Форум
Написать нам
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум MMB » Другие разделы » Компьютеры » Windows не распознает винчестер (Проблемы с загрузкой Windows)
Windows не распознает винчестер
Alex3AДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 16:20 | Сообщение # 31
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Sower)
Зачем так делать, если на hdd1 нет системы?

Это ты мне уже голову затуркал :D у тебя хдд0 - с виндой
Тут могут быть только две проблемы - железячная и софтовая, по этому надо отделить
мух от котлет. Если в биосе у тебя определяются все девайсы то железячная отпадает.
Хреновые шлейфы могут даже винт убить.
Биос определяет все что стоит на компе, потом этим пользуются все остальные.
При загрузке проходит пост -такой програмка выводит всякия надписи и таблички,
там можно прочитать что биос нашел, если пост прошел нормально, начинается загрузка
если нажать ф8 то попадем в меню загрузки, попробуй загрузиться в сафемоде, возможно
что то корявое вылазит в драйверах.
Имеет значение когда начинается зависание, если во время поста - железо, если после
то софт.

Добавлено (23 Ноябрь 2009, 16:20)
---------------------------------------------
Если в биосе отключить первый слейв и второй винт подключен, и не грузится то это совсем худо. Есть ли у тебя какой болванка загрузочный чтоб нортон или волков был?
Да вот еще что, вопрос, ты заходиш в сетку с этого же компа что чиниш?
:'(

 
SowerДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17:21 | Сообщение # 32
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Peter, запустился bravo Только вот 1)конечно он как жеский диск не определился (мой компьютер), и 2 постоянно горит красная лампочка :(

Добавлено (23 Ноябрь 2009, 17:02)
---------------------------------------------

Quote (Sower)
у тебя какой болванка загрузочный чтоб нортон или волков был?

Есть :)
Quote (Sower)
Да вот еще что, вопрос, ты заходиш в сетку с этого же компа что чиниш?

Да B)

Добавлено (23 Ноябрь 2009, 17:21)
---------------------------------------------
help

 
Alex3AДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 21:43 | Сообщение # 33
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Мда, оченно оперативно у нас идет процесс...
Разнести винты по разным иде я тебе прелагал еще в самом начале.
Я не зря просил тебя описывать все более предметно, по типу протокола твоих действий и результатов.
Ты так и не сказал виден ли проблемный диск в биосе, или может я тебе задаю очень много вопросов и советов, что ты не можеш с ними совладать?
Что бы ты не запутывался, пока не буду тебе давать советов, ответь на вопросы.
Виден ли проблемный диск в биосе.
Виден ли диск при загрузке с пластинке с нортон командером.
Имееш ли ты понятие о разбиении диска и разделах.
 
SowerДата: Вторник, 24 Ноября 2009, 11:13 | Сообщение # 34
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Виден ли проблемный диск в биосе

Да
Quote (Alex3A)
Виден ли диск при загрузке с пластинке с нортон командером.

На диске волков, где смотреть виден или нет? А вот еще утилита есть там же на загрузочном, вроде TrueImage, она видит D и даже показывает его содержмое!!! в виде дерева папок.
Quote (Alex3A)
Имееш ли ты понятие о разбиении диска и разделах.

Частично

Добавлено (24 Ноябрь 2009, 11:13)
---------------------------------------------
help help help

Сообщение отредактировал Sower - Вторник, 24 Ноября 2009, 05:26
 
Alex3AДата: Вторник, 24 Ноября 2009, 12:25 | Сообщение # 35
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
В биосе как виден диск?
какой иде, мастер или слейв, и вообще надо бы приводить полный перечень
того что у тебя на иде.
Если на один иде поцепить два мастера или два слейва -работать не будут.
Если винты у тебя на разных иде и биос их видит, посмотри кто они -мастеры, слейвы
если оба мастера проблема в перемычке.
Если проблемный винт слейв, проблема с винтом, в загрузчике или таблице разбиения
диска.
Мне встречались такие винты с подобными проблемами, обычно проблема решалась
переразбиением и форматированием, в особо тяжких случаях, кода винт ни чем не
определялся, помогало низовое форматирование, на старых мамках в биосе была такая функция, есть и прога. Но это не твой случай. Обрати внимание на шлейф, хреновый
может приводить к таким эфектам.
В волкове альт+ф1 альт+ф1 вызывают диалоги выбора диска.
Посмотри на нем содержимое бут ини кнопка ф3.
Отсоедини первый винт, загрузись с пластинки. волкова.
Раз системы там нет, попробуй установить в нем загрузчик набрав команду
sys.com с: или какая там будет буква у поганого диска.
После не цепляя первый винт и вытянув пластинку перезагрузись, если
загрузится дос, выключи комп, подключи первый винт и загрузись.
Если увидиш свой винт, скопируй с него что надо, потом можеш переразбить и отформатировать.
Если винт все же не покажется, скопируй в волкове необходимое кнопка ф5,
разбей и отформатируй. fdisc.com format.com в волкове, формат вызова
fdisc.com имядиска:
Можно эти операции проводить и с помощью виндовой инсталяшки.
Все операции по разбиению форматированию проводи с отключенным 1 винтом,
ибо можно легко их попутать и испортить хороший.

Quote (Sower)
TrueImage, она видит D и даже показывает его содержмое!!! в виде дерева папок.

Тут ты должен ориентироваться не по имени диска а по его содержимому,
там могут создаваться виртуальные диски и буквы дисков могут быть смещены.
 
PeterДата: Вторник, 24 Ноября 2009, 12:50 | Сообщение # 36
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
SowerДата: Вторник, 24 Ноября 2009, 13:00 | Сообщение # 37
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Alex3A, спасибо, держи награду :)

Добавлено (24 Ноябрь 2009, 13:00)
---------------------------------------------
Peter, тебе тоже и Дембелю thumbs_up

Сообщение отредактировал Sower - Вторник, 24 Ноября 2009, 12:55
 
Alex3AДата: Вторник, 24 Ноября 2009, 13:33 | Сообщение # 38
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Peter,
 
SowerДата: Вторник, 24 Ноября 2009, 16:32 | Сообщение # 39
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Ура! Сделал всё, теперь запукается, сейчас форматирую D из под windows (сначала начал форматировать установщиком виновс, но на 100% дело замерло :)

Что я делал:
Отцепил первый диск
Запустил с "пластинкой" :D
Потыкался в волкаве
Использовал утилиту fdisc
Сначала воссоздал ей один из разделов D (результат первых тыков)
Потом удалил самый большой (extended)
Потом удалил воссозданный
Вырубил комп
Подключил первый диск
Запустил систему, всё работало, правда естественно диска мой компьютер не видел
Вырубил комп отцепил первый диск
Запустил с пластинки установку виновс
В резултате оформатировал его под NTFS, но 100% всё заглохло
Ждал, ждал.. вырубил комп
Подцепил первый диск
Запустил комп (запустился)
И вот сейчашний момент - комп увидел этот диск (токо теперь он F :D )
Кликнул по нему
А он ОТФОРМАТИРУЙТЕ, плиззз
Ну я как самый умный хакер кликнул правой кнопокой и выбрал форматировать под нтфс со стандартным размером кластера
Сейчас жду

Алекс, видимо такой отчет ты всегда ждал :)

Добавлено (24 Ноябрь 2009, 16:32)
---------------------------------------------

!!!ФОРМАТИРОВАНИЕ ПРОШЛО УСПЕШНО!!!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО


Сообщение отредактировал Sower - Вторник, 24 Ноября 2009, 16:33
 
Alex3AДата: Вторник, 24 Ноября 2009, 19:31 | Сообщение # 40
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Sower)
Алекс, видимо такой отчет ты всегда ждал

Что то подобное.
Ну не мытьем так катаньем :D
Таблица разбиения диска у тебя была рохлявенькой, как бы там че не посыпалось,
бывает что диск уже не возможно использовать под загрузку.
Если на нем станет система, считай повезло.
 
DEMBELДата: Вторник, 24 Ноября 2009, 20:44 | Сообщение # 41
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Да просто по-ходу из-за того что он удалял разделы на винчестере винда не могла его распознавать и впадала в ступор. Нужно было либо переопределить разделы, либо форматнуть заново, вот помогло...



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
DymДата: Вторник, 01 Декабря 2009, 02:24 | Сообщение # 42
Поэт
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Репутация: 9
Награды: 7
Статус: Offline

Да, друзья, по этой теме, глядишь, я и БИОС изучу…
У меня тоже один винт не определяется. Буду просить брата пошагово пробовать ваши подсказки. О результатах когда-нибудь поведаю…

О наболевшем. Стояла у меня XP SP2 (ее безопасность IE сильно меня напрягает). Удалил случайно какую-то программу Java – и не мог на форум войти и еще много чего. Никакое лечение не помогало. Шлифанул винт, поставил «проверенную в боях» XP SP1, понемногу устанавливаю и настраиваю необходимое…

И о погоде, и не только…



Вы не поверите, но я опять в строю – одним лишь взглядом свои мысли подаю!

"Записи Дыма" <> "Лирика Дыма" <> "Помощник дурака"
© Dym
 
SowerДата: Вторник, 01 Декабря 2009, 10:35 | Сообщение # 43
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Dym)
Погода теплая в начале декабря,

Ну у кого как :)

Quote (Dym)
Да, друзья, по этой теме, глядишь, я и БИОС изучу…

А стихи научусь писать))
 
Alex3AДата: Вторник, 01 Декабря 2009, 13:20 | Сообщение # 44
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Во времена, "когда компы были маленькими", свирепствовали так называемые бутвирусы,
с тех времен осталась в биосе функция вирусварнинг, которая запрещает изменение
загрузочных секторов на уровне биоса, естественно, ее надо отключать.
 
DymДата: Вторник, 01 Декабря 2009, 15:55 | Сообщение # 45
Поэт
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Репутация: 9
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (Sower)
А стихи научусь писать))



Вы не поверите, но я опять в строю – одним лишь взглядом свои мысли подаю!

"Записи Дыма" <> "Лирика Дыма" <> "Помощник дурака"
© Dym


Сообщение отредактировал Dym - Пятница, 04 Декабря 2009, 00:21
 
DymДата: Пятница, 04 Декабря 2009, 00:47 | Сообщение # 46
Поэт
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Репутация: 9
Награды: 7
Статус: Offline
Красивое число... :)

Прикрепления: 2283912.jpg(11.3 Kb)


Вы не поверите, но я опять в строю – одним лишь взглядом свои мысли подаю!

"Записи Дыма" <> "Лирика Дыма" <> "Помощник дурака"
© Dym
 
PeterДата: Пятница, 04 Декабря 2009, 03:58 | Сообщение # 47
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
Форум MMB » Другие разделы » Компьютеры » Windows не распознает винчестер (Проблемы с загрузкой Windows)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: