Какой медиаплеер лучше
|
|
as-master | Дата: Среда, 19 Декабря 2007, 20:26 | Сообщение # 1 |
Разводящий
Награды: 5
Статус: Offline
| В поисках лучших решений скачал JetAudio v7.05 Plus VX. 15 минут потом искал, как сделать НОРМАЛЬНОЕ окно, и чтобы все другие окна позакрывались. И вот наконец нашел Кто-нибудь может сказать что-нибудь об этом плеере - хорошего или плохого?
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
basme | Дата: Четверг, 20 Декабря 2007, 17:36 | Сообщение # 2 |
MMB Club
Награды: 2
| Могу сказать плохого - НИКОГДА, НИ ЗА КАКИЕ ШИШИ НЕ СТАНУ УСТАНАВЛИВАТЬ ЕЩЁ РАЗ ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ ПЛЕЕР НА СВОЁМ КОМПЬЮТЕРЕ!!! Потому что я его один раз установил, ассоциировал его с некоторыми расширениями, а потом не смог никакими средствами снять ассоциацию. А потом мне он надоел, и мне пришлось каждый раз, чтобы открыть аудио/видеофайл заходить в меню "Открыть с помощью" и выбирать нужную прогу. А потом я сдуру этот плеер удалил. И файлы перестали открываться вообще. То есть, ставлю ассоциацию с Nero Show Time, а значок не меняется, и файл не открывается. Короче, кончилось переустановкой оси. Конечно, мож это у меня ось чего глючила, но во всём остальном она работала безупречно - так что у меня есть все основания валить сей гемор на JetAudio. Бррр. Счас на скрин глянул, так прям дрожь по телу, как вспомнил...Добавлено (20 Декабрь 2007, 17:36) --------------------------------------------- Да, и ещё. Если использовать только его, то и в нём можно найти достаточно неудобного. Одно из неудобств - он не открывает многого того, что спокойно открывается другими плеерами, причём при этом выдаёт огромное окно с сообщением об ошибке и зверски тормозит (при том, что комп у меня вовсе не тормозной). Зато одно из его преимуществ - может открывать файлы, ещё не полностью закачанные, кусками, которые никакой другой плеер не откроет.
|
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 20 Декабря 2007, 17:38 | Сообщение # 3 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Чё, классный плеер. Тока вот ассоциацаа можно было и без переустановки вылечить. А ваще, там в настройках должно быть, типа ассоциировать или нет
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 20 Декабря 2007, 18:51 | Сообщение # 4 |
Разводящий
| 1. Полностью согласен с тем, что ассоциации я бы поправил стопроцентно без переустановки системы 2. При установке плеера надо было отключить все ассоциации. Такая возможность в инсталляторе предлагалась. 3. В самое плеере, в настройках, можно убрать все ассоциации, или частично: 4. Файлы мр3, не полностью закачанные, спокойно открывает винамп - проверено; а может, и другие плееры. 5. Файлов, которые бы он не открывал, я пока не обнаружил. Единственный пока обнаруженный мной недостаток (и то - это существенно для меня, но абсолютно безразлично, может быть, другим пользователям), это то, что миди-файлы он проигрывает виндовым миди-синтезатором, и не удается назначить ему виртуальный синтезатор Роланд: Нажатие кнопки config не помогает: ничего изменить нельзя. ЗАТО!!!!!!! 6. В программе имеется встроенный конвертор аудио и видео форматов. Но об этом чуть ниже... А теперь вот что. У меня на компе валяется около 5 гектар видеофайлов в формате MOD (не путать с музыкальным цифровым форматом!); в этот формат сохраняет видеокамера JVC моей дочери. Поскольку формат явно долбаный, его ж надо конвертировать! Пытался делать это родной программулиной от видеокамеры, которая предназначена для монтажа, - CyberLink PowerDirector Express. Однако, она не конвертит, а позволяет только "Сохранить как..." Запустил для проверки один файл... и ждал полтора часа, пока сконвертится файл длительностью около 10 минут. Ну, думаю, это ж мне месяц надо, чтоб все её файлы сконвертировать в AVI и записать на болванки... Стал искать разные конверторы - у меня их полно в дистрах лежит. И ни один не умеет конвертировать из этого формата!!! Вернемся к JetAudio. Дай-ка, думаю, навскидку проверю, как работает его конвертор. Открываю видеофайл MOD, он уже по умолчанию конвертирует в AVI. Я даже настройки не трогал - раз, и за 2 минуты 46 секунд мой MOD-файл сконвертировался в AVI !!! Мало того - при размере входного файла в 104 мегабайта, выходной стал... всего 11 мегабайт! Не может быть, думаю... Однако, это правда. Не ухудшилось визуально ни качество, не изменился ни размер картинки. Да я только за это оставлю данный плеер на компьютере. И уже завтра моя дочь получит диск с видеозаписями своего сына, а мой компьютер освободится от 5 лишних гектар мусора.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 20 Декабря 2007, 19:01 | Сообщение # 5 |
Студийная субстанция
| Quote (as-master) он проигрывает виндовым миди-синтезатором А ты попробуй установить в свойствах самой системы твой роланд как интерфейс по умолчанию. А пока у тебя по умолчанию виндовый и стоит
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 20 Декабря 2007, 19:12 | Сообщение # 6 |
Разводящий
| Quote (toizy) А ты попробуй установить в свойствах самой системы твой роланд как интерфейс по умолчанию. Шура, заплатите за кефир! (© Паниковский) Неужели ты меня совсем за лоха держишь? Он не только как интерфейс по умолчанию стоит, но еще и птица поставлена, запрещающая (по идее) использовать другие устройства: Добавлено (20 Декабрь 2007, 19:12) --------------------------------------------- Дима, прочитай про конвертор в моем посте выше!
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
humanoid | Дата: Четверг, 20 Декабря 2007, 19:32 | Сообщение # 7 |
Гуманоид
Награды: 1
| Quote Вернемся к JetAudio. Дай-ка, думаю, навскидку проверю, как работает его конвертор. Открываю видеофайл MOD, он уже по умолчанию конвертирует в AVI. Я даже настройки не трогал - раз, и за 2 минуты 46 секунд мой MOD-файл сконвертировался в AVI !!! Ценная информация... надо бы этот прикол запомнить...
Hi, from Moon!
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 20 Декабря 2007, 23:14 | Сообщение # 8 |
Разводящий
| Quote (humanoid) Ценная информация... надо бы этот прикол запомнить... Народ, сорри, не убивайте... Я тут немного переврал... ну совсем немного Выходной файл AVI оказался размером 320х240, а исходный был 720х576... Вот потому и быстро, и потому размер сильно уменьшился... Сейчас запустил НОРМАЛЬНУЮ конвертацию, как закончится, сообщу вам все параметры.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 20 Декабря 2007, 23:15 | Сообщение # 9 |
Разводящий
| Итак, вот подробности. Параметры исходного файла в формате MOD: Video: 720х576, 25 fps, 8,4 Mbps, MPEG2 Audio: AC3, Stereo, 48 KHz, 384 kbps Параметры сконвертированного выходного файла: Video: 720х576, 25 fps, 512 kbps, XviD Audio: mp3, 128 kbps метод - бикубический (быстро, высокое качество) Как видите, размер картинки не изменился, но значительно уменьшен битрейт как видео, так и аудио. Однако мне думается, что моя дочь и ее муж не такие эксперты, чтобы отличить первое и второе. Итак, время затраченное на конвертацию - 7 минут 25 секунд. Это не быстро, учитывая, что длительность оригинального куска - 2 мин 13 с. То есть конвертация занимает в среднем втрое больше времени, чем длится сама запись. Однако - и вот что странно! - на выходе я получил всё те же 11 мегабайт!!! Так что экономия (практически в 10 раз) - налицо. При том, что визуально, во всяком случае на взгляд неискушенного зрителя, как я, разницы между файлами не видно. Так что рекомендовать программу для конвертации всех форматов не могу - надо самим проверять на практике. А вот для конвертации MOD-AVI однозначно можно рекомендовать. Во всяком случае работает легко и удобно, без геморроя, и сильно сжимает входные файлы.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 20 Декабря 2007, 23:21 | Сообщение # 10 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (basme) а потом не смог никакими средствами снять ассоциацию. А поспрошать? Снять ничего сложного нет. Quote Какой медиаплеер лучше В принципе они все основаны на одних и тех же кодеках, и отличаются только обвязкой, то есть прибамбасами.
|
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 20 Декабря 2007, 23:42 | Сообщение # 11 |
Студийная субстанция
| Quote (as-master) 720х576, 25 fps, 512 kbps невысокий-то битрейт для такого разрешения. Quote (as-master) А вот для конвертации MOD-AVI однозначно можно рекомендовать. MOD как я вижу - просто контейнер, в котором запихан обычный mpeg. Т.е. в принципе можно сконвертить почти чем угодно при наличии некоторыъх нехитрых инструментов. Но для дёшево и сердито - jetaudio сойдёт, конечно
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 20 Декабря 2007, 23:50 | Сообщение # 12 |
Разводящий
| Quote (toizy) невысокий-то битрейт для такого разрешения А сколько надо? Ну 8 Mbps - это уж чересчур много... Так же как и битрейт 384 kbps для аудио - это просто-таки запредельно. Для видеоролика - 128 даже много будет, если там нет музыки и не поют Это больше, чем у FM-радиостанций. Так скока надо реально делать битрейт для видео на 720 пикселов? В сущности то, что у меня получилось - вполне прилично смотрится. Все равно нужно же какую-то альтернативу находить, компромисс... Так скока?..
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 21 Декабря 2007, 00:53 | Сообщение # 13 |
Студийная субстанция
| Quote (as-master) Ну 8 Mbps - это уж чересчур много ну в принципе, почти максимальный. Quote (as-master) Так скока?.. Смотря на чём смотреть. Если для ящика, то хватит mpeg 4000-6000, в зависимостиот материала - если очень клёвый, то и больше. для компа вполне подойдёт divx 1500-2000. Аудио для голоса я бы установил 96 кбс, или даже 80 abr или vbr. Это имееццо в виду разрешение pal, т.е. неизменное (720*576). И всё зависит от материала - надо на глаз. Ну ты короче сковертил пральна, вот тока битрейт аудио урезать надо, а видео добавить чуток. Но если на глаз незаметно, то и не хай. А ваще - аудио 48 кбс для фотика чё-то круто... Кстати, метод ресайза - бикубический - тут ваще не при делах, размер же не меняется. И чё оон только там делает...
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 21 Декабря 2007, 00:58 | Сообщение # 14 |
Разводящий
| Quote (toizy) для компа вполне подойдёт divx 1500-2000 то есть мне надо увеличить раза в три... Quote (toizy) А ваще - аудио 48 кбс для фотика чё-то круто... для какого фотика? какие 48 кбс? там 48 КГц... Да и не фотик это вовсе, а видеокамера с HDD...
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 21 Декабря 2007, 09:32 | Сообщение # 15 |
Друг клуба ММВ
| Quote (toizy) невысокий-то битрейт для такого разрешения. В основном дело вовсе не в битрейте, а в качестве исходника, если исходник поганый никакой битрейд не поможет.
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 21 Декабря 2007, 10:34 | Сообщение # 16 |
Разводящий
| Quote (Alex3A) В основном дело вовсе не в битрейте, а в качестве исходника, если исходник поганый никакой битрейд не поможет. Я же приводил данные исходника, и, как ты видишь, он далеко не поганый: Video: 720х576, 25 fps, 8,4 Mbps, MPEG2 Audio: AC3, Stereo, 48 KHz, 384 kbps
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 21 Декабря 2007, 14:49 | Сообщение # 17 |
Друг клуба ММВ
| Quote (as-master) Video: 720х576, 25 fps, 8,4 Mbps, MPEG2 Audio: AC3, Stereo, 48 KHz, 384 kbps Если он не снятый из зала, и с сотой копии:) Вот что я имею ввиду. Сам встречал, расжатые с мп3, аудио диски. А хорошее (качественное) видео, встречается не часто.
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 21 Декабря 2007, 15:30 | Сообщение # 18 |
Студийная субстанция
| Quote (Alex3A) никакой битрейд не поможет. Ну я же сказал - на глаз. Quote (as-master) Я же приводил данные исходника, и, как ты видишь, он далеко не поганый: Чё-та ты меня не понял. Я не про параметры, а про саму картинку.
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 21 Декабря 2007, 15:35 | Сообщение # 19 |
Разводящий
| Quote (toizy) Чё-та ты меня не понял Это не твои слова были насчет качества исходника, а Алекса Ну вобщем, я понял. В смысле, битрейт у исходника может быть сколь угодно большой, но это вовсе не значит, что картинка там хорошая. Особенно если снимал какой-нибудь чудила на букву М. Буим фсё наглас пиндюрить :)
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 21 Декабря 2007, 15:47 | Сообщение # 20 |
Друг клуба ММВ
| Совершенно колбаса! Даже с плохим битрейдом хороший исходник виден.
|
|
| |
basme | Дата: Пятница, 21 Декабря 2007, 20:04 | Сообщение # 21 |
MMB Club
| Quote (Alex3A) А поспрошать? Снять ничего сложного нет. Так это когда было... Тогда я ещё здесь не сидел, да и вообще форумы недолюбливал. Quote (as-master) В программе имеется встроенный конвертор аудио и видео форматов. В том же Винампе отличный конвертер. Quote (as-master) Файлов, которые бы он не открывал, я пока не обнаружил Гы! Так он скока у Вас стоит-то? Кроме того, у меня и у Вас могут быть совсем разные файлы, пофигу, что одного формата, качество другое. У меня куча файлов с граббинга, не самого высокого качества, как правило, вот он из них три четверти и не открывает. Quote (as-master) Файлы мр3, не полностью закачанные, спокойно открывает винамп -проверено; а может, и другие плееры. Вообще-то однозначно сказать нельзя. Файлы по разному качаться могут. Кстати, он и видео недокачанное открывает, чего я с другими плеерами не замечал. Quote (as-master) При установке плеера надо было отключить все ассоциации. Так когда я его устанавливал, оно мне и не надо было. P.S. А вообще, по-моему, Винамп - вполне самодостаточный плеер. И плагинов до кучи, и интерфейс хороший, и относительная уверенность того, что не заглючит на какой-нибудь ерунде, сделано-то качетсвенно.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 21 Декабря 2007, 20:11 | Сообщение # 22 |
Друг клуба ММВ
| Quote (basme) . А вообще, по-моему, Винамп - вполне самодостаточный плеер. Согласен, потому им и занимаюсь, а еще, он оперативно подхватывает новые форматы, а значит и ммв сможет.
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 21 Декабря 2007, 20:39 | Сообщение # 23 |
Разводящий
| Quote (basme) В том же Винампе отличный конвертер. В винампе - конвертер? Хм-м... А ну-ка - скрин в студию! Посмотрим на этот конвертер! Да чё там говорить - винамп даже те самые видеофайлы MOD, которые я тут упоминал, не открывает... Quote (basme) у меня и у Вас могут быть совсем разные файлы Какие еще разные файлы, приятель? Любой файл относится к тому или иному типу и имеет для идентификации типа свое расширение. Что за чушь, говорить о каких-то там "разных файлах!" Детский сад... Ты просто назови расширения файлов, которые открывает винам и якобы не открывает ДжетАудио, а я посмотрю, играет их он или нет. Quote (basme) У меня куча файлов с граббинга, не самого высокого качества, как правило, вот он из них три четверти и не открывает. Опять те же яйца, тока вид в профиль... : какого формата файлы?... Quote (basme) Винамп - вполне самодостаточный плеер Quote (Alex3A) Согласен, потому им и занимаюсь Мужики, да я и сам винампом пользуюсь для прослушивания мр3!!! Но вот скажу вам, что AIMP2 звучит гораздо приятнее. И это не только мое личное мнение. Потому-что он реализован на более продвинутой библиотеке BASS, подробности про неё знает Пётр Да и Apollo в народе очень ценится... Ну а видеофайлы, кроме DVD-форматов, я смотрю ТОЛЬКО с помощью Crystall. Более продвинутого видеоплеера я не знаю, в особенности по возможностям настроек. К тому же, он умеет зохавать картинку-скриншот с видео, а ведь практически не один капчер экрана её не хватает!!!
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 21 Декабря 2007, 21:45 | Сообщение # 24 |
Друг клуба ММВ
| Quote (as-master) К тому же, он умеет зохавать картинку-скриншот с видео, а ведь практически не один А это что действительно необходимая вещь? Ну это все прибамбасы, что еще можно придумать? Quote (as-master) Потому-что он реализован на более продвинутой библиотеке BASS Ну не более продвинутой, я с ней немного знакомился, просто конструкция немного иная. Вот бы набрать где нибудь всяких разных кодеков, то и свою заделать можно, все эти библы на одном моторе. А вот кодеки на пальцах не делаются. Тут работа целого колектива, и еще кой чего.
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 22 Декабря 2007, 00:48 | Сообщение # 25 |
Разводящий
| Quote (Alex3A) А это что действительно необходимая вещь? Ну не знаю кому как, но дизайнеру приходится порой снимать скриншоты с о всего чего можно, и уж кадр из фильма может потребоваться очень часто. И, как ни странно, обычными программами и средствами винды скриншот с файла, например, AVI снять практически невозможно. Вроде он снимается, вставляется потом в фотошоп, но ведет себя как призрак, фантом... и при с охранении остается лишь черный фон. Так вот в Crystal-плеере просто есть функция - "Вырезать кадр-Сохранить в файл". И никаких проблем. Если кому надо и кто не знал - вот, пожалуйста вам решение.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
basme | Дата: Суббота, 22 Декабря 2007, 14:44 | Сообщение # 26 |
MMB Club
| Quote (as-master) К тому же, он умеет зохавать картинку-скриншот с видео, а ведь практически не одинкапчер экрана её не хватает!!! Nero ShowTime хватает спокойно. Quote (as-master) какого формата файлы?... wma, mpg, avi, wav, mp3 опять же. Он не просто не открывает вообще все файлы данного типа, а открывает не все. Quote (as-master) Детский сад... Да я и сам это всё знаю, но факт - упрямая вещь.
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 22 Декабря 2007, 16:09 | Сообщение # 27 |
Разводящий
| Quote (basme) Nero ShowTime хватает спокойно Может быть. Но я еще не сошел с ума - ставить целый гектар какого-то комплекта Неро, который мне нужен-то в основном только для записи дисков (ну еще Неро Имидж Драйв я использую как виртуальный диск). У меня стоит преспокойненько Nero 6.6.1.15 Ultra Buffer, да и та жрёт 80 мегабайт... Nero7 - неразумная трата дискового пространства и лишнее захламление реестра. Quote (basme) wma, mpg, avi, wav, mp3 опять же Это самые что ни на есть распространенные форматы. И открываются они ВСЕМИ медиаплеерами (в противном случае такой медиаплеер валялся бы на помойке). И уж ДжетАудио их, естественно, открывает...
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
toizy | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2007, 11:12 | Сообщение # 28 |
Студийная субстанция
| Ага. А я поставил nero 8 - ещё и грузиццо по полчаса. Главный прикол - запускаещь стартсмарт и ждёшь полминуты только за тем, чтобы щёлкнуть по значку Nero Хоть я вообще-то именно неро и использую, наикаких там умных стартов - это для лохов, имхо. И neroExpress - для лохов, всё что он делает, можно сделать вручную в самом неро
|
|
| |
basme | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2007, 13:21 | Сообщение # 29 |
MMB Club
| Quote (toizy) апускаещь стартсмарт и ждёшь полминуты Старт Смарт всегда дольше загружается, чем любое другое приложение Nero. Quote (toizy) И neroExpress - для лохов Быстро, весело, удобно.
|
|
| |
toizy | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2007, 13:26 | Сообщение # 30 |
Студийная субстанция
| Quote (basme) Быстро, весело, удобно. Что весело- может быть. А вот всё остальное - наоборот БЕЗ неро экспрес делать намного быстрее и удобнее
|
|
| |