Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » ГОТОВЫЕ ОТВЕТЫ ПО MMB » Использование скрипта CBK_EXIT
Использование скрипта CBK_EXIT
YURIYДата: Суббота, 07 Апреля 2007, 23:20 | Сообщение # 1
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3014
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Если создать скрипт с именем CBK_EXIT, то он автоматически будет выполнен при выходе из вашей программы. Обычно это используется для записи (сохранения) каких-либо значений в реестр или файл при выходе. Также этот скрипт можно использовать для показа окна с надписью "Вы действительно хотите выйти?" и двумя нопками: ДА и НЕТ. Для этого создайте скрипт с указанным именем и напишите там следующий код:

Code
MessageEx("Выход из программы",""Вы действительно хотите выйти?",36")
ID=CBK_MsgEx   
If (ID=6) Then
   Exit()
End
If (ID=7) Then
   Return()
End

Два важных замечания:

1. Объект скрипта CBK_EXIT непременно должен находиться на странице Master Top Layer. При расположении его на странице проекта или на Master Page скрипт работать НЕ БУДЕТ!!!

2. Скрипт срабатывает на обычные методы выхода из программы: при нажатии на стандартную кнопку "Выход", или по клавише Esc, или по сочетанию клавиш Alt+F4. Если вы создали свою кнопку "Выход", то в ней необходимо прописать запуск скрипта CBK_EXIT.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
VoVcHiKДата: Четверг, 28 Октября 2010, 18:28 | Сообщение # 2
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
а как сделать чтобы на некоторых страницах с своим дизайном не выключалось а писало ашыбку

Сообщение отредактировал VoVcHiK - Четверг, 30 Декабря 2010, 17:28
 
DEMBELДата: Четверг, 28 Октября 2010, 18:57 | Сообщение # 3
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
я думаю тебе следует в стартовом скрипте при загрузке каждой страницы прописать переменную, которая содержала бы метку (имя) текущей активной страницы (ну или любое содержимое что захочешь, главное чтоб ты сам знал что за страницу оно означает), типа
Code
CurPage$='Page 5'

а в скрипте CBK_EXIT проверять метку, если текущие страницы с нужной меткой, то вывод сообщения, если нет то выход (или другие действия). Но если команды Exit() в скрипте не будет хоть где-то, тогда вовсе не выйдешь обычным способом. При нажатии кнопок инициирующих выход, происходит вовсе не выход, а вызов скрипта CBK_EXIT, и если там не будут прописаны условия выхода и команда Exit(), то...
Code
If (CurPage$='Page 5') Then
   Message("Ошибка","Вы пытались выйти")
   Return()
Else
   ** тут действия если метка не равна Page 5 (выход)
   Exit()
End




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
YURIYДата: Четверг, 28 Октября 2010, 18:58 | Сообщение # 4
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3014
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
CurPage$='Page 5'

Имя страницы можно прекрасно получить из константы.

Тут просто в скрипте CBK_EXIT проверять, совпадает ли имя с нужным и выдавать ошибку.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
DEMBELДата: Четверг, 28 Октября 2010, 19:01 | Сообщение # 5
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (YURIY)
Имя страницы можно прекрасно получить из константы.

аа, из какой, что-то я это смутно подозревал, но просмотрев быстро справку не нашел?




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
YURIYДата: Четверг, 28 Октября 2010, 19:02 | Сообщение # 6
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3014
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Все константы можно смотреть в выпадающем списке Надписи.

Code
CBK_PageName



Вечная память Андрею Сергееву!
 
DEMBELДата: Четверг, 28 Октября 2010, 19:06 | Сообщение # 7
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
да, я уже нашел в справке, первый раз почему-то не заметил. Ну чтож, задача упрощается.



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
VoVcHiKДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 17:28 | Сообщение # 8
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
да езе легче можно

тупо создать CBK_EXIT с реальным выходом и CBK_EXIT2 с запретом

и на своих страницах в кнопке выхода записать в скрипт

 
OnideoДата: Воскресенье, 01 Мая 2011, 18:12 | Сообщение # 9
Постоянный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
YURIY, Спасибо тебе Юрий! thumbs_up
Теперь я понял что такои слои и для чего они нужны
Вот что значит не читать справки
Надеюсь на твою дальнейшую помощь!




Сообщение отредактировал Onideo - Воскресенье, 01 Мая 2011, 18:20
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » ГОТОВЫЕ ОТВЕТЫ ПО MMB » Использование скрипта CBK_EXIT
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: