Форум
Написать нам
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум MMB » Другие разделы » Программы » Как переустановить Windows (помогите)
Как переустановить Windows
as-masterДата: Среда, 05 Декабря 2007, 11:23 | Сообщение # 31
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Эх, Пётр, сразу видно, как любишь ты женщин -
вон скока откатал, молодец smile

Правда вот... samanta, на поверку может оказаться
не девушкой, а... дедушкой smile

Как написал Rush в качестве примера к одному из своих советов:

Ребята, не верьте девчатам из чата.
У каждой есть дети и даже внучата.
Еще борода и прокуренный свитер,
а рядом стоит как минимум литр...

smile

Не принимай всерьёз smile


Да пребудет с вами ММВ!
 
samantaДата: Среда, 05 Декабря 2007, 13:29 | Сообщение # 32
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Peter, Большое спасибо сейчас начну я надеюсь все получится.

Добавлено (05 Декабрь 2007, 13:29)
---------------------------------------------
as-master, Спешу сообщить вам, что я не дедушка, но и не девушка
Мне 47лет и я очень люблю заниматься компьютером, правда я не очень давно стала компьютером заниматься, не было времени, а сейчас я пока безработная вот время и появилось, наверно я вас разочаровала.


samanta
 
as-masterДата: Среда, 05 Декабря 2007, 14:27 | Сообщение # 33
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (samanta)
as-master, Спешу сообщить вам, что я не дедушка, но и не девушка

samanta, к вам это отношения не имеет.
Просто у нас с Петром такие отношения: все время подкалываем друг друга :)

Quote (samanta)
наверно я вас разочаровала.

Интересно, чем же вдруг?
Если своим возрастом, то не переживайте - мне тоже 46 лет :-(


Да пребудет с вами ММВ!
 
basmeДата: Среда, 05 Декабря 2007, 16:24 | Сообщение # 34
MMB Club
Группа: Проверенные
Сообщений: 358
Репутация: 5
Награды: 2
Статус: Offline
Quote
И в этом случае без услуг сервис-центра рядовому пользователю будет уже не обойтись!

Нет, обойтись-то можно, но далеко не всегда помогает, но способ есть:
открываем крышку, выдираем батарейку, вставляем батарейку, BIOS обнуляется (не всегда), настройки устанавливаются по умолчанию (ещё реже :))),
и совсем уже редко это приводит к положительному результату. Но всё-таки, когда уже совсем нечего терять и слишком много понаворочено, то способ идёт в ход.
 
PeterДата: Среда, 05 Декабря 2007, 16:36 | Сообщение # 35
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (as-master)
Эх, Пётр, сразу видно, как любишь ты женщин -
вон скока откатал, молодец

Однако... biggrin
Ну да, есть немного!...
Меня они тоже вниманием, слава Богу, не обходят... biggrin
А что в этом плохого?
Но "бабником" никогда не был!
Гораздо тревожнее, если интерес к прекрасному полу начинает пропадать, а потом совсем угасает!
Вот это, действительно, грустно!
Но в данном случае я "хвост как павлин" распускать и не думал даже! biggrin
Я до "виртуала" ещё как-то не дорос! happy Пока... happy
Как-то так само-собой получилось...
Я даже набацал меньше, чем хотел!
Главное, чтоб польза была!

Quote (samanta)
Peter, Большое спасибо сейчас начну я надеюсь все получится.

Надеюсь и уповаю!...
И жду результата....

Кстати, раз уж такая тема пошла...
Где-то полгода назад, я свою подружку научил устанавливать Каспера (KIS).
Дак вот, она перекачала дистрибутив на флэшку, и теперь ходит и всем подряд (у кого есть компы) его ставит!
Более того, утверждает, что у меня дистрибутив KIS кривой, а вот у неё - рульный! happy
Нормально, да?
Ладно устанавливала быть хоть что приличное (Нортона того же), так нет на Каспере заклинило!
Самое смешное, что она ещё и (САМА) NOD32 надыбала, и его в "арсенал" включила! happy
Во КАК бывает!
Я плачу!... biggrin

Quote (as-master)
Просто у нас с Петром такие отношения: все время подкалываем друг друга

Да уж...
Только порой печально всё это заканчивается, к сожалению....

Между прочим, а мне - 44 уже...

Добавлено (05 Декабрь 2007, 16:36)
---------------------------------------------

Quote (basme)
открываем крышку, выдираем батарейку, вставляем батарейку,

Ну. положим это я сам давно и прекрасно знаю ! biggrin
Только вот просто вынуть и вставить батарейку мало: надо ещё контакты в постельке батарейки перемкнуть!
Кроме того на большинстве мамок есть специальные джамперы для сброса BIOS, и вот если они не помогают, то тогда можно и батарейку вытащить!
Но, верно, не на всех BIOS это "срабатывает"!
И тут есть ещё один способ! wink
Какой? Догадайся сам!

А в данном случае (неопытный пользователь, да ещё и женщина) советовать залезать в комп? Гм...
Сомнительно...
Да и дело до этого, надеюсь(!), не дойдет...


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!


Сообщение отредактировал Peter - Среда, 05 Декабря 2007, 16:48
 
samantaДата: Среда, 05 Декабря 2007, 18:30 | Сообщение # 36
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Peter, зашла в BIOS нашла, Boot открыла, там была строка Boot Device Priority
Я ее открыла, там находились следующие строки
FLOOY DRIUE
PM-SAMSUNG SPO411N
SM-LG CD-ROM CRD-8
Я поняла, что надо поменять местами дискету и сидиром что я и сделала
И тогда у меня XP загрузился с диска, правильно ли я сделала?


samanta
 
as-masterДата: Среда, 05 Декабря 2007, 18:58 | Сообщение # 37
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (samanta)
И тогда у меня XP загрузился с диска, правильно ли я сделала?

Ну раз уже он загрузился, то куда уж правильнее :)

Quote (Peter)
Но "бабником" никогда не был!

Об этом речь, кажется, и не шла. Читай внимательнее пост :)

Quote (Peter)
И тут есть ещё один способ! wink Какой? Догадайся сам!

Пожалуй, кроме батарейки и джампера я бы не смог
ничего более предпринять. Давай колись, что за способ!

Quote (Peter)
А в данном случае (неопытный пользователь, да ещё и женщина)
советовать залезать в комп? Гм...

Ну а почему бы и нет? Возьмет щипчики для бровей
или пилочку для ногтей, подцепит батарею да и вытащит.
Какие для этого нужны особые таланты? Батарейку там
сразу видно, с чипом не перепутаешь.


Да пребудет с вами ММВ!
 
PeterДата: Четверг, 06 Декабря 2007, 00:09 | Сообщение # 38
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (samanta)
Я поняла, что надо поменять местами дискету и сидиром что я и сделала
И тогда у меня XP загрузился с диска, правильно ли я сделала?

Да. Вы совершенно правильно всё поняли и сделали!
Только лишь могу присоединиться к мнению оратора biggrin :
Quote (as-master)
Ну раз уже он загрузился, то куда уж правильнее smile

samanta, извините, но сейчас нету просто сил дальнейшие действия излагать подробно, а наспех не получиться!
Я только доиой ввалился - эта неделя непростая выдалась!
Пожалуйста, потерпите до завтра!
А пока сохраняйте всю нужную инфу.
Кстати, необходимыми дисками с драйверами под ХР Вы запаслись?

Quote (as-master)
Об этом речь, кажется, и не шла.

Да я так... на всякий пожарный...

Quote (as-master)
Давай колись, что за способ!

Ага!...
Это - "профтайна"! Так я и мне подобные без работы останемся!
Если всё рассказывать будем! biggrin
Хотя... Это - мелочь... Да и "на все сто" тоже не всегда срабатывает!
Пусть сначала basme отгадает... biggrin

Quote (as-master)
Возьмет щипчики для бровей

Сначала придеться, скорее всего, взять крестовую отвертку... biggrin

Ладно... Всё - потом


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
samantaДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 15:05 | Сообщение # 39
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Peter, Огромное вам спасибо за помощь, кажется, получилась, даже не верится
Еще раз огромное спасибо за ваше терпение оно помогло мне поставить XP.
С Уважением samanta.
smile smile smile smile smile smile smile


samanta
 
basmeДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 16:46 | Сообщение # 40
MMB Club
Группа: Проверенные
Сообщений: 358
Репутация: 5
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Peter)
Пусть сначала basme отгадает...

Да я, вообще-то, не специалист по таким делам, и батарейку только один раз вынимал, когда один здесь очень много мата запаролил БИОС и не хотел говорить пароль. И то, получилось только с третьего раза. А в биосе я знаю только как поменять устройство, с которого загрузка происходит. Так что, КОЛИСЬ, Peter, ! biggrin :D biggrin


Сообщение отредактировал basme - Пятница, 07 Декабря 2007, 16:48
 
as-masterДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 19:09 | Сообщение # 41
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (basme)
Так что, КОЛИСЬ, Peter, !

Да, вот именно - колись давай Петруха!
Иначе мы посчитаем, что ты блефуешь.

Насколько я понимаю, речь шла о восстановлении БИОСа.
Тогда я действительно кроме батарейки и джампера способов не знаю.

Если же речь шла о чем-то другом - тогда о чем?
Может быть, в этом случае мне известен ответ.


Да пребудет с вами ММВ!
 
PeterДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 22:25 | Сообщение # 42
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (samanta)
Peter, Огромное вам спасибо за помощь, кажется, получилась, даже не верится
Еще раз огромное спасибо за ваше терпение оно помогло мне поставить XP.

Поздравляю!
Только я собрался дальше излагать, как Вы все уже сделали сами!
А ещё уговорили "чайник"!
Нет, чайник с первого раза систему не поставит, т.к. просто испугается это делать пока не увидит.
Помню году этак в 93-м, в результате моих экспериментов, рухнул комп, на котором была установлена программа стоимостью 1000 английских фунтов!
Причем программа эта была написана всего в одном единственном экземпляре!
Вот страху-то тогда было! Хорошо все дистрибутивы отыскали и восстановили систему! А меня на месяц "отлучили" от компьютера!

А Вы - умница! Не побоялись действовать без занумных инструкций!
Самые прочные знания это те, которые получены собственным трудом!
Вы все сделали сами, и благодарить меня не за что!
Если будут какие вопросы, то пишите на форуме!
Рад за Вас!
Успехов!

Добавлено (07 Декабрь 2007, 22:25)
---------------------------------------------

Quote (as-master)
Да, вот именно - колись давай Петруха!
Иначе мы посчитаем, что ты блефуешь.

Ну, положим, этим меня не проймешь!
Ты же знаешь, что я упрямый пофигист! biggrin
Quote (as-master)
Насколько я понимаю, речь шла о восстановлении БИОСа.
Тогда я действительно кроме батарейки и джампера способов не знаю

Вообще-то при помощи батарейки и джампера восстановить BIOS невозможно!
Восстановить BIOS можно только с помощью перепрошивки, а джамперами можно только сбросить настройки к "умолчаниям".
Это, что касаемо терминологии...
Вообще-то, для некоторых материнских плат есть даже специальные клавиши (для сброса BIOS), которые надо нажать и удерживать ДО момента пуска компьютера!

А прием, о котором я говорил...
Берете чулок, НЕ ЖЕНСКИЙ, а металлический (если кому неясно - экранную оплетку к.л. кабеля), один конец "распушаете" по-больше...
Отключаете компьютер от сети (на всякий пожарный и источник питания от мамы тоже откл, батарейка уже откл), затем один конец чулка кидаем на массу мамки, а вторым (распушенным) проводим несколько раз по всем ножкам микросхемы BIOS, стараясь захватить их как можно больше!
Но, стопроцентную гарантии сброса всё же дать нельзя, хотя и помогает в большинстве случаев.

Quote (as-master)
Если же речь шла о чем-то другом - тогда о чем?
Может быть, в этом случае мне известен ответ.

А есть ещё способ стопроцентного убивания комплектующих БЕЗ ВСЯКИХ СЛЕДОВ содеянного!
Это если вдруг надо что-то сдать "по гарантии". wink
Я часто пользовался! biggrin
Но об этом - молчок!


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
as-masterДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 22:38 | Сообщение # 43
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Peter)
Восстановить BIOS можно только с помощью перепрошивки,
а джамперами можно только сбросить настройки к "умолчаниям".

Ну разумеется, что именно это я имел ввиду.
Конечно, восстановить БИОС нельзя таким способом.
Просто в терминологии ошибся.

Quote (Peter)
проводим несколько раз по всем ножкам микросхемы BIOS

Вобщем-то, я знал об этом.
Мне приятель, с которым мы вместе учились в КАИ и вместе (но по раздельности!)
занимались компьютерной помощью, об этом рассказывал.
Просто забыл...

Quote (Peter)
А есть ещё способ стопроцентного убивания комплектующих
БЕЗ ВСЯКИХ СЛЕДОВ содеянного!

Думается мне, что тут особого ума не надо.
Сломать - не починить. Впрочем, мне это всё равно не нужно -
не дай Бог что-то полетит в компе - я и дня без него не могу прожить smile


Да пребудет с вами ММВ!
 
PeterДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 22:47 | Сообщение # 44
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (as-master)
Просто забыл...

А у меня часто тоже многое вылетает из башки в самый неподходящий момент! biggrin


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
samantaДата: Суббота, 15 Декабря 2007, 11:43 | Сообщение # 45
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Peter, Подскажите, пожалуйста, почему у меня, когда загружается
windowsXP после логотипа пентиум 4 появляется черное окно
с надписями по английский, а конце предложено нажать F1
после нажатия F1 загружается дальше. samanta


samanta
 
PeterДата: Суббота, 15 Декабря 2007, 14:46 | Сообщение # 46
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (samanta)
когда загружается
windowsXP после логотипа пентиум 4 появляется черное окно
с надписями по английский, а конце предложено нажать F1
после нажатия F1 загружается дальше. samanta

Важно! Это предложение нажать F1 появляется всегда после пуска компьютера или иногда?
Если постоянно, то, скорее всего что-то неправильно "выставлено" в BIOS, если иногда, то тут дело может быть серьезнее.
ЧТО именно написано на экране монитора ДО предложения нажать F1 ?


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
as-masterДата: Суббота, 15 Декабря 2007, 15:58 | Сообщение # 47
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Кстати (хотя совсем некстати), только что вернулся от клиентки,
у которой использовал способ установки через R.
Как и всегда (почти) всё прошло на "ура"!!! smile

А вот теперь действительно кстати.
Вопрос про F1 меня тоже интересует, т.к. мне не всегда удается
побороть это явление (у клиентов, разумеется). Частенько эта
проблема снимается сбрасыванием БИОСа на дефолт, но иногда
приходится оставлять клиента жить с этим F1. Они, конечно,
привыкают к такой загрузке, но это не есть хорошо.

Так что пиши, что тебе известно, а мы поучимся.
Как сказал кто-то мудрый, учиться никогда не поздно.
И как добавил as-master, совсем не западло smile


Да пребудет с вами ММВ!
 
basmeДата: Суббота, 15 Декабря 2007, 22:21 | Сообщение # 48
MMB Club
Группа: Проверенные
Сообщений: 358
Репутация: 5
Награды: 2
Статус: Offline
У меня эта проблема однажды была связана с глючной установкой Acronis True Image, когда он понасоздавал каких-то разделов и пытался с них загрузиться, а потом выдавал, что не может этого сделать, просил нажать Ф1, после чего нормально загружался откуда надо. Так что, по-моему, есть смысл проверить, нет ли лишних разделов, например, скрытых.

Сообщение отредактировал basme - Суббота, 15 Декабря 2007, 22:23
 
as-masterДата: Суббота, 15 Декабря 2007, 23:55 | Сообщение # 49
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (basme)
есть смысл проверить, нет ли лишних разделов, например, скрытых.

О!!! Точно!
Очень часто бывает раздел в конце диска, размером всего... 7,8 мегабайта...
Откуда он берется - для меня загадка. Ведь туда и положить-то ничего невозможно.
Я его обычно убиваю Партишеном.






Да пребудет с вами ММВ!
 
toizyДата: Воскресенье, 16 Декабря 2007, 02:08 | Сообщение # 50
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (as-master)
Откуда он берется - для меня загадка.

Раздел резервируется системой под свои нужды, поэтому, когда разбываешь штатными средствами программы установки, этот раздел всегда бцдет присутствовать. Насчёт убить - не знаю, лично мне не мешает. Тем более, что он не размечен, стало быть и не видно его...


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
as-masterДата: Воскресенье, 16 Декабря 2007, 08:46 | Сообщение # 51
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (toizy)
когда разбываешь

Что, простите?...

Quote (toizy)
Тем более, что он не размечен

Да, он не размечен и система его не видит.
Зато вижу я, с помощью Partition Magic, например.
И если я вижу то, чего не понимаю, и что мне мешает,
я это убиваю smile

"...когда я человека не понимаю, я его боюсь.
А когда я его боюсь - ..." (© "Рожденная революцией")


Да пребудет с вами ММВ!
 
toizyДата: Воскресенье, 16 Декабря 2007, 09:20 | Сообщение # 52
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Супер!
Теперь я хочу, чтобы ты всегда меня понимал smile :) smile


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
samantaДата: Понедельник, 17 Декабря 2007, 13:18 | Сообщение # 53
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Peter, посылаю вам надпись
Checking NURAM…..
256MB OK
Auto-Detecting Pri Mastrr…. IDE Hard Disk
Auto-Detecting Pri Slave……. IDE Hard Disk
Auto-Detecting Sec Master… ATAPI CD-ROM
Auto-Detecting Sec Slave…… ATAPI CD-ROM

Pri Master: SAMSUNG SP0411N TW100-13
Ultra DMA Mode-5 S.M.A.R.T. Capable and Status OK
Pri Slave: SAMSUNG SV2001H DN 200-05
Ultra DMA Mode-5 S.M.A.R.T. Capable bnt Command Failed

Sec Master: LG CD-ROM CRD-8522B 2.03
Sec Sleve: SONY CD-RW CRX320E NYK5
Ultra DMA Mode-2

Auto-detecting USB Mass Storage Devices……
00 USB mass Storage devices found and configured
Pri Slave Ha rd Disk: S.M.A.R.T. Command Failed
Press F1 to Resume.


samanta
 
PeterДата: Вторник, 18 Декабря 2007, 02:35 | Сообщение # 54
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (samanta)
посылаю вам надпись...
Pri Slave Ha rd Disk: S.M.A.R.T. Command Failed
Press F1 to Resume.

Ну что здесь случилось....
После запуска компьютера, BIOS проводит некоторые простейшие тесты оборудования на работоспособность и выводит результаты на экран.
В Вашем случае сообщается, что успешно прошло тестирование модуля(ей) оперативной памяти (256MB OK), определены 4 носителя информации (Auto-Detecting......): 2 винчестера и 2 CD-ROM-а...
Неприятность заключена в строке
Ultra DMA Mode-5 S.M.A.R.T. Capable but Command Failed
Здесь говориться о том, что для Вашего винчестера SAMSUNG SV2001H команда по активации SMART завершилась неудачей!
Что такое SMART....
Боюсь, что мои объяснения будут не очень понятными, поэтому, если Вас интересует "ЧТО такое SMART и с чем его едят?", то об этом лучше прочесть, например, здесь.
По большому счету, эта ошибка не является смертельной для работоспособности компьютера в целом, но принять к сведению её НУЖНО, т.к. этот винчестер (по мнению BIOS) "ведет себя" неправильно и не может считаться надежным.
Не исключено, что SMART и не реализована в данной, уже устаревшей, модели жестокого диска (судя по всему это - 20 Gb объемом, и, видимо, медленный винт на 4.500 оборотов в мин), и ошибается уже BIOS. Такое возможно.
Но если BIOS права, то...
Почему раньше эта ошибка не "выскакивала", а сейчас появилась?
1. Раньше её просто не было. Это - хуже!
2. Кое-что изменилось в настройках BIOS после Ваших последний манипуляций (по переключению устройств загрузки) с ней. Это уже лучше!

За активацию (запуск) SMART отвечает BIOS. Если, конечно, винчестер поддерживает технологию SMART.
Возможно, что эта опция была отключена в BIOS, и поэтому сообщение об ошибке не появлялось!
Я говорю ВОЗМОЖНО !....

Что предпринять в данной ситуации...
В первую очередь (по возможности), протестировать винчестер в сервис-центре. Боюсь, что в домашних условиях Вы самостоятельно эту процедуру проделать не сможете, т.к. для этого нужны специальные программы диагностики жестких дисков.
Ну а пока (чтобы не надоедало это предложение нажать F1) можно просто отключить опцию запуска SMART в BIOS.

Для этого "заходим" в BIOS и ищем строку меню со словом "SMART". Чаще всего она расположена в меню "Main(Standart) SMOS Futures" в подразделе IDE Configuration, связанным с кофигурированием жестких дисков. Но в разных версиях BIOS это может несколько отличаться! Тут нужно видеть экран!
Если Вам удасться отыскать эту строку (она может выглядеть, например, как "SMART Monitoring", то "выставьте" опцию в Disabled для этого конретного винчестера (Primary IDE Slave), сохраните настройки BIOS (Save and Exit Setup).
После перезагрузки это предложение нажать F1 (как и сообщение Command Failed) не должно уже будет появляться!...
Особо переживать за отключение SMART в BIOS не стОит, т.к. запустить SMART всегда можно и из Windows при помощи специальных программ для жестких дисков.
Но все же, я бы не очень-то доверял этому винчестеру, и протестировал его "по полной"!
В сервис-центре!
А по резултатам тестирования можно уже решать вопрос о дальнейшей судьбе этого "винта"!

Вот, к сожалению, всё, чем могу пока Вам помочь!
Сообщите о результатах, пожалуйста.
Удачи!

Добавлено (18 Декабрь 2007, 02:35)
---------------------------------------------
Чой-то я "проглядел" некоторые посты...
Торможу...

Quote (as-master)
приходится оставлять клиента жить с этим F1.

В каком смысле?... biggrin

Quote (as-master)
Так что пиши, что тебе известно, а мы поучимся.
Как сказал кто-то мудрый, учиться никогда не поздно.

"Как говорит наш известный сатирик, товарищ Райкин..." biggrin

Что мне известно?...
Гм... Да много чего "известно"...
Какая "область познаний" интересует?

Всё о компутерах да о компутерах...

Из Delphi World...
Общеизвестно, что люди на Земле делятся на ноpмальнах и тех кто занимается компьтеpами. Пpичем пеpвых с каждым годом становится все меньше и меньше.
СТАДИИ ЗАБОЛЕВАИЯ,СИМТОМЫ И МЕТОД ЛЕЧЕHИЯ
1. Пеpвая стадия (легкая)
Симптомы: Человек садиться за компутеp, включает его, pаботает и уходит домой в конце pабочего дня, после чего не вспоминает о компутеpе до следующего утpа. Аппетит и сон ноpмален головные боли и понос отсутствуют.
Лечение: В лечении вpеменно не нуждается.
2. Втоpая стадия (полулегкая)
Симптомы: У больного наблюдается повышенный интеpес к компутеpу, выpажающийся в нездоpовом возбуждении, охватывающим его пpи виде указанного обьекта. Аппетит ноpмальный. Сон беспокойный со вскpикиваниями и повизгиваниями. Задеpживается на pаботе на 2-3 часа и топчет кнопки.
Лечение: Удалить больного от компутеpа, пpинимать внутpь медецинский спиpт 3 pаза в день по 0.5 столовой ложки. Компутеpную литеpатуpу убpать в недоступное место. С pаботы встpечать.
3. Тpетия стадия (сpедней тяжести)
Симптомы: Больной задеpживается на pаботе более 4-5 часов после окончания pабочего дня, копит деньги на домашний компутеp. В обиходе начинает употpеблять компьютеpную теpминологию и не pеагиpует на расшиpенные глаза окpужающих. Аппетит повышенный. Сон беспокойный с выкpикиванием компутеpных словечек и беспpичинным смехом. Пpиходит в pезкое возбуждение пpи виде компутеpа или пpи встpечи с больным 3-й стадии и выше. В этом случае болезнь может пеpейти в 4-ю стадию.
Лечение: Больного изолиpовать от общества и от компутеpа, деньги отобpать, женить. Пpи буpном поведении и отказе от лечения вводить внутpижелудочно 1-2 ковша водки с поpтвейном "777", смешаных в пpопоpции 1:2. Тазик не давать.
4. Четвеpтая стадия (тяжелая)
Симптомы: Больной покупает модем и компутеp. Речь изобилует pазличными компутеpными словечками и их сочетаниями. Изобpетает новые слова, копит денег на выделенную телефонную линию. Аппетит сильно повышен. Ест любую пищу в любое вpемя суток пpи ее наличии. Спит 3-4 часа в день, т.к.ночью звонит по модему и пpи каждои соединении издает вопли, описанные в 3-ем томе книги "Жизнь Животных" (глава 1 поведение самца макаки-pезуса в бpачный пеpиод). Половое влечение сниженно. Рвота, pабота, бpед и понос отсутсвуют.
Лечение: Лечению подлежит только в стационаpе.
5.(Безнадежная)
Симптомы: Больной заводит у себя BBS, котоpой уделяет все свободное от звонков и пpогpаммиpования вpемя. Речь невнятная, состоящая на 80 и более пpоцентов компутеpного жаpгона со спецтеpминами. Аппетит и сон отсутствуют. Ест только то что попадает в пpeделы пpямой видимости, независимо от вида и качества пpодукта. На окpужающих обpащает внимание только в том случае если они пpоизносят фpазы связанные с компутеpом. Половое влечение отсутствует полностью, т.к. пеpиодически испытывает чувство глубокого удовлетвоpения от стpоки на экpане "Connect 33600...". деpжит около компутеpа ночную вазу и пачку чая, котоpую забывает pазвести в воде.
Лечение: Лечению не подлежит.

Но, лично мне больше нравиться вот это:

Собрались программисты на перекур. Сидят они и битые полчаса говорят о компьютерах. Тут кто-то из них восклицает:
- Ребята, что мы всё о компьютерах, да о компьютерах... Давайте лучше поговорим о женщинах!
- Точно! Давайте! Вот я вчера такие гифы с бабами скачал!..

biggrin


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!


Сообщение отредактировал Peter - Вторник, 18 Декабря 2007, 03:01
 
as-masterДата: Вторник, 18 Декабря 2007, 10:41 | Сообщение # 55
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Peter)
Quote (as-master) приходится оставлять клиента жить с этим F1.

В каком смысле?...

В самом прямом - когда не удается решить проблему с F1,
клиент остается с этим жить, привыкает и его перестает это напрягать :-(





Да пребудет с вами ММВ!
 
samantaДата: Вторник, 18 Декабря 2007, 15:33 | Сообщение # 56
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Peter, Спасибо вам большое я зашла в BIOS и сделала, все как вы написали
Все получилось, компьютер стал нормально загружаться, Вы пишете
Что. За активацию (запуск) SMART отвечает BIOS. Если, конечно, винчестер поддерживает технологию SMART.
Возможно, что эта опция была отключена в BIOS, и поэтому сообщение об ошибке не появлялось! Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть поддерживает
ли винчестер технологию SMART.


samanta
 
PeterДата: Среда, 19 Декабря 2007, 19:54 | Сообщение # 57
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (samanta)
Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть поддерживает
ли винчестер технологию SMART.

Самое надежное это - забраться на сайт производителя, и посмотреть там!
Вот домашняя страничка Вашего винчестера.
А вот скриншот, который я сделал:

Как видим, Ваш винчестер должен поддерживать SMART, но... cry
Значит, BIOS была права...

Поэтому, рекомендую подумать о замене этого, видимо ненадежного уже, диска.
В конце-концов новый винт сейчас уже совсем недорогое удовольствие: у нас в Питере винчестер объемом 160 гб (меньше уже почти не найти) стОит всего 1600 рублей!
А пока осмелюсь предложить Вам небольшую программку для контроля здоровья жестких дисков ПК.
Называется оная прога HDDLife Pro. Её домашняя страничка здесь.
Очень симпатичная и простая в использовании утилитка. Почитайте....
Вот как это выглядит на моем домашнем компутере:

Можете ею воспользоваться и узнать ЧТО твориться с Вашим диском(и) (если, конечно, "вдруг заработает" SMART).
Ссылку на "рабочую" версию смотрите в ЛС. (На сайте - демо).

Вот, покуда и всё, чем могу помочь!
Надеюсь, что инфа с Вашего "неправильного" Самсунга не изчезнет в неизвестности!
Удачи!

Прикрепления: 2557258.gif(17.3 Kb) · 0781880.gif(20.6 Kb)


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!


Сообщение отредактировал Peter - Среда, 19 Декабря 2007, 19:55
 
as-masterДата: Среда, 19 Декабря 2007, 22:39 | Сообщение # 58
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Мужики (и Саманта)!

Создал по HDD отдельную тему: http://mmbuilder.ru/forum/30-590-1
Поэтому сообщения, касающиеся HDD, перенес в тот раздел, чтобы
не смешивать это с установкой винды.

Тем более, что тема интересная и нужная ВСЕМ!!!


Да пребудет с вами ММВ!
 
Форум MMB » Другие разделы » Программы » Как переустановить Windows (помогите)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: