Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Плагины для MMB » PNG Анимация (Старый плагин в новом качестве не GIF, но анимация PNG)
PNG Анимация
Alex3AДата: Пятница, 02 Марта 2012, 18:18 | Сообщение # 1
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Показ последовательностей PNG изображений с альфа каналом.
Прикрепления: animepng.part1.rar(390.6 Kb) · 2485070.jpg(66.8 Kb)
 
Alex3AДата: Пятница, 02 Марта 2012, 18:19 | Сообщение # 2
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Демопроект с внедренным плагином
Прикрепления: animepng.part2.rar(390.6 Kb)
 
Alex3AДата: Пятница, 02 Марта 2012, 18:21 | Сообщение # 3
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Проект размещен в архиве из четырех частей
Прикрепления: animepng.part3.rar(390.6 Kb)


Сообщение отредактировал Alex3A - Пятница, 02 Марта 2012, 18:21
 
Alex3AДата: Пятница, 02 Марта 2012, 18:23 | Сообщение # 4
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Картинки PNG последовательности так же внедрены в проект.
Прикрепления: animepng.part4.rar(41.2 Kb)
 
Alex3AДата: Суббота, 03 Марта 2012, 01:26 | Сообщение # 5
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Да, сначала нажать кнопу makesprite длязагрузки пнг последовательности, а затем старт запускает анимацию, стоп останавливает.
Я канешна мог сделать загрузку спрайта при старте, но поцепил это на кнопу, для примеру, что бы юзеры поняли как это делать.
Можно менять спрайт в процессе работы, зарузив другие картинки, ну и с другим количеством "кадров".
Я правда пока сам не пробовал, так как мой дизайнер Тос выдал мне только одну последовательность.
Скоро выдам пример беганья пнг по окну, с перемещением между слоев ммб объектов(меняет ордер) при чем и перемещение и смена слоя выполняется ммв скриптом, без участия плагина.
Так же плагин перемещаясь может тягать по верх себя хотспот, для отработки действий мыша.
Само изображение плагина не оконный объект, плагин просто рисует изображение на отведенном ему ммв контенте.
Че еще, там вроде есть маханизм скале, так чта по идее можно будет масштабировать пнг в динамике, создавая нечто типа эффекта 3D, однако я не пробовал и на спрайт не ставил.
Ну и, у необукеров что та дискутируется вапрос о рисовании по верх всех окон, в общем не проблема - просто рисовать на экране. Если дойдут руки можно сотворить чта бы пнг анимашка убегала с окна проекта на экран, и бегала там как неприкаянная. :D
 
Alex3AДата: Суббота, 03 Марта 2012, 01:43 | Сообщение # 6
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Даю плагин отдельно.

Добавлено (03 Март 2012, 01:43)
---------------------------------------------
У меня внешний плеер стоял на папке с плагином.
Так что просто внедри тот что я выложил.
Плагин так, баловство, но мож нашим геймомейкерам пригодится.
Да вот еще что, плагин первого рода, то есть если поставить несколько экземпляров, то во всех них будет одна и та же картинка.
Для того что бы использовать много плагинов, необходимо сделать нужное количество его копий с разными именами, тогда они будут независимы.
Прикрепления: mmbpngplug.rar(52.5 Kb)
 
Alex3AДата: Суббота, 03 Марта 2012, 01:49 | Сообщение # 7
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Да, вот сжатый плагин весом 55кб, я думаю размер не столь разорительный для множественного использования.
И в принципе можно попробовать внедрить один а потом размножить под разными именами, а по закрытии вычищать из темпа.
Прикрепления: upxpng.rar(52.2 Kb)
 
YURIYДата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 01:18 | Сообщение # 8
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Во, другое дело :)

А что, прикольно получилось! thumbs_up



Вечная память Андрею Сергееву!
 
Alex3AДата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 14:11 | Сообщение # 9
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (YURIY)
А что, прикольно получилось!

Ну и в добавок увиденному, ты можеш перемещать зайца по окну скриптом ммв MoveTo,
а командой ReorderObject перемещать его по "глубине" в слоях ммв объектов, среди которых так же могут быть пнг плагины с альфаканалом.
Канешна, для такого нужно лепить многа пнг картинок, как последовательностей так и фоновых, и не проста подобрать, а лепить самому, что бы было в тему.
 
OnideoДата: Вторник, 20 Марта 2012, 13:32 | Сообщение # 10
Постоянный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Alex3A,
Вот какая у меня проблема с PNG
В архиве 2 файла:
MBD и ISO
при запуске EXE файла в образе ISO
картинка в формате PNG с прозрачностью
отображается непрозрачно

Прошу вас показать как применить ваш плагин
в моём файле MBD

Буду вам очень признателен!
А то приходится делать файлы PNG
внутри проекта и клонировать одинаковые
что увеличивает аппетиты оперативы

файл ISO не смог сюда залить так как он весит
больше 500 KB
поэтому вот
Прикрепления: 1745995.png(17.9 Kb) · new1.zip(4.0 Kb)




Сообщение отредактировал Onideo - Вторник, 20 Марта 2012, 13:42
 
SergДата: Вторник, 20 Марта 2012, 16:57 | Сообщение # 11
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
В файле iso у тебя картинка ч001.jpg

 
OnideoДата: Вторник, 20 Марта 2012, 21:04 | Сообщение # 12
Постоянный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Serg,
ну тут просто ошибся
вот с PNG примеры - то же самое
ISO

Добавлено (20 Март 2012, 21:04)
---------------------------------------------
Serg,
Я вижу вы не знаете как решить эту проблему?
Если это так, то надеюсь на помощь Alex3A -
автора этого плагина

Прикрепления: 0465536.zip(1.3 Kb) · 1456530.png(4.2 Kb)




Сообщение отредактировал Onideo - Вторник, 20 Марта 2012, 19:55
 
YURIYДата: Среда, 21 Марта 2012, 00:54 | Сообщение # 13
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Onideo)
вот с PNG примеры - то же самое ISO


Интересно мне знать, где Вы в том PNG увидели прозрачность? :D Сделайте их прозрачными и они с помощью плагина Алекса правильно отобразятся.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
Alex3AДата: Среда, 21 Марта 2012, 01:55 | Сообщение # 14
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Onideo)
Если это так, то надеюсь на помощь Alex3A -

Картинку в принципе можно сделать прозрачной, но всю с нной прозрачностью, а тебе наверное нужна маска.
Ты просто разберись что есть прозрачность в пнг, а в общем не морочь голову ни себе ни нам, прог делающих прозрачные пнг валом. :D
 
OnideoДата: Среда, 21 Марта 2012, 13:32 | Сообщение # 15
Постоянный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
YURIY,
вы не поняли
картинка у меня полностью прозрачная
а то что вы видели до этого это скрин экзэшника

Так мне поможет кто-нибудь
с применением этого плагина или нет?
Как его применить чтобы картинка была
прозрачной вопреки несовместимости с MMB?
Прикрепления: 0081564.png(1.8 Kb)




Сообщение отредактировал Onideo - Среда, 21 Марта 2012, 13:37
 
Alex3AДата: Среда, 21 Марта 2012, 15:52 | Сообщение # 16
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Onideo)
вы не поняли
картинка у меня полностью прозрачная
а то что вы видели до этого это скрин экзэшника

Да, картинка прозрачная, и плагин показывает ее прозрачной, а в чем то проблема?
В ммв пнг поддерживается только плагином.

Quote (Onideo)
Прошу вас показать как применить ваш плагин
в моём файле MBD

вот так, к примеру.

Добавлено (21 Март 2012, 15:52)
---------------------------------------------
Твоя картинка и плагин внедрены в проект, скрпт в свойсвах сртаницы загружает из темпа твою картинку при старте проекта, скрипт под кнопкой загружает выбранный рисунок.
Вот так, очень сложно и непонятно? :D

Прикрепления: test.rar(54.8 Kb)
 
OnideoДата: Среда, 21 Марта 2012, 16:17 | Сообщение # 17
Постоянный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Твоя картинка и плагин внедрены в проект, скрпт в свойсвах сртаницы загружает из темпа твою картинку при старте проекта, скрипт под кнопкой загружает выбранный рисунок. Вот так, очень сложно и непонятно?

