Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » ГОТОВЫЕ ОТВЕТЫ ПО MMB » Добавление программы в автозагрузку ((Очень небольшой код))
Добавление программы в автозагрузку
toizyДата: Среда, 27 Августа 2008, 19:09 | Сообщение # 1
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Иногда бывает нужно прописаться в автозагрузку системы. Чтобы не использовать плагин, вы можете использовать данный код:

Code
s$=' add HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v MyProg /t REG_SZ /d ' + PathToMyProg$ + ' /f'
Run("reg", "s$")

...где MyProg - имя секции в реестре (желательно придумать своё, уникальное), а PathToMyProg$ - путь к вашей программе, который нужно сформировать заранее (но это уже другая история)

Этот код добавит вашу программу в автозагрузку, и она будет загружаться во время каждого старта Windows. Если необходимо запуститься всего однажды (после следующей перезагрузки), используйте тот же код, только вместо имени секции Run нужно написать RunOnce


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
gumДата: Вторник, 01 Декабря 2009, 22:44 | Сообщение # 2
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
А можно пожалуста по подробнее объяснить как этот скрипт использовать.Я не понял как сделать так чтоб этот код заносил мою программу в автозагрузку.и есчо вопросик.Как можно скрыть файлы в автозагрузке.
 
YURIYДата: Вторник, 01 Декабря 2009, 22:54 | Сообщение # 3
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3014
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
В строке

Quote (toizy)
s$=' add HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v MyProg /t REG_SZ /d ' + PathToMyProg$ + ' /f'

вам о чём-то говорят выделенные слова? Они описаны выше. И что именно не получается? Вы вообще знаете, куда этот код вставлять, скажем так?

Quote (gum)
Как можно скрыть файлы в автозагрузке.

Что значит скрыть? Программа не будет отображаться в папке Автозагрузка.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
DEMBELДата: Вторник, 01 Декабря 2009, 23:01 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (YURIY)
вам о чём-то говорят выделенные слова?

Quote (toizy)
...где MyProg - имя секции в реестре (желательно придумать своё, уникальное)
PathToMyProg$ - путь к вашей программе, который нужно сформировать заранее (но это уже другая история)

просто придумайте любое имя для имени секции в реестре, а путь к программе сформировать - примерно так: PathToMyProg$=<SrcDir>+'моя_прога.exe'
---
слушай YURIY, я уже зверею за сегодня от подобных вопросов...




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
gumДата: Среда, 02 Декабря 2009, 21:44 | Сообщение # 5
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо ясно!
А насчёт куда этот код вставлять.Вроде в свойства страницы.

Добавлено (02 Декабрь 2009, 21:44)
---------------------------------------------
А можно ещё вопрос?
как можно скрыть мой процесс в диспетчере задач.Чтоб ео нельзя было оттуда уничтожить.Нужен какой-то плагин (дайте плиз ссылу,если таковой есть) или можно это сделать стандартными инструментами MMB.

 
YURIYДата: Среда, 02 Декабря 2009, 21:52 | Сообщение # 6
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3014
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (gum)
А насчёт куда этот код вставлять.Вроде в свойства страницы.

И что, при каждой загрузке программа будет добавлять себя в автозагрузку? Должно быть окошко опций у вашей программы, там и сделайте специальную кнопку для этого.

Добавлено (02 Декабрь 2009, 21:52)
---------------------------------------------

Quote (gum)
А можно ещё вопрос?

В этой теме - нельзя. Или я её попросту закрою.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
toizyДата: Среда, 02 Декабря 2009, 21:52 | Сообщение # 7
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Судя по вопросам, надо учить основы...

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
DEMBELДата: Среда, 02 Декабря 2009, 22:20 | Сообщение # 8
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Судя по вопросам - товарищ пишет какую-то пакостную вещь



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
YURIYДата: Среда, 02 Декабря 2009, 22:21 | Сообщение # 9
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3014
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
lol


Вечная память Андрею Сергееву!
 
gumДата: Среда, 02 Декабря 2009, 22:54 | Сообщение # 10
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
:D Угадали!

Добавлено (02 Декабрь 2009, 22:54)
---------------------------------------------

Code
s$=' add HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v systemdll32 /t REG_SZ /d ' + PathToMyProg$ + ' /f'
Run("reg","s$")

теперь меня интересует прежде всего эта строка:

Code
PathToMyProg$=<SrcDir>+'add.exe'

я понимаю сдесь мы задаём путь к нашей программе которую надо добавить в автозагр.,и ещё плюс exeшник моей рограммы которая и добавляет другой экзэшник в автозагр.
чот не понятно?Не робит.Мож я лол или нуп?Но это реально не робит.Можно исходник.

Сообщение отредактировал gum - Среда, 02 Декабря 2009, 22:55
 
YURIYДата: Среда, 02 Декабря 2009, 23:30 | Сообщение # 11
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3014
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (gum)
я понимаю сдесь мы задаём путь к нашей программе которую надо добавить в автозагр

да.

Quote (gum)
и ещё плюс exeшник моей рограммы которая и добавляет другой экзэшник в автозагр.

А вот это уже интересно... Зачем?

Quote (gum)
Не робит.

Я почти уверен, что "не робит" по причине незнания, а именно - неправильного использования SrcDir. Читать.

Quote (gum)
Можно исходник.

Э, нет, дорогой друг, это мы должны просить полный код того, что вы там делаете. Из ваших вопросов тяжело уяснить, как и что вы пишете.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
Alex3AДата: Среда, 02 Декабря 2009, 23:31 | Сообщение # 12
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
<SrcDir> есть мнемоническое обозначение пути к твоей проге, который она сама и определяет, а 'add.exe' это имя твоей проги, которое ты ей присвоиш при компиляции,
если даш другое, не как в скрипте назвал, никакой автозагрузки не будет.
 
gumДата: Четверг, 03 Декабря 2009, 11:43 | Сообщение # 13
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Да,да,да!Сно ясно ясно!Я в WOW
 
ANDRBESTДата: Суббота, 03 Июля 2010, 13:13 | Сообщение # 14
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote
'add.exe' это имя твоей проги, которое ты ей присвоиш при компиляции,
если даш другое, не как в скрипте назвал, никакой автозагрузки не будет.

Code
nameproject$=CBK_AppFileName
PathToMyProg$='путь'+nameproject$
s$=' add HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v '+nameproject$+' /t REG_SZ /d ' +PathToMyProg$+' /f'
Run("reg","s$")

:)

Сообщение отредактировал ANDRBEST - Суббота, 03 Июля 2010, 13:16
 
SowerДата: Суббота, 03 Июля 2010, 14:01 | Сообщение # 15
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (ANDRBEST)
nameproject$=CBK_AppFileName PathToMyProg$='путь'+nameproject$ s$=' add HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v '+nameproject$+' /t REG_SZ /d ' +PathToMyProg$+' /f' Run("reg","s$")

тогда лучше так
Code
nameproject$=CBK_AppFileName  
PathToMyProg$=<SrcDir>+nameproject$  
s$=' add HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v '+nameproject$+' /t REG_SZ /d ' +PathToMyProg$+' /f'  
Run("reg","s$")
B) :D
 
DordexДата: Пятница, 09 Июля 2010, 04:38 | Сообщение # 16
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
 
reflexive666Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 11:52 | Сообщение # 17
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Господа, не как не могу понять как добавить ветку в реестр
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Shell Icons]
"29"="%SystemRoot%\\Blank.ico,0"
Тупо добавить нижнюю строчку в реестр.
http://i2.fastpic.ru/big/2011/0515/9b/8f235a1515839e49eb8ec68180cc569b.jpg
 
DEMBELДата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 11:57 | Сообщение # 18
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
юзали этот плагин?



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
reflexive666Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 13:18 | Сообщение # 19
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
юзали этот плагин?

Нет. А без плагина не как, думал просто команда добавления в реестр, как в Autoit.
 
YURIYДата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 13:30 | Сообщение # 20
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3014
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (reflexive666)
А без плагина не как

А что, плагин вызывает массу неудобств? Или его настройка отнимет половину дня?

В архиве есть примеры и описание функций. Никаких проблем не вижу.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
reflexive666Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 13:35 | Сообщение # 21
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Проблем нет, в программе MMB команд много, о реестре ни слова, странно. Ну ладно...
 
DEMBELДата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 14:29 | Сообщение # 22
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
про реестр есть но он ограничен рамками указанной ветки в настройках проекта, и используется только для SaveVariable/LoadVariable. чтоб не писали всякую шнягу куда попало видимо... а плагин позволяет писать что угодно куда угодно.



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » ГОТОВЫЕ ОТВЕТЫ ПО MMB » Добавление программы в автозагрузку ((Очень небольшой код))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: