Не знаю, может оно и так (может в коле и есть такой "компонент"), только работать всё будет как обычно - через ж...
Quote (Сергей)
ладно проехали
А я думал, что необукеры так сразу не сдаются! Ктати, а почему бы не попробовать "присобачить" чекбоксы к таблицам необушного плагина по базам?...
Quote (Сергей)
во, не так страшен код, как его малюют
Сергей, ты сначала попробуй "сесть на KOL"! Уверен, что тебе очень быстро станет не до смеха! Ну, если только истерика не случится. Чем дорожу... Чем рискую на свете я.... Мигом одним! Только мигом одним!... WHITESNAKE St.Petersburg - 11.12.2008
Про "идею плагина". Если честно, то нечто подобное в NB не помешало бы, конечно. Но сделать "по-уму" целый необушный визуальный компонент задача не из быстрых.
Quote (Сергей)
это же каким макаром?!
Ну каким-то "макаром" Вадим прилепил же чекбоксы к... чему пока сам не пойму.
Quote (Сергей)
я все равно не понимаю, что это такое...
И слава Богу! Чем дорожу... Чем рискую на свете я.... Мигом одним! Только мигом одним!... WHITESNAKE St.Petersburg - 11.12.2008
По строчке на кампанент, для ввода, паследний два на панели. щелкать по полям грида
И?... Голая таблица, ячейки которой откликаются кое-как на щелчки мышки.
Алекс, меня уже не переделаешь! Знаешь, я как-то уже научился в свои 47 "смотреть в корень". Правда, иногда эмоции "берут верх", но это - не тот случай.
Чем дорожу... Чем рискую на свете я.... Мигом одним! Только мигом одним!... WHITESNAKE St.Petersburg - 11.12.2008
Да я просто создал в объекте "Article" таблицу, а затем поверх этого объекта разместил чекбоксы, так, чтобы они попадали (проецировались) в ячейки таблицы. Т.е. по факту они связаны только в воображении программиста и самом коде программы. Иначе говоря, чтобы при разном размере шрифта чекбоксы тоже двигались нужно их как-то программно привязывать к размеру шрифта таблицы, либо делать строки таблицы с некоторым запасом по высоте (на случай фиговой системной подстановки шрифтов). Т.е. при небольших списках вполне рабочий вариант, хоть и через ж... , конечно...
С уважением, Вадим
Сейчас залез на Torry.net... Алекс, вот попробуй (в прикреплении) всего-лишь одну из VCL-вских альтернатив.
Делал бы Дима информер не на KOL, а на VCL... Ну, не сэкономил бы сотню-другую килобайт, зато уже давным-давно все было бы готово и работало исправно!
Добавлено (21 Июль 2010, 03:39) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
Да я просто создал в объекте "Article" таблицу, а затем поверх этого объекта разместил чекбоксы, так, чтобы они попадали (проецировались) в ячейки таблицы.
А что, например, мешает сделать "ячейку" из "прямоугольника" и чекбокса?
Эх, ребята, необукеры, NB вас так расслабила, что даже лишняя строка кода кажется чем-то обременительным. Вам бы дать сейчас на ММВ поработать! Народ там так порой изголяется, чтобы,например, симитировать несчастный чекбокс, что только посочувствовать можно. А про базы данных лучше и не заикаться!
А что, например, мешает сделать "ячейку" из "прямоугольника" и чекбокса? ;)
Тоже вариант. В принципе, если делать просто рисованную таблицу, то можно хоть линиями, хоть вообще на фоне рисунка таблицы разместить текстовые блоки "Simple Text"... В общем, вариантов - море!
Строго говоря, Сергей прав в том, что как-то странно, что в NB нет инструмента "Таблица"... А таблица могла бы, кстати, состоять из связанных в группы (группы-строки и группы-столбцы) объектов "Container". Т.е. по идее прототип ячейки таблицы имеется (ведь нужна такая, ячейки которой смогут вмещать другие объекты). Нужно только склеить контейнеры и назначать им групповые изменения... А внутрь таковых можно уже что угодно пихать...
С уважением, Вадим
Сообщение отредактировал Вадим - Среда, 21 Июль 2010, 04:11
Peter, это то что я сделал за минуту -другую, да бы показать что ячейка в состоянии показывать любой объект, контейнер, в момент ввода, пренося потом текст из объекта в ячейку, или иной текст, устанавливаемый програмно. Кроме того, ячейка имеет указатель на произвольные данные, привязанные к ней. Любой видимый объект может содержать дочение объекты, то есть, служить контейнером. Отрисовку любого контрола можно делать програмно.
Quote (Peter)
Голая таблица, ячейки которой откликаются кое-как на щелчки мышки.
А что значит кое как? не кое как а на онбегинедит, и появляющиеся контролы в таблицу не вставлены, их всего по одному, каждого вида.
что, например, мешает сделать "ячейку" из "прямоугольника" и чекбокса?
тогда уж делать "ячейку" сразу из текстовых полей с рамкой..... Господа, все это не то, я бы еще рискнул сделать если бы в НБ можно было бы динамически создовать объекты или дублировать. А по поводу заранее приготовленых заготовок, это полная ерунда, кто делал проект, где было бы не меньше 20 текстовых полей, поймет.... Короче, не втом направлении роем товарисчи, сюда мы вернемся, когда НБ смогет динамически создавать объекты, либо дублировать имеющиеся....
это то что я сделал за минуту -другую, да бы показать
Я это понял, но вопрос не в том, чтобы бросить компонент на форму, а в том, чтобы это РАБОТАЛО, причем, реально работало в связке со всем остальным! Собственно, я уже все сказал:
Quote (Peter)
Делал бы Дима информер не на KOL, а на VCL... Ну, не сэкономил бы сотню-другую килобайт, зато уже давным-давно все было бы готово и работало исправно!
Борьба с глюками даже в простенькой проге уже превратилась в сагу! Алекс, к KOL у меня уже жестко негативное отношение, может оно и ошибочно, но пока я не вижу ни одного аргумента (или повода) чтобы его менять, а скорее - наоброт!
Чем дорожу... Чем рискую на свете я.... Мигом одним! Только мигом одним!... WHITESNAKE St.Petersburg - 11.12.2008
Алекс, к KOL у меня уже жестко негативное отношение, может оно и ошибочно, но пока я не вижу ни одного аргумента (или повода) чтобы его менять, а скорее - наоброт!
так может сделать тесты?! Сделать простенькие плагины Peter, на VCL, а Alex3A, на KOL и дать народу протестить Вот потом можно будет раставить точки над i и закончить эту "войну"
Добавлено (21 Июль 2010, 17:45) --------------------------------------------- посмотрел ваши демки, прикольно, я и не думал, что в таблицу мона засунуть не только CheckBox и TextEdit, но и RadioButton, ComboBox, ListBox - круто получилось
Вот потом можно будет раставить точки над i и закончить эту "войну"
Для меня лично в этом вопросе уже давно все точки над "i" расставлены. Это тов.Кладов объявил "войну" Борланд... В таких случаях говорят типа "ах, Моська..."
Quote (Сергей)
что в таблицу мона засунуть не только
При желании засунуть можно что угодно и куда угодно. Проблема только в одном - в желании. Это то, что касается VCL. Чем дорожу... Чем рискую на свете я.... Мигом одним! Только мигом одним!... WHITESNAKE St.Petersburg - 11.12.2008
так может сделать тесты?! Сделать простенькие плагины Peter, на VCL, а Alex3A, на KOL и дать народу протестить
Quote (Peter)
Я это понял, но вопрос не в том, чтобы бросить компонент на форму, а в том, чтобы это РАБОТАЛО, причем, реально работало в связке со всем остальным!
Бррррр... Это чисто религиозный вопрос
Quote (Сергей)
TextEdit, но и RadioButton, ComboBox, ListBox - круто получилось
Я ж четко написал, любой визуальный контрол, даже с кучей дочерных контролов, так кнопка может иметь в себе еще одну кнопку иль любой иной контрол, и не один, а те в свою очередь аналогично. Правда я не видал таких матрешок, но слепить не трудно, одного не знаю-зачем
Quote (Peter)
Проблема только в одном - в желании.
А б немного по другому сказал - в нужде, желание могет быть, но без нужды ни кто не сделает, я мого чего желаю, но оно как бы ненужно
Эх, Алекс, напрасно ты заикнулся! Вадим найдет ЗАЧЕМ!!!
100% !!!
Вот, фантазирую, на вскидку:
1) Для означенных таблиц (позволит размещать в упорядоченном виде любые объекты, позволит упорядоченно и автоматически изменять координаты объекта, если изменится размер какой-то ячейки, или, наоборот, позволит ограничить область отображения какого-то объекта, границами ячейки; позволит "захватывать" или синхронно изменять состояния внедренных в таблицу объектов - через общие для них переменные: "Stroka" или "Stolbec").
2) Размещать чекбоксы или радиобаттоны прямо в строке текста объекта "Article" или "Simple Text", или ином объекте, чтобы они сами меняли координаты, вслед за текстом или иными объектами.
3) Помещать чекбоксы или радиобаттоны, картинки и пр. в объект "ListBox".
Вадим, для начала надо объяснить, зачем вообще этот компонент(таблица со вставками) нужен, у мну не хватает слов обрисовать, вот я и отмалчиваюсь, но точно знаю - компонент нужный!
Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 21 Июль 2010, 20:48
для начала надо объяснить, зачем вообще этот компонент(таблица со вставками) нужен,
Ну, в общем смысле то Peter и Alex3A прекрасно знают, зачем. А для конкретной работы нужна конкретная нужда, говоря словами Алекса. Поэтому просто объясни, что ты хочешь сделать и если иным способом это сделать по-людски не получается, то может когда и выгорит ;). Или другое приемлемое решение подскажут. А гипотетических применений я могу море насочинять, толку - чуть. Мне вот видится очень перспективным создание листбоксов с возможностью размещать там как чекбоксы с батонами, так и с картинками (и даже с возможностью вставлять картинки вместо текстовых данных. Хотя я не пробовал, может листбоксы и так умеют работать с картинками...?).