Форум
Написать нам
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум MMB » Другие разделы » Программы » Ну вот, схватил новый вирус (Читайте и будьте осторожны!)
Ну вот, схватил новый вирус
Alex3AДата: Четверг, 20 Января 2011, 14:35 | Сообщение # 121
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Сергей, анализ кала показал, чты ып адрес odnoklassniki.ru 213.221.7.105
вставь это в брузер http://213.221.7.105/ и нажми переход
 
СергейДата: Четверг, 20 Января 2011, 14:52 | Сообщение # 122
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (mishem)
вот и отлично, одним контактером меньше будет
так vk.com это тоже самое
Quote (Alex3A)
вставь это
ок, проверю
 
Alex3AДата: Четверг, 20 Января 2011, 15:01 | Сообщение # 123
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
vk.com, vkontakte.ru 87.240.188.252

Добавлено (20 Январь 2011, 15:01)
---------------------------------------------
У тебя инет через сетку идет, где то там чытото накешабило в местном днс.

 
СергейДата: Четверг, 20 Января 2011, 15:15 | Сообщение # 124
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
vk.com, vkontakte.ru 87.240.188.252

а там показывет vkontakte.ru - 195.189.226.33, odnoklassniki.ru - 195.189.226.33 Один и тот же ип, если перейти по ним, то увидем ту надпись It works!
Симптом заражения файла хостс, но он чист(кроме стандартной записи) Удалил, тот который был и создал новый! Вот и вытикает вопрос, а еще где нибудь можно прописать подобную заглушку? Прокси тоже чист

Добавлено (20 Январь 2011, 15:09)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
У тебя инет через сетку идет
Сетка 5 компов соединены через модем DIR-320
ps
один еще не подключен, так что пока 4 компа

Добавлено (20 Январь 2011, 15:15)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
где то там чытото накешабило в местном днс.
решил завтра прова за я** взять, в месте веселей будет мозг взорвать :D


Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 20 Января 2011, 15:14
 
Alex3AДата: Четверг, 20 Января 2011, 17:33 | Сообщение # 125
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Ну фсе понятно :D ищи кто такофф 195.189.226.33 это ип адрес компа в твоей сети там надо и искать где забито соответствие.

Добавлено (20 Январь 2011, 17:33)
---------------------------------------------
А если короче, то попробуй сменить днс сервер в настройках соединения.
Или сделай более кардинальный шаг пропиши ип своих сайтов в файле хостс.

 
СергейДата: Четверг, 20 Января 2011, 18:01 | Сообщение # 126
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
А если короче, то попробуй сменить днс сервер в настройках соединения. Или сделай более кардинальный шаг пропиши ип своих сайтов в файле хостс.
да если пров отморозится, то я проще сделаю, забью адрес в Эксперес-панель или Закладки, пусть оттуда заходят :D
тем более всего на одном компе, а там видно будет :)
 
Alex3AДата: Четверг, 20 Января 2011, 18:09 | Сообщение # 127
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Сергей, а айпишник 195.189.226.33 с какого компа
 
СергейДата: Четверг, 20 Января 2011, 19:13 | Сообщение # 128
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
с какого компа
в смысле назначеных?! нет таких, диапазон ип в сети 192.168.0.2-7
 
Alex3AДата: Четверг, 20 Января 2011, 19:35 | Сообщение # 129
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Сергей, значит сетка твоего прова, смотри по какому адресу днс прописан.

Добавлено (20 Январь 2011, 19:35)
---------------------------------------------
Ыначе

Code
Инфрмация об узле
Имя узла: 195.189.226.33  
IP адрес: 195.189.226.33  
Страна:  Ukraine
Город: Mykolayiv
:D
 
СергейДата: Четверг, 20 Января 2011, 20:23 | Сообщение # 130
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
смотри по какому адресу днс прописан.
возможно ктото в настройках модема полазил, пароль знает только их босс, но фиг его знает кому он мог дать, или у него подсмотреть...
 
Alex3AДата: Четверг, 20 Января 2011, 21:08 | Сообщение # 131
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Адрес днс сервера указывается в свойствах соединения тср протокола.

Добавлено (20 Январь 2011, 21:08)
---------------------------------------------
Если стоит автоматом, то пользует тот днс корорый найдет, если указать конкретный, к примеру гугла, то будет пользовать его.
Configure your network settings to use the IP addresses 8.8.8.8 and 8.8.4.4 as your DNS servers or

Прикрепления: 0746428.jpg(29.8 Kb)
 
СергейДата: Четверг, 20 Января 2011, 21:17 | Сообщение # 132
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Адрес днс сервера указывается в свойствах соединения тср протокола.

там автоматом стоит, я же выкладывал скрины в начале
 
Alex3AДата: Четверг, 20 Января 2011, 22:24 | Сообщение # 133
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Configure your network settings to use the IP addresses 8.8.8.8 and 8.8.4.4 as your DNS servers or
 
СергейДата: Пятница, 21 Января 2011, 17:22 | Сообщение # 134
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Configure your network settings to use
непамогло, короче их босс сказал-"забей, пусть работают, а не в сетях язык шлифуют". Я конечно пожал ему руку и свалил. В сетаки думаю, это в настройках винды где то что то накосячено, и провайдер говорит, что у них все норм(хотя они всем так говорят, даже когда проблема у них :D )
Всеравно скоро там винду менять надо, она уже стоит там 3 года :D
 
Alex3AДата: Пятница, 21 Января 2011, 18:18 | Сообщение # 135
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Сергей)
Всеравно скоро там винду менять надо, она уже стоит там 3 года

Дело ж вовсе не в том, есть прецендент, нужно найти и его решение, не корысти ради а томко для получения навыков решения подобных проблем. :D
Моей шнягой определи имя энтого злобнага ипеадреса, да, выдерни шнурок сетевой и зайди на энти сайты, если получиш то же то бяка на энтой машине. И посмотри ип и имена на компе, шнягой таки, мого быть это ип сетевой карты. Введи имя своего компа и определи его ип.
 
lorentsДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 18:09 | Сообщение # 136
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 7
Награды: 2
Статус: Offline
Всем добрый день!
Такая проблема, не могу зайти с компьютера на ru-board.com, с ноутбука захожу.
В чем может быть проблема? смотрел hosts, все нормально.


Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
 
СергейДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 18:17 | Сообщение # 137
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (lorents)
Такая проблема, не могу зайти с компьютера на ru-board.com, с ноутбука захожу. В чем может быть проблема? смотрел hosts, все нормально.
регистратор тупит или зацепился, пропиши в hosts и все
 
DEMBELДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 18:19 | Сообщение # 138
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
сделай пинг и трассировку до руборда, посмотри че пишут



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СергейДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 18:24 | Сообщение # 139
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
забыл дописать :D
в hosts запиши эту сточку
Quote
72.233.112.78 forum.ru-board.com
72.233.112.78 ru-board.com

через пару дней удали и зайди обычным способом, если опять будет глухо, то повтори.
Дело не в вирусе или провайдере, так что не парься :)


Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 21 Марта 2011, 19:30
 
lorentsДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 18:32 | Сообщение # 140
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 7
Награды: 2
Статус: Offline
Сергей, Спасибо! thumbs_up

Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
 
Форум MMB » Другие разделы » Программы » Ну вот, схватил новый вирус (Читайте и будьте осторожны!)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: