Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » ГОТОВЫЕ ОТВЕТЫ ПО MMB » Скрипт разворачивания/восстановления окна
Скрипт разворачивания/восстановления окна
toizyДата: Суббота, 07 Апреля 2007, 13:13 | Сообщение # 1
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Аналог системных кнопок "Развернуть/Восстановить".

Кнопка "Развернуть":

Code
Left=PubX()
Top=PubY()
Width=ClientWidth()
Height=ClientHeight()
SysCommand("MoveWindow","0, 0")
SysCommand("ResizeWindow","WorkAreaWidth(),WorkAreaHeight()")

Кнопка "Восстановить":

Code
SysCommand("ResizeWindow","Width, Height")
SysCommand("MoveWindow","Left, Top")

Ну и, естественно, сюда дописываются объекты, которые надо переместить, растянуть и т. д.


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
qwasДата: Понедельник, 12 Января 2009, 13:12 | Сообщение # 2
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Есть проект, в нем есть объект - HTML-браузер. Этот объект должен растягиваться на всю ширину и высоту окна (т.е. занимает всю площадь). В настройках проекта я устанавливаю галки "Standart Window (Caption, Border)", "Enable Maximize", "Enable Minimize", "Enable Size". При запуске проекта кнопки работают и окно растягивается, а вот HTML-объект остается без изменений :-( Подскажите, пожалуйста, как при использовании этих системных кнопок заставить HTML-объект тянуться на всю ширину и высоту окна?

 
basmeДата: Понедельник, 12 Января 2009, 22:29 | Сообщение # 3
MMB Club
Группа: Проверенные
Сообщений: 358
Репутация: 5
Награды: 2
Статус: Offline
Ну конечно же, он не будет сам по себе растягиваться. Для этого нужна соответствующая команда.
Вот, держи проект-пример. Это - только один из способов решения.

Добавлено (12 Январь 2009, 22:29)
---------------------------------------------
Да, чуть не забыл - если при отладке не будет доступно изменение размеров, то скомпилируй проект.

Прикрепления: mover.rar(0.5 Kb)


Сообщение отредактировал basme - Понедельник, 12 Января 2009, 22:29
 
YURIYДата: Вторник, 13 Января 2009, 02:40 | Сообщение # 4
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Блин, у меня инет сразу упал после того, как я увидел сообщение qwas. Сделал пример, а отослать не смог.

В общем, у нас с basme получилось почти один-в-один smile

Прикрепления: resize.mbd(1.6 Kb)



Вечная память Андрею Сергееву!
 
qwasДата: Вторник, 13 Января 2009, 09:51 | Сообщение # 5
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!

Очень выручили!

Форум у вас дружелюбный. Задав вопрос, понял, что не в той ветке :-) Здесь всетаки принято готовые решения постить, а я тут с вопросами полез. Так что прошу прощения.

Если кто-то с такой же проблемой, как у меня столкнется - вот еще тему на форуме похожую нашел:
http://mmbuilder.ru/forum/12-536-1

Впрочем, решения выше проще и наглядней (по крайней мере, мне так показалось).

Еще раз СПАСИБО!

 
SergДата: Четверг, 15 Января 2009, 22:20 | Сообщение # 6
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
toizy, а если нажать два раза на одну и ту же кнопку,то скрипт перестаёт работать,, и окно не сворачивается,не выворачивается

 
toizyДата: Пятница, 16 Января 2009, 12:21 | Сообщение # 7
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Правильно. Потому что нужно добавить несколько условий. То что здесь написано - только шаблон

Как решить, подумай сам :-)
Не получится, обращайся


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
SergДата: Пятница, 16 Января 2009, 16:29 | Сообщение # 8
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Сделал вот что.
А как сделать чтобы кнопка оставалася на своём месте когда рахворачивается окно?И так же другие вещи в проекте,например картинка.
Прикрепления: 2308210.mbd(1.7 Kb)


 
toizyДата: Пятница, 16 Января 2009, 16:42 | Сообщение # 9
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Блин, ну у меня на телефоне ммв не установлен.
Короче, ты должен каждый объект двигать вручную после изменения размеров. Только так.

Приеду, поставлю на телефон ммв:-S


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
SergДата: Пятница, 16 Января 2009, 16:45 | Сообщение # 10
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
mmb.jar biggrin

 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » ГОТОВЫЕ ОТВЕТЫ ПО MMB » Скрипт разворачивания/восстановления окна
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: