Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум MMB » Всё остальное » Мусорка » StrToLine
StrToLine
SergДата: Пятница, 05 Июня 2009, 15:12 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Странно,но она у меня почему то не работает.
Прикрепления: strtoline.mbd(1.2 Kb)


 
SowerДата: Пятница, 05 Июня 2009, 15:19 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
StrToLineэном писать в пустые файлы нельзя, т.е. если на первой строке (напрмер)нубыло никого текста, то эта функция не запишет его туда! :)
 
toizyДата: Пятница, 05 Июня 2009, 15:19 | Сообщение # 3
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote
Add or replace the line inside text file. Returns 1 if successful, 0 otherwise.

FileaName$ = path to text file (not binary files!)

String$ = string to add/replace to line

ToLine = number of line to add/replace

Overwrite = TRUE/FALSE - if true, the original line is replaced. In case of false, the line is added to ToLine and the rest of file is moved down.



Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
SergДата: Пятница, 05 Июня 2009, 15:20 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Quote
StrToLineэном писать в пустые файлы нельзя, т.е. если на первой строке (напрмер)нубыло никого текста, то эта функция не запишет его туда!

Я пробовал писать в непустой файл естественно,и при нажатии файл очищался.


 
SowerДата: Пятница, 05 Июня 2009, 15:20 | Сообщение # 5
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
лучше писать StrToFile
 
SergДата: Пятница, 05 Июня 2009, 15:21 | Сообщение # 6
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
toizy,это что

 
SowerДата: Пятница, 05 Июня 2009, 15:23 | Сообщение # 7
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
ну ты не FALSE пиши, а TRUE!

Добавлено (05 Июнь 2009, 15:23)
---------------------------------------------
StrToLine это тебе не StrToFile, значит в строку, а если её нет куда ты удешь добовлять?

 
SergДата: Пятница, 05 Июня 2009, 15:23 | Сообщение # 8
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Quote
лучше писать StrToFile

мне ж надо заменять стоку


 
SowerДата: Пятница, 05 Июня 2009, 15:26 | Сообщение # 9
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Serg)
мне ж надо заменять стоку

если строка уже есть, то пиши так
RetVal=StrToLine(file$,string$,номер строки(существующей!),TRUE)

Добавлено (05 Июнь 2009, 15:25)
---------------------------------------------
False'эм ты весь файл стираешь

Добавлено (05 Июнь 2009, 15:26)
---------------------------------------------
кстати ты просил по аськи про поиск в файле, ща выложу здесь :)

 
SergДата: Пятница, 05 Июня 2009, 15:26 | Сообщение # 10
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Quote
ну ты не FALSE пиши, а TRUE!

и так и так пробовал,всё равно файл остаётся пустым,весь текст стирается


 
SowerДата: Пятница, 05 Июня 2009, 15:27 | Сообщение # 11
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
подожди чуток
 
SergДата: Пятница, 05 Июня 2009, 15:27 | Сообщение # 12
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Quote
кстати ты просил по аськи про поиск в файле, ща выложу здесь

Большой,уже не надо,я сам разобрался.

З.Ы. Не флуди,Юрий ругаться будет.


 
SowerДата: Пятница, 05 Июня 2009, 15:30 | Сообщение # 13
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
вот так работает

string$='Этот текст будет добавлен в текстовый файл.'
string1$=',kfkfkfkf'
s=StrToFile(C:\test.txt,string1$,TRUE,TRUE)
RetVal=StrToLine(C:\test.txt,string$,1,TRUE)

 
SergДата: Пятница, 05 Июня 2009, 15:32 | Сообщение # 14
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Grand,не катит,мне надо заменить одну строчку,а в файле у меня их допустим 5,получается что я удалю лишнее.

 
SowerДата: Пятница, 05 Июня 2009, 15:37 | Сообщение # 15
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
тогда создай файл на биске C:\test.txt, напиши свои пять строк

вот так точно работает на 10000000%

string$='Этот текст будет добавлен в текстовый файл.'
RetVal=StrToLine(C:\test.txt,string$,1,1)

Добавлено (05 Июнь 2009, 15:37)
---------------------------------------------
и асю включи :)

 
toizyДата: Пятница, 05 Июня 2009, 15:41 | Сообщение # 16
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
пример

Добавлено (05 Июнь 2009, 15:41)
---------------------------------------------
Если файла нет, создаём. Если файл есть, заменяем. Включай смекалко...

Прикрепления: test_.7z(0.5 Kb)


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
SowerДата: Пятница, 05 Июня 2009, 15:43 | Сообщение # 17
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Serg, лови сразу поиск текстовом файле
Прикрепления: finder.7z(1.3 Kb)
 
SergДата: Пятница, 05 Июня 2009, 15:45 | Сообщение # 18
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
toizy,так работает,я и до этого так делал,но подумал что эти строки будут лишними,ведь файл у меня постоянно будет существовать.

 
SowerДата: Пятница, 05 Июня 2009, 15:46 | Сообщение # 19
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
поидее у тя все было верно кроме FALSE :)
 
SergДата: Пятница, 05 Июня 2009, 15:50 | Сообщение # 20
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Quote
string$='Этот текст будет добавлен в текстовый файл.'
RetVal=StrToLine(C:\test.txt,string$,1,1)

Неработает.

Quote
поидее у тя все было верно кроме FALSE

Да причём тут FALSE!

Quote

StrToLine(ИмяФайла$,Строка$,Номер,ПоверхСтроки)
Пояснение

Добавляет строку в определенное место текстового файла. В случае успеха возвращает 1, иначе возвращает 0.

ИмяФайла$ - определяет путь к текстовому (не двоичному!) файлу.
Строка$ - строка, добавляемая в файл.
Номер - порядковый номер строки, в которую будет добавлен текст.
ПоверхСтроки - если этот параметр равен TRUE, то исходная строка в файле будет удалена и на ее место вставлена Строка$, если FALSE, то замена будет осуществлена со сдвигом исходной и последующих строк на одну позицию вниз.





Сообщение отредактировал Serg - Пятница, 05 Июня 2009, 15:51
 
SowerДата: Пятница, 05 Июня 2009, 15:54 | Сообщение # 21
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Serg)
Да причём тут FALSE!

я откуда знаю че тебе надо
Quote (Serg)
Неработает.

незнаю у меня работает
кстати 1=TRUE 0=FALSE

Добавлено (05 Июнь 2009, 15:54)
---------------------------------------------
и че ты мне рассказываешь что да как

Quote (Serg)
ПоверхСтроки - если этот
 
Alex3AДата: Пятница, 05 Июня 2009, 15:55 | Сообщение # 22
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Ребята, учите мат часть! И не морочте toizy, помидоры!
 
toizyДата: Пятница, 05 Июня 2009, 15:57 | Сообщение # 23
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Вот-вот :)

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
SowerДата: Пятница, 05 Июня 2009, 15:58 | Сообщение # 24
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Ребята, учите мат часть!

?
 
SergДата: Пятница, 05 Июня 2009, 16:00 | Сообщение # 25
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Quote
я откуда знаю че тебе надо

Quote
Grand,не катит,мне надо заменить одну строчку,а в файле у меня их допустим 5,получается что я удалю лишнее.


 
SowerДата: Пятница, 05 Июня 2009, 16:03 | Сообщение # 26
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
я тебя не пойму, причем тут это
Quote (Serg)
Grand,не катит,мне надо заменить одну строчку,а в файле у меня их допустим 5,получается что я удалю лишнее.

из этого я понимаю, что у тя 5 строк и тебе, допустим, надо заменить третью:

вот твои строки

цфвфцв
фцвфцв
фцвцвкпе->её нужно заменить на "уьовашуашгрШ"
уцацу
цуацу
:)

 
SergДата: Пятница, 05 Июня 2009, 16:09 | Сообщение # 27
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Надо просто закрыть тему..

 
SowerДата: Пятница, 05 Июня 2009, 16:10 | Сообщение # 28
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
closed :D
 
toizyДата: Пятница, 05 Июня 2009, 16:11 | Сообщение # 29
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
closed

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
Форум MMB » Всё остальное » Мусорка » StrToLine
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: