downloads" "z: /d" (здесь создаются два диска X и Y с соответствующими путями, а также удаляется диск Z) При запуске исполняемого файла с параметрами отрабатывает их и закрывается, а без параметров запускает менеджер виртуальных дисков. Вроде, всё... Скачать!
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 09 Июня 2009, 15:42 | Сообщение # 2 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Молодец
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
Rush | Дата: Вторник, 09 Июня 2009, 15:45 | Сообщение # 3 |
Обозреватель-консультант
| Да ладно, ты и посмотреть-то не успел еще проект.
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 09 Июня 2009, 15:49 | Сообщение # 4 |
Студийная субстанция
| я просто понял, как это работает, и говорю - молодец Я то же самое реализовывал плагином, а ты - ком строкой ))
|
|
| |
Rush | Дата: Вторник, 09 Июня 2009, 16:11 | Сообщение # 5 |
Обозреватель-консультант
| Quote (toizy) Я то же самое реализовывал плагином, а ты - ком строкой Плагин, конечно, удобней и мощнее в реализации. А комстрока полезней в плане общего развития. Для среднего, не очень искушенного юзера. Вы их разбаловали с Алексом, они скоро совсем разленятся. Давно не был - гляжу, тема "Количество свободного и занятого места на диске". Хотел дать скрипт вытягивающий разнообразную инфу (с помощью WMI) - смотрю, там уже плагин.
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 09 Июня 2009, 16:21 | Сообщение # 6 |
Студийная субстанция
| Ну так давай, не стесняйся
|
|
| |
Rush | Дата: Вторник, 09 Июня 2009, 16:53 | Сообщение # 7 |
Обозреватель-консультант
| Quote (toizy) Ну так давай, не стесняйся Потом как-нибудь в виде проекта сделаю. Сейчас неохота. Вдруг подумалось в связи с сабжем темы - я-ж хотел проверить, как в нынешней версии ММВ ведет себя нулевое окно. И забыл. Когда-то давно проверял - были, вроде, какие-то проблемы. Сейчас проверил - все пучком. Так что window size проекта надо было 0х0 делать, а я 1х1 сделал.
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 09 Июня 2009, 16:56 | Сообщение # 8 |
Студийная субстанция
| Что значит, нулевое?
|
|
| |
Rush | Дата: Вторник, 09 Июня 2009, 17:04 | Сообщение # 9 |
Обозреватель-консультант
| Quote (toizy) Что значит, нулевое? Ну так я же написал - window size проекта 0х0 (ширина 0, высота 0)
|
|
| |
YURIY | Дата: Четверг, 11 Июня 2009, 02:13 | Сообщение # 10 |
Злостный админ
Награды: 28
| Rush, классный проект! Думаю, он вполне достоин того, чтобы попасть в нужный раздел сайта Добавлено (11 Июнь 2009, 02:13) --------------------------------------------- Проект добавил на сайт! Rush, добавил файл от твоего имени, поэтому можешь его редактировать в любое время!
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Rush | Дата: Четверг, 11 Июня 2009, 02:25 | Сообщение # 11 |
Обозреватель-консультант
| YURIY, спасибо.
|
|
| |