с внедрёнными png картинками как раз таки проблем не было
проблемы были только с внешними png картинками,
для которых требовалось выполнение запрограммированной в MMB
прозрачности


 
YURIYДата: Среда, 21 Марта 2012, 17:48 | Сообщение # 18
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Onideo)
вы не поняли картинка у меня полностью прозрачная


Та, что была во внешней папке - с белым фоном вокруг. Не надо сказки мне рассказывать, я прозрачный фон от непрозрачного отлично умею различать в силу своей работы :)

Добавлено (21 Март 2012, 17:48)
---------------------------------------------

Quote (Onideo)
проблемы были только с внешними png картинками


Да, MMB с ними не работает, это уже 100 раз было сказано. С плагином - всё в норме, проект Алекс присоединил. Впрочем, он сделал тоже самое, что было готово ещё в первом сообщении этой темы...



Вечная память Андрею Сергееву!
 
Alex3AДата: Среда, 21 Марта 2012, 20:08 | Сообщение # 19
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Onideo)
с внедрёнными png картинками как раз таки проблем не было
проблемы были только с внешними png картинками,
для которых требовалось выполнение запрограммированной в MMB
прозрачности

Для плагина, что внедренная что внешняя картинка одно и то же - внешие, внедренная загружается из темпа а не внедренная по указанному пути.
В тысячный раз повторяю, ммб с пнг не работает, только через плагин.
По этому, о пнг в ммв можно говорить только в контексте плагина.
 
OnideoДата: Четверг, 22 Марта 2012, 15:16 | Сообщение # 20
Постоянный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
В тысячный раз повторяю, ммб с пнг не работает, только через плагин.

Одна поправка -
ммб не работает с внешними пнг
а пнг внутри проекта прекрасно работают.

Alex3A
Я так понял для каждой внешней png картинки
из стандартной папки Images
нужно создавать копию плагина?
то есть: 10 внешних пнг=10 плагин объектов

И ещё 1 вопрос:
при запуске вашего примера у меня через некоторое время
вышла ошибка и проект принудительно закрылся!
Это значит плагин некорректно работает
на windows 7/ 64 или на всех системах?
Прикрепления: 1207275.rar(54.8 Kb)




Сообщение отредактировал Onideo - Четверг, 22 Марта 2012, 15:27
 
Alex3AДата: Четверг, 22 Марта 2012, 19:08 | Сообщение # 21
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Onideo)
Одна поправка -
ммб не работает с внешними пнг
а пнг внутри проекта прекрасно работают.

без всяких поправок, то что ты считаеш внедренным пнг им не есть, все что попадает в ммв приобретает его формат, некая разновидность jpg.
А то что ты видиш на экране вообще то bmp, графические форматы это только способы хранения изображений в файлах.
Так что это не пнг у тебя прекрасна работают, а картинка из них извлеченная.
Quote (Onideo)
то есть: 10 внешних пнг=10 плагин объектов

Совершенно верно, и с разными именами длл.
Quote (Onideo)
И ещё 1 вопрос:
при запуске вашего примера у меня через некоторое время
вышла ошибка и проект принудительно закрылся!
Это значит плагин некорректно работает
на windows 7/ 64 или на всех системах?

на 7 и вистах не проверял, возможно что может и вылететь в рантайме при закрытии ммб, но не проекта, а странслированый проект вылетать не должен.
Тем более ни чего не должно вылетать при работе.

Добавлено (22 Март 2012, 19:08)
---------------------------------------------
Три часа работает на вин 7 64 бит(ноут), екзешник конечно, ммв там не стоит, полет нормальный.

 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Плагины для MMB » PNG Анимация (Старый плагин в новом качестве не GIF, но анимация PNG)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: