Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Плагины для MMB » RichEdit плагин
RichEdit плагин
toizyДата: Пятница, 31 Октября 2008, 17:07 | Сообщение # 1
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Раз уж есть раздел, и чё-та никто ничо не пишет, создам новую тему. Я решил доделать-таки давно заброшенный плагин, посвящённый ричэдит-редактированию текстов. Понимаю, что нашему народу не очень улыбаецца использовать плагины (а зря!), и тем не менее, надеюсь, что найдутся желающие принять участие в разработке-тестировании. Плагин очень функциональный, но незаконченный, и мне очень нужны помощники. Отмечу, что плагин хорошо держит юникод, так что нет никаких проблем с использованием экзотических языков, например, казахского...

Для общего ознакомления с плагином и объёмом работы выкладываю последнюю (и несколько устаревшую) компиляцию справки по плагину. Читайте. Если найдутся желающие потестировать плагин, буду рад. только тестирование требуется всестороннее, с серьёзным отношением, короче...

Прикрепления: UnicodeRTFEdit.chm(183.5 Kb)


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
Alex3AДата: Пятница, 31 Октября 2008, 18:46 | Сообщение # 2
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (toizy)
(и несколько устаревшую)

По большому счету особых нареканий не было, а как по работе с лимониумом, удалось ли решить проблему?
Quote (toizy)
Раз уж есть раздел, и чё-та никто ничо не пишет

Да Омар че то мышей не ловит, а столько боролся за раздел.
Quote (toizy)
только тестирование требуется всестороннее

Врят ли найдуться бета тестеры, ну уж что будет.
Соберусь, вскоре выложу несколько плагинов, надо же как то делать альтернативу всяким коровам зеленым.
 
DEMBELДата: Суббота, 01 Ноября 2008, 09:53 | Сообщение # 3
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Врят ли найдуться бета тестеры

ну почему врядли
Quote (toizy)
только тестирование требуется всестороннее

что конкретно имеется в виду?




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Alex3AДата: Суббота, 01 Ноября 2008, 11:42 | Сообщение # 4
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
что конкретно имеется в виду?

Протестировать ВСЕ функции на разных ОС, в разных комбинациях.
 
DEMBELДата: Суббота, 01 Ноября 2008, 12:06 | Сообщение # 5
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
на разных ОС

могу только предложить тестирование на xp, изнасилование вистой и пр. моя система не переживет




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
toizyДата: Суббота, 01 Ноября 2008, 12:47 | Сообщение # 6
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
что конкретно имеется в виду?

Доку читал? Вот это всё нужно проверить и перепроверить...
Quote (DEMBEL)
изнасилование вистой

о! подойдёт!

Вычищу код, и выложу первый релиз... Ждите

Quote (Alex3A)
удалось ли решить проблему?

пока нет, но думаю скоро поставить линолеум на домашний комп. возможно, просто под ним компилить надо
Quote (Alex3A)
Врят ли найдуться бета тестеры

вот и я так думаю. Во всяком случае, будет не густо
Quote (Alex3A)
скоре выложу несколько плагинов

давай-давай! давно ничего твоего не было видно smile


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
Alex3AДата: Суббота, 01 Ноября 2008, 17:59 | Сообщение # 7
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (toizy)
давай-давай! давно ничего твоего не было видно

Да видно то уже давно, валяються ядреные бомбы, да народ ими даже орехи колоть не придумал.
Учить надо, подготовлю ряд примеров использования и выложу.
 
toizyДата: Суббота, 01 Ноября 2008, 22:09 | Сообщение # 8
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Собственно, нужны не столько тестеры, сколько люди (да даже всего один человек), готовые изучать плагин, а не просто тыкать по кнопкам и смотреть, глючит или нет. Было бы достаточно одного такого человека

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
toizyДата: Пятница, 14 Ноября 2008, 00:26 | Сообщение # 9
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
ну-ка
Прикрепления: betademo.7z(66.4 Kb)


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
Alex3AДата: Пятница, 14 Ноября 2008, 01:27 | Сообщение # 10
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (toizy)
ну-ка

А че!
Написал бы чем отличаеться, что нового.
Кто такой лог?
Работает вроде (в 2000), просмотрю его потом, сейчас у меня "танцы с бубном".
 
toizyДата: Пятница, 14 Ноября 2008, 10:52 | Сообщение # 11
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Нового - нормальная демка и лог, для отладки. Ещё фишка - бывает, что функция вызываецо дважды (если имя переданной переменной совпадает с именем функции), что часто недопустимо. В таких случаях лог выскакивает. Будет ещё пара идей насчёт лога, но потом... Пока контроль дублирования вызовов команд и переданных им параметров (а-ля дебаг виндоу в ММВ), что очень полезно, как мне кажеца

На МЕ не тестировал, у меня он не встал почему-то...

Добавлено (14 Ноябрь 2008, 10:52)
---------------------------------------------
В разработку взял линейки для форматирования... будет уже полноценный редактор... и панельку свойств (она готова, но пока не включена в проект) Но пока просто нет времени, да и лень...

Так что, кому интересно, потестите это на предмет глюкаф. Я даже сам умудрился вчера найти баг...

ЗЫ. Тебе, Алекс, будет интересно. Баг имел место в случае, когда создавался апплет. И всё нормально работало, если проект работал с независимым плеером. А если выставить интернал плеер, то после закрытия программы вылетал дизайнер ММВ. Для решения проблемы пришлось приравнять хендл апплета хендлу окна ММВ...


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
Alex3AДата: Пятница, 14 Ноября 2008, 12:51 | Сообщение # 12
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (toizy)
На МЕ не тестировал

Будет "окошко" посмотрю.
 
ИгорьДата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 03:49 | Сообщение # 13
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
toizy, Я только что скачал твое творение и буквально мельком просмотрел. Уже нравится и уже появились кое-какие идеи по использованию... Опять же из-за нехватки времени вряд ли в скором будущем что-то могу путное сказать по этому поводу. Но вот... По-русски можно подписи сделать? А то я что-то понял, а что-то - ни ни...

Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
toizyДата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 11:21 | Сообщение # 14
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Игорь)
По-русски можно подписи сделать?

В смысле, к командам? Идея хороша, но, боюсь, места не хватит на форме... или тултипы сделать?.. В любом случае, в справке всё это подробно описано. А сами команды и называются как команды, просто для того, чтобы знать, какая команда что делает...

Попробую прицепить подсказки. В любом случае, мне кажется, стоит валить с этим на оффорум, ибо тут почти никому не интересно cry

Так ты это... справочный файл возьми, вверху есть. Там всё расписано подробнейшим образом. А для твоих работ, кстати, это очень хороший плагин, мне кааца... Полное форматирование, даже интерактив можно мутить, гиперссылки есть (и не только синие, но любого цвета, кстати :)) Держит любой язык, хоть тайский... и корректно сохраняет в файл.


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
Alex3AДата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 11:53 | Сообщение # 15
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Очень полезный продукт, а кто этого не понял, тем я сочуствую.
Отличный текстовый "контейнер", лучше может быть только хтмл, а многие ли им хорошо владеют?
Планирую, со временем, сделать демку с кучкой плагинов, в том числе и этим, для показа возможностей
совместной работы.
Quote (Игорь)
А то я что-то понял, а что-то - ни ни...

Основное, ты должем понять как загрузить текст, а остальное по мере нужды, красивый текст делаешь в ворде,
и сохраняешь в ртф, затем грузиш в плагин.
И потом, что конкретно непонятно, то тебе разжует и в рот положит сам автор плагина, только спроси его!
 
toizyДата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 12:05 | Сообщение # 16
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
красивый текст делаешь в ворде, и сохраняешь в ртф, затем грузиш в плагин.

лучше в вордпаде, а то я в вордовских файлах кучу мусора нахожу... всё равно, что хатмель в ворде писать.

Quote (Alex3A)
то тебе разжует и в рот положит сам автор плагина

Ну это да! Спрашивайте, не стесняйтесь! Может, и глюки какие в процессе работы найдуца, будет хорошо.

А пока буду справку переводить на инглиш. Только это труд неимоверный, я русскую-то едва написал, и то не полностью. Вдруг, переведу, да выложу на оффоруме. Там народ разпотрошит его в первый же день


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
Alex3AДата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 12:27 | Сообщение # 17
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (toizy)
с этим на оффорум, ибо тут почти никому не интересно

Я уже лет пять как ничего для бужуев не описываю, сознательно, пусть русский изучают, тем не менее,
по статистике сайта, основная масса из "объединенных ковбоев". Так что возможно я и не прав.....
 
toizyДата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 15:05 | Сообщение # 18
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
пусть русский изучают

ну ты даёшь! happy ..дык, если бы изучали...


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
Alex3AДата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 16:42 | Сообщение # 19
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (toizy)
ну ты даёшь! ..дык, если бы изучали...

По сегодняшней статистике, за этот месяц, две верхние строчки

страниц хиты размер
United States us 1479 4743 56.60 MB
Russian Federation ru 118 284 2.37 MB
Че то они же читают, и качают.

 
ИгорьДата: Вторник, 25 Ноября 2008, 05:52 | Сообщение # 20
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (toizy)
в справке всё это подробно описано
Тьфу, блин, точно, я ведь сперва справку скачал, потом демку... С демкой пока возился, про справку забыл... biggrin
Ну все, ковыряться буду дома... Кстати! А если тебе в этот плагин включить еще и кодировщик??? То есть сохранть файл в закодированном виде, и потом открывать закодированный файл уже в читабельном виде? Тогда для создания своей оболочки для учебников (я решил по новой, кое-каие неудобства проявились) мне вообще ничего не надо было бы больше! А то преподаватели сетуют, что студенты материал просматривают и копируют в другие пособия и другим лицам...

А вообще - класс! Только вставка картинки... а будет расширение форматов? Ну, кроме bmp?

Ой, е-мое, я уже требую создание нового аналога Word-а... happy


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
toizyДата: Вторник, 25 Ноября 2008, 11:12 | Сообщение # 21
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Игорь)
включить еще и кодировщик???

хорошая идея. правда, у меня возникают вопросы, типичные для девелопера smile как то: какой алгоритм использовать (насколько библиотеку раздует, ведь главная фишка - малый размер плагина), или стоит сделать спец. библу, так сказать, плагин к плагину, чтобы пользователь решал сам, использовать ему шифрование, или нет. может, оно ему и не нужно будет вовсе, а лишний код в библиотеке будет присутствовать. Склоняюсь ко второму. Так можно будет разрабатывать библу-шифровальщик отдельно от плагина, что, несомненно, удобнее.

Добавлено (25 Ноябрь 2008, 11:12)
---------------------------------------------

Quote (Игорь)
а будет расширение форматов? Ну, кроме bmp?
можно... но это надо расширения интерфейсов смотреть... я туда ещё не добрался smile А это очень нужно?

Quote (Игорь)
уже требую создание нового аналога Word-а

Пральна! это куда лучше, чем когда никому не интересно smile

Над шифрованием уже думаю...


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
ИгорьДата: Среда, 26 Ноября 2008, 04:37 | Сообщение # 22
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (toizy)
какой алгоритм использовать

Э-э-э... Ну, тут я явно не советчик... Я с этим как-то... не знаком.
Quote (toizy)
Так можно будет разрабатывать библу-шифровальщик отдельно от плагина

А как это будет выглядеть для пользователя? Вот например... делаю редактор для создания учебника. (я делал только оболочку, но оказалось неудобным по папкам материал раскидывать - путаются люди). Форма, куда заполняются текст, картинки, видео и прочее. Я жму кнопку "сохранить страницу" и должно сохранится в зашифрованном виде. Текст я имею ввиду, остальное шифровать... конечно, хорошо, если б можно было но это уже из области фантастики... А вот в оболчке самого учебника зашифрованный текст должен уже открываться в обычном виде... Так в проекте ММВ, когда я это делаю, эти плагины как будут работать? если их два? Да, и потом... Если в текст вставлена картинка - она тоже участвует в шифровании, или отображается среди зашифрованной "кракозябры"?

Quote (toizy)
А это очень нужно?

Ну, этот формат он же громоздкий... А если картинок штук пятьдесят? Видишь ли, мне когда рецензию на учебник делали, то в качестве рекомендаций посоветовали ,чтобы и флэш был, и форматы картинок разные... Про флеш я согласен, а вот про разные форматы картинок не очень - все энциклопедии в одном формате делаются. Но тем не менее - не все учителя элементарно могут конвертировать из одного формата в другой.

Quote (toizy)
Пральна! это куда лучше, чем когда никому не интересно

Ага! Сбил меня с тихого пути своим плагином - я сейчас думаю, как новую оболочку для учебников делать, только с редактором... Над той неизвестно сколько думал, пока родил, теперь все по новой начинать... happy Я ММВ я опять подзабыл - как с оболочкой, да "Автопредприятием" закончил, в ней не работал... В общем, придется начинать с нуля biggrin


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
toizyДата: Среда, 26 Ноября 2008, 11:28 | Сообщение # 23
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Работать будет так... Поскольку текст rtf это обычный текст с тегами, то будем просто шифровать его целиком. Картинки имеют также текстовое представление и лежат внутри тела rtf, поэтому шифроваться будут тоже. Короче говоря, всё что находица внутри плагина и отображается им, будет зашифровано. Созранение и загрузка будут работать как обычно, с обычным файлом, ну, может, только расширение поменяем. Содержимое будет нечитаемо. Что касается взаимодействия плагинов, то тут всё просто - rtf плагин будет сам подгружать библиотеку ширования, так что дополнительных танцев не понадобится, только вызывать соответствуюшую функцию в rtf плагине, чтобы переключиться в режим шифрования. и всё.

Quote (Игорь)
А если картинок штук пятьдесят?

хоть и сто, лишь бы весили немного. а может быть и одна, но на 100 мб... какой объём картинок? в мегабайтах... А про флеш... если так, то уже хатмель пора начинать изучать :)) флеш просто так не внедришь, разве что в html

Добавлено (26 Ноябрь 2008, 11:28)
---------------------------------------------

Quote (Игорь)
В общем, придется начинать с нуля

Начинай! Мы поможем, ес чо... лишь бы плагин не пропадал


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
ИгорьДата: Четверг, 27 Ноября 2008, 09:09 | Сообщение # 24
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (toizy)
флеш просто так не внедришь, разве что в html

Да нет, это понятно, это уже я недоговорил... В учебнике у меня все иллюстрации, включая и анимацию, располагаются рядом с текстом - текст слева, иллюстрации справа. Когда все это в тексте, внимание размазывается по странице, а если по отдельности, то внимание переключается с одно на другое и используется по полной.

Так что тут я хотел сказать о шифровании самих графических файлов, но это уже из другой оперы.

Quote (toizy)
лишь бы плагин не пропадал

Не пропадет! Мы будем стараться! Вот только с бумагомарательством закончу, задрали уже, на работу времени совсем не остается...


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
toizyДата: Пятница, 28 Ноября 2008, 01:06 | Сообщение # 25
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Игорь)
о шифровании самих графических файлов

излагай!

Добавлено (28 Ноябрь 2008, 01:06)
---------------------------------------------
Реализовал кое-что о шифровании... Пока оттачиваю. Добавил библу, которая шифрует обычным xor'ом. ПРосто кладёшь рядом с плагином, библа подключается сама по себе. Дальше в проекте ММВ посылаешь плагину-редактору команду, которая устанавливает режим, то бишь алгоритм, шифрования (будет зависеть от библы, в данном случае режим пока всего один - xor). Следом посылаешь ещё одну команду - устанавливает пароль для шифрования. И наконец, вызываешь саму команду, которая сохраняет шифрованный файл по указанному ей пути. Аналогично работает и загрузка из файла. Шифруется всё содержимое редактора целиком. Вроде всё работает. Но появилась идея - внедрить xor-шифрование в сам плагин, чтобы работало без специальной библиотеки, а библиотеку - так, для расширения возможностей шифрования... типа там алгоритмов tea, idea... В общем, пока доделываю всю эту шнягу...

Так и что ты говорил насчёт шифрования картинок?


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
ИгорьДата: Пятница, 28 Ноября 2008, 03:42 | Сообщение # 26
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (toizy)
излагай!

Да это, кажется, где-то было на форуме... Ну вот, например, есть десять качественных фотографий, размером, скажем 500 Кб. Внедрять их в проект - дело нехорошее, пусть лучше будут в какой-нить папке лежать, как все нормальные программы делают. Но ведь из этой папки их легко "дюзнуть", а вот как сделать, чтобы эти фотографии, хоть заворуйся, но они в зашифрованном виде и только в специально изготовленном приложении на ММВ открывались? Ну, как у тебя шифрование текста, а тут - шифрование графики?

Дело в том, что я столкнулся с неприятным моментом - уже кое-где видел рисунки, которые мы вместе с преподавателем инженерной графики неделями чертили и потом вставляли в оболочку. Получился неплохой учебник ,который уже получил две рецензии профессоров университета. правда, они добавили пару замечаний, но это скорее для приличия. Ну вот, собственно и мысль появилась ,как бы это дело зашифровать. Если бы касалось просто учебника на ММВ, то там, в крайнем случае, сделал каждую тему отдельным файлом ММВ, внедрил все и подгружай по ссылкам. А тут-то нужен редактор учебника и оболочка, которая потом это все отображает. Вот, собственно, сложность в чем... Для редактора твой плагин идеально подходит... Правда, я пока не понимаю... точнее, не помню, как потом пролистывание страниц сделать по кнопкам... Ну, это начать нужно, там разберусь. А с графикой проблемка... Мда... а там флеш пойдет, видео... happy happy happy happy

Ну, это отредактировать сложнее...


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
toizyДата: Пятница, 28 Ноября 2008, 20:29 | Сообщение # 27
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Вижу только вариант с ещё одним плагином, который читает зашифрованный файл в память и отображает на своей канве. Изврат, конечно... но реализовать можно, и просто

Добавлено (28 Ноябрь 2008, 20:29)
---------------------------------------------
Значит, смотри. Я сделал плагину встроенный алгоритм плюс будет возможность расширения списка алгоритмов специальной библиотекой. Встроенный алгоритм включается параметром 'Internal' и использует XOR для шифрования, т.е. шифрование побайтное. Это и хорошо, и плохо. Хорошо тем что работает быстрее всех. Плохо тем что легко сломать тупым наложением шифровки на себя со сдвигом или xor'ом фированной информации с нешифрованной, если она есть. хотя студенты вряд ли смогут, так что для тебя вариант самый подходящий. Всё же, я думаю, на длинных текстах будут ощущаться некоторые тормоза, хотя и не проверял. В любом случае, это одна из самых быстрых реализаций шифрования. Но шифровать всё подряд не спеши - ожидаются некоторые изменения формата шифрованных файлов. К тому же, надо бы сделать программу для перевода уже готовых текстовых файлов в шифрованный вид. Сейчас этим и займусь. Кстати, ты можешь использовать плагин Алекса для работы с базами, чтобы создать базу, содержащую шифрованные записи. Это было бы хорошей идеей! Сейчас ещё добавлю пару функций для взятия шифрованного текста из редактора...


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...

Сообщение отредактировал toizy - Пятница, 28 Ноября 2008, 20:34
 
toizyДата: Пятница, 28 Ноября 2008, 21:33 | Сообщение # 28
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Забыл файл прикрепить
Прикрепления: UnicodeRTFEdit.zip(70.1 Kb)


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
ИгорьДата: Понедельник, 01 Декабря 2008, 04:44 | Сообщение # 29
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Скачал, посмотрел мельком (я на работе, тут не до экспериментов сейчас, конец года, бумагой завалили)

Quote (toizy)
Плохо тем что легко сломать тупым наложением шифровки на себя со сдвигом или xor'ом фированной информации с нешифрованной, если она есть.

Э-э-э... И ты понимаешь то, что сказал??? happy

Нет, я понял, но для моих целей это самое то. Вряд ли студенты будут сидеть и мучится, пытаясь взломать несколько абзацев. А кому действительно нужно, те все равно найдут способ... Микрософт взламывают, что уж тут говорить о нас. Впрочем, масштабы не те... biggrin В основном достаточно ткнуться, посмотреть, что это нечитабельно и успокоится. Для нас - в самый раз.

С командами худо-бедно я разобрался... а вот Internal как и где включается? Чего-то недопер...

Quote (toizy)
Но шифровать всё подряд не спеши

Да до этого еще далеко... Тем более пока более-менее с плагином не разобрался, редактор я делать не буду...

Хорошо, дома еще поработаю... И все-таки... Как Internal включить? Я с плагинами-то вообще не работал, кроме плагина смены разрешения экрана. И то там две команды - "вкл" и "выкл" biggrin


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
toizyДата: Понедельник, 01 Декабря 2008, 11:31 | Сообщение # 30
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Игорь)
вот Internal как и где включается

Смотри сценарий в проекте... Передаёшь плагину строку 'Internal'. Кстати, можешь не передавать - он используется по умолчанию, если только ты не установил свой режим. Пароль тоже можно не устанавливать - будет использоваться зашитый в плагин. Так что в твоём случае задачу можно крайне упростить и свести к вызову всего лишь одной команды...

Добавлено (01 Декабрь 2008, 11:31)
---------------------------------------------

Quote (Игорь)
или xor'ом фированной информации

Я хотел сказать шифрованной на нешифрованную smile это всё пиво виновато...

Ещё хотел сказать, что я старался сделать плагин максимально простым и для использования, и для понимания. Те же группы команд Get... Is... Достаточно понять принцип, что Get получает какую-либо информацию в виде числа или строки, а Is возвращает булево значение, т.е. True or False в виде числа (0 или 1). Мне кажется, цель достигнута. То же самое с шифрованием.

Вообще, столько идей, столько идей... прямо релиз некогда выпустить smile Сейчас на очереди панелька свойств... И несколько новых и очень ценных функций.


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Плагины для MMB » RichEdit плагин
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: