Скрипт разворачивания/восстановления окна
|
|
toizy | Дата: Суббота, 07 Апреля 2007, 13:13 | Сообщение # 1 |
Студийная субстанция
Награды: 12
Статус: Offline
| Аналог системных кнопок "Развернуть/Восстановить". Кнопка "Развернуть": Code Left=PubX() Top=PubY() Width=ClientWidth() Height=ClientHeight() SysCommand("MoveWindow","0, 0") SysCommand("ResizeWindow","WorkAreaWidth(),WorkAreaHeight()") Кнопка "Восстановить": Code SysCommand("ResizeWindow","Width, Height") SysCommand("MoveWindow","Left, Top") Ну и, естественно, сюда дописываются объекты, которые надо переместить, растянуть и т. д.
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
qwas | Дата: Понедельник, 12 Января 2009, 13:12 | Сообщение # 2 |
Новый участник
Награды: 0
| Здравствуйте! Есть проект, в нем есть объект - HTML-браузер. Этот объект должен растягиваться на всю ширину и высоту окна (т.е. занимает всю площадь). В настройках проекта я устанавливаю галки "Standart Window (Caption, Border)", "Enable Maximize", "Enable Minimize", "Enable Size". При запуске проекта кнопки работают и окно растягивается, а вот HTML-объект остается без изменений :-( Подскажите, пожалуйста, как при использовании этих системных кнопок заставить HTML-объект тянуться на всю ширину и высоту окна?
|
|
| |
basme | Дата: Понедельник, 12 Января 2009, 22:29 | Сообщение # 3 |
MMB Club
Награды: 2
| Ну конечно же, он не будет сам по себе растягиваться. Для этого нужна соответствующая команда. Вот, держи проект-пример. Это - только один из способов решения. Добавлено (12 Январь 2009, 22:29) --------------------------------------------- Да, чуть не забыл - если при отладке не будет доступно изменение размеров, то скомпилируй проект.
Сообщение отредактировал basme - Понедельник, 12 Января 2009, 22:29 |
|
| |
YURIY | Дата: Вторник, 13 Января 2009, 02:40 | Сообщение # 4 |
Злостный админ
Награды: 28
| Блин, у меня инет сразу упал после того, как я увидел сообщение qwas. Сделал пример, а отослать не смог. В общем, у нас с basme получилось почти один-в-один
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
qwas | Дата: Вторник, 13 Января 2009, 09:51 | Сообщение # 5 |
Новый участник
Награды: 0
| СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ! Очень выручили! Форум у вас дружелюбный. Задав вопрос, понял, что не в той ветке :-) Здесь всетаки принято готовые решения постить, а я тут с вопросами полез. Так что прошу прощения. Если кто-то с такой же проблемой, как у меня столкнется - вот еще тему на форуме похожую нашел: http://mmbuilder.ru/forum/12-536-1 Впрочем, решения выше проще и наглядней (по крайней мере, мне так показалось). Еще раз СПАСИБО!
|
|
| |
Serg | Дата: Четверг, 15 Января 2009, 22:20 | Сообщение # 6 |
Ветеран форума
Награды: 8
| toizy, а если нажать два раза на одну и ту же кнопку,то скрипт перестаёт работать,, и окно не сворачивается,не выворачивается
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 16 Января 2009, 12:21 | Сообщение # 7 |
Студийная субстанция
| Правильно. Потому что нужно добавить несколько условий. То что здесь написано - только шаблон Как решить, подумай сам :-) Не получится, обращайся
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 16 Января 2009, 16:29 | Сообщение # 8 |
Ветеран форума
| Сделал вот что. А как сделать чтобы кнопка оставалася на своём месте когда рахворачивается окно?И так же другие вещи в проекте,например картинка.
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 16 Января 2009, 16:42 | Сообщение # 9 |
Студийная субстанция
| Блин, ну у меня на телефоне ммв не установлен. Короче, ты должен каждый объект двигать вручную после изменения размеров. Только так. Приеду, поставлю на телефон ммв:-S
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 16 Января 2009, 16:45 | Сообщение # 10 |
Ветеран форума
| mmb.jar
|
|
| |